FB2

Опять о командировках

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.

ОПЯТЬ О КОМАНДИРОВКАХ  

 

Много уже написано юморесок, рассказано анекдотов на тему смешных, забавных, иногда трагических историй, когда муж досрочно возвратился их командировки. Бедные любовники, какие только страдания приходится им испытывать, каким рискам и опасностям они подвергаются: то сутками затворничать, стоя в тесном, пропахшем нафталином, шкафу, то глотать вековую пыль в сплошной путаной паутине под кроватями, то в непотребном виде дрожать на морозном балконе, то героически искать спасения спускаясь на вечно коротких простынях. Бывают и мирные, безобидные приключения, когда они в качестве исполнителя по хозяйственной части занимаются домашними делами, как-то стирка, глажение, мойка посуды и т. п. Как правило, незадачливый любовник, трусливо, в чем мать родила, покидает ложе, даже не завершив утехи вожделения, безжалостно бросая предмет обожания в карающие руки ревнивого супруга.  

Несправедливы и однобоки такие побасенки, Ведь в командировки ездят и женщины. Эмансипация дала им возможность вкалывать на любой, самой трудной и тяжелой работе, ответственно решать важные производственные, государственные, социальные вопросы, и не только в своих учреждениях на месте, но и в других краях, находясь в длительных отлучках от своего дома. И здесь тоже те же проблемы, те же ситуации: как там, в разлуке поживает родной суженый, не скучает ли, верен ли супруге, не поддался ли соблазнам какой-нибудь коварной искусительницы?  

Случай, когда она по возвращении застает её в своей постели, не типичный и весьма редкий. Мужчины предпочитают искать утехи на стороне. У них железное правило: не греши там, где живешь, и не живи, где грешишь. Поэтому пресловутые шкафы и балконы исключаются из арсенала тайных любовных убежищ. Здесь главное, не наследить, убрать возможные улики супружеской неверности, как на лице и на одежде, так и дома, если ты и не находился в нем в этот период. Помада и следы от засосов должны быть удалены и скрыты, запах духов перебит табачным дымом, перегаром, но ни в коем случае не нафталином. Одежду тщательно очистить от длинных волос, тем более не жениной окраски.  

И вообще, надо постоянно быть на стороже, не терять самообладания, ничего не забывать, помнить, что где и куда положил или припрятал на время. Обручальное кольцо храните в надежном кармане, без дырок и прорех. А то, не дай бог, потеряете. Такую улику отвергнуть не удастся: для жены – это святое. Ну и, конечно, само собой разумеется, надеть его перед приездом супруги на место, не перепутав нужный палец и соответствующую руку.  

Ясно, что наводить порядок в доме вам было недосуг. Да вы там и не жили, обитали в других теплых и ласковых гнездышках.  

Оставьте все, как было при её поспешных сборах перед отъездом. На её упрек:  

– Ну, у тебя и беспорядок, все разбросано, валяется, совсем дом запустил: похоже, ты тут и не жил, не ночевал.  

– Успокойся, дорогая. Я так скучал по тебе, так переживал, что сохранил все, как оставила ты. Это напоминало мне о тебе, о последних минутах расставания, создавало манию эффекта твоего присутствия и сглаживало томительные муки разлуки. Клянусь, все вечера проводил дома. Вот смотри, как помят диван, это я на нем постоянно сидел, смотрел телевизор, хотя без тебя и он не в радость.  

Ну, не будете же вы ей говорить, что на нем специально валялись гантели, чтоб создать видимость вмятины.  

– Зря ты меня подозреваешь, я чист перед тобой, как ангел. Вот тебе доказательства. Посмотри показания счетчика в квитанции при твоем отъезде и сейчас. Видишь, сколько нажег. Это я коротал время дома, никуда не отлучался.  

Аргумент безотказный: прибор нейтральный и не предвзятый врать не будет. Ему она поверит, отбросит подозрения. А ведь вы чуть не сожгли квартиру, включив на одну ночь все наличные электроприборы, чтоб нагнать такие показания.  

К сожалению, и при таких надежных алиби имеется и одно опасное обстоятельство, это соседи. Нет, не мужики, они солидарны, сами не без греха, не выдадут. А вот бабы, эти проныры все знают, обо всем догадываются, не удержатся, тут же донесут. Единственный выход запустить какую-нибудь сплетню, устроить скандал, рассердить их, чтоб перестали общаться и разговаривать с вашей семьей.  

И еще хорошо действует, если к её приезду вы купите роскошный букет и не пожалеете, выложите на стол хотя бы часть своей заначки. Деньги своим видом всегда успокаивают, ублажают и умиротворяют. Все пройдет на ура, семейная и супружеская благодать вам снова обеспечена.  

Только завяжите узелок, чтоб не перепутать срок окончания её командировки.  

Кое-кто скажет, что рекомендации подходят и для другого случая: для возвращения жены с курорта – ситуация одна и та же. А мне кажется: она годится только для написания сей надуманной юморески. В жизни все иначе: верные мужья с нетерпением ждут всегда своих суженных домой, готовы оказать им самый теплый, душевный прием, полный страсти, сердечной нежности и истинной любви..  

 

 

| 113 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:34 12.01.2023

Комментарии

Liusin5519:27 20.02.2023
Хотя ваши рекомендации и даны в шутливой форме, но лучше бы их не давать. Потому что в Библии сказано:" И для чего тебе , сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? Ибо перед очами Господа пути человека и Он измеряет все стези" (Притчи 5:20,21). " А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Римлянам 14:12).
Loshak3417:56 13.01.2023
elver622017, Чего только не бывает в нашей жизни. Один опрометчивый шаг мог исковеркать судьбу замечательного человека. Вы достойно поступили, фактически спасли. Конечно, печальная история, но хорошо, что так закончилась. Благодарю, что читаете и так пространно комментируете мою писанину.
Elver62201717:22 13.01.2023
Очень живо и правдоподобно написано! Приятно было читать и вспоминать свои, подобные случаи в моей жизни: Однажды вечером ко мне зашёл мой друг. Он приехал с командировки с Севера. А ключ входную дверь не открывает. Закрыто изнутри. Приложил своё ухо к двери: А в квартире разговаривает жена и какой то незнакомый мужик? Я пришёл к тебе с вопросом: Что мне делать? Мы выпили немного и тут я увидел, что мой друг, взял нож со стола и сунул себе в карман. Я преградил ему дорогу и сказал: Вот кокнешь ты их, а ноже твои и мои отпечатки пальцев остались. А у тебя 2 маленьких детей. Ты сядешь в тюрьму, а детей определят в ДЕТДОМ, Подумай ещё раз: А стоит ли делать это? Давай лучше выпьем! Мы пили до утра. Потом мой друг развелся и у него новая, хорошая семья. Друг мне спасибо говорит: Спас ты меня от тюрьмы тогда. Вот так бывает в нашей, непростой жизни. А Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за замечательные рассказы, которые навеивают воспоминания из жизни!

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.