FB2 Режим чтения

Осколки звёзд

Повесть / Драматургия, Фэнтези, Другое
Позолоченная клетка И Орёл, что не летит. Как же выбраться из плена И свободно в небо взмыть?
Объем: 0.747 а.л.

Оглавление

1

... Я не сумел себя простить, хотя прошло так много времени.....Кровь стекала по лезвию прямо к моим рукам. Он смотрел на неё и как будто не верил... Я не хочу это видеть опять...  

Наверное, первое моё отчётливое воспоминание – дворцовый сад в лучах солнца. Мне около семи и я дерусь на деревянных мечах с Элеифром. На нём блестящая диадема, которая мешает, моя – валяется где-то в траве. Мы не умеем драться. Каждый стремится ударить по руке и показать свою силу, но не более. Хотя нет, не каждый. Мне это не интересно.  

Зато интересно отцам, двум великим монархам, Орлу и Медведю, сидящим на веранде и не сводящих с нас глаз. У нас мир, но мир хрупкий и они следят за каждым проявлением превосходства. Будто бы двое мальчишек решают чьë королевство сильнее... А сильнее всего лишь я. Возможно виной талант, а может диадема, которую гордый Элеифр не снял. Мне всё равно.  

В саду хорошо, отличный солнечный день, я не хотел его тратить на такие глупости как состязания. Садовник и архитектор хорошо потрудились, создавая эту красоту. На ярко зелёной траве белые словно снег беседки. Красные розы, деревья, орешники.  

Я стоял над упавшим принцем Медведей, одежда на котором смялась, а взгляд был полон ненависти. Он совершенно не подходил этому месту.  

Я бросил меч в траву и протянул ему руку.  

— Юный принц, наверное, не понимает, что нельзя швырять оружие пока бой не окончен. — Холодно послышалось сзади.  

— Бой уже закончился, дорогой сосед. — С таким же холодом ответил отец, но тут же потеплел. — Авилон, ты молодец. Я не знал, что ты так хорош.  

Орёл и Медведь стояли рядом, будто брызгая в друг друга ядом.  

— Видно пора уже всерьёз браться за твоё обучение, как это делает здешний король. — Медведь смотрел лишь на своего сына, а тот как будто бы уменьшался под его взглядом. Отец никогда со мной не говорил таким тоном.  

— Ошибаешься, дорогой сосед, Авилон никогда не учился фехтовать. Это был его первый бой, а вот юный медвежонок знал правила вызова на дуэль...  

Они продолжали спорить, но я их не слушал. Элеифр покраснел и отвёл взгляд от отца, от меня, от всех, а я всё также держал над ним затëкшую руку.  

— Вставай!  

Элеифр проигнорировал попытку помочь и поднялся сам. С него так и не сошёл румянец, но теперь он смотрел вниз, считая травинки.  

Мы давно не ели, а время близилось к обеду. Отцы всё так же перекидывались якобы безобидными словами, нельзя было подойти так, чтобы не перебить. Но, честно говоря, это также меня не волновало.  

— Пап? — Я дëргаю грязными руками за его длинную накидку. — Я есть хочу.  

Медведь надменно фыркнул, что не вязалось с образом великого монарха и внимательно на меня посмотрел.  

— Уже? Ну да. — Отец перевёл взгляд на ближайшего слугу. — Принцам давно пора отобедать. Организуй! — Немного подумав, добавил. — У пруда в беседке. Иди!  

Слуга испуганно убежал, а отец посмотрел на нас. Я видел теплоту в его взгляде, направленную на меня. Но он не хотел, чтобы мы находились здесь.  

— Бегите туда, там воздух почище будет. Давай, Авилон, веди гостя.  

И мы побежали. Думаю, для Элеифра это тоже было соревнованием, желанием реабилитировать свой провал на мечах. И, признаюсь, он хорошо бегал. Только на северной стороне нашего острова, там где стоит его королевство особо не набегаешься. У них нет ровной местности. А вот я бегаю всю жизнь.  

Пруд был небольшой и я не понимал почему отец говорит про свежий воздух. Единственное, что я наблюдал и ощущал – жирные комары, норовящие цапнуть за оголённый участок кожи.  

Принц Медведей держался за колени и пытался отдышаться. Он всё также не спускал с меня озлобленного взгляда. А мне это уже надоело.  

Мы встретились первый раз, но, как я понял, будем встречаться и впредь. Он сын моей тёти и принц соседнего государства. Мне плевать на родство, но каждую встречу терпеть его злость был не намерен. Поэтому решил начать с единственного, что нас объединяло.  

— Элефр, почему тётя не приехала?  

— ЭлеИфр. — Буркнул принц и злобно ответил. — Тебе какая разница.  

Честно говоря, это очень задело. У меня не было матери и тётя была единственной женской фигурой, которая могла бы её заменить. Если ей было до этого дело.  

Наверное, что-то в моём лице изменилось, потому что этот пацан более спокойно пояснил:  

— У меня родился брат, она занимается им.  

— А ты?  

— Чего?  

— Почему не там?  

Он пожал плечами и стал угрюмей тучи. Больная тема, как и у меня. Я не знал как к нему подступиться. Если принц будет приезжать каждое лето, нам надо бы подружиться.  

— Элефр, черт, Эле-и-фр, — я разозлился на самого себя и на это дурацкое имя. — слушай, я могу тебя называть по-другому. Например, Эле?  

— Так зовут мою старшую сестру. — Он немного прибодрился. — Ты мог бы звать меня... Хм. Бьëрн!  

Последнее он выпалил так словно боялся моих насмешек и настороженно посмотрел в глаза.  

— Бьëрн? А что? Это что-то значит или...  

— Медведь. Я у отца слышал.  

— Хорошо, Бьёрн так Бьëрн. А я Лони.  

— Это...  

— Нет, просто от моего имени.  

Я подошёл к нему и протянул руку как тогда, когда он только приехал. Но в этот раз сказал искренне:  

— Рад встречи, Бьëрн. Я Лони.  

Он хмыкнул чем-то напоминая своего отца и пожал руку.  

— Рад встречи, Лони, но, знаешь, Арне – значит Орёл.  

— Мне больше нравится Лони.... Хрупкие воспоминания... Меч не в ножнах... Кинжал... Я не хочу это вспоминать...

| 106 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:07 11.01.2023

Комментарии

Книги автора

Память
Автор: Kssi
Стихотворение / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:13 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Возможность
Автор: Kssi
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
16:23 01.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Под снегопад
Автор: Kssi
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
17:05 01.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Перемены
Автор: Kssi
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
15:40 21.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Играя в жизнь...
Автор: Kssi
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:04 20.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

А за закрытыми дверями...
Автор: Kssi
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:23 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Нине Дмитриевне (13.05.22)
Автор: Kssi
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
17:44 25.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.