FB2

Барабанщица и солдат

Повесть / Лирика, Любовный роман, Мемуар, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

Встреча столь разных людей, групп, классов произошла случайна, на городской площади, солдат от роду, которому было 21 шел по зимней площади в поисках счастья, душевного спокойствия, фрустрируя и наблюдая как солнце заходит за небольшие сопки. Он увидел ее. белокурую, с черными бровями с присингом в ее носу, это испугало консервативного солдата, но глаза цвета хамелеон. Отводя от нее взгляд, он понял, что не может долго не смотреть на нее снова и снова смотрел в ей глаза. И Из раза в раз утопал в зеленом болоте или голубом океане, или вовсе смотрел в серые тучи. глаза сковали солдата он не мог от них оторваться, теперь он не мог без них жить, он хотел наблюдать эти глаза каждый день, он хотел видеть как она подводит и делает стрелки, он хотел чтобы эти стрелки потекли черными ручейками от ее слез счастья. и прошел бы солдат дальше и не увидел бы ее больше никогда если бы не вступил в схватку с самим собой и сердце его не забилось сильнее чем от прилива адреналина. И он подошел к ней. И вот барабанщица увидела солдата будущего офицера в шинели, шапки-ушанки у которой уши были подвязаны в верху гладко выбритого подпоясанного ремнем с золотой пряжкой, она посмотрела озадачено в его глаза серые как небо, с которого начинал падать снег, и через секунду она увидела в его глаза небо, горное небо, синие. И он спросил  

– девушка не хотели вы бы прогуляться? И тут снежная королева, закутанная в белый полушубок и огромный шарф, в черных джинсах и берцах оттаяла.  

– хотела. -сказала снежная королева. Солдат увидел как у нее в уздечки между челюстью и тонкими губами был еще один пирсинг, но солдата это не смутило он хотел быть с ней Я – будущий офицер-сказал солдат. -а я барабанщица-и пошли они гулять. я вот только вчера прилетела сюда-не была дома 2 года, -сказала барабанщица -я учусь и служу здесь- сказал солдат-и на сколько ты прилетела? -спросил солдат с целью услышать ответ, который устроит его потому что теперь он не мог жить без нее. -не знаю пока месяц, другой – барабанщица сказало это с некой грустью- холодно у вас тут, я не привыкла когда зимой лежит снег, это меня удручает- барабанщица, а барабанщица а научишь меня играть-сказал солдат и тут же подумал про себя «может обойдется не удит она» – если только научишь меня служить Родине. – с улыбкой сказал барабанщица-чтобы служить Родине ее нужно полюбить- сказал солдат с гордостью, злостью и грустью. – а я что не люблю Родину свою? – спросила барабанщица, – Родина это там где ты родился, а ты же уедешь обратно туда где тепло. Смотри какой закат, как солнце заходит за горизонт, и в закатном свете эти сопки как иначе выглядят -сказал солдат. – так почему же ты сам на Родине не остался, ты же не от сюда родом солдат, у нас холмы сопками не называют? -сказала барабанщица с издевкой и упреком. Родина — это не только место, где ты родился, Родина — это где ты чествуешь себя в своей тарелки, Родина — это место, где ты нужен и где люди тебе нужны.  

И вот прошел месяц, солдат стоит в аэропорту с цветами, и ждет ее. барабанщица улетает через несколько десятков минут она сядет на самолет, который унесет ее туда, где тепло, а он останется здесь, где холод, где снег, где его новая Родина. Где он будет страдать по ней, не один день, но так и не сможет забыть ее глаза цвета хамелеон и черную подводку, которая должна была потечь черным ручейком. И вот она барабанщица. И вот она боль от предстоящего расставания. Сейчас будут сожжены мосты, и вы друг другу не будете интересны, но любить друг друга никогда не престанете. Любить глаза друг друга цвета хамелеон. Вы поверили в обман, как тысячи других, в обман которые злые люди назвали любовь. И вот она барабанщица в берцах черных чулках черных кожаных шортах белом полушубке и в громадном шарфе, в котором можно окутаться вдвоем с головы до ног. Солдат ей дарит лилии. -В Германии говорят Abschied – что означает прощай навсегда, но даже если ты улетаешь навсегда я тебе скажу auf Wiedersehen- до новой встречи. – И вот солдат видит те самые черные ручейки, но это не ручейки счастья- это ручейки горя. – auf Wiedersehen солдат – прошептала в след уходящему солдату.  

| 63 | оценок нет 14:09 11.01.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.