Режим чтения

Жизнь по-новому кругу

Рассказ / Драматургия, Проза, Сюрреализм
Введение в рассказ, очень интересно ваше мнение
незавершенное произведение

Оглавление

Введение

Наконец-то, введена последняя инъекция, через пару часов начнется операция, по пересадке головного мозга.  

Позвольте представиться, меня зовут Леонид Васильевич. Я являюсь самым богатым человеком в России, владею крупнейшей компанией по добыче нефти. Сейчас мне восемьдесят три года, и у меня третья стадия рака лёгких, размер опухоли составляет семь сантиметров. Постоянно мучают ужасные боли, кашель с кровью не прекращается и я чувствую, что мне остались считанные часы. Хоть и являюсь очень богатым человеком, но могу сказать с уверенностью, что точно не самым счастливым... За эту долгую жизнь, пришлось променять всё, ради денег. Я не успел попрощаться, ни с отцом, ни с матерью, они покинули меня когда мне было всего лишь двадцать лет. Между ними была как будто нейронная связь, они очень сильно любили друг друга. Умерли в один день, ночью у матери оторвался тромб, а сердце отца не выдержало такой потери, и этим же вечером остановилось навсегда. Тогда я находился на крайнем севере, пытался заработать свой первый миллион.  

У меня никогда не было собственной семьи, д что там семьи, у меня даже верных друзей никогда не было. Всё моё окружение любило, лишь, деньги и готовы были в любой удобный момент воткнуть нож в спину. И даже сейчас, рядом со мной никого нет, только медицинская сестра в белом халате.  

На соседнем операционном столе, лежит тело девятнадцатилетнего паренька, который попал, с всей семьёй, в автокатастрофу. Родители погибли на месте, а парень находится в коме уже более года. Благодаря моим денежным возможностям, сегодня будет проведена первая в мире операция, по пересадке головного мозга, центра всех мыслей и чувств человека. И если всё пройдёт успешно, я смогу прожить ещё одну жизнь с своим накопленным багажом знаний. Только теперь моим смыслом жизни будет настоящая любовь, смех детей, домашний уют и забота. Наконец-то смогу увидеть мир, с другой стороны...

| 89 | оценок нет 03:09 11.01.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.