Ярко-оранжевые крыши

Рассказ / Лирика, История, Другое
То, чем мы жили, и то, что мы вспоминаем.
Теги: Ярко-оранжевые крыши детская площадка воспоминания

Ярко-оранжевые крыши...  

Они заполнили ту пустоту во мне. Я, сидя на старой, потрёпанной жизнью лавке на детской площадке, думаю о вещах происходящих недавно. Воспоминания, дрожь по телу, пыль, шум, футбол, дети – это всё из немногих вещей, что олицетворяет собой жизнь. Приходя и помня – этот мир обретает совсем другие краски.  

 

Когда-то я прочитала эту цитату " Они будут, они есть, они были ". Фраза универсальна, она удобна и практична. Ее многие трактуют по своему. Я же одна из них. Для меня это обозначает будущее, настоящее и прошлое, а всё вместе – вечность. Каждое воспоминание – вечно...  

 

Сидя на лавке, рассматривая свое окружение – чувствуешь. Чувствую тепло последних лучей, прохладный ветер, влажность асфальта. Все прелести осени. Наблюдаю детали этого мира, как легко они смогут стать прекрасными. Оглядев все, виднеются те самые горки, ступеньки к ним, старые качели, футбольное поле, а ещё ярко-оранжевые крыши выглядывают из-за здания на закате. Мне хочется смотреть на эти высоко этажные дома всю жизнь завороженным взглядом и затуманенным разумом. Видя их, чувство одиночества обретает счастье и словно в конце сказки все герои находят свой хэппи-энд. И вот появляется вера, надежда, любовь, а после них сухая реальность. Все-таки их цвета крыш премного отпечатались в моей памяти. Мне нравится думать, что они великие гиганты-защитники, которых невозможно сокрушить и преодолеть. Они как непреклонная крепость — стоят веками уберегая всех от опасности. Возможно по этому все плохие чувства на миг перевоплощаются в самые теплые мгновения.  

 

Вспоминаю как впервые пришла сюда с папой... Я помню как лезла на горку, каталась на качели и показывала как я высоко умела летать. А он смотрел и радовался вместе со мной. Все же именно тогда я была счастлива... Только, к сожалению, осознания счастья приходит с его потерей. Эту, местами жестокую, правду обязательно нужно понять.  

 

Снова они забрали меня вплен своих же мыслей. Я всё ещё помню как с моими лучшими друзьями – Сашей, Вадимом и Алиной смеялись тут. Знаю как нам было весело. Как нас чуть от туда не выгнали.... Но вот, в ход вступает она – глупая реальность. В настоящем нет ни Вадима ни Саши со мной рядом. Когда я узнала их поближе поняла, что это уже не те с кем я хочу смеяться и делиться своим днем. Помню как с Алиной пришли сюда. Мы долго фотографировались и смеялись боясь пропустить что либо. После площадки нас ждал магазин с баночкой газировки и чипсами. Помню как хотела показать это место другим, но они не оценили моих поступков. Просто не пошли за мной. Тогда мне не доверяли. После таких случаев мне кажется, что всё уже бессмысленно. Сердце царапали кошки из-за чего вылилось немало слез, но не от поступка. Я не жалела о потери. Было грустно от того, что тот человек не понял в чем виноват. И даже сейчас я сижу тут и меня терзают воспоминания об этом месте. Я осознаю, что время меняет все: эту площадку, меня и людей. Раньше тут была горка, все было новое, а сейчас всё умирает от своей старости. Я буду всегда приходить в это место, чтобы никогда не забывать о нем, даже если в далёком будущем оно исчезнет. Даже если ему наступит конец, я встречу его начало. Пусть оно будет моим прошлым, настоящим и будущим. Я просто хочу смотреть на ярко-оранжевые крыши. Видеть их пристально и понятно. Не отходя от них и миллиметра. Ведь с ними так спокойно...

| 76 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:45 11.01.2023

Комментарии

Gudzenkonatalya2414:41 11.01.2023
sunia, Благодарю!
Sunia09:04 11.01.2023
Наверное, у каждого есть такие места, где прошлое, настоящее, будущее. Хороший, добрый рассказ. 5

Книги автора

Вечное море
Автор: Gudzenkonatalya24
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Море лёд события
22:07 29.01.2023 | оценок нет

Когда я плачу — мне сдавливает горло...
Автор: Gudzenkonatalya24
Стихотворение / Лирика
Собственные чувства...
23:22 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моё творение
Автор: Gudzenkonatalya24
Рассказ / Лирика Философия
Возможно это судьба, но к чему же мы идём все время? . . . Я написала этот небольшой рассказ, когда шла домой с арт студии. Мне стало довольно любопытно провести черту.
Теги: Путь судьба прогулка по улице
15:12 11.01.2023 | оценок нет

А воскресенье началось с дождя...
Автор: Gudzenkonatalya24
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
День становится грустным ещё с ночи, но даже утро воскресенья портит "дождь". Прошу оценить мое стихотворение. Достаточно комментария или просто вашей оценки. Всем благодарна! Так же предлагаю ва ... (открыть аннотацию)м ознакомиться с другими моими произведениями.
Теги: последний летний день капли росы сердце лезвие ножа искра.
22:59 10.01.2023 | оценок нет

Почему никто не любит осень?
Автор: Gudzenkonatalya24
Рассказ / Лирика Философия Другое
Задача автора показать, что осень бывает прекраснее всех времён года. Всегда есть за что любить. Красота в глазах смотрящего. Свой жизненный путь. Упрощение философии, для тех, кому сложно понять ... (открыть аннотацию)основные мысли: 1. Осень есть за что любить. 2. Природа прекрасна в любое время года. 3. Многие люди не ищут свой путь, а ждут когда он придет сам. ("Многие люди стоят на остановке в ожидании своего пути, выбирая на какой маршрут им сесть...") 4. "Зонты" есть не укаждого. "Зонты" выступают личностью людей и их мыслями.
Теги: Осень красочное описание осени
23:04 17.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

1 друг.
Автор: Gudzenkonatalya24
Рассказ / Философия Другое
Небольшой рассказ мыслей автора с самим собой.
Теги: Друг жизнь сам с собой на едине
01:14 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.