FB2

Алина и...

Рассказ / Критика, Психология, Религия
Пока что это только отрывок будующей книги. История об Алине и ее воспоминаниях.
Объем: 0.033 а.л.
незавершенное произведение

Бетонные серые стены, которые когда-то были покрыты слоем штукатурки совсем потрескались. В этом здании ремонта не было уже 37 лет. Городская больница была узнаваема с любой точки серого и грязного города... "Никто не хотел находиться вблизи" – это ещё мягко сказано, все боялись этого места.  

– Так и запишем!  

– Подожди, ты уверена? Мне кажется, пока не очень.  

– Для этого конкурса – нормально.  

– Подожди. Тут нужно вдохновение.  

Помогая себе руками Алина медленно поднялась с кровати и потянулась за гитарой; с помощью музыки она заполняла душевную пустоту, которой после "ухода" близкой подруги стало слишком много. Направляясь к подоконнику попутно захватила тетрадку с нотами.  

– И так...  

Она закрыла глаза и коснулась любимого кулона. Клевер. Было очевидно – он очень ей дорог, хоть и был из разряда дешёвой бижутерии. Гробовую тишину комнаты прервало перелистывание тетрадных листов. Обе девочки знали, на какой странице на мгновенье снова воцариться тишина.  

1..2..3..4..5..6 Пальцы дрогнули. Алина дотронулась до первой струны и начала тихо наигрывать любимую мелодию.  

Единственное произведение без текста... Оно так и не было опубликовано, словно осталось тайным.  

Светло русая прядь упала с плеча. Когда пальцы скользнули по струнам в последний раз, глаза заволокли слёзы. И она вспомнила тот самый день..

| 42 | оценок нет 20:09 10.01.2023

Комментарии

Книги автора

История о моей зависимости
Автор: Rikali
Рассказ / Любовный роман Психология События
Это произведение - мой личный опыт.
Объем: 0.11 а.л.
01:07 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.