FB2

Уринотерапия

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.

В этом году весна пришла на удивление рано. Обычно морозная зима в марте показывает свой неуёмный нрав. То метель, то вьюга. Утром смотришь, вроде потеплело, скоро появятся  

проталинки. А к вечеру вот вам от зимы подарочек- метель. Моя бабуля мне в детстве постоянно говорила  

— Пришёл марток, надевай семь порток!  

Я всё интересовалась, что за портки такие. Моя сказочница объясняла, что зима в марте всё ещё капризная хозяйка.  

—Вот с утра потеплело. Не верь ей хитрюге, к вечеру запорошит все дороги снегом. Одевайся теплее, А портки похожи на твои брючки.  

 

В начале мая все мои вишенки в саду, черёмуха заневестились. Стоят в белоснежном наряде  

Пчёлок, бабочек так и манит их белый ароматный наряд. Я сейчас в отпуске.. Мы со Стёпушкой вынесли небольшой столик под окошко, рядом с черёмухой. Когда в погожий день приходит моя близкая подруга и соседка Татьяна, приезжает мама, то мы втроём поём гимн нашей четвёртой подружке – черёмухе. « Под окном черёмуха колышется, осыпая лепестки свои. За рекой знакомый голос слышится. И поют всю ночку соловьи. « А наша красавица одобрительно, радостно шелестит листвой.  

Живём с мужем в мире и согласии уже десять лет. Правда, детей у нас нет. Мой жених мне сразу сказал, что переболел в детстве инфекционной болезнью. И потомства у него не будет. А я невеста размечталась о большой дружной семье. Сама росла одинокой тростиночкой у мамы..  

Сейчас жду милого с работы. Скатерть самобранка приготовила вкусный ужин. Слышу приехал мой ненаглядный. Но что – то сегодня мой ненаглядный пришёл какой – то хмурый.  

Чем же он озабочен? Нет ни привычной улыбки, ни поцелуя. Я в напряжении, жду разъяснений. Дождалась  

— Не буду долго говорить!  

Начал Степан. А я его перебила. Нет, говорю. Вечер долгий и я готова слушать любимого мужа дО ночи... А сама всё замечаю. Даже не помыл руки, не переоделся в домашнее.  

Наверное, что – то серьёзное стряслось в нашей семье. Стёпа, не глядя на меня, произнёс  

—Я ухожу от тебя! Полюбил другую женщину!  

 

Вот так удар судьбы – под дых! А я в ответ. Мол, иди собирай вещички. На что слышу в ответ, что все свои вещи оставляет дома. Всё совместно нажитое имущество,, кроме машины, останется мне.  

Опустив голову, спешно покинул наше семейное гнёздышко.  

Дом наш, конечно, не боярские хоромы. Но очень уютный, с большими окнами, с высокими потолками. Три комнаты. Гостиная, спальня. И комната для моих дорогих гостей. Для мамочки и для родственников, которые к нам часто приезжают из деревни. Корни наши деревенские. У моей бабулечки три сёстры и два брата. У них семейства разрослись :дети, внуки. Моей бабушки уже нет, покинула нас в весьма преклонном возрасте. Осталась о ней светлая, добрая память. Есть небольшой вишнёвый сад и огород.  

 

Я сижу выпотрошенной рыбой. Не слышу, как стучит сердце. Душа мечется в панике, глядя на эту рыбу. Как это я проглядела такое? Ведь ни за один день Степан Иванович Сафонов  

полюбил ту женщину. Всему своё время. И это тревожное время шло. А я ничего и не подозревала неладного в семье. У него мало было командировок в другие города. Приходил домой вовремя. Но одно мне ясно. Новая любовь мужа наша местная. Возможно, и работает с нами. Стёпа также по – прежнему был заботливым и ласковым! Тут же позвонила и маме и подруге, сказав лишь одно слово – приходи. Вероятно, в голосе было такое горюшко. что Татьяна тут же примчалась. И мама ответила  

—Еду!  

Она живёт в своём доме на окраине нашего города. Таня без слов поняла, как и позднее, всё поняла моя мамочка. Да и как не понять?! Сижу с почерневшим лицом у накрытого к ужину стола в одиночестве. Слёз нет, я будто окаменела. Чужим, не своим голосом говорю соседке, что нужно собрать вещи мужа в мешки. Позвать, недалёко ночующих в подвале бомжей, отдать теперь ненужные вещи. Выставили мешки у ворот. Таня сходила позвала этих бедолаг. Они не поверили сначала такому богатству. Все вещи были качественные на все времена года. Тут и мама приехала. Обняла меня, поцеловала.  

— Не ты первая, не ты последняя разводишься! Ты молода, красива. Вся жизнь впереди. В тридцать четыре года встретишь ещё своё счастье!  

 

И тут мои слёзы полились рекой. Реву ревмя, молча, без причитаний. Ни Таня, ни моя любимая мамочка даже не произнесли ни слова в адрес бывшего супруга. Таня тут же принесла из дома водочки. Налила всем по стопочке. Я выпила и сразу запьянела. Подруга ушла домой. Мама уложила меня, как дитя малое беспомощное, спать. Утром проснулась с тяжёлым сердцем. И тут начались звонки с работы. Мы со Степаном работали на одном частном предприятии. Муж инженером, а я в бухгалтерии. Позвонила моя коллега Ира.  

—Что стряслось в вашей семье! Вчера Степан Иванович уволился с работы А неделю назад также быстро уволилась Люся Соколова, наш мастер. Вот мы и решаем эту задачу с бабоньками.  

 

Вот и отгадка загадки. Эта Люся моложе меня, хороша собой. Незамужняя. Сколько же времени тянулся их роман? Эх, Стёпа, Стёпа, не думала, что твоя душа -потёмки. Я бы на твоём месте, тут же развязала, связывающий нас узелок, если бы так влюбилась. И тут же я позвонила своей начальнице Лидии Михайловне, попросив разрешения выйти уже на работу.  

Та согласилась. А я замесила дрожжевое тесто. И вскоре напекла много пирожков. Вечером поеду к маме, угощу её. Погуляю в лесочке, он рядом. Конечно, отнесу и Татьяне с ребятами. Наелась сдобы, полегче сердцу стало.  

 

Кто – то после такого стресса торопиться в салон красоты. Срочно менять свой имидж, кто – то отправляется в магазины. А я подсела на выпечку. Через день пеку, пеку. Чувствую, меня выпечка успокаивает. До того привыкла поедать, что вскоре растолстела, как свинюшка.  

Начались проблемы с желудком. Но каждый день не будешь же пить слабительное! А на экране Всероссийский целитель Геннадий Малахов издал волшебную книгу для оздоровления таких нерадивых граждан, как я. Эта чудо книга вроде называется «Уринотерапия «Купила, стала не только читать, но и приняла близко к сердцу это лечение. А за окном гуляет моё лето, а я пока в основном у мамы в лесочке в одиночестве гуляю. Но благодаря упорству я начинаю терять в весе. Должна питаться правильно, как учит этот маг – чародей! Советы, конечно, бесплатные, но их воплощение в жизнь – дороговизна чрезвычайная. Мясо, курочка, рыбка, фрукты, овощи. Овощи, фрукты, правда, из нашего сада, огорода И что вы думаете!? К августу я была стройным серебристым топольком. Все удивляются, как я похорошела. Я же пошла ещё в салон красоты. В салоне убрала к черту блондинистость. Моему бывшему очень нравился этот цвет. А сейчас я вернулся к врождённой красе : чёрные волосы оттеняют мои синие глаза. Да ещё плюс мои наряды. Все свои прежние раздала знакомым девчонкам.  

 

А с этой уринотерапией иду к финалу. Последние шажки, оказались совсем трудные. Нужно её собрать в трёхлитровый балон. И из этой ценной урины выпаривать масло, которым я должна обмазывать всё тело. Походить немного и потом смыть под душем. Набрала  

балон и поехала к маме домой. Она живёт в большом доме, сад, огород большой. А главное соседи живут далеко, кроме Егорыча. Он вдовец, как и мама вдова. Мой папа трагически погиб на работе. Был пожарником. Егорыч сватается к моей красавице. Она же пока в раздумье. Пришлось маме признаться в моём оздоровлении. Мама так смеялась, как говорится, живот от смеха заболел  

— Ох, какая же ты глупенькая у меня девчонка.!Причём этот твой вездесущий говорун Малахов? Правильная диета тебе помогла, перестала объедаться пирожками.  

А я всё же на своём стою. Хочу уриновое масло. Поставила во дворе на плиту свой балон. Только закипела эта масса, как пришёл сосед Егорыч.  

—Что это у вас, девчонки, за химическая атака? Откуда взяли ядовитый газ»Зоман, «Зарин «От меня улетели не только бабочки, стрекозы, но даже и мухи!  

А мама, улыбаясь, подмигивая мне, взяла кавалера под белы рученьки и пошла с ним к нему во двор. Я закончила своё варево к вечеру, распрощалась с мамочкой и её соседом. Стою на дороге ловлю попутку. Я уверена никто не проедет мимо такого тополька. Я не в красной косынке, как героиня одной повести, а в красной новой кофточке, джинсах.  

Остановился внедорожник, он первым ехал. Водитель даже вышел открыть мне дверь машины. Я хотела со своим сказочным бальзамом сесть на заднее сиденье.  

Но водитель симпатичный мужчина сразу проявил ко мне интерес.  

—Нет! Так дело не годится. Я тебя не довезу до твоего дома. Всё буду оборачиваться на заднее сиденье, любоваться такой красой!  

Мне он сразу тоже понравился. Крепкая фигура, высокий, загорелый. По – моему, бывший морячок. На руках татуировки в якорях, парусах. Познакомились. Зовут морячка Петром. А когда я сказала моё имя, он так искренне обрадовался  

— Давно мечтал встретить любовь! Вот она сидит со мной рядом.! Ну что, Любовь, довезу тебя с ветерком. Держись крепче.  

Прибавил скорость и мы полетели, как птицы, А на повороте чую знакомый удушающий запах! Разбилась банка. Я кричу Петру, чтоб остановил машину. взяла сумку и со всего размаха закинула долгожданное масло в пролесок. На вопросы водителя отвечала молчанием..Он видит я сама не своя и закончил распросы. Доехали до моего дома. И этот красавчик и говорит  

—Любовь, пожалей меня разведённого голодного бродягу!  

Что делать? Накормила, напоила бедного скитальца. Нет, нет! Спасть не уложила.  

Обменялись номерами в телефонах. Утром, в понедельник на работу к девяти. Сплю до восьми. А тут звонок в семь часов. Смотрю номер нового знакомого. Вышла. Стоит Пётр с  

красивейшим букетом. И обещает меня забрать с работы. Пусть я, как сказала мама, глупенькая девчонка! Но эта книга под названием «, Урино- тирания « помогла мне пережить тяжёлое время в моей судьбе.  

 

 

| 160 | 5 / 5 (голосов: 14) | 00:31 11.01.2023

Комментарии

Mamatoma4818:47 13.04.2024
lariss, Ларисочка , спасибо ! Нужно срочно мне написать рассказ про замужество ! Ты точно - улыбнёшься !
Mamatoma4817:54 13.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lariss, Спасибо , дорогая ! Ты стопой в этом похожи ! Я порой целый день думаю о прочитанном , так бывает цепляет прочитанное за сердце !
Lariss17:08 13.04.2024
Я бы и 6 и 7 и 8 9 и 10 и тд поставила рассказу... Такой эмоциональный. И ведь правильно было сказано. Ревьмя реву, это про меня было или вот это.. как выпотрошенная рыба, очень точно описано состояние. Вроде только была живая, с теперь пусто и в голове и во всем теле... И как это пережить, думаешь. Почему я еще не умерла. У меня слезы уже на глазах, ушла в другую комнату от дочки.
Crimonko20:25 08.01.2024
Поверьте мне, терапия помогает только научно доказанная. А концовка рассказа эмоционально потрясающая!
Mamatoma4815:17 13.01.2023
sara_barabu, Верно ! Миллионы пляшут под дудочку !
Sara_barabu12:46 13.01.2023
Малахов - это опиум для неокрепших умов :)) Вот ведь все-таки талант у человека, приходится признать
Mamatoma4822:08 12.01.2023
sunia, Это верно ! История рассказа где- то правдива ! Плюс моя фантазия !
Mamatoma4821:35 12.01.2023
tessa_me, Спасибо большое !
Tessa_me21:09 12.01.2023
Прекрасно закончился рассказ! Здорово!
Sunia08:57 12.01.2023
Все средства хороши, чтобы пережить гром, но после него всегда выглянет солнышко.
Vishnevskaia717:43 11.01.2023
Отличный рассказ. Ещё раз с праздниками!
Vishnevskaia717:42 11.01.2023
5
Mamatoma4813:42 11.01.2023
loshak34, Так и было !
Loshak3413:40 11.01.2023
Loshak34. Хоть какая-то польза от бредней Малахова, Любовь возможно нашла новую любовь.

Книги автора

Скука да тоска зелёная
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
04:18 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зашумела дубрава зелёной листвой
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
02:10 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Последний луч багряного заката
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
05:36 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Любимые сказки
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:00 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Частушки с перчиком
Автор: Mamatoma48
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
01:44 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Нелепица
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
23:43 05.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Город дождей
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
22:04 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.