По вечерней улице Фрунзе я иду одна в расстроенных чувствах. На улице холод, зима, гололёд...
«Казалось бы, что может быть хуже? »
«Самое главное сейчас, это дойти до дома живой и невредимой» – думаю я и представляю получасовой путь до родной кроватки, где так тепло, уютно и безопасно.
Перехожу дорогу, оглядываюсь и включаю музыку в наушниках.
«Слава богу, тут пока никого нет… Почти никого. Тут всего-то парочка бомжей тусуется возле мусора и несколько человек возвращаются домой после работы и всё... Хоть, от этого мне спокойнее. »
«Ай, бл*ть! » – воплю я, когда чувствую адскую боль в коленке от удара об лёд, после падения – «да, чтоб тебя, с*ка! твою ж ты мать! за что мне это всё??? » – продолжаю я горланить, не стесняясь прохожих и поднимаюсь – «фухх, слава богу! Хоть, телефон не разбился. Спасибочки, бл*ть, и на этом. »
Растираю больную коленку, отряхиваюсь и вновь включаю музыку.
Как-то так получается, и взгляд падает на черную тонированную машину, стоящую у дороги и банду плохишей возле неё. В этот момент, вся моя злость на семью и боль в миг улетучивается, а на смену ей приходит паника и дикий ужас.
Вижу, как у машины и внутри неё находятся несколько человек нерусской, бородатой наружности... Это банда людей что-то бурно обсуждает, а в их руках... а в их руках находятся… пистолеты, пушки, стволы
«Или как там они ещё называются? эти большие и удлинённые огнестрельные оружия. »
Я смотрю на них, застыв на месте, вся трясусь, а в голове рой мыслей, как дальше быть, и куда бежать от них? А бежать от них надо как можно скорее и куда подальше
«Иначе, мне в кроватке сегодня не полежать. Или полежать, но в холодной и деревянной под землёй. А мне, знаете ли, не особо хочется валяться в земле в свои 22 года. »
Пока я тут стою и решаю, что мне делать, то они в процессе бурных выяснений отношений машинально поворачиваются в мою сторону и замечают меня.
«Вот же блин! »
Они смотрят на меня так, будто … это не передать словами … они смотрят на меня так будто я крохотная беззащитная лисичка, а они стая охотников, которым только и надо раздербанить меня на мелкие кусочки и сорвать с меня триста шуб
Наконец, я развисаю и мчусь сломя голову, туда, где народу побольше. Бегу и слышу визг мотора машины, их голоса, от чего у меня всё плывёт перед глазами и ноги подкашиваются. Еще чуть-чуть и снова рухну на лед, сдавшись без боя. Даже, прошу помощи у господа бога, триста раз в минуту повторяя «Спаси и сохрани», «спаси и сохрани»
Бегу и мне на глаза попадается лишь один вариант на спасение – это ночной клуб, который находится в двух шагах от меня.
«Вообще, я не любительница таких заведений, но чего не сделаешь ради спасения»
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.