FB2

Зимушка

Очерк / Проза, Психология, Публицистика, Реализм
Замечательная зимняя атмосфера, была вложена в этот очерк лично мной. Надеюсь я смогла передать вам, хоть чуточку впечатлений)
Объем: 0.053 а.л.

Зима. Одно из 4 времён года, которое идёт после урожайной осени. Первый день декабря, особенно прекрасен, так как мы празднуем начало самого холодного сезона в году. Выпадает снег. Маленькие холодные снежинки с разными узоромами, соприкасаются друг с другом и уже большими клочьями, плавно опускаются на землю, накрывая голую землю, мягким снежным ковром. Мне нравится бродить утром по хрустальному снегу, освещённому зимнем ярким солнцем и чувствовать под ногами приятный хруст, который ненароком даже успокаивает. Хорошо вдыхать, свежий по зимнему воздух, который оставляет после себя нотку холода в носу, и выдыхать маленький комочек пара, который от пониженной температуры сопровождает все сказанные слова. Деревья зимой тоже покрываются белым инеем, который также сверкает на солнце, будто множество драгоценных камней и накрывает голые ветки, возникшие после насыщенного осеннего листопада. Зимой, тажке как и в остальные времена года можно повеселиться. Например, слепить снеговика, который будет красоваться на фоне сугробов и заснеженных деревьев, поиграть в снежки, уклоняясь от новых ударов хрустящими комочками снега, покататься на коньках, выделывая на льду разные фигуры и этим, поражая остальных людей на катке, покататься на санках или ледянке с горки, что вызовет немало впечатлений и удовольствия. Также зима просто создана, для того, чтобы после развлечений на улице, весьма промёрзшим, с розовыми от мороза щеками и носом, сесть у окна и выпить горячий какао, тепло которого будет приятно отдаваться во всём теле. И конечно, не забудем про праздники. Ведь зимой как и во все сезоны, есть замечательные, важные семейные праздники и не только. Один из всего этого множества праздников – это Новый Год. Праздник, когда вся семья собирается вместе и провожают старый, тяжёлый для всех год и надеясь на лучшее в следующем, встречают новый. Праздник, когда все дарят друг другу подарки, в знак искренней любви и объедаются мандаринами. Праздник, хоть и зимний, но согревающий сердце и внушающий надежду на то, что каждый справится со всеми своими проблемами, если будут держаться вместе. И наконец, праздник, вселяющий веру в нас и наше будущее счастье.

| 72 | оценок нет 15:48 08.01.2023

Комментарии

Книги автора

Желания бывают разными.
Автор: _vereska_
Рассказ / Публицистика Реализм Сказка Фантастика
Рассказ о маленькой девочке, с которой произошло поистине невероятное чудо.
Объем: 0.183 а.л.
13:46 06.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Незначительный фонарь.
Автор: _vereska_
Стихотворение / Поэзия Психология Реализм
Стихотворение о том, что каждый человек может быть лучиком света в чьей-то жизни, прямо как фонарь.
Объем: 0.015 а.л.
18:14 29.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внутренний мир.
Автор: _vereska_
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:52 17.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Судьба бездомных животных
Автор: _vereska_
Стихотворение / Лирика Поэзия Публицистика Реализм
Мне очень жаль бездомных животных, хотелось посвятить им стихотворение, чтобы люди вспомнили о наших братьях меньших и об их проблемах)
Объем: 0.015 а.л.
18:49 01.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поход на пруд
Автор: _vereska_
Новелла / Публицистика Реализм События
Это история из моей жизни и по моему мнению здесь есть, что почитать))
Объем: 0.065 а.л.
22:49 23.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Главное в жизни
Автор: _vereska_
Очерк / Лирика Психология Реализм Философия
О главном, но не часто упоминаемом факторе в жизни каждого из нас) Цените свою семью!)
Объем: 0.016 а.л.
20:37 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Случайности, не случайны
Автор: _vereska_
Повесть / Реализм
Эта повесть основана на реальных событиях, она о спасении маленького щенка, неравнодушным юношей.
Объем: 0.077 а.л.
18:02 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.