FB2

Разговор с Ангелом

Рассказ / Мистика, Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

– Понимаешь, – начал человек, – я дошёл до такого состояния, до такой точки или лучше будет сказать, я вернулся в то место откуда начинается человек, его поступки и мысли образовываются здесь, от сюда он начинает свой путь, делает выбор чем будет заниматься, выбирает свою стезю, от сюда открыты все пути и дороги – только выбирай, отсекай лишнее и вперёд к звёздам, как говорится. В такой точке находятся все юные сердца, и головы их трещат в раздумье, делая сложный выбор. Я же здесь стою уже с багажом опыта, да и не юн я давно, вот только распылялся я сильно, хватался за всё и всех, пытался исполнить многое, а в итоге ничего не добился, как та старуха – у разбитого корыта. И выбирать уже не хочется, где-то обжёгся, где-то сам сжёг всё к чёрту, пытаясь доказать, что прав. – гулко вздохнув мужчина продолжил, – Мою жизнь, как пример, можно заносить в учебники, как нельзя жить, как нельзя делать – тогда хоть что-то полезное выйдет из этого, ведь я так красноречиво говорил, мог убеждать в чём-то, хотя сам так и не думал, и не делал, как говорил, и звучало очень убедительно. Но самое интересное это то, что я не хочу выходить от сюда, даже лишний раз видеться с кем-то не хочу, не хочу делать выбор, хватит уже, это не лень или трусость, мне здесь – спокойно, зачем куда-то стремиться если и так хорошо? Может это и есть моя точка опоры, моё агрегатное состояние, наверное, раз я в нём нахожусь уже двадцать лет. Эх, кому я говорю, тебе то откуда понять человеческое нутро?  

– Да, не определённость убивает, тем более в жизни. – ангел прекрасно понимал человека, – Так почему же ты так распылялся? Отчего не мог отсечь лишнее?  

– Сие загадка великая есть. – ухмыльнулся мужчина, – Я могу только предположить, что я либо незаконченное существо, либо нет во мне стержня, натуры если хочешь… Я не слушал ни сердце, ни душу, лишь пытался угодить своим грехам и другим людям, боясь пасть в их глазах, хотя даже этого не смог, меня много людей ненавидит, ещё больше не понимает, а знаешь, как это омерзительно, потому что я сам не могу себя понять… даже сам себе не могу растолковать в чём же дело, а ты такие вопросы задаёшь.  

– А как же любовь? Была она у тебя?  

– Была, а как же, да только не любил я, лишь играл, пытался себе и ей доказать, что люблю её, и делал как все делают, но и этого не выходило, хотя думал о ней постоянно, писал стихи, мечтал, да только на поверку оказалось, что я ни на что не способен – трус и самодур.  

– Почему же тогда в свои последние минуты жизни она хочет видеть именно тебя?  

– Что? – человек побледнел, глаза расширились, его окатила дрожь, –  

Как… в последние минуты? Она умирает? Почему?  

Наступила темнота, сердце судорожно билось, человек проснулся, буквально выскочив из кровати, включил свет и осмотрел комнату – никого не было, ни ангела ни ещё кого-либо.  

– Это был сон, – человека трясло, – двадцать лет в одном состоянии, боясь что-то делать, – он судорожно ходил по комнате, приводя мысли в порядок, – разве так можно, не ужели я бы смог двадцать лет молчать. Нет, нет утром же отправлюсь к ней.  

 

| 99 | оценок нет 10:42 08.01.2023

Комментарии

Novimir0070016:17 16.01.2023
dok_freeman, я узнала, что вести осмысленную жизнь- значит осознавать, для чего мы живем, иметь перед собой ясную цель и понимать , на что стоит направлять свои усилия. Возникает вопрос, а может ли жизнь человека быть настолько осмысленной? Вне всяких сомнений! Меня убеждает в этом знакомство с Богом через Библию.
Ведь мы обладаем разумом, совестью и способностью рассуждать, и все это свидетельствует о том, что у Твореца, в отношении людей был определенный замысел. Поэтому логично заключить, что найти смысл жизни и его не терять, а также соответствовать нашему истинному предназначению мы сможем, только если будем жить в согласии с замыслом Бога. И только из Библии видно, что замысел Бога в отношении людей многогранен.
Dok_freeman15:17 16.01.2023
novimir00700, самое сложное это найти смысл жизни, и ладно бы он менялся, то один, то другой, а бывает когда он был и пропал, это всё...
Novimir0070011:21 13.01.2023
"либо нет во мне стержня" , так сказал ваш герой, а по собственному опыту могу сказать ,твердый стержень дает только Бог - это его наставления, мудрость, знания которые мы применяем в своей жизни. У человека есть понимание в чем смысл жизни. Тогда неодиноко, мы сильно не терзаемся.....

Книги автора

Мистический дневник Йона Трекке.
Автор: Dok_freeman
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Реализм Религия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.867 а.л.
10:50 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гроза
Автор: Dok_freeman
Стихотворение / Лирика Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
10:05 08.01.2023 | оценок нет

Моя Весна.
Автор: Dok_freeman
Рассказ / Любовный роман Проза Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.534 а.л.
10:02 08.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.