FB2 Режим чтения

Моя Весна.

Рассказ / Любовный роман, Проза, Реализм, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.534 а.л.

Оглавление

Моя Весна

Посвящено моему классному руководителю  

и учителю русского языка и литературы  

Лободенко Лидии Ивановне.  

 

Весна. В это время года я, как и многие ощущаю прилив сил и энергии которые дарят яркое солнце и свежий воздух. Ощущение влюблённости в весь мир, некий трепет в душе который разливается по всему телу тысячами и тысячами приятных искр наполняя сердце светом, теплом и восторгом. Будто ожидание чего-то очень важного и чистого, чего-то что вот-вот произойдёт, как дети ждут свой день рождения или Новый год, чтобы получить подарки и волшебные минуты счастья. Эти приятные чувства переполняют, глаза сияют, а улыбка не сходит с лица и чувствуется лёгкий мандраж в руках. Такими восторженными чувствами я и живу, иначе не могу. Моя холостяцкая жизнь наполнена такими моментами сполна и так как я влюбчивый человек меня всегда окружают женщины, красивые и не очень, но справедливости ради хочу заметить у каждой из них есть своя изюминка и волнительная нотка. Я не создан для семейной жизни, ведь одна женщина и на всю жизнь мне быстро бы наскучила, поэтому у меня их три и ни одна не похожа на другую.  

Своё утро я начинаю со звонков своим женщинам, желаю хорошего дня, интересуюсь как спалось и что снилось, какие планы на день, договариваюсь о встрече и каждый вечер меня ждёт одна из них, естественно о существовании друг друга они не знают. И мне хорошо и им приятно. Вниманием не обделяю ни одну из своих красавиц, дарю цветы, устраиваю романтические ужины, помогаю решить жизненные проблемы, будь-то шкаф собрать, кран поменять, подключить посудомоечную машину или просто выслушать и поддержать. С моей высокооплачиваемой работой стоматолога могу себе это позволить. А вообще, я восхищаюсь каждой из них, ведь они уникальны. Я не стремился к тому чтобы у меня было три женщины или хотя бы две, всё происходило по порыву страсти, и складывалось удачно, а я не мог порвать с одной или двумя ради одной единственной. Хотя моя старшая сестрица, постоянно мне твердит о том чтобы я разобрался в себе и своих чувствах. Определился и связал жизнь с одной из них и жил себе счастливо, мол так получается, что я им не даю выстроить семейную жизнь и сам не строю такую. Но как можно определиться? Ведь каждая из них уникальна, а одну женщину с набором качеств как у них всех я не встречал. Но Лена продолжает твердить одно и тоже. Сама то она в свои тридцать три года давно замужем, двое детей: Оля восьмилетняя непоседа и Настя десятилетняя серьёзная спортсменка. Я люблю с ними понянчиться, погулять, покормить разными вкусностями, которые запрещает мама, в парке развлечений. На одной из таких прогулок я и встретил Наташу. Она подрабатывала в парке рисуя быстрые портреты и шаржи. Художница по натуре и характеру, улыбчивая двадцатишестилетняя девушка нарисовала такой смешной шарж меня с племяшками, что я не удержался и захотел познакомиться. Не теряя ни минуты я тут же предложил ей встретиться завтра в уютном ресторане на набережной, на что она дала своё согласие. Так и закрутился мой последний роман.  

Лицо Наташи коснулась весна, окропив лёгкой россыпью веснушек, стройная с кудрявыми каштановыми волосами до плеч девушка наполнена лаской, её образ дополняют тёмно-кофейные глаза излучающие женственность. Когда она нежно рассказывает мне как прошёл её день я тону в её лёгком голосочке, как в сладостной неге. И вся эта нежность и томность так же проявляются в постели, секс проходит сладостно, легко как нектар, неторопливо, без суеты с горячей жаждой доставить и получить удовольствие. Но всё совсем иначе в этом плане с Алёной, сама по себе деловая и профессиональная женщина, занимающаяся бизнесом, так же относится к отношениям: всё должно быть чётко и по плану. Помню как она после первой ночи проведённой вместе заявила:  

– Удовольствие получили и разбежались. Так и встречаемся три года. Она хороша собой, как говорится: Кровь с молоком. Крашеная блондинка с голубыми как чистое небо глазами, всегда одета в деловой костюм. Властная по жизни и работе Алёна, любит быть в обратной позиции во время секса.  

А вот Лиза совсем другая, приезжая в наш город деревенская девушка. Сама когда-то поступила на бюджет, закончила с отличием университет, легко нашла престижную работу и осталась жить здесь. У неё всегда в любую погоду и любое время года горячие руки, дома всегда много вкусной еды, которую она умеет и любит готовить сама. У Лизы чистое и открытое лицо, когда она смотрит на меня ей хочется рассказать всё на свете и она порадуется за успех или найдёт слова утешения и поддержки. Она любит улечься мне на грудь, расправив свои длинные до пояса волосы, обнять и так лежать. Ей не нужны рестораны, театры, поездки за границу, она любит домашний уют и природу. Я часто езжу с Лизой в лес, где мы подолгу гуляем среди деревьев. Так я и живу, каждую из своих женщин понимаю, но жить с кем-то из них не могу. Я ведь понимаю что вся эта романтика быстро исчезнет погрязнув в бытовых вопросах, не будет горячих звонков и страсти, которая возникает при встрече, лишь унылые будни которые доведут меня до тоски. Сейчас же не жизнь, а сплошное удовольствие и драйв. Каждый день я получаю новые эмоции, да эгоист, но сознаться каждой из них – значит лишиться всего этого, а я уже так втянулся в эту игру, что стал получать удовольствие от неё.  

 

Всё утро пятницы меня не покидало предчувствие плохих событий. Но утро прошло, как обычно, единственное, что во время звонка, Алёна попросила побыть на деловом ужине и изображать её мужа. Я согласился, ресторан шикарный, вечер свободный. Ужин прошёл в лёгкой и непринуждённой обстановке. Моя "жена" выглядела просто изумительно, она одела великолепное вечернее чёрное платье, настолько подчёркивающее её выразительные формы, что я ни как не мог дождаться окончания официальной части, чтобы приступить к горячему десерту. Тем более вино разгорячило кровь, и страстное желание стало одолевать и Алёну. Так горячо целуясь, мы не заметили поездку в такси, лифт и входную дверь. Буквально сорвали друг с друга одежду и предались сладким утехам, насколько нам хватило сил...  

 

Утро наступило для нас в одиннадцать часов. Алёна лежала по боку обнимая меня и с неестественным голосом милой домохозяйки сказала:  

– А мне понравилось притворяться твоей женой. Хочу по-настоящему. Подумай: мы друг друга уже давно знаем, жениться не обязательно, хотя я видела одно шикарное свадебное платье на меня... – на миг отвлеклась она, — да, давай жить вместе!  

– Я подумаю – ответил я и понял откуда ещё вчера у меня было дурное предчувствие.  

– А что тут думать? Переезжай ко мне и всё – практически в приказном тоне сказала Алёна.  

-У нас и так всё хорошо, зачем усложнять? – субботнее утро не задалось подумать я – О, уже почти полдвенадцатого, я опаздываю на встречу – отговорился я и быстро ретировался из квартиры.  

Ох, как же я был удивлён до самой своей квартиры я не мог прийти в себя: Алёна и такое сказала! Прийти в себя помогла Наташа, она позвонила и попросила ей помочь, несколько её картин отобрали на выставку, будут выставляться сразу много художников и скульпторов. Я отвлёкся, но как только вошёл в квартиру моей прелестной художницы, был ошарашен второй раз за день, в комнате стоял её отец, и Наташа без тени сомнения сказала, мол вот её жених.  

– Александр Николаевич! – представился высокий, широкоплечий мужчина.  

– Виктор! – ответил я, рукопожатие было настоящим, крепким.  

– Ну, а когда свадьба то? Чего ж ты молчала Наташенька!  

– Папа, перестань, помоги лучше скорее упаковать картины. – Наташа суетливо заворачивала свои произведения.  

 

В процессе упаковки и перевозки картин мы общались, я старался не подавать виду, что озадачен. Александр Николаевич оказался пожарником, суровым и жёстким, но он буквально таял когда, смотрел на дочь или что-то ей отвечал. Такая любовь и тёплое отношение к ней было не с проста, Наташа единственная дочь, мать которой погибла когда ей было шесть лет. Уже поздним вечером стоя в душе я утешал себя мыслями, что в ситуации и с Наташей, и с Алёной всё было в шутливой форме. Но получил от последней сообщение: "Обожаю тебя, мой страстный муженёк! " Я долго не мог уснуть.  

Воскресенье мне подкинуло ещё больше сюрпризов. Мало того что я теперь просто обязан пойти на выставку к Наташе и Алёна одолевала сообщениями и разговорами о совместной жизни, так ещё и Лиза попросила съездить на вокзал, забрать как она выразилась "родственничка". Всю дорогу я надеялся, что это не её родители, и оказался прав, это её младший брат, вернувшийся из армии, десантник. Да уж "родственничек"детина два на два метра, кулаки, что боксёрские перчатки, серые как у Лизы глаза и армейская причёска.  

– Здорова! – протянул он мне руку – Олег!  

– Здорова! – моя рука пропала в его медвежьей лапе – Виктор!  

– Лизка, чего ты его прятала нормальный мужик! Приехали бы к нам в деревню, погостили. – Олег хлопнул меня по плечу, — Вить, ну а мне то невесту в городе найдём? А то пока служил всех девок расхватали в деревне.  

– Найдётся! – я постарался быть с ним на одной волне.  

– Витя, может сходим вечером куда-нибудь? Погуляем, покажем город Олегу?  

– К сожалению я вечером занят, не смогу, может завтра?  

– Хорошо. – Лиза улыбнулась мне.  

"Да, что же это за напасть, обложили со всех сторон. Олег ещё этот... Что же делать, хоть со всеми сразу расставайся! "- примерно такие мысли одолевали меня по дороге домой к Лизе.  

 

На выставку я конечно же пошёл, но никак не ожидал что она будет столь массовой. Александр Николаевич ждал меня возле входа, горячо жал руку и улыбался.  

– Пойдём, пойдём. Такой дебют Наташи нельзя пропускать. Она волнуется, особенно за одну картину, тебе лучше быть вместе с ней. Тебя ждёт сюрприз на этой выставке. – он тащил меня через полный зал посетителей, местных журналистов и фуршетного стола к одному единственному полотну – Ну, как тебе? Наташа очень переживает, понравится тебе или нет твой портрет. Что скажешь? – он смотрел на меня глазами полными восторга.  

– Очень, очень хорошо. – промямлил я, глаза же судорожно бегали по полотну, в углу которой была подпись "Он"  

На левое плечо опустилась мягкая, женская рука, знакомый аромат духов проник в мой нос, одновременно с ужасом.  

– Не знала, что ты позируешь для портрета. – мягко, но как гром среди ясного неба сказала Алёна.  

– Да я и сам не знал... – неожиданно для себя ответил я, Алёна хотела что-то ещё сказать, но тут влетела Наташа, прижалась ко мне и поцеловала в щёку.  

– Милый, как тебе портрет? Не знала как ты отреагируешь на него. Извини что не показала тебе его раньше, это мой подарок для тебя, заберёшь после выставки. Ты же не против, что я позволила себе показать всем тебя? – она улыбалась и сияла.  

– Нет, нет, не против – я стал бледным как лист бумаги.  

– Витенька, что с тобой? Всё хорошо?  

– Да, да, всё хорошо. – провалиться бы мне сейчас сквозь землю, единственная мысль витала в моей голове.  

– Витя, это кто? – Алёна сверлила меня взглядом, указывая на Наташу.  

– Как кто? Это его невеста, а вы что знакомы? – Александр Николаевич вставил свои пять копеек.  

– Кто? Невеста? – начала переходить на повышенный тон Алёна. – Вот ты как?  

Тут же набежали журналисты, стали выяснять что за шум, мы же все дружно начали улыбаться, мол выясняли сходство портрета и оригинала. Меня тут же поставили рядом с картиной и начали фотографировать, как же я в тот момент хотел превратиться в статую. Я шарил глазами по залу, попутно и не впопад отвечая на вопросы журналистов. Увидел как Алёна идёт на выход и пошёл за ней раздвигая людей. Наташе же в это время давала интервью, находясь в смятении.  

– Алёна, Алёна, да подожди ты, дай всё объяснить.  

– Что объяснить? Я одна из тех кто проспонсировал эту выставку, а ты оказывается жених этой Соболевой?  

– Но ты же всегда говорила, что мы просто любовники, с чего вдруг тебе в голову взбрела идея сойтись?  

– Да потому что я тебя полюбила! Мне с тобой хорошо, а ты...  

– Кто это? – с неестественно злым голосом спросила Наташа, она появилась из неоткуда.  

– Любовница его, теперь уже бывшая! – Алёна стрельнула в меня глазами – Три года встречались, как ты мог... – она развернулась и пошла к машине.  

– Что? То есть, со мной ты начал встречаться когда с ней уже давно был? – Наташа отвесила мне пощёчину – Что ж ты за человек такой? Ненавижу тебя, уходи прочь. – она заплакала, Александр Николаевич обнял её и начал уводить.  

– Тише, тише девочка моя, тише моя хорошая, папа рядом.  

– Наташа, прости меня, прости меня. Я не хотел чтобы всё так вышло.  

– Тебе лучше уйти, хотя бы выставку не срывай. – спокойно сказал отец Наташи.  

Я повернулся уходить и увидел прямо перед собой Лизу и Олега, они оказались невольными свидетелями почти всего разговора.  

– А кто я? Я кто для тебя? – девушка сделала ко мне шаг.  

Мне не нашлось что ответить, Олегу тоже, он просто мне врезал.  

 

На следующий день, в понедельник, в социальных сетях местных групп сияла новость о выставке и скандале на ней. Наташа стала звездой которую обманывал парень, обещав жениться, а сам уже давно встречался с другой. А я, в свою очередь, сиял синяком в пол лица, в своём стоматологическом кабинете. Мужчины коллеги восхищались, жали руки, а вот женщины наоборот стали выражать ненависть. Все попытки поговорить, хоть как-то наладить отношения с моими девушками терпели крах. Все они дали мне понять что всё кончено и видеть меня не хотели. Я прокручивал сотни раз тот вечер, зачем я пошёл на выставку, почему в вечер доставки, не дождался распаковки всех картин, почему не пошёл гулять с Лизой. Я погрузился в депрессию, а сестра как специально подливала масло в огонь, повторяла одно тоже: "Я тебе говорила! "  

Прошло около полугода, я находился всё в том же состоянии, на улице сыпал снег, я сидел у окна, пытаясь разобраться в себе. Лишь в этот момент ко мне пришло осознание того, что я никогда не любил, а всего лишь использовал женщин. Никогда не любил – как же это звучит, звучит как проклятие. Оказывается я не испытывал этого потрясающего чувства, а что же тогда было? А была страсть, желание, жажда. И тут мне стало так стыдно, так горько и обидно за каждую из девушек, я как маленький мальчик лили слёзы, моя душа ощутила всю горечь и боль которую причинил. Я нашёл их, нашёл Алёну, Наташу и Лизу, не просил вернуться, а просил лишь об одном о прощении, умолял, валялся в ногах, стоял на коленях, плакал и они простили меня. Но душе легче не стало, на сердце образовалась дыра, я искал выход из этой ситуации и начал ходить в церковь, часами разговаривал с батюшкой, молился, ставил свечи.  

Так я и провёл полгода, периодически сменяя молитвы на чтение книг и просмотр фильмов. На улице практически не находился. Перед сном я постоянно думал о том, что натворил, как обманывал, самоутверждался за счёт других, а на самом деле я был несчастным тогда, а сейчас ещё больше, к тому чувству добавилось ещё чувство лжи. Я мысленно и часто молился в слух и просил прощения, просил послать мне настоящую любовь, я очень хотел испытать это невероятное чувство. Моё раскаяние настигало меня в разные моменты, как-то раз ко мне пришла клиентка с похожим ароматом духов как у Наташи, я поставил ей пломбу, еле сдерживая слёзы. Коллеги меня не узнавали, как впрочем и я сам.  

Время не лечило и я решил сменить обстановку, съездил в отпуск на море. Мне действительно немного стало легче. Когда я вернулся, город окутала золотая осень. Моё настроение понемногу приходило в норму. Я смог простить себя, это оказалось самым сложным.  

Я погрузился в работу с головой, стал больше гулять и наслаждаться красотой осенней природы. На улице было ещё довольно тепло, чтение книг в парке или стаканчик кофе выпитый во время прогулки, совместно с созерцанием золотых тонов природы улучшали моё настроение и самочувствие. Иногда я просто сидел возле не большого озера и созидал всё что происходило вокруг, как ветерок наводит рябь на воде или гуляет среди оставшихся листьев в кронах деревьев, как играет с уже слегка пожухлой травой. Как плавают утки, как едят хлеб который я им кидаю. Постепенно я так и обрёл внутренний покой, принял себя.  

В начале октября стояла всё так же тёплая погода. Я шёл домой через парк и так любуясь красотой прошёл его почти весь, и вот на самом выходе встретил её. Она шла не спеша, получая удовольствие от прогулки, рассматривая деревья, глубоко вдыхая воздух и улыбаясь. Да, сказать что это была простая улыбка, значит промолчать вовсе, это была самая счастливая и искренняя улыбка которую я видел. Мне казалось, что она рада каждому листочку, каждому лучику солнца, маленькому муравью и вообще всей планете и всему космосу. Настолько сильная энергетика исходящая от неё задела и меня, и моё спокойное состояние изменилось на искрящееся, восторженное настроение, которое испытывала и она. Я тоже невольно начал улыбаться, на душе стало легко и светло, по телу разлилось тепло. В ней идеально всё, она была одета в уютный спортивный, хлопковый костюм, белого цвета, классическое пальто цвета кораллового рифа и белые кроссовки. Длинное каре русого цвета подчёркивало её элегантную шею, лёгкий макияж дополнял образ. Для меня в этот момент исчез весь мир, я смотрел только на неё, её лицо лепил скульптор великого мастерства. На слегка вытянутом овале лица расположился аккуратный носик, с маленькой горбинкой, широкие красивые губы и серо-зелёные глаза с естественными дугами бровей. Я потерялся, честное слово, очнулся лишь дома, а когда пришёл в себя, понял, что ничего о ней не узнал. Эту ночь я почти не спал, просто лежал с закрытыми глазами, и повторял раз за разом момент моей встречи с этой волшебной женщиной.  

Теперь на работу и назад домой я шёл обязательно через парк, на обратном пути задерживался подольше, сидел на скамье и ждал, ждал чудо её появления, ждал что она вновь пойдёт мне на встречу по парку. Но прошло уже две недели, а она так и не появилась. Но я не отчаивался, продолжал ходить тем же маршрутом. В её поисках я обошёл все близлежащие кофейни и бары, заглянул в салоны красоты и магазины, но всё тщетно, я думал она работает в одном из этих мест. Надежда вновь встретить женщину, которая взбудоражила мою жизнь, таяла с каждым днём. Я уже начал думать, что мне привиделась эта встреча.  

В середине ноября посыпал первый снег. Густой, крупными хлопьями, он медленно падал, постепенно укрывая всю землю. Я шёл домой уже привычным маршрутом, через парк. И вот, вот оно чудо свершилось, она шла мне навстречу, шла широко улыбаясь, сияя своей красотой, охватывая неведомой энергией всё вокруг. Она неотразимая, великолепная, вызывающая восторг женщина, которая захватила мой разум, мою душу и сердце. Увидев её я сам заулыбался, во мне смешались чувства трепета и застенчивости, сам не свой, я обратился к ней как только мы поравнялись:  

– Здравствуйте!  

– Здравствуйте! – её глаза блестели как два бриллианта.  

– Извините – я смотрел на неё совсем растерянно – я вас... вам... искал... – взяв себя в руки продолжил – я давно вас искал, после той первой встречи осенью, после неё я был поражён и впечатлён, очень хочу с вами познакомиться. Виктор! – и от чего-то протянул руку. – Лидия... – слегка растерянно ответила она.  

– Лидия. – повторил я, смакуя каждую букву – Какое волшебное имя. – меня переполняли чувства, и я ни как не мог этого скрыть – Простите Лидия, вы вскружили мне голову, я не нахожу места себе с того дня в октябре, когда встретил вас, и сейчас я снова обескуражен. Извините, я сотни раз представлял нашу встречу и что буду говорить, но вновь увидев вас совсем растерялся и несу какую-то околесицу. Вы не подумайте что я маньяк какой-нибудь...  

– Всё хорошо – она засмеялась, слегка сморщив свой носик.  

– Может я вас задерживаю, вы куда-то спешите?  

– Нет, я просто гуляю, такая погода, первый снег... – Лидия посмотрела в небо.  

– Тогда я с вами, если вы не против.  

И мы пошли гулять по парку, затянулся долгий разговор, мы посидели в кафе, обменялись номерами телефонов и я проводил её домой. За первую встречу я узнал, что она давно в разводе, детей нет, но она хочет их завести, работает косметологом, занимается фитнесом, любит гулять, любимые цветы фиалки, любимый цвет сиреневый, а ещё она изумительная.  

К себе же домой я вернулся счастливым человеком. На следующий день я сиял, парил над землёй, ожидая встречи с Лидией вечером. С каждым днём я узнавал её всё больше, и всё больше влюблялся.  

Это не человек, это Ангел во плоти. Я полюбил всем сердцем и душой. Она волшебная, светлая, тёплая, чтобы я для неё не сделал всегда благодарит меня. Мне хорошо когда она рядом, когда улыбается мне я начинаю сиять. Шло время и она переехала ко мне. И я зажил замечательной, удивительной жизнью, когда рад просыпаться и засыпать с моей ненаглядной Лидией, с моей волшебной и обворожительной женщиной. С работы я спешил домой, она создала в моём холостяцком жилище уют и тепло, который скоро заполнят детские крики и визги. Мы часто гуляем по парку, читаем книги, смотрим фильмы и готовим вместе. Лидушка укутала мою душу и сердце нежной, тёплой, изумительной энергией женщины, настоящей женщины, она наполнила меня любовью и Светом. Я обрёл то, о чём мечтал и просил в своих молитвах, то ради чего стоит жить. Лидия много раз меня благодарила за то, что я искал её и не оставил надежду на встречу, ведь она счастлива со мной. Я обрёл свою Весну, Весну которая теперь всегда со мной, Весну, которая дарит мне трепет и уют, тепло и яркие эмоции.  

 

Фото автора Martin Lopez: Pexels

| 109 | оценок нет 10:02 08.01.2023

Комментарии

Книги автора

Мистический дневник Йона Трекке.
Автор: Dok_freeman
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Реализм Религия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.867 а.л.
10:50 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Разговор с Ангелом
Автор: Dok_freeman
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
10:42 08.01.2023 | оценок нет

Гроза
Автор: Dok_freeman
Стихотворение / Лирика Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
10:05 08.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.