FB2

Монстр из болот

Рассказ / Мистика, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Закат солнца уже давно накрыл небосвод пеленой звёзд, а дневной зной сменился ночной прохладой. Утомлённый и сонный от дальней дороги, я решил сократить путь до ночлега через переправу в устье речушки безымянной. До этого дня я не видел эту переправу, даже на самой подробной карте местности. Хорошо, что местные жители подсказали мне о ней, ткнув пальцем куда нужно идти. А один, из более общительных и дружелюбных людей нарисовал всё на карте и вызвался проводить, чтобы я уж точно не заблудился. Но я вежливо отказался, и в путь пошел один, размышляя над моим путём длинною в одну тысячу километров.  

Держа в руке фонарик, я невольно застал «театр теней» играющий от высокой травы и листвы деревьев, падающих на землю далеко впереди. Увлёкшись этой игрой света и теней, я совсем не заметил, как подошёл к устью, наступив на тонкий лист металла, служивший переправой.  

Громким эхом мои шаги отражались на несколько сотен метров вокруг, что заставило испытать мне неловкое чувство смущения, от того, что я мог кого-то разбудить. И, к сожалению, одно существо проснулось от этого.  

Где-то на середине моста, что-то схватило меня за ногу. В первые секунды мне показалось, что я зацепился за толстую ветку, и в обречённых попытках дёрнул ногой несколько раз. Но всё было напрасно, и только после этого я осветил «оковы» фонарём.  

Чья-то могучая, лохматая рука крепко держала меня, а чуть ниже, ближе к зеркальной поверхности воды, сверкали чьи-то глаза налитые кровью. От испуга моё сердце будто перестало биться, а лицо и спина покрылись липким, холодным потом. Но руки зная своё дело, дотянулись до пистолета и взвели курок.  

Одна секунда и раздался выстрел…  

В тот же миг моя нога была освобождена, и я смог броситься в бега, забыв о том, где был мой лагерь, в котором меня уже давно ждали. Я бежал, не понимая того, что или кто это могло быть, и что оно хотело от меня. Рискнуть и вернуться? Ну уж нет! А вдруг убил? Сам напросился.  

Бледный как поганка я прибежал в лагерь, где люди тихо рассказывающие байки у костра, увидев меня тут же замолчали. Раз за разом повторяя им историю встречи с неким монстром, я не понимал, почему они не верят мне? Лишь смех и издёвки я слышал в ответ, хоть пойти и проверить никто так и не решился.  

Эта история на веке осталась в моей памяти как самый страшный момент в моей жизни. И урок того, что иногда лучше пройти более длинной дорогой, но более безопасной.

| 117 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 08:00 08.01.2023

Комментарии

Vomika09:45 08.01.2023
Это сложно назвать произведением, характеры, как таковые, отсутствуют, а следовательно, герою не сопереживаешь. Да и не рассказ это вовсе, скорее нравоучительная байка
Но мораль присутствует, как и: завязка, кульминация, развязка.

Книги автора

Неудачно-удачный день
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.505 а.л.
18:12 14.04.2024 | оценок нет

Медведецкая гряда
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Фэнтези
Отправься в путешествие в одно из мистических мест России и встреться с тем, кого существовать не должно
Объем: 0.392 а.л.
19:21 03.04.2024 | оценок нет

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.