FB2

Путешествие в осень

Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.

Путешествие в осень.  

И вот наступило долгожданное утро. Утро, которое я ждал два месяца, я ждал моего нового «домашнего питомца». Я и мой друг мы ждали нашего нового питомца на одной из заправок в Ванкувере. Мы ждали около двух часов, но эти два часа для меня были длиннее в несколько раз чем два месяца ожиданий. Я очень волновался и переживал, вдруг я ему не понравлюсь ему или я буду бессилен в чем-то и не смогу помочь ему, а ему нужна будет какая-то помощь.  

Сидя на заправке второй час и допивая уже давно остывший и не вкусный уже кофе и посматривая по сторонам я заметил, как через окно мелькнул мой новый питомец. Это были буквально доли секунды.  

И я сказал своему другу:  

– Все, его привезли!!! Он здесь!  

Выходя из кафе на заправке, я увидел своего нового «домашнего питомца». Он был привязанный со всех сторон, и он не мог пошевелиться голова и лапки были прижаты к основанию трака и я подумал зачем его так связали он же не зверь какой-то. Подходя ближе мы начали рассматривать его вокруг. Я сразу обратил внимание на его шерсть и на ее цвет она мне очень напоминала что-то очень теплое, что-то по-настоящему домашнее, что-то совсем со всем, родное которое очень переживает и ждет меня дома. Водитель трака начал отвязывать его, и его глаза начали с испугом бегать, ощущение было что он искал уже куда-то убежать. Было заметно как глубоко и надрывисто он дышал и только легкий пар выходит из его ноздрей. Было заметно, что он пытается найти знакомые запахи в эти незнакомых на первый взгляд джунглях. Он пытался хоть что-то найти знакомое. Да тут вроде бы были те же деревья и та же трава, но все же не его дом который был за океаном. И ему становилось понятно, что он уже очень далеко от своего дома.  

Водитель трака забрал все веревки и покинул нас. И мы остались один на один с ним. Он сидел и перебирая не ловко лапками землю он пытался привыкнуть к новым ощущениям и запахам вокруг него и тут подул слабый ветерок и полетели листья, и он начал заигрывать с ними как будто то бы он у себя дома где там. Когда он бегал за листиками я заметил, что он был какой-то чуток худощавый и я подумал ну да он два месяца был без своего хозяина и никто толком не кормил. Мы начали к нему приближаться, но он не очень хотел, чтобы его кто трогал, и он всячески уклонялся от нас. Тогда мы решили ему показать еду и увидев «вкусняшки» он заинтересовался. Когда он кушал мы смогли подойти и его погладить и получше рассмотреть его. Мы начали понимать, что это очень красивый с изящными линиями животное, которое было очень напугано и было голодное.  

Когда он поел и немного отдохнул мы попытались оседлать его. И было видно он был не против, было видно он готов к гонке. Залезая на него, я увидел, что его заднее когти начали вгрызаться в землю и передние лапы начали расчищать листья спереди он готовился к прыжку. Как только мы были на нем, он оглянувшись на нас и повернув голову обратно вперед в этот же миг он сделал просто молниеносный прыжок. Оторвавшись от земли, мы в прыжке полетели. У нас перед глазами начали мелькать бесконечные улицы, густые деревья, которые свисают над дорогами, кустарники, создающие двухэтажные пушистые стены, мосты соединяющие берега и заполненными другими зверками, квартал за кварталом мы бежали по городу нас бросала из стороны в сторону мы мчались с немыслимой скоростью среди джунглей.  

На коротких остановках я немного успевал разглядеть город он был настолько прекрасен в эту осеннюю пору, и я подумал, что именно отсюда и начинается осень, что именно отсюда пыльца осени разлетается по всему нашему прекрасному миру.  

Мчась по осеннему городу на нашем питомце и закручивая круговоротом листья, позади нас я начал чувствовать с каждым прыжком нового домашнего питомца, что он никакой не домашний питомец, а настоящий лютый зверь. Было видно ему было тесно в этих джунглях, он не мог почувствовать свободу, вздохнуть полной грудью. Бегая по городу увидев чудесные парки, и вздохнув запах океана мы направились на выезд из этого прекрасного города – домой. И наш зверь начал удлинять свои шаг и набирать все больше и больше скорость. Казалось, что когда мы выбежим из города то он будет создавать сам ветер. Уводя нас от города в приближающийся ночь, он двигался бесшумно и молчаливо, но было видно его светящиеся от радости лицо, он чувствовал все больше и больше свободы.  

Достигнув гор, мы начали кататься по ним словно корабль по гигантским волнам. Когда наш зверь достигал вершины он бросал вызов следующей, и ни одна не могла его заставить хоть немного за рычать только скользила улыбка у него на лице, и там можно было прочитать ну давайте попробуйте меня разозлить. Бегая по горам среди туманов и дождей наш зверь уверенно бежал охватывая горы и пересекая реки и озера и превращая все в полет птицы которая с каждым витком в воздухе уходила выше и выше. Через некоторое время мы остановись на ночлег где-то в горах было очень темно, и мы не видели где мы остановились. Оставив отдыхать нашего верного зверя, мы ушли спать.  

На утро, когда мы встали вокруг нас мы увидели удивительно-роскошный пейзаж с балкона нашего отеля вид был такой, что можно было бы любоваться вечность. Горы, покрытые лучами солнца река, журчащая переливаясь на солнце подмигивая нам. Деревья качаясь шелестя красно-золотистыми листьями. Это все создавало невероятно красивую жизненную тишину. Допивая кофе и наслаждаясь видами, мы пошли искать нашего зверя. Подходя к нему он уже ждал нас и был готов к следующему этапу путешествия. Пробежав по местным почти пустым улочками городка заглянув на местный рынок и купив небольшие подарки нашим родным и друзьям мы продолжили свое путешествие.  

Выехав из городка на дороге было ясное небо и светило очень ярко солнце вокруг были горы и леса. Наш зверь начал путь по серпантинам гор и практически не сбрасывая скорость на поворотах он входил в них как будто двигаясь по прямой. Мы двигались очень резво, перегоняя практически всех остальных зверей.  

Достигнув следующей остановке, мы увидели небольшой город в снегу. Это был город там где жили мои друзья мы остановились у них на ночлег. Город больше напоминал сказку или просто какая-то съемочная группа покинула город и забыли убрать декорации для фильма. Он был настолько сказочным и весь в снегу. На утро я проснулся и увидел через окно, что нашего питомца немного накрыла снегом и мне стало жалко его и мне хотелось согреть. И мы пошли смахивать с него снег. Когда он нас увидел он очень обрадовался, и мы начали понимать, что мы становимся ближе к друг другу и начинаем доверять он уже нас воспринимал как новых хозяев, которые кормят его и заботятся о нем.  

Мои друзья показали мне их удивительный снежный город. И мы покинули его с теплыми воспоминанием, о нем и о моих друзья.  

И так мы были на середине пути, но наш зверь хотел бежать еще и еще. И мы продолжили свой путь, и наш «питомец» начал ложиться на курс, и мы набирали обороты и скорость и пролетая поля и города, мы оставляли позади нас только наши следы. И вдруг начался потихоньку идти снег хотя это был не сезон для него, и уже темнело. И с каждой минутой снег и ветер усиливался. И к нам начали подкрадываться разные мысли.  

Мчась в ночи впереди со стеной непрекращающегося снега, наш «питомец» вырывал шаг за шагом наш путь домой, но в один момент мы поняли, что дальше уже не может он бежать и развернули его и побежали в противоположном направлении против бежавших нас других таких же зверей. От не которых мы смогли увернуться, но от одного так и не смогли он мчался прямо нас и мы свернув сторону улетели в сугроб. Застряв там наш «питомец» отчаянно пытался вылезти из сугроба, но так и не смог, и мы застряли. Но нам повезло нас увидел другой очень хороший и добрый зверек. Увидев нас, он помчался к нам на помощь. Подмигивая нам то красным глазом то синим он с радостью вытащил нас за хвост из сугроба. И мы поблагодарили его за помощь, поехали рядом в городок ночевать вместе с нашим зверем. Ночью он нас согревал как мог. Мы вместе прижались друг другу и сладко уснули. Спали все крепко так как все устали от долгой дороги.  

Переночевав в небольшом городке все вместе на улице возле магазина, мы позавтракали и отправились дальше. У нас было еще много километром борьбы со снегом на дороге. И нам было жалко, нашего «питомца», который прыгал по снежным валунам пытаясь преодолеть их. И вот мы вырвались из сугробов. И у нас впереди была только ровная дорога. Стряхнув снег с шерсти наш зверь начал набирать ход. И тут он по-настоящему начал бежать так как не бегал никогда до этого. Бежав по дорогам он все время бормотал ну попросите меня бежать быстрее ну давайте… я могу!  

Доехав до дома и показав ему новое место он присмотревшись по сторонам скрутившись в калачик и спрятав мордочку в шерсть, он уснул мгновенно. Он сильно устал от этой трудной и продолжительной дороги к его новому дому. Уходя от него домой я взглянул на него и про себя подумал, а все таки он мой новый милый домашний «питомец» и никакой он не зверь!  

 

P. S Мой новый домашний питомец Toyota Blade 2. 4л 170 лошадей.  

Путешествие Ванкувер – Морден (Канада) расстояние 2300км.  

 

 

 

| 79 | оценок нет 04:12 08.01.2023

Комментарии

Книги автора

Он идет сквозь тьму
Автор: Gennadii
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
19:27 15.04.2024 | оценок нет

Непросыпающиеся сны: Часть 2 18+
Автор: Gennadii
Роман / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
В новой главе приключений Генри, нашего неутомимого героя, его ждут испытания, ещё более захватывающие и опасные, чем когда-либо. Вместе с верными друзьями, а также новыми спутниками, Генри вступает в ... (открыть аннотацию) вихрь событий, где каждый поворот судьбы обещает новые открытия и испытания. Ответы на вопросы, волнующие его душу, скрыты в тени будущих приключений. Ключ к освобождению его отца из тюремного заключения лежит где-то в глубине неизведанных миров, куда приведут его следующие шаги.
Объем: 0.964 а.л.
18:28 15.04.2024 | оценок нет

Непросыпающиеся сны: Часть 1 18+
Автор: Gennadii
Рассказ / Детектив Киберпанк Любовный роман Мистика Приключения Фантастика
Генри, решив освободить отца из тюрьмы, оказывается втянут в таинственное приключение. Его путь переплетается с давними друзьями и таинственной девушкой из снов, а работа в агентстве по воспроизведени ... (открыть аннотацию)ю воспоминаний раскрывает забытое детское воспоминание, ведущее к семейным секретам. В поисках древнего сундука, связанного с его семьёй, Генри раскрывает удивительные загадки прошлого.
Объем: 1.723 а.л.
01:21 10.10.2023 | оценок нет

Бегая по мостовой жизни
Автор: Gennadii
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
02:44 23.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух Рождества.
Автор: Gennadii
Рассказ / Любовный роман Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
04:10 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.