FB2

Клин клином

Рассказ / Проза, Юмор
О том, что шантажировать это плохо.
Объем: 0.145 а.л.

В недавно открытое кафе с самого утра, когда посетителей ещё не было, заявились странного вида граждане. Одетые во всё чёрное, как два ворона, патлатые и тщедушные, они с нескрываемым интересом смотрели по сторонам. Затем выбрали место, вальяжно развалились на диванчике за столиком и стали ждать.  

К ним тут же подошёл услужливый официант.  

– Что будете заказывать? – поинтересовался он у гостей.  

– Вашего руководителя. – низким голосом на распев произнес один из них, у которого на груди висел круглый серебристый медальон с головой козла в окружении звёзд. Оба ворономрачных каркливо засмеялись.  

– Любезный, иди и позови сюда хозяина. – деловым тоном сказал другой, с подведёнными черной тушью глазами, – Разговор есть.  

Официант удалился. И через несколько минут в зал вышел Борис Борисович. Или Рис-Рисыч, как его в шутку меж собой называли сотрудники. Прозвище такое он получил ещё и потому, что начинал свою карьеру в бизнесе с поставок риса в кафе и рестораны. А потом и сам открыл свою кафешку. Это был рослый дядька плотного телосложения, с большими ручищами, лысой головой и настолько добродушным лицом, что даже маленькие дети при виде его переставали плакать и улыбались, хорошие люди здоровались, а плохие люди искали пятый угол.  

– Внимаю, – Рис-Рисыч присел на свободный стул и превратился в слух.  

– Мы представители демонических сил. – начал носитель козлозвездного медальона. И многозначительно поглядел на Рис-Рисыча.  

– Рад знакомству. Ну и что дальше?  

– Вы же не хотите, чтобы вас часто одолевали всякие службы. Санэпиднадзор, по пожарной безопасности и другие. Не хотите? – взял инициативу второй с черным вокруг глаз.  

– Не понял... – Рис-Рисыч сложил руки на груди старательно пряча улыбку.  

– Клиентов больше будет. Много клиентов. Большие прибыли. Мы готовы помочь. За проценты от месячной выручки.  

Рис-Рисыч вместо ответа разразился сумасшедшим хохотом, хлопнул ладонью по столу, от чего подпрыгнули солонка и салфетница. А черная парочка побледнела дальше некуда.  

– Мы к вам через недельку зайдём. Вы ещё пожалеете, что сразу к нам не обратились. Пожалеете! Но мы добрые. Посмотрим, что вы скажете в следующий раз! Порчу наведём. Никто не снимет, кроме нас! – тараторил возбуждённо козлоносец.  

– С утра придёте хоть, мужики? – насмешливо поинтересовался Рис-Рисыч.  

– Да. С утра. – подал голос другой.  

– Приходите, приходите. Будем ждать.  

Хозяин кафе проводил взглядом гангстамагов и только улыбнулся им в след.  

Прошла неделя. Утром, в то же самое время в кафе снова появились черные вестники Апокалипсиса. Столы в зале были составлены вместе со стульями в одну сторону, а диванчики – в другую. Свет не горел. Стояла гробовая тишина и дух запустения витал над этим скорбным местом. Злорадный блеск промелькнул в алчных глазёнках тощих братков от оккультизма.  

К ним навстречу перебирая короткими ножками выбежал лысый карлик, в котором с выражением глубочайшего удивления слуги Тьмы признали хозяина кафе. Как будто кто-то его уменьшил. Причем, очень и очень сильно уменьшил.  

– Эх! Братцы! – горестно навзрыд пропищал мини Рис-Рисыч и обнял парочку где-то на уровне колен, – Поздно вы пришли! Поздно! К нам тут колдун один заявился. Видите, что этот мерзавец со мной сделал! Видите!  

Мелкий перестал причитать и вытаращил глаза от ужаса глядя куда-то за их спины.  

– ОЙ! МАМОЧКИ! – почти на уровне ультразвука пискнул он что есть сил и завопил истошно, – Спасите! Вон он идёт! Обещал меня в собаку превратить! Лысую противную мелкую собаку!  

Адепты черной магии как по команде обернулись. В кафе походкой уверенного в себе и очень злого человека вошёл длинный и худой, точно палка, господин. С коричневым чемоданом в руке, в блестящем красном фраке, черных узких брюках, носатых чёрных туфлях и с яркой жёлтой бабочкой на шее. Голову гневливого незнакомца венчал чёрный цилиндр.  

– Где ты, ничтожество?! – страшно прорычал он, – Где ты, паскудник?!  

Маленький человечек тоненько завизжал и бросился наутёк через весь зал к дверям в служебные помещения. Палкообразный размашисто двинулся следом. Ходячий циркуль скрылся за дверью. Откуда-то из недр кухни раздался страшный вой и в зал вбежала маленькая голая собачонка. Она заливисто голосила, носилась по залу как сумасшедшая. Человек-палка выглянул в зал и злобно произнес:  

– Стойте там. Свидетелей не оставляю! Сейчас и вас превращу.  

Представители демонических сил задрожали как осиновые листы. Попятились к выходу. По пути они застряли в проходе забавно взмахивая конечностями.  

– Я уже близко! – гаркнул злой колдун. У беглецов открылось второе дыхание. Толкаясь, они с криками выбежали на улицу и растворились где-то в городской утренней суете.  

Из-за дверей кухни грохнуло. Это рокотал Рис-Рисыч на пару со своими приятелями.  

– Вот спасибо, друзья! Выручили! – вытирая слёзы, выступившие от смеха сказал Борис Борисович, – Семён, ты напугал их до мокрых штанов!  

– Да ладно, Борь. Чего уж там. – скромно отвечал Семён, убирая в чемодан реквизит.  

– А ты, Мишка, так вообще! Мастер! Они действительно поверили! Да я и сам бы поверил! Вот, правду вам говорю! Поверил бы!  

– Я в кино снимаюсь. Ты же знаешь. В ужасы чаще приглашают. Плёвоё дело. Маленькие люди всегда популярны. Не то что вы, великаны. Здорово мы им наваляли, а?  

– Да. – согласился Рис-Рисыч, – Теперь прошу к столу! Сделал дело – гуляй смело!  

– Монька! Моня! Иди сюда! – позвал собачку Мишка, – Наша главная звёздочка!  

Собачонка затрусила к Мишане и позволила себя погладить.  

– Ай, молодец, красавица. Молодец. – похвалил её Мишка.  

Ну а тех двоих больше не видел не только Борис Борисович. Они вообще уехали из города. Позже кто-то рассказал, что в монастыре неподалеку от города двое монахов новых появилось. Уж не те ли это оккультисты. Уверовали, значит. Только то уже другая история будет.

| 61 | 5 / 5 (голосов: 2) | 03:51 08.01.2023

Комментарии

Lyrnist20:30 08.01.2023
Весело, интригующе и литературно.
Lego12:28 08.01.2023
немножко поспешили с присвоением звания "монахов". эта процедура у мракобесов от христианства и торговцев индульгенциями достаточно долгая... но суть безупречна- основная категория проживающих в монастырях- личности с ущемлённым чувством реальности.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.