FB2

РУССКИЙ МАРШ 2007

Сборник рассказов / Политика, Приключения, Проза, Публицистика
Обзор русских маршей 2007 года и связанных с ними событий вгородах России, прежде всего в Петербурге и Москве
Объем: 5.571 а.л.

Батальоны борцов за Россию  

 

Батальоны борцов за Россию  

Бойцов за Русский Народ  

Мерным шагом проходят равнину  

Впереди наш первый отряд…  

Поведёт нас наш Вождь светозарный  

На победу иль верную смерть,  

И будет свободна Россия,  

Или с нами она вместе умрёт.  

Угнетённых не будет в России.  

И не будет славянских рабов…  

Будет право и воля Народу,  

Слава вечная будет Вождю,  

Память вечная борцам за свободу  

Освободившим родную страну.  

Вот прошли уже, слышны разрывы  

И русское слышно «Ура! ».  

В могучем национальном порыве  

Будет победа нам небом дана.  

 

Причины, из-за которых я вышел на Русский Марш 2007  

 

Русский Марш является наиболее важным за год событием для людей русских по крови, по духу и по культуре. Это способ заявить городскому правительству о существовании в Питере коренного населения, чьи права и мнение следует уважать не менее, а даже более различных «несогласных».  

Вижу вопиющую ложь оккупационных и прорежимных, русофобских СМИ.  

В такой ситуации РМ есть единственный способ массовой демонстрации без насилия с законными требованиями прекращения геноцида русских и построения национального государства.  

В прошлом году Марш прошёл в 14 городах России и бывших республик СССР. Сходы прошли в семи городах. В этом году Марш планируется и в зарубежных странах, где существуют русские диаспоры.  

В стране – десятки миллионов беспризорников, голодных и нищенствующих детей. В России ежедневно не рождаются 3 тысячи детей. За годы «реформ» не родилось 16 миллионов детей из 34 миллионов для простого воспроизводства численности населения. Если срочно не переломить ситуацию, то к 2020 г. гарантированы потери 50-60 млн. русского населения. При 50% численности русского, государствообразующего народа России уже не будет. Русские дети принесены в жертву детоубийцами МОЛОХУ – культу "приватизации, демократии и реформ".  

МОЛОХ, главное божество у западно-семитских народов, являющееся одним из воплощений Баала, отождествляемое также с западно-семитскими богами, как почитаемый в Тире Мелькарт и аммонитянский Мильком. Первенцев приносили в жертву Молоху, бросая их в огонь.  

Ассирийцы и вавилоняне, завоевав Палестину и Финикию (8-6 вв. до н. э. ), запретили там практику детоубийства, но в Карфагене она продолжала существовать вплоть до римского завоевания (2 в. до н. э).  

 

Я иду, чтобы разрушить КУЛЬТ МОЛОХА, чтобы прекратились детоубийство и геноцид, а также с требованием русского национального государства как итога реализации неотъемлемого права народа на самоопределение.  

Моё личное участие в Марше связано с требованием привлечения к ответственности за «геноцид» и привлечения общественного внимания к основным факторам «геноцида», а именно к:  

Грабительской «приватизации»;  

Внедрению программ разрушения сельского хозяйства в результате коррупционного сговора чиновников и США, приведших к голоду и экономическому террору;  

Деятельности РАПС, «российской ассоциация планирования семьи»;  

Наркотическому и алкогольному террору;  

Правовым бесправию и незащищённости русского коренного населения.  

 

Все эти факторы раскрыты с соответствующими документами, свидетельствами и доказательствами учёных в моей книге «Геноцид и расовая дискриминация русских» литсерии «Набат и Воля», с текстами которых можно ознакомиться на авторской странице на сервере национальной прозы www. proza. ru.  

Для моих соратников и меня Русский Марш прежде всего акция освободительной (от коррумпированного оккупационного режима) борьбы для прекращения геноцида, а также для построения Русского государства. Поэтому считаю главными лозунгами этого большого события в Питере следующие: «остановить геноцид русского народа» и «реализовать право всех народов на самоопределение с последующим утверждением национального государства людей коренной национальности», а также «Свободу русским политзаключённым! Волю полковнику ГРУ В. В. Квачкову, Ивану Миронову, Роберту Яшину, Александру Найдёнову, Игорю Могилёву, Сергею Котову, Павлу Иванову и другим…».  

Полковник ГРУ В. Квачков, который называет себя военнопленным режима (он обвинён в организации покушения на Чубайса) и содержится в настоящее время в тюрьме «Матросская Тишина», в статье «Чёрная метка» высказывает ряд важных идей, а именно: « Русская нация, если она хочет сохранить себя в качестве самобытной цивилизации, субъектом, а не объектом мирового центра силы, должна в ближайшие 30-40 лет удвоить свою биологическую массу и довести численность России до 300 миллионов человек, а численность грядущего Союза Великой, Малой и Белой Руси (России, Украины, Белоруссии и Казахстана) – до 400-500 миллионов», «Если политическая борьба в России дойдёт до степени вооружённого насилия, первые сполохи которого уже имели место, существующая политическая система будет сметена, то на её месте возникнет новое российское государство – государство, выражающее интересы русской нации… На смену прежним плутократам должна прийти военно-державная диктатура, принимающая чрезвычайные меры по спасению страны… За такое государство встанет русский народ, будет бороться и победит, потому что за ним правда. Поэтому нашей целью в предстоящей жёсткой схватке является Русское государство». От себя добавлю, Русское государство как единственный эффективный и по законному праву принадлежащий нам инструмент для ликвидации последствий геноцида и дальнейшего прогресса.  

Все на Русский Марш 2007! За реализацию права на самоопределение и последующее построение Русского государства!  

Известный бард Александр Харчиков отметил в разговоре со слушателями (опубликовано в газете «Совет рабочих депутатов» № 5), что «ИЗБАВИТ НАРОД ОТ ХИЩНОЙ НАПАСТИ ЗАКОН О СУДЕ НАРОДА НАД ВЛАСТЬЮ! », «…фактически мы – колония. Великие люди появятся, когда мы начнём освобождаться из-под гнёта. На оккупированной территории на бывает мирного населения: это либо полицаи и сотрудничающие с режимом холуи, либо партизаны… Всё зависит от бесстрашия вождя и от дисциплинированности идущей за ним партии…».  

Далее читайте – всё, что было связано с проведением Русского Марша в Петрограде и России. Курсив мой...  

 

 

Крестный ход в День перенесения мощей св. благ. вел. кн. Александра Невского.  

12 сентября, в День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского от Казанского собора в Александро-Невскую Лавру состоялся традиционный крестный ход. Проведение таких мероприятий является старой петербургской традицией, закрепившейся ещё со времён Елизаветы Петровны, и восстанавливаемой стараниями православной общественности Петербурга и, в частности, монархических организаций – таких, как Русское Имперское Движение.  

Возглавил крестный ход, как всегда о. Алексей Масюк. По мере продвижения крестного хода людей становилось всё больше. Всего в нём приняли участие порядка 200 человек. Люди с пением молитв шли по тротуару в самое оживлённое время, и некоторые прохожие присоединялись к шествию.  

Богослужение завершилось молебном у мощей святого в соборе Александро-Невской лавры. Православные просили у Александра Невского укрепления в праведной жизни, молитв перед Господом Богом и, конечно, защиты России и её возрождения. Будем верить и надеяться, что небесный покровитель Петербурга услышал наши молитвы, его же собственный жизненный путь являет нам пример стойкости и непреклонности в борьбе с врагами России и Святой Церкви.  

 

Правый поэтический вечер  

 

В субботу 25 августа в клубе "Имперский Легион" прошла организованная Русским Имперским Ополчением и Русским Имперским Движением встреча с известным правым поэтом, представителем братства Св. преподобного Иосифа Волоцкого Сергеем Яшиным. В клубе собрались представители разных патриотических движений Петербурга, от ортодоксально-православных до неоязыческих.  

В ходе встречи Сергей Яшин познакомил присутствующих с деятельностью Братства и рассказал о своем видение современной ситуации в России. Ряд вопросов, поднятых поэтом, вызвал в зале достаточно интересные и оживленные дискуссии. Прежде всего, они касались взаимодействия неоязыческого и православного движения в деле противодействия оккупационному режиму и его политике. Присутствующие пришли к выводу, что между этими двумя патриотическими движениями имеется много точек соприкосновения, которые должны привести к более тесному сотрудничеству. Одним из наиболее дискуссионных вопросов, традиционно встал вопрос о руководстве Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Со стороны Русского Имперского Движения, присутствующим нехристианам была разъяснена позиция православных мирян по отношению к администрации Русской Церкви и к внутрицерковным проблемам, и хочется верить, что она нашла понимание. Стоит вообще отметить, что все вопросы и диалоги имели на редкость позитивный характер и приводили в конечном счете к общему взаимопониманию.  

Яркой частью встречи было чтение произведений правой поэзии. Присутствующие услышали прекрасные стихи Ольги Корженевой, наполненные подлинным оптимизмом в отношении судеб России и болью за ее трагическое  

Стихи Сергея Яшина имели несколько иной характер. Они призывали к борьбе, обличали врагов и говорили об их незавидной участи.  

Великолепное чтение, наряду с прекрасными текстами произвели на всех сильнейшее впечатление.  

Отныне вечера правого творчества в клубе "Имперский Легион" станут регулярными.  

 

 

 

Музыкальный вечер в клубе "Имперский Легион"  

 

11 сентября в клубе "Имперский Легион" прошёл православный музыкальный вечер. В нём приняли участие известные исполнители Вячеслав Капорин, Сергей Ставроград, Антон Галицкий, Алексей Кириллов и Валерий Егоров. Помимо этого, поэтесса Татьяна Егорова прочла два своих стихотворения монархической тематики.  

По договорённости музыкантов, они исполняли по очереди по три песни каждый, круг повторился два раза. Первая часть концерта состояла из песен, проникнутых болью за Россию, упованием на Бога и, по молитвам Богородицы и Его святых, надеждой на дарование ей Царя. Музыканты словом и музыкой призывали смело бороться с врагами Христа и Родины, подобно героям Куликова Поля, которым было посвящено несколько песен. Исполнялись композиции из сборника "Боже, Царя верни", также было представлено и его продолжение – альбом "Царская Пасха", выход которого ожидается вскоре. На втором круге исполнялись преимущественно песни сатирические, с активным использованием эзопова языка. Несколько композиций музыканты исполнили вместе. Особый восторг присутствующих вызвал цикл "антисектанских песен" (блюза и частушек).  

В зале собрались люди православно-монархического круга, что создавало атмосферу постоянного взаимопонимания между музыкантами и аудиторией. Музыканты подарили Русскому Имперскому Движению диски со своей музыкой, а соратники РИД передали им номера журнала "Имперский Курьер" и сборник стихов Ольги Корженевой.  

Слово и музыка очень сильно поднимают бодрость духа, укрепляют веру и помогают нашей борьбе. Творческие вечера в "Имперском Легионе" становятся регулярными, и теперь будут доброй традиций нашего клуба.  

 

3 октября, 2007 год. Из сообщений медиа. Сопредседатель движения «Народ» Захар Прилепин стал лауреатом премии "Ясная поляна"  

 

Вчера были названы два лауреата литературной премии "Ясная поляна". Церемония награждения прошла в атриуме вспомогательного корпуса Большого театра. Премия отметила юбилей: уже пять лет "яснополянцы" награждают писателей при содействии компании Samsung Electronics.  

Первым выступил директор музея "Ясная поляна", председатель жюри премии Владимир Толстой. Вели церемонию Фёкла и Иван Толстые. И хотя небольшую сцену, установленную в атриуме, не украшал портрет яснополянского старца, его незримое присутствие ощущалось. Во всяком случае, члены жюри выражали озабоченность тем, как бы оценил их выбор сам Лев Николаевич. Про одного из претендентов на премию – автора рассказа "Живорез" Бориса Евсеева так и сказали: мол, хорош, но Толстому вряд ли бы понравился. Но потом уточнили: евсеевская проза все же в традиции Толстого, только она "пропущена через Шолохова". Так что Борис Евсеев, так и не получивший премии, несмотря на то что поначалу члены жюри только его и расхваливали, мог утешиться надеждой на какую-нибудь "шолоховскую" премию.  

Впрочем, сравнения со Львом Толстым носили какой-то абстрактный характер. Благо у классика богатая библиография, и вместо того, чтобы притягивать за уши сравнения с романами, можно вспомнить более скромные малые жанры. Например, член жюри литературовед Игорь Золотусский признался, что современной литературы он читал мало, но как только увидел рассказы Захара Прилепина, тут же проассоциировал их с толстовскими "Хозяином и работником". "Я сразу почувствовал твердое, крепкое мужское перо", – поделился своими ощущниями Золотусский.  

 

Именно молодой писатель Захар Прилепин и стал лауреатом в номинации "XXI век. Яркое произведение современной прозы" ($10 тыс. ). По недвусмысленным намёкам жюри можно было понять, что "раскол", который у них случился, касался именно выбора между прилепинским романом "Санькя" и все тем же евсеевским "Живорезом". И хотя история кровожадного палача-долгожителя арбитров впечатлила, все же предпочли они, что называется, "свежую кровь". Юного нацболовца с произносимым на деревенский манер именем Санькя они признали настоящим "новым героем". Надо сказать, что в романах Захара Прилепина при всей их брутальности и ожесточённости всегда есть сцены, вышибающие слезу. Видимо, такое волшебное сочетание и пришлось по вкусу жюри, в основном состоящему из пребывающих в споре со временем литераторов антилиберальной ориентации.  

Критик Валентин Курбатов так и заявил, что по прочтении прилепинских книг ему "так захотелось обнять всех этих мальчиков", что он "благословляет" лауреата и что благодаря таким, как он, "наша литература возвращается к своей грозной роли – жертвенному служению". Сам Захар Прилепин в ответной речи не отказался от образа "мальчика", добавив только, что он, как "простой рязанский парень", потрясён происходящим. Прозаик тоже заметил взгляд "старика" Толстого, под которым "мы всё ещё дети".  

 

 

 

4 октября в Санкт-Петербурге на Пионерской площади состоялся митинг, посвященный памяти погибших защитников Белого Дома в Москве 4 октября 1993 года.  

 

Мероприятие собрало около полутора сотни человек – представителей националистических и патриотических организации города: "Движения в поддержку армии", партии "Великая Россия", ДПНИ (1), Славянской Общины, "Национального союза студентов" и др. Из монархистов присутствовали Русское Имперское Движение и Чёрная Сотня. Не обделил своим вниманием митинг и "верховный волхв" и "духовный лидер славян" вездесущий Бугумил II, всё время стоявший в президиуме и как бы "благословляя" мероприятие.  

Митинг начался с минуты молчания, после чего представители организаций произнесли речи. Помимо традиционного требования "банду Ельцина под суд! " много говорили об уничтоженной в 93 г. российской "законной власти", конституции и демократии, сетуя на то, что сегодня националистам не дают пройти в парламент, и тут же… ругая эту самую демократию. Запомнилось лишь выступление непосредственного участника октябрьских событий 1993 г. Бориса Онегина, рассказавшего подробности расстрела безоружных людей, и призывавшего к установлению жёсткой национальной власти – монархии.  

По окончании митинга монархисты, свернув флаги, удалились, а оставшиеся митингующие приняли участие в начавшемся прямо на площади… некоем языческом ритуале.  

В целом митинг произвел удручающее впечатление. Крайне печально, что националисты всех мастей, используя память обманутых жертв чужих игр в демократию, сегодня сами не брезгуют участвовать в этих играх.  

Из публикации в одном из оппозиционных ресурсов  

 

Обращение Андрея Савельева к членам партии “Великая Россия” и других патриотических организаций  

 

Соратники!  

4 ноября 2007 в день общенационального праздника пройдёт Русский марш. Он будет организован во многих городах нашей страны и должен продемонстрировать единство русского общественного движения, готовность русских людей защищать свои права, попранные властью. Мы не можем остаться безучастными к последовательному уничтожению патриотических организаций, потворству со стороны правоохранительных органов этническому бандитизму, варварской миграционной политике, заполняющей наши города агрессивными пришельцами, к политическим репрессиям и драконовским законам, которые под видом борьбы с экстремизмом призваны подавить русское самосознание и русскую общественную активность.  

Партия “Великая Россия”, беззаконно отставленная от избирательной кампании, лишённая государственной регистрации в результате масштабной фальсификации со стороны чиновников Росрегистрации, не может в настоящее время быть консолидирующей силой русского движения. Партия была создана лишь для того, чтобы иметь формальную организацию, решающую общие для нас всех задачи в порядке избирательной кампании. Мы продолжим борьбу за регистрацию партии и привлечение к уголовной ответственности должностных лиц, создавших для нас противозаконные препятствия. Мы будем участвовать в избирательной кампании партии “Патриоты России”, которая включила в свои списки многих наших соратников и готова принимать наши идеи, проекты и инициативы. Но мы не должны прекращать общественной активности – совместных действий с другими патриотическими организациями.  

Поэтому мы обязаны принять участие в Русском марше – демонстрации нашей солидарности и решимости отстаивать свои права.  

“Великая Россия” без официальной регистрации не имеет правовых инструментов, чтобы вести переговоры с властью о Русском марше. Партия не может также официально выступить как полноправный участник оргкомитетов марша. Но мы можем и должны участвовать в подготовке и проведении Русского марша на неформальных началах. Всюду, где это возможно, добиваться проведение единого Русского марша, противодействуя раскольникам. Где нет оргкомитета Русского марша, мы, используя наши гражданские права, можем его создать и подать заявки на проведение шествия от имени группы лиц. Где оргкомитеты уже созданы, наши представители на неформальной основе должны войти в их состав. Где у нас есть возможность, мы должны выйти на Русский марш со своими флагами или с флагами КРО. Где нет – под флагами других организаций. И понимать, что мы все – участники единого общественного движения, а не конкуренты, разбившиеся на группы, которые ценят каждая только свой флаг и только своего вождя. Мы должны хотя бы на день забыть обо всех наших разногласиях и личных счетах.  

Призываю всех соратников, с которыми мы вместе создавали Конгресс русских общин, “Родину”, “Великую Россию” и другие организации, принять участие в Русском марше – там, где не будет раскола, где не будет имитации общерусского дела каким-нибудь частным избирательным мероприятием.  

Все на Русский марш 4 ноября!  

Слава России!  

1 октября 2007 |  

 

По решению Центрального Политического Совета Партии Защиты Российской Конституции «РУСЬ» Центральный Исполнительный Комитет уполномочивает Горского Юрия Евгеньевича войти в оргкомитет «Русского МАРША-2007» для координации деятельности оргкомитета  

«РМ-2007» и ПЗРК «РУСЬ».  

 

Также сообщаем вам о том, что в четверг, 4 октября 2007 года состоится пресс-конференция участников оргкомитета акции «Русский МАРШ 2007» на тему:  

 

"4 НОЯБРЯ – ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА – РУССКИЙ МАРШ".  

 

На пресс-конференции будут раскрыты вопросы организации и проведения Русского МАРША-2007 в России и за рубежом: география, формат, главные лозунги, участники и другое.  

 

О времени и месте проведения пресс-конференции будет сообщено дополнительно. см. здесь  

 

Пресс-служба ПЗРК "РУСЬ"  

 

 

Горский Юрий Евгеньевич — родился 26 февраля 1971 года.  

Национальность — русский.  

Вероисповедание — православный.  

Коренной москвич.  

Женат. Четверо детей (Илья 1993г., Анастасия 1995г., Мария 1998г., Даниил 2000г. )  

 

статус  

• председатель Московского Исполнительного Комитета ПЗРК "РУСЬ"  

• руководитель общественно-политического проекта Консервативно-Революционный Фронт КРФ  

 

трудовая деятельность  

• после окончания школы в 1988 году освоил ряд технических и строительных профессий  

• диплом 1996 г. МИСИ по специальности инженер-строитель  

• с 1988 год по 1989 год проработал на почтовом ящике московского завода "Счетно-Аналитических Машин имени В. Д. Калмыкова" – переплетчиком  

• весной 1989 года в г. Вильнюсе, в Институте Электрографии обучился профессии оператора множительной техники и по осень 1990 года проработал на том же заводе "САМ им. В. Д. Калмыкова"  

• с 1991 года по 1996 год проработал в государственных учреждениях и в частных фирмах на должностях квалифицированного и неквалифицированного труда  

• 1996 году окончил строительные курсы по смежным профессиям паркетчик–плотник–гипсокартонщик  

• с 1997 года по 2004 год проработал в сфере строительного бизнеса: от начальника комплексных бригад до руководителя собственной фирмы  

• с мая 2005 года занялся общественно-политической деятельностью  

 

творческая деятельность  

• с 1993 года по 1995 год учился в Творческой мастерской Л. А. Анненского в Новом Гуманитарном Университете им. Н. Нестеровой НГУ  

• с 1996 года по 1998 год в Творческой мастерской В. Б. Микушевича при Институте Журналистики и Литературного Творчества на факультете религиозной журналистики ИЖЛТ  

• с 1998 года по 2001 год был вольнослушателем гуманитарных вузов Нового Университета А. Г. Дугина и Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета ПСТГУ  

• в мае 2005 года окончил подготовительные сценарные курсы ВГИКа "Азбука Профессии"  

• выпустил поэтические сборники: «Мироисповедание» 1992, «Обморок яви» 1996, «Злёсты»2000 и «Четки чисел»2001  

• публикации: в журналах «Бронзовый Век», «Улица Революции», в региональных изданиях и в электронных СМИ  

• авторская страница на proza. ru и на stihi. ru  

 

общественно-политическая деятельность  

• в 2000 году участвовал в подготовки учредительных съездов лево-демократического движения «Россия», а в апреле 2002 года партии «Евразия»  

• с 20 мая 2005 года по 1 марта 2006 года руководил московским отделением Евразийского Союза Молодежи ЕСМ  

• под эгидой ЕСМ инициировал и организовывал массовые акции общественно-политического формата, в частности: первый русский «Правый Марш 2005», летние и зимние сборы командного состава активистов ЕСМ, а так же мероприятия культурной тематики (кинолекторий, музыкально-поэтические вечера, евразийские среды, концерты и презентации)  

• с 6 мая 2006 года в статусе лидера и наставника ЕСМ возглавил Департамент Культуры и Пропаганды Международное Евразийское Движение МЕД  

• в июле 2006 года собранием сторонников был делегирован от московского региона на учредительный съезд, который состоялся 19 августа, правоцентристской партии ПЗРК «РУСЬ»  

• с 28 августа по согласованию с руководством ПЗРК «РУСЬ» принял активное участие по формированию и координации региональных отделений г. Москвы, г. Воронежа, и г. Ульяновска, а так же по подготовке в проведении московской региональной учредительной конференций, после чего приостановил свою деятельность в рамках ЕСМ и МЕД  

• в октябре 2006 года был одним из инициаторов создания Православно-патриотического комитета – ППК  

• под патронажем ППК 4 ноября был проведён альтернативный второй русский "Правый Марш 2006" в формате митинга на Славянской Площади в противовес митингу, состоявшемся на Девичьем Поле; на этом митинге Горский Ю. Е. выступил, как лидер Консервативно-Революционного Фронта КРФ, созданного им же в преддверии самого мероприятия  

• 27 ноября принял со свой организацией КРФ участие в митинге, который был посвящен теме Основам Православной Культуры ОПК; накануне этой манифестации Сетевая ставка ЕСМ отмежевалась от Горского Ю. Е.  

• 19 декабря 2006 года провел московскую региональную учредительную конференцию политической партии ПЗРК "РУСЬ", на который единогласно делегатами и гостями конференции был избран в руководство партии ПЗРК "РУСЬ" в должности председателя Московского Исполнительного Комитета.  

 

ОБЫСК В ПРЕДДВЕРИИ РУССКОГО МАРША.  

Сегодня рано утром 2 октября 2007 года у председателя Московского исполкома Партии Защиты Российской Конституции «РУСЬ» Горского Юрия Евгеньевича по месту его регистрации произошел обыск.  

 

В постановлении воронежского суда значилось примерно следующее:  

 

что судья-де Белова Э. А. по ходатайству следователя-де Рукина И. И. дает санкцию на проведение обыска у гражданина Горского Юрия Евгеньевича на предмет изъятия документов и литературы, которые-де помогут раскрыть уголовное дело по статье 282 УК РФ, что было возбуждено в городе Воронеже, по событиям, датированным: 21 июля 2007 года с 13-00 до 14-00 на Советской площади.  

Подобное утверждение и предпринятая санкция, мягко говоря, сомнительны. Поскольку сам Юрий Горский в тот день в Воронеже не был, и ни о каких «событиях» информирован тоже не был.  

 

Во-вторых, обыск (по закону) проводят у подозреваемых, но самого обвинения ему предоставлено не было, а была лишь возможность, из рук следователей прокуратуры, ознакомиться с постановлением, копия которого так и не была ему выдана, и услышать на словах, что он-де является пока свидетелем.  

 

Всем нам хорошо известна эта недвусмысленная фраза «пока», когда свидетель по 282 статье УК РФ вдруг становится обвиняемым…  

 

Так же известно, что ПЗРК «РУСЬ» вступила в оргкомитет «РУССКОГО МАРША».  

 

И, видимо, это факт власти пришёлся не по душе. Когда столь серьёзный политический игрок укрепляет сборную команду националистов «РУССКОГО МАРША», то дело для них, как говорится, запахло жаренным.  

И они решили запустить репрессивный механизм системы, начав с банальных вещей, как запугивания...  

 

P. S. В данный момент по эту происшествию составляются документы, и готовится депутатский запрос о произошедшем инциденте.  

 

Октябрь 2007.  

Обыск на квартире Юрия Горского. Сообщение в медиа.  

Сегодня в 7 часов утра в квартире Юрия Горского, Председателя Исполнительного Комитета ПЗРК «Русь», был проведен обыск. Не найдя чего-либо криминального, милиционеры изъяли «для проверки» личный компьютер Горского.  

 

Официально правоохранительные органы уведомили, что обыск проводится в рамках по расследованию митинга в поддержку русского оружия. Дело возбуждено по одиозной «русской статье» — ст. 282 УК РФ. Митинг проходил 21 июля на Советской площади в г. Воронеже. Любопытно, что Горский не только не присутствовал на этом митинге, не был в числе его организаторов, но и вообще не был последние полгода в Воронеже.  

 

Информированные источники в Следственном Комитете РФ, пожелавшие остаться неизвестными, называют другие, истинные причины обыска на квартире Горского. Дело в том, что накануне вечером ПЗРК «Русь» вошла в комитет по подготовке «Русского Марша-2007», делегировав туда в качестве своего представителя Юрия Горского. Юрий Горский также выступает в качестве ведущего координатора пресс-конференции «Русского Марша», назначенной на 4 октября в Домжуре.  

04. 10. 2007  

Хватит!  

Участники "Русского марша – 2007" выступят против "клана Путина".  

"Все государственное строительство, которое ведёт Путин и его клан – это строительство на песке. Мы выступаем за права и интересы народа", – заявил 4 октября лидер московского отделения партии "Русь" Юрий Горский на пресс-конференции в преддверии "Русского марша – 2007", сообщает корреспондент Собкор®ru.  

В пресс-конференции в помещении Союза журналистов Москвы приняли участие члены оргкомитета очередного "Русского марша", намеченного на 4 ноября, приняли участие, помимо Горского, лидеры ДПНИ Александр Белов, Русского общенационального союза (2) Игорь Артёмов, "Славянского союза" (3) Дмитрий Дёмушкин, сопредседатель Народно-державной партии России (НДПР) (4) Александр Севастьянов, председатель Русского общественного движения Константин Крылов, а также депутат Госдумы Андрей Савельев.  

Заявка на проведения марша в мэрию столицы ещё не подана, место проведения акции не известно.  

В "Русском марше – 2007", возможно, примут участие представители украинской и белорусской диаспор в Москве.  

"Русский марш" прошёл в Москве и ряде городов России 4 ноября 2006 года.  

Кроме того, 28 января 2007 года организаторы "Русского марша" провели в Москве акцию в защиту обвиняемого в организации покушения на Анатолия Чубайса отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемых в убийстве трёх мирных жителей Чечни офицеров внутренних войск МВД РФ Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, и других находящихся под судом военнослужащих, которых, по мнению организаторов, преследуют по политическим мотивам.  

 

Из идеологии НДПР.  

За восстановление Руси!  

Горизонты Русского национального движения сегодня плотно затянуты тучами взаимного недоверия и рассечены молниями репрессий со стороны власти. Рано или поздно эта безрадостная картина станет днём вчерашним. Горизонт прояснится, а что за ним – сегодня нам не известно. По прогнозам большинства полит-синоптиков – неумолимо надвигается Русская национальная государственность. Но в какой форме: православной монархии, национал-диктатуры или национальной, извините, опять, демократии? И в каких же лицах она воссияет: толи всё в тех же полу-русских полу-националистов без отчества, что примутся снова делить русское добро уже в свою пользу, толи в неведомых до времени русских лицах с отчеством и Отечеством в русской душе.  

 

Сегодняшний день Русского национального движения, сознательно или нет, не обременён раздумьями дня послезавтрашнего. Он занят текущими задачами борьбы за выживание Русского народа при недееспособной власти, ведущей страну к разрушению, а народ к гибели. Речь о «послеобрушении» по умолчанию считается бесполезной и отвлекающей от дел насущных. После разрушения будем мы! – грезят некоторые лидеры; после разрушения – как-нибудь разберёмся – считают их последователи. То, что у тех и других на уме, с присущей простотой декларировало Северное братство: «А там – по законам революционного времени! ». Стало быть – опять братоубийство и продолжение развала страны. Что за самоцель для Русского человека, да и русского ли?  

 

Нет, Русскому нужно ясное понимание цели, ради которой его призывают к жертвам. Ясное понимание того, что падение существующей недееспособной власти не есть конечная цель, после которой «как-нибудь разберёмся». Национальная революция – всего лишь – неизбежное, промежуточное событие в порядке созидания определённой заранее, собственной национальной государственности. Только с такой ясностью в голове Русский человек станет творцом и хозяином своей судьбы, судьбы народа и государства и перестанет быть массовкой лидерского полит-пиара. Такую ясность несёт в себе идеология национального Русского социализма, утверждающая что:  

 

– национальные интересы и потребности государствообразующего народа в Русском социалистическом государстве являются доминирующими по отношению к любым другим политическим и экономическим интересам: будут жить Русские – будут жить все! ;  

 

– Русская социалистическая государственность должна строиться изменяться под интересы государствообразующего народа: государство для нации – нация для тебя!  

 

– «Национализм без социализма — фикция»(с). Если нет социальных гарантий для государствообразующего народа, то в чем же тогда национализм?  

 

– Социализм без национализма – пройденный этап паразитизма бюрократии не устроивший ни народ, ни паразитов.  

 

– Русский социализм, признающий частную собственность и капитал в рамках национальных интересов – уже не есть безродный социализм советского образца. Частный капитал, ограниченный рамками общенациональной собственности и интересов – уже не есть капитализм. Русский социализм – это оптимизация общественного устройства под национальные интересы государствообразующего народа;  

 

– Национальный Русский социализм – прорыв к новому качеству человека и общества, в котором потребители – вознаграждены, а творцы – удостоены.  

 

– Русская власть – не трофей победителя в политической борьбе, а крест и священный долг перед Русским народом, которому она обязана выстроить его дом;  

 

– Для Русского национального социализма время вождей навсегда пройдено. «Политический опыт Русского народа в полной мере показал, что взгляд вождя всегда однобок, его личные амбиции – выше интересов народа, а его способности чаще отвечают сердцу нации, нежели её мозгу». (с)  

 

Не связанное ничем, кроме воли и блага Русского народа, НДПР выбирает национальный Русский социализм, как путь к спасению и процветанию нашего народа, как верный способ воплощения Русской национальной идеи.  

 

Делёж "Русского марша".  

Началась борьба за проведение "Русского марша – 2007" между двумя оргкомитетами.  

"Бабурин готовит узурпацию "Русского марша", чтобы отчитаться перед Кремлём, что он контролирует национал-патриотический сектор", – заявил Собкор®ru 8 октября депутат Госдумы, один из участников оргкомитета "Русского марша – 2007" Андрей Савельев.  

Так Савельев прокомментировал прошедшую в ряде СМИ информацию о том, что помимо оргкомитета акции, куда входит он и лидер ДПНИ Александр Поткин (Белов), создан другой, во главе с депутатами Госдумы Сергеем Бабуриным и Виктором Алкснисом.  

Cавельев заявил, что лидер "Народного союза" Бабурин хочет повторить то, что сделал в прошлом году. "Тогда власти санкционировали им митинг, куда подошли основные силы "Русского марша", при этом Бабурин воспрепятствовал выступлению лидеров марша", – сказал Савельев.  

Андрей Савельев уверен, что "бабуринский" "марш" не будет иметь успеха. Он заявил: "Они могут собрать сотню-другую, не больше".  

 

Замечательный Русский поэт Игорь Кулебякин, отец шестерых детей:  

 

Камень холодный разрушенной риги,  

Серого призрака вздох.  

Где-то звенят еле слышно вериги  

Канувших в Лету эпох.  

 

Падшая Русь для потомков Хазара  

Строит большой каганат.  

Чешет по фене, стучит без базара...  

Целая жизнь- на прокат.  

 

И на фига нам, на самом-то деле,  

Каяться, строить, мечтать?  

"Травка", водяра да баба в постели-  

Адского мира печать.  

 

Русь златоглавая канула в Лету,  

Пал за грехи Третий Рим.  

Курит подобранную сигарету  

Пьяненький бомж- пилигрим.  

 

А каганат укрепляет основы,  

Катится Русь в никуда.  

Над косяком- след упавшей подковы,  

В небе- Антарес звезда.  

 

"Царь православный, сильный, державный"-  

Вместе с Россией распят.  

Вхрамах- торговля, и грех изначальный  

Стал тяжелее встократ.  

 

Русские люди, без Бога, без Веры,  

Словно сухая листва.  

Душами правят слепые химеры,  

Миром- лихая братва.  

 

Русь погибает... Дыхание смерти  

Неощутимо совсем.  

Сам сатана на прогнившем мольберте  

Пишет чужой Вифлеем.  

 

Русские люди, забывшие Бога,  

Сами себе не нужны...  

В темную вечность уходит дорога  

Гибнущей в злобе страны.  

 

Появились первые жертвы «охоты на ведьм» накануне Русского Марша.  

 

В России продолжается преследование русских писателей-патриотов. Так, запрещены книги Юрия Дмитриевича Петухова, беззаконно осуждён издатель Александр Аратов, различными организациями составляются списки запрещённых книг. Давлению со стороны «правозащитников» подвергается газета «Дуэль» и её главный редактор Юрий Игнатьевич Мухин. Уже больше трёх лет продолжается судебная тяжба Юрия Мухина с Московским бюро по правам человека во главе с Александром Бродом. Более двух лет прошло с тех пор, как Мухин начал добиваться возбуждения уголовного дела против этого подпольного резидента еврейско-расистской организации из США «Union of Councils for Soviet Jews». Подробности этого противостояния изложены в книге, выпущенной издательством «Алгоритм», которая так и называется «Дуэль с нечистой силой». В редакции газеты "Дуэль" узнали, что у редактора этой газеты Юрия Мухина 8 октября прошёл обыск в квартире и милиция изъяла компьютер. На Юрия Игнатьевича хотят состряпать уголовное дело по статье 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.  

(1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности – наказываются штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трёх лет. 2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, – наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет).  

 

Очевидно этим сообществом экстремистов по мнению правоохранительных органов является "Армия воли народа" (5), которая пропагандируется в "Дуэли".  

Одной из главных целей АВН является принятие Думой закона "об ответственности власти". Смысл этого закона заключается в том, что президент, министры, губернаторы, мэры и депутаты всех уровней после своего ухода в отставку должны нести ответственность за свою деятельность на референдумах, на которых избиратели должны оценивать их деятельность. Если президент, губернатор или мэр по мнению избирателей был хреновым, то он должен нести ответственность за свои действия вплоть до уголовной. По этому закону наверняка сели бы в тюрьму и Кириенко, и Фрадков, и Зурабов и многие другие министры, включая подохшего в этом году Ельцина. Закон кому-то может показаться драконовским, но зато он поставит заслон на пути проходимцев и жуликов, которые идут во власть не для работы на пользу общества, а ради паразитирования теле государства.  

Что же перепугало власть, кроме того, что "Дуэль" одна из старейших и авторитетных газет коммуно-патриотического толка? Скорее всего дело в том, что Мухин заявил о поддержке на президентских выборах бывшего члена ГКЧП Олега Шенина, который в советские времена был членом Политбюро и секретарём ЦК КПСС. А сам коммунист-сталинист Шенин в свою очередь объявил о том, что в случае победы передаст власть Лукашенко, проведя объединение с Белоруссией и выборы союзного президента. Представляется, что шенинский сценарий является вполне реальным и согласуется с идеями движения "Лукашенко 2008".  

В преддверие выборов агрессия власти крепчает и сторонникам Лукашенко стоит готовиться к новым обыскам и репрессиям.  

 

РЕПРЕССИИ ПРОТИВ РУССКИХ ПАТРИОТОВ В ОБНИНСКЕ.  

10 октября в 11. 30 в редакцию известного патриотического еженедельника «Московские ворота» в г. Обнинске Калужской области по адресу ул. Королева 6, к. 212 явилась целая делегация сотрудников спецслужб из двух представителей ФСБ (Елашов и Шугар), двух представителей МВД по борьбе с оргпреступностью (один – капитан Никитин) и следователя прокуратуры Хромеева А.  

Главному редактору газеты, председателю калужского регионального отдела РОНС и кандидату в депутаты Госдумы РФ от партии «Народный союз» Игорю Владимировичу Кулебякину предъявлены бумаги о возбуждении уголовных дел по ст. 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по фактам публикаций в еженедельнике «Московские ворота».  

 

В обычной для представителей спецслужб грубой и вызывающей манере они произвели обыск в редакции газеты, изъяв при этом буквально каждую бумажку (статьи, письма, бухгалтерские бумаги, нереализованные тиражи газеты и др. ) После этого И. В. Кулебякина на автомобиле ВАЗ-2109 отвезли домой. Обыск был произведен в квартире. При этом также изъяты личный компьютер И. В. Кулебякина, личные бумаги, переписка, политические материалы.  

 

За этим последовал многочасовой допрос в прокуратуре, который вёлся с явно выраженным обвинительным уклоном. Эти действия явно свидетельствуют о том, что калужские спецслужбы также встали на путь борьбы с русским национальным движением, действуя при этом цинично и беззастенчиво.  

Вечером с Игорем. Кулебякиным связался по телефону руководитель РОНС И. В. Артёмов. О беззаконных действиях калужских спецслужб поставлены в известность депутаты ГД РФ С. Н. Бабурин, Н. В. Курьянович и др.  

 

09. 10. 2007.  

Не при свидетелях.  

Оперативники разблокировали квартиру Лимонова после прибытия нацболов и сотрудников СМИ.  

Сотрудники правоохранительных органов 9 октября прекратили блокирование квартиры одного из лидеров "Другой России" (6) Эдуарда Лимонова. Об этом Собкор®ru сообщил пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин.  

По его словам, после того как к месту событий прибыли активисты партии Лимонова и журналисты, оперативники сняли осаду и уехали. Тем временем, удалось проверить номера машин, двух "десяток", преследовавших Лимонова в течение всего дня. Один из этих номеров принадлежит военному грузовику, другой – частной "тойоте". Эти данные стопроцентно подтверждают принадлежность машин оперативно-розыскным подразделениям МВД или ФСБ, сообщил Аверин.  

Напомним, ранее шесть сотрудников правоохранительных органов блокировали квартиру Лимонова. Никаких действий они не предпринимали, в переговоры не вступали. До этого оперативники в штатском весь день преследовали Лимонова по городу на машинах. Лидер нацболов Эдуард Лимонов вошёл в федеральную тройку кандидатов в депутаты "Другой России" вместе с экс-главой Центробанка Виктором Геращенко и лидером ОГФ Гарри Каспаровым. Такое решение было принято по итогам голосования на всероссийском съезде коалиции "Другая Россия" 30 сентября в Москве.  

В марте 2006 года в городе Знаменске Астраханской области был арестован Игорь Могилёв, координатор знаменского отделения ННП, ДПНИ и ЛДПР, главный редактор газеты "Церберы Свободы" и журнала "Morituri departament", член редколлегии газет "Я – русский" и "Я – русский. Нижнее Поволжье", руководитель проекта Русская община "Вагтерея", соучредитель проекта "Мезогея-Сарматия", вокалист группы "Свистопляска", публицист, поэт и писатель. Несмотря на то, что по закону Игорь имел право находится под подпиской о невыезде, его держали в тюрьме. Затем Игорь был осужден, несмотря на шаткость доказательной базы. И вот, 11 октября пришла радостная весть о том, что несгибаемый борец против диктатуры ЗОГа отбыл срок заключения и находится на свободе!  

12. 10. 2007  

Мавр может уходить?  

Сопредседатели ВГК призывают Каспарова сложить с себя полномочия в руководстве конгресса.  

Три сопредседателя Всероссийского гражданского конгресса призвали своего коллегу Гаррри Каспарова добровольно покинуть этот пост. Об этом говорится в заявлении, подписанном Людмилой Алексеевой, Александром Аузаном и Георгием Сатаровым. Текст заявления опубликован на сайте ВГК.  

"Сейчас с сожалением приходится констатировать, что "Другая Россия" перестала быть переговорной площадкой, а как коалиция она сжалась и стала дрейфовать на политическую обочину", – заявляют авторы письма. По их мнению, сам факт выдвижения Каспарова "в качестве кандидата в президенты от части оппозиции" "обесценил" идею выдвижения единого оппозиционного кандидата, а также создал для него "конфликт интересов". В связи с этим правозащитники считают необходимым приостановить деятельность Каспарова как сопредседателя ВГК.  

Авторы заявления считают, что им не удалось предотвратить "раскол" внутри оппозиции, в связи с чем мандат ВГК "на сотрудничество с широкой коалицией" "больше не действует.  

 

12. 10. 2007  

"Марши несогласных" to be continued  

"Марши несогласных" возобновятся в ноябре  

Исполнительный комитет "Другой России" 12 октября принял решение возобновить проведение "Маршей несогласных". Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Другой России", поступившем в распоряжение редакции Собкор®ru.  

"Другая Россия" намерена организовать марши в крупнейших городах страны в последние выходные перед выборами в Госдуму 24-25 ноября. Основным лозунгом станет "Россия без Путина! ".  

В заявлении коалиции сказано: "Мы призываем принять участие в подготовке "Маршей" все оппозиционные политические и общественные организации. Приглашения от имени Исполкома будут направлены лидерам всех организаций, принимавшим участие в работе Оргкомитетов предыдущих "Маршей несогласных".  

В 2006-2007 годах "Марши несогласных" прошли в Москве, Петербурге, Самаре и Нижнем Новгороде. Чаще всего они сопровождались введением в города многотысячных подразделений ОМОНа, незаконными, в том числе "превентивными", задержаниями и избиениями мирных демонстрантов.  

 

Здравствуйте, Ян!  

Вчера к нам на заседание Оргкомитета "Русский Марш – 2007" пришёл лично мною уважаемый В. И. Алкснис. Он высказался так: по его верным сведениям нам не дадут проводить мероприятие, а Бабурину на "Русский Марш" выдано добро на самом верху и в данный момент Бабурин беседует-де в Сочи с самим президентом Путиным на тему важности русского направления в политике. (Читай: испрашивает ярлык на представительство русского народа. ) Поэтому-де нам всем следует присоединиться к бабуринскому мероприятию и провести "Русский Марш" под эгидой "Народного союза" (7), хотя он понимает, что к ним придут пятьсот человек, а к нам несколько тысяч.  

Мы все присутствующие (ДПНИ, НДПР, СС, РОНС, РП, МО СРН, НБФ, ПЗРК "Русь", Память, Георгиевцы) расценили это предложение как грубую и неумную попытку Бабурина в преддверии выборной кампании въехать в рай на чужом горбу.  

Я сказал, что свой кредит доверия и уважения у национал-патриотов Бабурин давно растерял. Что у кремлевского агента и татарина по национальности Бабурина нет и никогда не будет мандата от русского народа на подобное представительство, ибо подобные мандаты раздаёт не президент, а народ. Что мы проведём своё мероприятие в любых обстоятельствах, будет оно дозволено или нет. Но, согласно регламенту нашего Оргкомитета, Бабурин может подать от "Народного союза" письменную заявку на вступление к нам (плюс две рекомендации), мы её обязательно рассмотрим. Если он встанет в строй на общих основаниях, в этом не будет ничего зазорного.  

Метко заметил Дёмушкин, что "Русских Маршей" теоретически может быть сколько угодно, но объявление о параллельном таком мероприятии неизбежно повлечёт за собой жестокую информационную войну. Эту мысль поддержали многие.  

Неожиданно жёсткую и точную позицию заняли МО СРН и Георгиевцы, сосредоточившись на моральной недопустимости подмены оппозиционного русского движения на кремлёвскую агитку.  

РОНС отметил, что вступление И. В. Артёмова в "Народный союз" никак не влияет на членство РОНСа в нашем Оргкомитете.  

ПЗРК "Русь" подробно осветило политическую роль Бабурина в минувшей избирательной кампании как двурушника, отступника и предателя, с которым вступать в какие бы то ни было союзнические отношения бесперспективно и морально обременительно.  

Словом, наш "отлуп" Бабурину был вполне единодушным и весьма жёстким. Алкснис краснел, бледнел, еле сдерживался и под конец сорвался защищать шефа от упрёков. Но это не помогло: слишком хорошо мы узнали Сергея Николаевича за минувшие годы. Попытка Бабурина нашими руками потаскать каштаны из предвыборного костерка сорвалась. А мы немедленно, в тот же вечер согласованно распространили по Интернету сообщение о принятом нами решении проводить "РМ" 4 ноября и призвали всех русских людей нас поддержать. Следите за информацией на сайтах участников Оргкомитета: ДПНИ, НДПР, РОНС, Память, МО Союза Русского Народа, Славянский Союз, Русский порядок, РОД, НБФ, ПЗРК «Русь» и rusmarsh. org.  

Как стало известно из сообщений, на следующий день, 27 сентября, "Народный союз" таки провёл заседание своего оргкомитета "Русский Марш". Однако промелькнувшая кое-где информация о том, что НДПР была представлена на этом заседании, не соответствует действительности, поскольку С. Н. Терехов в данном случае представлял только лишь "Союз офицеров" в соответствии с договорённостью, достигнутой на съезде НДПР 18. 02. 07. Наша партия никакого отношения к Бабурину не имеет и иметь не желает.  

С уважением,  

Севастьянов.  

 

Сегодня был на первом заседании алкснисовского Оргкомитета. Разместил новость на АПН http://www. apn. ru/news/article17959. htm  

 

Алкснис замутил "Русский марш"  

 

Сегодня в 14-00 прошло первое заседание собранного по инициативе партии «Народный союз» оргкомитета «Русского марша». Председатель Оргкомитета Виктор Алкснис разъяснил свою позицию: «Ни в коей мере не желая быть конкурентами уже существующего оргкомитета «Русского марша», мы почти уверены, что заявки нынешнего оргкомитета удовлетворены властями не будут. Мы считаем, что существует ненулевая вероятность, что заявка на проведение «Русского марша» от партии «Народный союз» будет удовлетворена».  

Присутствовали представители НДПР и «Союза офицеров» (Станислав Терехов), ДПНИ (Владимир Тор), РОНС, РОД (Виктор Милитарёв) и другие национал-патриотические организации. Было принято решение проводить оргкомитет еженедельно в 14-00. "  

Тор был очень обаятелен. Предложил нам всем объявить водяное перемирие. Володя призывал новый Оргкомитет проводить политику полной информационной открытости и ни в коем случае не допускать никаких провокаций, вроде прошлогодней с метро.  

Я выступил в том же духе. Сказав, что я очень огорчен резкой полемикой между Виктором Алкснисом и Андреем Савельевым, я обратился к Оргкомитету и лично к Виктору Алкснису, с предложением пригласить в Оргкомитет Андрея Савельева и "Великую Россию".  

Прошу прощения у Николая Курьяновича. Выпуская новость, я совершенно забыл в спешке вписать в число участников Оргкомитета Николая  

07. 10. 2007 13:58 Источник: Правда. Ру  

 

Митинг сторонников Михаила Касьянова, проходящий в эти минуты в Новопушкинском сквере Москвы, формально был посвящен памяти погибшей год назад журналистки Анны Политковской. Однако выступающие очень быстро забыли, по какому поводу они собрались.  

С почином выступил сам глава РНДС Михаил Касьянов. Экс-премьер призвал собравшихся (около 200 человек, по данным радиостанции "Эхо Москвы") бойкотировать выборы в Госдуму.  

Ещё один из выступавших – представитель движения "Народ" Пётр Милосердов – призвал сторонников Михаила Касьянова присоединиться... к "Русскому маршу", который националистические организации собираются провести 4 ноября. Кроме того, Милосердов сообщил собравшимся, что именно "Народ" является организатором "Русского марша". Ранее главную роль в организации "марша" националистов брали на себя соответственно "Народный союз" Сергея Бабурина и несколько националистических группировок, в том числе ДПНИ Александра Поткина.  

 

«Русский марш» разделился надвое  

Факты:  

«Русский марш – 2006» готовился оргкомитетом, в который входили Сергей Бабурин, Александр Белов, Дмитрий Рогозин и Андрей Савельев. Но потом в оргкомитете возникли разногласия, и произошёл раскол. К тому же мероприятие было запрещено властями столицы».  

У «Русского марша – 2007», проведение которого запланировано на 4 ноября – День народного единства, появилось сразу два оргкомитета. Их представители собираются выйти на улицы под различными лозунгами, но сходятся в том мнении, что мероприятие должно иметь вид именно шествия.  

 

Члены первого оргкомитета провели в четверг пресс-конференцию. В ней приняли участие лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов, депутат Госдумы, лидер незарегистрированной партии «Великая Россия» Андрей Савельев, сопредседатель Народно-державной партии России (НДПР) Александр Севастьянов, а также ряд других известных общественных деятелей.  

 

Участники мероприятия планируют развернуть лозунги «России – русская власть» и «Хватит! ». Белов заявил, что последний лозунг является призывом к государству отказаться ото лжи. В чём заключается эта ложь, он, однако, не пояснил.  

Заявка на проведение марша еще не подана, и, соответственно, где состоится шествие, неясно. «Нам бы, конечно, хотелось на площади где-то в центре. Но, если мэрия предложит набережную Шевченко, мы тоже не откажемся», – сообщил Белов. В это же время организаторы заявляют, что марш состоится и без разрешения столичных властей. Шествия планируется провести в 30 городах России, а также Лондоне, Праге, Киеве и Севастополе.  

 

Однако, кроме этого оргкомитета, существует ещё один, сформированный партией «Народный союз» Сергея Бабурина. В него вошли, например, депутаты Ирина Савельева и Николай Курьянович. Представителей ДПНИ в этом оргкомитете нет. Главным лозунгом запланированного ими марша будет «За русскую Россию», сообщил Бабурин. По его мнению, «сводить «Русский марш» к митингу нельзя, это должно быть шествие молодёжи, ветеранов, организованное и ёмкое, по улицам наших городов». Лидер «Народного союза» заявил о том, что 26-го сентября во время встречи с президентом Владимиром Путиным рассказал ему о предстоящем марше и Путин отнёсся к мероприятию «с пониманием».  

 

Оба оргкомитета знают о существовании друг друга, но выйдут ли сформировавшие их общественные силы на улицы вместе, должно решиться в ближайшее время.  

 

Сложившуюся ситуацию в беседе с корреспондентом KM. RU прокомментировал депутат Госдумы, член депутатского объединения политической партии «Народный союз» Николай Курьянович:  

 

– Консолидироваться возможно, и мы настаиваем, что «Русский марш» должен быть проведён в любом случае – не только в Москве, но и в столицах субъектов Федерации, других городах. И, учитывая, что «Народный союз» – единственная из организаторов «Русского марша» легально зарегистрированная в Минюсте партия, она должна стать главным компонентом этого «Русского марша». Как бы это кому не нравилось из тех, кто по формальным причинам оказался на некой периферии. Поэтому в любом случае будем проводить «Русский марш». Ну а те, кто себя поставит вне его рамок, сами себя дискредитируют. И покажут себя раскольниками и отщепенцами.  

 

– Что должен продемонстрировать «Русский марш»? Каковы его цели?  

 

– Во-первых, единство русского народа. Второе – донести до президента страны, правительства, депутатов, широкой общественности обеспокоенность положением государствообразующего русского народа – цементирующей основы российской государственности. Никакие реформы в России по определению без решения русского вопроса не могут быть осуществлены. Мы настаиваем на недискриминационном, подчеркиваю, на приоритетном, на недискриминационном отношении к русскому народу. Чтобы он был равно представлен в органах государственной власти, чтобы ему были возвращены природно-минеральные богатства.  

 

– Как вы считаете, вам разрешат проведение марша? И если да, то в каком месте?  

 

– Власти не могут не разрешить. Вопрос в организации, которую мы постараемся обеспечить в полной мере. А маршрут сейчас рассматривается, и, конечно, он будет проходить по одной из центральных улиц Москвы и закончится большим митингом на одной из ее площадей.  

 

 

Оранжевый галстук Поткина  

Источник: Электорат. инфо  

 

Российские наци вошли в активную стадию подготовки к ставшему уже традиционным т. н. "русскому маршу". Как и в прошлом году, несколько разрозненных ультраправых группировок, чьи вожаки, так и не сумели выбиться "в люди" – стать кандидатами в депутаты ГД, намерены вновь заявить о своем существовании 4 ноября. Однако, как ни странно, сделать это они намерены под оранжевыми флагами.  

Напомним, прошлогодняя акция националистов, в которой приняли участие известные своими радикальными взглядами депутаты Госдумы Андрей Савельев и Дмитрий Рогозин, с треском провалилась. Несмотря на хорошую рекламу, в ней приняло участие не больше 600 человек.  

 

В этом году от «русского марша», организаторы которого так и не сумели консолидироваться из-за личных амбиций и бесконечных конфликтов, вряд ли стоит ожидать чего-то большего. А после того, как тему «защиты русского народа» и «борьбу с нелегальной иммиграцией» попытались монополизировать сразу несколько крупных парламентских партий в рамках своих предвыборных кампаний, носящее скорее улично-бытовой характер национал-патриотическое движение окончательно сошло на нет.  

 

Однако сегодня представители сразу нескольких ультраправых организаций, в названии которых фигурирует слово «русский», собрались на пресс-конференцию в Доме журналистов. Что, примечательно, ещё вчера Домжур был оккупирован их коллегами по уличным шествиям – сторонниками прозападной «Другой России». И именно к ним участники оргкомитета "русского марша", как ни странно, выразили сегодня свои симпатии.  

 

Впрочем, немудрено – лидер ДПНИ периодически и с переменным успехом пробуется на роль исполняемую в «Другой России» вождём национал-большевиков Эдуардом Лимоновым.  

Как отмечает "Новый регион", особых отличий в содержании речей и тех и других оппозиционеров не замечалось. "Несмотря на принципиальную разницу позиций, и патриоты, и члены "Другой России" по-настоящему зажигались только в те моменты, когда тема переходила на критику существующего режима и представителей власти. При этом первые предъявляли власти претензии в "нерусскости", вторые, напротив, осуждали за исконную страсть российских правителей к авторитаризму", – сообщает корреспондент «НР».  

 

 

Впрочем, сближает представителей националистического и оранжевого лагерей не только ненависть к существующему режиму, но и состав входящих в коалицию небольших организаций. Видимо, именно поэтому от резкой критики "оранжевых", националисты вдруг перешли к умеренному подтруниванию и взятием на вооружение методов "оранжевой" революции.  

Лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин), который по такому случаю присутствовал на пресс-конференции в оранжевом галстуке, на вопрос о перспективах вхождения в коалицию с "Другой Россией" и совместному проведению альтернативных выборов долго и путано пытался уйти от ответа, договорившись в итоге до того, что эта идея "несогласных" бредова, поскольку на её реализацию нет денег.  

 

Откуда у Белова подобная конфиденциальная информация о бюджете "Другой России", и почему главной причиной временного несогласия с "несогласными" стал именно финансовый вопрос, лидер ДПНИ в этот раз отвечать не стал.  

 

Комментарий редакции Potkinu. net. На этой пресс-конференции журналисты узнали также, что нынешний "Русский марш" будет проходить под лозунгами "России – русскую власть! " и "Хватит! ". Последний лозунг, как известно, является классикой в среде различного рода "оранжевых" революционеров из Сербии, Белоруссии, Украины и Грузии. Известный русский националист Е. Холмогоров высказал по этому поводу законное недоумение в интернет-дневнике одного из приближенных Поткина В. Кралина: "Для чего понадобился оранжевый грузинский лозунг "Хватит! " (Кмара) – не очень понятно. Есть другие слова, выражающие ту же мысль. Неужели опять будем играть на грани провокации (то есть делать то, к чему противник готов)? В то время как идеальной провокацией будет выступить без провокаций".  

 

Ответ Кралина мы тоже приведем полностью и с воспроизведением характерной для Кралина матерной лексики: "Почему "Хватит! ", Егор? – да потому, что уже заебала кремлядь народ. Сами себя по ТВ снимают, сами себе показывают, сами смотрят, а потом сами этому верят – какие они великие, какие замечательные нацпроекты у них, как народ любит Вову Пукина и его героического лабрадора. А на самом деле – просто заебали начальнички с сытыми рожами. И эти "ай-яй, провокация! как бы чего не вышло! " – тоже надоело. Паранойя грызёт мозг педросов".  

 

Дело, г-н Кралин, не в "паранойе педросов", как вы выражаетесь. Постоянные провокации – таков стиль ДПНИ, и от него "соратники" Поткина никогда не уйдут, поскольку в таком случае существование ДПНИ теряет всякий смысл. Законопослушный русский националист (такой, например, как Е. Холмогоров) никогда бы не пришел на пресс-конференцию по поводу проводимого им мероприятия в оранжевом галстуке. Не пришёл бы потому, что понимает – власти на этот галстук среагируют соответствующим образом (о чём, кстати и сказал Холмогоров Кралину в цитируемом нами разговоре). И в результате первоначальная идея "Русских маршей" (объединение всех русских националистов) будет, как и обычно в случае с ДПНИ, подменена провокацией.  

 

В. В. Антонов  

ПОД КАКИМ ФЛАГОМ?  

 

С первых лет т. н. "перестройки" монархисты – как и все русские патриоты – свои общественные мероприятия проводят под имперским флагом: черно-желто-белым. Этот флаг стал в наши дни флагом национально настроенной оппозиции, которая также и его цветом отличается от оппозиции красной, коммунистической. В сегодняшней России есть три флага, которыми пользуются основные общественно-политические группы: официальный триколор, имперский флаг и красное знамя бывшего СССР. Эти разные флаги наглядно отражают идейное размежевание, происшедшее в нашем обществе. Во временном отношении можно также сказать, что красное знамя олицетворяет недавнее прошлое страны, триколор – её настоящее, имперский флаг – её будущее.  

Однако часто можно слышать вопрос: разве бело-сине-красный флаг, утвержденный при Ельцине как государственный, не есть ли флаг исторический, принятый в Российской империи? И не нарушают ли монархисты волю своих Государей, которые официально утвердили использование названного флага? И какие имеются основания оспаривать полную законность триколора в качестве единственно правильного и традиционного? Как оказывается, такие основания есть, и основания весьма резонные и весомые. И высказаны они были не в наши дни, а более ста лет назад, когда началась дискуссия: какие цвета надо считать в России национальными и государственными. Высказа-ны не журналистами и профанами, а знающими историками-геральди-зхжстами.  

Даже сегодня в книге "Символы России" (М., 1993. с. 6) признается, что триколору "в борьбе за звание "государственного" флага пришлось на протяжении двух столетий "конкурировать" с черно-желто-белым императорским флагом". Такое признание – исключение, поскольку сама проблема о государственных цветах нашего Отечества сознательно игнорируется или замалчивается, хотя она имеет не только формальное, но и огромное смысловое значение. Цвет флага – святыни государства выражает определенную духовную и сакральную реальность, которая влияет на наше настоящее и будущее. Другими словами, может ли Россия полно и последовательно осуществлять о себе про-мысл Божий под нынешним флагом? Не обречена ли она под ним на бездумное подражание Западу и на государственную от него зависимость? Флаг, объединяя нацию, одновременно в какой-то мере предуказывает характер и направление её развития.  

Государственные флаги, как и гимны, появились в Европе только в самом конце XVIII-XIX веков, т. е. в начале образования современных наций. До этого существовали флаги династий и аристократических родов, флаги военного и торгового флотов, знаменные значки цехов и гильдий. Издревле известны также боевые стяги-хоругви. В России на них изображались лики Спасителя, Божией Матери, святых. Эти хоругви освящались как иконы, перед ними служили молебны, на них молились перед битвой. Особым типом знамен были Государевы, царские стяги, которые, по сути, являлись стягами всего Русского государства. Но и они не имели статуса, официально утвержденного государственного флага и могли, поэтому менять свой вид, форму и расцветку.  

Поскольку все без исключения (кроме Швейцарии) европейские государства веками были монархиями, то цвета и эмблематика государственных флагов формировались или на основе династических геральдических знамен или на основе герба правящей династии. В XVII веке первым знаменем в России можно считать "гербовное" белое знамя с изображением русского герба – золотого или черного двуглавого орла, который перешел к нам по наследству от Византии.  

Реформируя страну на европейский манер, Петр Великий за образец для торгового судового флага – в ту пору выполнявшего функции государственного – взял белый, синий и красные цвета флага голландского флота, на котором царь учился искусству мореплавания. Указом 1705 года Петр утвердил эти цвета, но только для коммерческих судов; боевые корабли получили Андреевский флаг, а сухопутные войска по-прежнему сражались под знаменами самого разного цвета.  

Коммерческий триколор в основном украшал барки и струги, плававшие по русским рекам, ибо большого торгового флота на морях Россия не имела. При присяге Государю и Отечеству выносилось полковое знамя, а не отсутствовавший общенациональный флаг. Нижегородское ополчение, отправляясь в 1854 году воевать в Крым, просило вручить ему не триколор, а знамя князя Дмитрия Пожарского. Триколора не было видно на государственных церемониях и общественных мероприятиях, о нем нет упоминаний в литературе. Не было даже робких попыток утвердить коммерческий флаг в качестве государственного, ибо в этом случае он вступил бы в очевидное противоречие с цветами императорского штандарта.  

11 июня 1858 года Император Александр II своим указом утвердил расположение "гербовых цветов на знаменах, флагах и других предметах, употребляемых для украшений при торжественных случаях". В соответствии с геральдическими принципами, основанными на цвете герба империи: черный орел на золотом фоне и белый всадник (вмч. Георгий Победоносец) в московском гербе, национальными цветами были объявлены черный, желтый и белый, которые в этом порядке располагались сверху вниз. Высочайший указ от 1 января 1865 года назвал данные цвета "государственными". Так появился в стране первый государственный флаг. Отныне флаги названных цветов должны были украшать все казенные учреждения. Для частного употребления был оставлен триколор.  

Прошло всего 25 лет, и накануне своей коронации, 23 апреля 1883 года, Александр Ш неожиданно узаконил триколор как "русский флаг" вместо утвержденного его отцом. Предстоит выяснить, почему национально ориентированный Государь выбрал цвета, которые были символом Французской республики. Однако до конца XIX века этот, по сути своей, республиканский флаг широкого распространения в народе не получил и вызвал протесты со стороны монархических и патриотических слоев общества. Сам черно-желто-белый флаг не был официально отменен и в России, по сути дела, после 1883 года существовали два национальных флага. Однако либеральные противники самодержавия своим знаменем выбрали именно триколор, напоминавший дорогие их сердцу масонские идеалы "свободы, равенства и братства".  

Поскольку т. н. "освободительное движение" либералов в конце века начало набирать силу, то совещание, собранное в 1896 году при Министерстве юстиции под председательством Посьета, постановило, что государственными цветами на территории всей империи должен "окончательно считаться бело-сине-красный, и никакой другой" флаг. Это решение было принято после всего четырех заседаний априорно и поспешно; аргументы защитников имперского флага были проигнорированы. Эти защитники не смирились и повели серьезную борьбу, отстаивая и пропагандируя законность черно-желто-белого флага, хотя им противостояла вся либеральная, т. е. преобладающая, часть российской прессы. У сторонников черно-желто-белого флага одним из главных был тот довод, что "символы Российской империи не должны уподобляться конституционной Голландии и республиканской Франции", а также понятие, что "царское и народное знамя должны быть едины".  

В результате проводимой монархистами дискуссии 10 мая 1910 года Государь учредил при Министерстве юстиции новое совещание по данному вопросу, которое за два годы работы провело всестороннее и глубоко-научное исследование, пригласив к участию в нем известных специалистов. На совещании разгорелась идейная полемика между либералами и монархистами. На стороне первых выступали представители Морского министерства, вторых – Министерства внутренних дел и юстиции. Главным оратором либералов был капитан П. И. Белавенец, монархистов – историк Ю. В. Арсеньев.  

После долгих прений совещание сделало важные теоретические выводы: "понятия "национальный" и "государственный" в приложении к цветам и флагам... рассматривать в дальнейшем как тождественные" и "мысль обосновать выбор государственных цветов великого государства..., хотя и не лишена оригинальности и известной смелости, но едва ли допустима при разрешении... вопроса". В историческом плане были приняты решения: в России до XVII века "не было каких-либо государственных цветов со значением государственных", и Петр Великий создал только "строгое различие государственного штандарта, военно-морского флага и флага торговых судов", но никоим образом не установил национальные цвета.  

Придерживаясь объективно-исторического подхода, участники совещания в итоге решили "обратиться к правилам и положениям, установленным геральдикою", которая производит государственные цвета из "гербовых цветов государства". Обращение к этим правилам привели, "большинство Членов Особаго Совещания к тому выводу, что русскими государственными (национальными) цветами должны быть признаны цвета: черный, желтый и белый". "Это сочетание должно быть запечатлено во всех флагах, выражающих Российскую государственность (национальность)". Бело-сине-красный флаг был при этом не отвергнут, но сохранен исключительно для частного употребления и для торговых судов во внутренних водах.  

27 июня 1912 года Совет министров, обсудив постановление совещания, прибегнул к бюрократическому приему: "возложил исполнение означенной задачи на особую при Морском министерстве комиссию" под председательством адмирала Григоровича. На деле же эта комиссия должна была пересмотреть рекомендации совещания, ибо Морское министерство было ярым защитником триколора. Несмотря на год работы комиссии не удалось достичь желанного результата.  

18 июня 1913 года она постановило: "черно-желто-белые цвета должны быть запечатлены в государственном (национальном) флаге... Правительственные и казенные здания должны быть украшены черно-желто-белыми флагами". Бело-сине-красный флаг был снова оставлен для частного употребления, наряду с государственным. В ноябре 1913 года материалы комиссии и Особого совещания опять передали в Совет министров, который при Министерстве юстиции созвал новое Особое совещание, подтвердившего весной 1914 года решения двух предыдущих. Казалось бы, сложный и важный вопрос решен раз и навсегда в пользу черно-желто-белого флага. Однако через несколько месяцев началась Первая мировая война и в дело вмешалась политика – конституционная Англия и республиканская Франция стали военными союзниками России, а монархическая Германия, флаг которой походил на предложенный русский, – ее противником.  

Очевидно, под влиянием этих преходящих обстоятельств Император 11 сентября 1914, через полтора месяца после начала войны, издал указ: "сохранить для внешнего украшения зданий в торжественные дни, так и во всех остальных случаях частного и общественного быта,... исключительно бело-сине-красный флаг и не допускать подъема в этих случаях нового флага-символа, содержащего в своем рисунке Императорский штандарт". Последняя фраза отменяла собственное решение Николая Александровича от 12 августа того же года "разрешить в настоящее время в частном быту флагов, изображающих символ единения ЦАРЯ с Народом". Согласно этому решению, в крыже триколора помещался черный двухглавый орел на золотом фоне. После того как символ единения Царя с народом был убран, в духовном плане был сделан еще один шаг навстречу грядущей катастрофе.  

В истории с национальными цветами остается несколько непроясненных принципиальных вопросов:  

1) Как отнесся Государь к решению вышеописанных правительственных совещаний 1910-1914 гг., которые приняли вполне обоснованные рекомендации?  

2) Какими конкретно соображениями Он руководствовался, когда выбирал триколор?  

3) Был ли этот выбор окончательным или вопрос о государственном флаге снова встал бы после войны, если бы Государь не отрекся от престола? Ведь выводами созванных по Его воле совещаний нельзя было пренебречь без солидных контраргументов. Надо также напомнить, что триколор не принес победу ни Императорской, ни Белой армии.  

Не принёс триколор и в наши дни России благополучия и мира. Напротив, для многих он ныне олицетворяет национальное унижение и народную нищету, социальную несправедливость и моральное растление. Бело-сине-красный флаг опорочил себя и стал символом всего антирусского, бессовестного и продажного. Понятно, что отныне будущее нашего государства не может быть связано как с этим демократическим знаменем, так и с восстановленным коммунистическим гимном. После своей бесславной истории триколор должен навсегда уйти из жизни нашего государства.  

Заменить его может только имперский флаг, под которым сегодня действует православная оппозиция. Именно он был рекомендован святому Царю-Мученику в качестве русского флага и в свое время не был принят исключительно по политическим причинам. Поскольку возвращение России к своему историческому строю скорее всего будет осуществляться через национальную диктатуру, то замена триколора на черно-желто-белый флаг должна стать одним из первых действий этой власти. Как некогда официальное утверждение республиканского по своей сути флага предзнаменовало русскую катастрофу, а его вторичное узаконение сопровождало новую общенародную беду, так и возвращение на флаг имперских цветов предварит чаемое обретение Россией указанного ей свыше Царя, Помазанника Божиего.  

 

В период подготовки РМ в Петербурге автор этих строк, когда работал охранником, рассылал в ночные дежурства информсообщения на форумы и для СМИ (оккупационных, – ;) следующего содержания.  

 

Информационное сообщение о подготовке Русского Марша в Петербурге 4 ноября 2007 года  

 

В Петербурге создан Оргкомитет (Координационный Совет) по подготовке Русского Марша в праздничный день 4 ноября. В Оргкомитет Русского Марша в Петербурге вошли: Русское имперское движение, ДПНИ, Чёрная сотня, Н. Д. П. Р., Славянская община, ДПА, К. Р. О., Великая Россия, Славянский союз, Национальный союз студентов, Военно-Державный союз, Национал-патриоты России, Движение против наркотиков, Народное Единство, КПЕ (8).  

Вышла в свет газета «Славянская Община» с материалами о Русском Марше. Номер можно получить для распространения в офисе организации.  

Все те, кто готов делом участвовать в подготовке этого центрального для русского народа мероприятия в Петербурге-Петрограде (расклейка стикеров, распространеие информации и т. д. ), обращайтесь на эл. адреса Координационного Совета Русского Марша. Сообщество РМ 2007 community. livejournal. com/4_november. Новости о подготовке к РМ в Петербурге: www. slavross. ru, www. rus-imperia. info, www. slavrus. net. Официальный сайт Русского Марша в России www. rusmarsh. org.  

 

Также на повестке дня- нанесение граффити по всему городу, что взял на себя Алексей М. Он сообщил, что можно совсем недорого приобрести баллончики. Хотя денег очень мало, да и передал благотворительную полмощь, но кто, если не мы?  

 

 

Всем! Всем! Всем! Открытое заседание Оргкомитета «Русский Марш – 2007» состоится 17 октября в 17. 00 в кинотеатре «Нева» (метро «Речной вокзал»). Оргкомитет.  

В среду, 17 октября в 17:00 в столичном кинотеатре "Нева", расположенном по адресу улица Беломорская, д. 16-А, состоится открытое заседание оргкомитета "Русский Марш – 2007" года.  

К участию в данном мероприятии приглашаются все желающие.  

 

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет присутствовать, будет организована прямая видеотрансляция заседания, которая пройдет на интернет-сайтах ДПНИ-ТВ и ТВ-НАРОД.  

 

Следите за новостями на нашем сайте и сайте Оргкомитета Русский марш – 2007.  

Уже создано и начало функционировать сообщество "Русский Марш"!  

 

http://community. livejournal. com/4_november/profile  

 

Приглашаем всех к его раскрутке и наполнению!  

Задача – сделать это сообщество центром раскрутки Русского Марша в блогосфере.  

 

Чем занимаются активисты компартий накануне 4 и 7 ноября?  

 

15 октября, 16:06  

Коммунист Петербурга хочет провести в коридорах МКС "небольшой краснознаменный парад"  

Коммунист Виктор Перов обратился с открытым письмом к единороссу Владимиру Груздеву. Напомним, что "Коммунисты Петербурга" в ответ на заявление "Единой России" о намерении отправить на Международную космическую станцию своего представителя Владимира Груздева заявили, что готовы направить на МКС своего представителя коммуниста Перова. Также КП организовали сбор подписей граждан России против полета единоросса в космос. Официальный сайт организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" опубликовал открытое письмо коммуниста своему конкуренту. Приводим письмо дословно:  

 

"Господин Груздев!  

 

Мне стало известно, что Роскосмос заключил с Вами контракт, согласно которому Вы появитесь в космическом пространстве в 2009 году. Я также ожидаю заключения контракта с Роскосмосом в ближайшее время, как только КП соберет необходимую сумму.  

 

Вы знаете, конечно, что одновременно мы собираем и подписи против Вашего полета в космос, как белогвардейца. Должен сказать, что уже 500 ленинградцев подписались против развития Вашей космической карьеры. Но я реалист, и не исключаю, что мы с Вами окажемся соседями по МКС, "Единая Россия" всегда игнорировала мнение граждан. В этом случае я хотел бы попытаться по-человечески договориться с Вами о правилах совместного общежития на орбите.  

 

Ведь мы оба – граждане России, и не хотелось бы, чтобы весь мир и субстанции Вселенной наблюдали, как петербургский коммунист и бизнесмен-единоросс не могут поделить космос.  

 

Давайте честно, как космонавт с космонавтом, договоримся, как проживем на МКС те несколько дней, которых ждет сейчас все человечество и в первую очередь, Россия. Например, если один из этих дней выпадет на 7 ноября, настоятельно прошу Вас не мешать мне отмечать годовщину Великого Октября – я хотел бы провести в коридорах МКС небольшой краснознаменный парад. Акцентирую на этом потому, что на Земле "Единая Россия" фактически запретила этот светлый праздник.  

 

В свою очередь, я не имею ничего против соблюдения Вами на борту религиозных обрядов, хотя и не обещаю принять в этом участия.  

 

Нельзя исключить, коллега, что в момент нашего полета в России будет очередная избирательная кампания. И я и Вы, конечно, попытаемся повлиять на ее итоги, используя свое космическое положение. Предлагаю сразу договориться о равном доступе к системе прямой связи с ЦУПом и о том, что каждый имеет право написать по одному предвыборному лозунгу на стенах российского отсека. Нецензурных слов предлагаю не употреблять. Также мы могли бы провести пикеты в открытом космосе и раздать прохожим листовки наших партий.  

 

Я знаю, что Вы были нашим разведчиком в Мозамбике и Анголе, и полагаю, не станете возражать, если я размещу в одном из помещений МКС портрет Патриса Лумумбы – африканцы в космосе бывают крайне редко, и, как интернационалист, я считаю своим долгом их поддержать. Портреты Николая Второго и Б. Н. Ельцина прошу Вас держать строго в своем помещении, и тогда я поступлю так же с портретами Ленина и Че.  

 

Музыку прошу после 23. 00 громко не включать, свет в местах общего пользования не оставлять. О питании. В России благодаря гениальной политике ЕДРа подскочили цены на продукты, что сразу сказалось на жизни людей. В условиях, когда трудящиеся затягивают пояса, я не смогу есть изысканные деликатесы ( тюбики с икрой, красной рыбой), которыми снабдит нас Роскосмос. И Вам не позволю.  

 

Теперь о главном. Для Вас космический полет – пиар-акция, а для меня тяжёлая революционная работа. Но бывают дни, когда по одну сторону баррикад оказываются даже такие разные люди, как мы с Вами. Уже довольно долгое время американцы препятствуют свободному перемещению наших космонавтов по отсеку США на МКС. Между тем, летчик-космонавт СССР В. Севастьянов сообщает, что там по приказу Буша испытывают высокоточное оружие нового поколения.  

 

Наш с Вами долг перед Россией – проникнуть в отсек к янки и разузнать всё об этих испытаниях, пусть и самой дорогой ценой. Как это сделать? Вариантов несколько – идём к американцам попить чаю, познакомиться с женщинами (в этом случае не волнуйтесь, я автор брошюры "Как быстро соблазнить девушку? 102 способа. ") попросить соли, разводной гаечный ключ, или постучимся к ним под тем предлогом, что они наш отсек заливают. Не мне учить Вас – разведчика – таким делам. Рассчитываю на Ваш патриотизм в выполнении этой опасной миссии.  

 

Хотел ещё предупредить Вас и общественность о возросшей угрозе межгалактического столкновения, но об этом подробнее в следующем письме.  

 

Жду Вашего ответа.  

Член Центрального Комитета Межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" депутат Сланцевского Горсовета красный космонавт Виктор Перов".  

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября 2007. На открытии пленарного заседания Седьмого международного общественного форум «Петербургский диалог», открывшегося накануне в Германии, в городе Висбаден, выступила петербургский губернатор Валентина Матвиенко. Она приветствовала участников и гостей форума, сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе городской администрации.  

 

«Этот форум общественности, инициатива проведения которого родилась в Санкт-Петербурге в 2001 году, стал важным событием в жизни России и Германии, — сказала губернатор. — Его традиционное ежегодное проведение доказывает, что сегодня отношения между нашими странами активно развиваются не только на политическом и экономическом уровнях, но и на уровне гражданских инициатив и человеческих контактов».  

 

Матвиенко высоко оценила отношения Германии и Петербурга, назвав Германию ведущим торговым партнером города на Неве и ведущим инвестором. «Объем инвестиций немецких компаний в экономику нашего города с каждым годом возрастает. Сегодня германские инвестиции работают во многих отраслях Петербурга. Это и строительная индустрия, и производство бытовых электронных приборов, и энергомашиностроение, и финансы. Ярким примером нашего совместного сотрудничества стало создание промышленной зоны «Нойдорф» в поселке Стрельна под Петербургом», — подчеркнула губернатор.  

 

Губернатор выразила уверенность, что взаимовыгодное сотрудничество России и Германии с каждым годом будет приобретать новые направления и масштабы. И «Петербургский диалог» — это прекрасная возможность обмениваться мнениями, делиться планами, налаживать плодотворные контакты.  

http://www. rosbaltpiter. ru/2007/10/14/422270. html  

 

Росбалт-Петербург, 14/10/2007  

 

Триста человек чуть не взорвались во время рок-концерта в Петербурге  

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. В одном из клубов Петербурга неизвестный бросил на сцену самодельное взрывное устройство. Как передает радиостанция «Эхо Москвы», только по счастливой случайности удалось избежать большого числа жертв.  

Во время выступления шведской панк-группы «Блистерхед» посетитель клуба бросил на сцену сумку, из которой шёл дым. Это сразу привлекло внимание охранника. Он залил её водой и вынес на улицу в сквер. Как выяснилось, в сумке было 200 граммов тротила. Бомбу начинили болтами и другими поражающими предметами.  

Если бы она взорвалась, говорят правоохранители, жертв избежать бы не удалось. Они не исключают, что после взрыва могла начаться паника, и в небольшом клубе люди просто задавили бы друг друга. В этот вечер на концерт пришло около трёхсот человек.  

Уголовное дело возбуждено по статье 222 («Незаконное хранение взрывных веществ»). Идет расследование.  

В ГУВД Петербурга и области Интерфаксу подтвердили, что около восьми вечера рядом с клубом милиционеры нашли бесхозную сумку. Сапёры обнаружили в ней тротил, запал, провода и другие компоненты взрывного устройства. Прямо на месте бомбу разминировали. Милиция сейчас выясняет, как взрывчатку, несмотря на тщательную проверку любителей музыки, удалось пронести на концерт. Максимальный срок наказания за незаконное хранение взрывчатки — до четырех лет лишения свободы.  

 

Снова массовая драка в Карелии между местными и приезжими с юга  

 

15/10/2007 18:21  

В посёлке Пиндуши Медвежьегорского района Карелии произошла драка между местными жителями и гражданами Узбекистана. Два человека получили ножевые ранения.  

 

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника пресс-службы МВД республики, это произошло в минувшую субботу около полуночи на дискотеке. "Словесная перепалка между тремя несовершеннолетними жителями посёлка и тремя приезжими молодыми людьми переросла в рукоприкладство. В ходе драки один из местных подростков достал нож и стал им размахивать. В последствии этим же ножом, в целях самообороны одним из гостей дискотеки были нанесены ранения двум участникам драки. Оба находятся в больнице, их жизнь и здоровье вне опасности", – сказал представитель МВД.  

 

По данным правоохранительных органов, все участники драки находились в состоянии алкогольного опьянения.  

 

"Установлено, что один из пострадавших, житель поселка Пиндуши, имеет судимость. Граждане Узбекистана работают на одном из предприятий на территории Медвежьегорского района, имеют официальную регистрацию", – добавил собеседник агентства.  

 

Что стало причиной ссоры, выясняют сотрудники Медвежьегорского отдела внутренних дел. По неофициальным данным, между участниками драки был застарелый конфликт на бытовой почве. Милиция отвергает версию о национальной подоплёке инцидента.  

Ещё памятны события, когда в сентябре прошлого года в карельском городе Кондопога произошла массовая драка, в которой погибли два местных жителя, что привело к массовым беспорядкам на межнациональной почве. Вскоре после окончания беспорядков шести выходцам с Северного Кавказа были предъявлены обвинения в убийстве и причинении вреда здоровью, а 12 местным жителям – в участии в массовых беспорядках.  

 

 

 

14. 10. 2007 | 18:33  

 

Не голосуй, а бастуй!  

 

В Санкт-Петербурге прошел митинг свободных профсоюзов против репрессий рабочего движения  

 

В Санкт-Петербурге 14 октября на Пионерской площади прошел митинг свободных профсоюзов. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru, побывавший на мероприятии.  

 

В митинге участвовало более 150 человек: активисты профсоюзного движения, представители РКРП, группы "Рабочая демократия", Движения гражданских инициатив. Участники держали растяжки "Комитет солидарных действий" и "Верните профсоюзу право на забастовку! ", флаги профсоюзов Форда, Профтека, ЛМЗ, а также РКРП и ДГИ. В руках у активистов также были плакаты "Нет демократии – будет стачка! ", "Не голосуй, а бастуй! ", "Долой президентское самодержавие! ", "Не дадим своих в обиду! ", "Наш выбор- забастовка! ", "Нет государственному экстремизму! "  

На митинге выступили представители профсоюзов "Форда", докеров Морского порта, "Защита", "Единство", "Перспектива", "Почта России – Питер" и многих других. Они рассказывали о репрессиях над рабочими активистами и о необходимости совместных действий. По словам одного из ораторов, если в 90-е годы работодатели обращались за помощью к бандитам или к отдельным коррумпированным милиционерам, то теперь в их распоряжении весь полицейский аппарат государства.  

Представитель профсоюза НИИ прикладной химии рассказал об ужасающем положении научных работников, которые получают зарплату в 3000 рублей. Когда перед входом в институт они собирались провести в митинг, администрация не согласовала его, отправив участников митинговать к театру "Балтийский дом". "Мы не имеем никакиих претензий к руководству театра, зато имеем претензии к руководству НИИ. Почему же нам не дают провести митинг рядом с интститутом? "- говорил оратор. Также говорилось о скачке цен на продовольствие и о том, что изменение цен никак не сказалось на повышении зарплат на предприятиях. Ораторы рассказывали о том, что "на данный момент нет такой партии, которая бы выражала интересы рабочего движения", призывали к всеобщей забастовке протеста. Участники скандировали "Забастовка", "Руки прочь от профсоюзов! ", "Нет запрету на забастовки! ", "Солидарность! ", а также свистели в свистки.  

Как сообщил корреспондену Собкор@ру активист "Комитета солидарных действий" Михаил Винокуров, данная акция – "первая акция свободных профсоюзов в Петербурге, на которой выдвигаются политические требования".  

Напомним, инициатором митинга выступил КСД. Акция проводилась в рамках общероссийской кампании протеста против подавления рабочего движения. подобные акции проходят 12-14 октября по всей России. С требованиями прекратить репрессии над свободными активистами профсоюзов выступают в эти дни также в Москве, Тольятти, Ярославле, Перми, Сургуте, Кургане, Норильске. Это уже вторая всероссийская акция боевых профсоюзов. Первая прошла также в более десяти городов 18 марта 2007.  

Кирилл Бюттнер  

 

Всероссийская акция свободных профсоюзов  

 

С. -Петербург. Профсоюзы, входящие в Комитет солидарных действий Санкт-Петербурга и Ленинградской области (КСД), провели сегодня с 13. 00 до 15. 00 на Пионерской площади митинг в рамках «Общероссийской акции в защиту прав свободных профсоюзов».  

Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург» в КСД, основные требования участников акции – признание права работников на независимую от вмешательства властей и администрации предприятий профсоюзную деятельность, а также немедленное прекращение преследований членов независимых профсоюзов. В митинге участвовали около 150 человек, среди них — представители не менее 11 «свободных профсоюзов». В частном порядке присутствовали активисты различных левых партий и движений.  

Митинговавшие держали в руках самодельные плакаты с надписями «Нет демократии – будет стачка! », «Если политика, то только классовая! », «Платите за вредность – мы платим здоровьем! », «Не голосуй, а бастуй! », «Рабочие ВАЗа, мы с вами! », «Наша демократия- рабочая! », «Нападение на рабочего лидера – это вызов всем нам! ». У основания памятника Грибоедову был вывешен красный транспарант с лозунгом «Верните профсоюзам право на забастовку! ».  

В ходе митинга по призыву ораторов скандировались лозунги «Солидарность! », «Победа будем за нами! ». Нацбольский слоган «Пока мы едины, мы непобедимы! » трансформировался во «Вместе мы едины, мы непобедимы! ». А кричалку «Нет полицейскому произволу! » милиция слушала спокойно и невозмутимо.  

Напомним, что последний раз профсоюзы, объединенные в КСД, митинговали на Пионерской площади 18 марта, через час после окончания митинга на площади Ленина под лозунгом «Марш несогласных продолжается! ».  

По информации КСД, на днях началась итальянская забастовка в цехе 26 на Ленинградском металлическом заводе (ЛМЗ). Конфликтные ситуации складываются на предприятиях «Почты России», в Морском порту, на «Форде», на Октябрьской железной дороге. Поэтому решение о присоединении к Общероссийской акции было принято на заседании КСД месяц назад, 13 сентября.  

Москва. У памятника героям революции 1905 года собрались активисты левых организаций, нацболы, АКМ, "Социалистическое сопротивление", РКСМ(б), АКМ-ТР, РКРП-РПК и других выступили против использования репрессивной системы государства в борьбе с профсоюзным движением. От имени местных профсоюзов выступило несколько рабочих.  

Выступающий от профсоюза "Свободные студенты", нацбол Михаил Пулин сказал, что ключевым для профсоюзного движения является солидарность и объединение. По словам Пулина, профсоюзы, независимые от официальной Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова преследуются властями, являются объектом нападок РУБОПа и милиции. В ответ на выступление Пулина толпа проскандировала "Нам нужна "Другая Россия! ".  

Сургут. С 12. 00 до 13. 00, несмотря на дождь и снег, было проведёно 2 одиночных пикета «ПРОФСВОБОДЫ» возле офиса «Сургутнефтегаз». Отдельно ещё и раздавались листовки и газета «Тюменский рабочий» – РКРП.  

По материалам www. rosbalt. ru  

 

В Санкт-Петербурге готовится очередная оппозиционная акция "Марш Несогласных". Как передает радиостанция "Эхо Петербурга", со ссылкой на лидера регионального отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольгу Курносову, он будет приурочен к выборам в Государственную думу и пройдет в последней декаде ноября.  

Уже в ближайшее время будет проведено заседание оргкомитета "марша", который и примет решение о дате и месте проведения мероприятия. Между тем, несколькими днями ранее коалиция "Другая Россия" также заявила о подготовке новых "маршей несогласных", которые планируется провести 24 и 25 ноября текущего года в крупнейших городах России, в частности, в Москве, Самаре и Нижнем Новгороде.  

 

 

Ваше письмо для advertising@echomsk. spb. ru (Русский Марш в Питере ) отправлено.  

 

15. 10. 2007  

В Тольятти были избиты активисты профсоюза АвтоВАЗа «Единство»  

 

Как сообщил tltTIMES председатель профсоюзного комитета АвтоВАЗа «Единство» Пётр Золотар1в, вчера вечером в лесу около Тольятти были избиты активисты профсоюза «Единство». ВАЗовцы отдыхали в парке, когда на них напали семеро мужчин. В результате избиений тяжелые травмы получил Антон Вечкунин. Сейчас он находится в больнице. Также травмирован и активный забастовщик завода Алексей Виноградов. Девушке, отдыхавшей с молодыми людьми, удалось убежать и вызвать милицию, которая прибыла буквально через несколько минут. Тем не менее, нападавшим удалось скрыться. Милиционеры, по словам Петра Анатольевича, их преследовать не стали. Будет ли принято решение о возбуждении уголовного дела, вопрос пока открытый. Пётр Золотарёв связывает нападение отнюдь не с хулиганскими выходкой, а с активной профсоюзной деятельностью Вечкунина и Виноградова. Более того, Пётр Анатольевич считает, что за активистами ведётся постоянное наблюдение, а их местонахождение в лесу было обнаружено после прослушки сотовых телефонов.  

tlttimes. ru  

http://www. rborba. ru/46330099CBBB8/471362EDAB781. html Наш ЖЖ: r_borba  

 

Отправил информационное письмо для info@rborba. ru (Русский Марш ).  

 

Манифест движения «НАРОД»  

 

Россия стоит перед лицом национальной катастрофы. В мирное время, в условиях благоприятной экономической ситуации, в самой богатой природными ресурсами и территорией стране население стремительно деградирует и вымирает.  

Отсутствие адекватной реакции общества на небывалый уровень коррупции, на официальную ложь, на повсеместное мздоимство и воровство, на чиновничий беспредел и циничное отношение власти к народу позволяют длить дни этой зажравшейся и оторвавшейся от общества горстке людей, узурпировавших власть в государстве. Необходимо, наконец, осознать: интересы спайки чиновников и олигархов, которая сегодня правит Россией, прямо противоречат интересам государства и народа.  

Попытка создания на территории бывшей РСФСР нового современного демократического государства, провалилась. Все основные атрибуты демократии — принцип разделения властей, институт свободных выборов, федеративное устройство, местное самоуправление, независимость судов и многое другое — фактически ликвидированы. Им на смену пришла «вертикаль власти» — совокупность коммерческих кланов, узурпировавших функции и полномочия государства, рассматривающих государство как инструмент кормления, а не объект служения. Перекраивание выборного законодательства, назначение чиновников, судей и прокуроров исходя из личной преданности, корпоративности, семейственности, кумовства, стали питательной почвой для коррупции и породили нынешний режим клептократов, которые не связывают личное будущее с Россией.  

Руководство страны тщательно копирует всё худшее, что было в СССР, и одновременно сбрасывает, как ненужный балласт, реальные достижения советского периода нашей истории — социальные, интеллектуальные, технические, культурные.  

Властью в обществе сознательно культивируются цинизм и социальная апатия. Численность чиновников — в погонах и без — в РФ давно превысила аналогичные показатели всего СССР. А степень их коррумпированности, некомпетентности и безнаказанности соответствует уровню наиболее отсталых африканских государств.  

Таким образом, Россия по прежнему является самым большим осколком СССР, которому ещё только предстоит стать независимым государством.  

Если Россия не обретет национальную программу будущего, то страна распадётся и исчезнет с политической карты мира.  

Наша история доказывает, что русский народ способен мобилизоваться и противостоять внутренним и внешним вызовам и угрозам. Подъём национального самосознания всегда был ответом на попытки поработить нашу страну, лишить нас свободы, самостоятельности, территории, разобщить. За тысячелетнюю историю в нашем народе укоренилось сознание народа-победителя, способного справиться с любой бедой и внешним врагом, сплотиться и ответить на любой вызов. Но звание «великий народ» каждое поколение должно подтверждать своим трудом и своими достижениями.  

России нужна новая, национально мыслящая и социально ответственная власть. Представители сегодняшней элиты, какими бы лозунгами они ни прикрывались, не в состоянии привести страну ни к чему, кроме развала и исторического краха. Борьба за радикальную смену элит — важнейшая задача движения «НАРОД», которое мы создаем. Первого в новейшей истории России национально-демократического движения.  

Основные ценности, которые мы отстаиваем:  

• национальное возрождение  

• свобода  

• справедливость  

Мы убеждены, что русское национальное возрождение возможно лишь на путях справедливости. Русским присуще особое представление о справедливости, которое есть одна из важнейших частей нашей национальной традиции. Общество, в котором несколько десятков человек присваивают львиную долю национального богатства, а человек человеку — волк, не может быть органичным для России.  

Мы считаем, что русский народ всей своей судьбой заслужил право жить при демократии. Нам нужны подлинно свободные выборы. Те, кто заявляют, что русские «не доросли» до демократии, оскорбляют национальное достоинство нашего народа. Так говорят те, кто хочет законсервировать всевластие и беспредел сегодняшней кремлёвской суверенной клептократии.  

Уничтожающий Россию правящий режим пытается использовать патриотические настроения в своих целях. С другой стороны, национал-провокаторы подтачивают государство ксенофобией и призывами к насилию над «инородцами», создавая негативный образ националистов.  

Несмотря на это, сегодня миллионы людей, воспитанных в русской культуре, не будучи русскими по происхождению, отказываются от химеры «россиянства», осознавая себя русскими людьми.  

Единство страны, её мощь и процветание будут укрепляться лишь в том случае, если мы сможем обеспечить равенство перед Законом всех граждан, независимо от их этнического происхождения, социального положения и территории проживания.  

Мы хотим освободить страну от коррупции, лжи, произвола, национального предательства. Мы призываем к национально-освободительной борьбе с порочной политической системой, созданной и управляемой олигархами и чиновниками, единственная цель которых — преумножение личных капиталов любой ценой. Для сохранения этой системы они пускают в ход любую риторику — от ультралиберальной до ура-патриотической.  

Мы отстаиваем следующие принципы:  

• Главная задача российского государства — остановить процесс деградации Русской цивилизации и создание условий для сохранения и развития русского народа, его культуры, языка, исторической территории. Коренные народы России прочно вписаны в русскую цивилизацию и давно соединили с русским народом свою судьбу. Национальные меньшинства имеют все возможности, как для успешной ассимиляции, так и для сохранения национальной самобытности.  

• Необходимо восстановить органическое единство русского прошлого, настоящего и будущего, официально провозгласив сегодняшнюю Россию правопреемницей всех форм русской государственности — от Киевской Руси и Новгородской республики до СССР.  

• Русские — крупнейший разделённый народ в Европе. Каждый русский должен иметь право получить гражданство России и возможность вернуться на Родину.  

• Народу должен быть на деле возвращён статус единственного источника власти. Президент, главы регионов, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы должны избираться на прямых свободных выборах.  

• Гражданский контроль над всеми институтами власти, широкая политическая реформа, восстановление реального конституционного разделения властей, как системы сдержек и противовесов — наша альтернатива преступной «вертикали».  

• Независимость и выборность судей, прокуроров, «шерифов» — участковых. Мы выступаем за демонтаж опорочившей себя коррумпированной правоохранительной системы. Суд присяжных должен стать одной из основ правосудия.  

• Самозащита — право каждого. Любой законопослушный гражданин России имеет право на свободное владение короткоствольным огнестрельным оружием.  

• Односторонние акты амнистии для участников боевых действий в Чеченской республике неприемлемы. Участники боевых действий со стороны федеральных сил должны быть освобождены от судебного преследования.  

• Лица, непосредственно ответственные за принятие и реализацию законодательных и иных актов, нанесших ущерб государству и его гражданам должны понести ответственность. Считаем необходимым принять закон о люстрации.  

• Необходимо признать приоритет внутреннего долга перед внешним. Вклады гражданам России, потерянные в 1991-1992 годах должны быть компенсированы.  

• «Большая приватизация» 1992-2006 гг. была несправедливой и незаконной. Пересмотр итогов залоговых аукционов, а также крупнейших приватизационных сделок должен идти путём выкупа предприятий государством по цене первоначальной сделки.  

• Разумная миграционная политика — приоритет государства. Те, кто приезжает к нам в дом, но не хочет уважать наш закон и традиции должны выдворяться.  

• Россия должна признать суверенитет и право на самоопределение тех стран, которые являются нашими историческими союзниками, в частности, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.  

• Необходимо законодательно запретить государственным корпорациям и естественным монополиям владеть средствами массовой информации.  

• «Энергетическая держава» — миф, реальное имя которого «сырьевой придаток». Сверхприбыли, получаемые от нефтегазового бума должны вкладываться в технологическую модернизацию, которая невозможно без качественно роста государственных инвестиций в науку и образование.  

• Малый бизнес должен на практике стать способом выживания миллионов людей. Для этого малый бизнес надо освободить от налогов, сборов и проверок со стороны государства.  

НАРОД — надпартийная структура, членами и даже руководителями которой могут быть члены других партий и движений без прекращения / приостановления членства в таковых.  

НАРОД — первая в современной России сетевая (а не иерархическая) политическая структура с уведомительным (заявительным) порядком членства.  

В сегодняшней России старые партии добровольно отказываются от борьбы за власть, смирившись с политикой национальной катастрофы. Страна на пороге возникновения качественно новых политических сил, которые неизбежно возьмут власть в ближайшие годы. Именно потому мы создаем движение Национальное русское освободительное движение — НАРОД.  

 

Гуляев Сергей  

Навальный Алексей  

Голышев Владимир  

Святенков Павел  

Милосердов Пётр  

Дмитриев Андрей  

Волынец Алексей  

Прилепин Захар  

Романьков Игорь  

Дорожкин Михаил  

 

Праздничная демонстрация в День Народного единства.  

4 ноября 2007 года  

 

БКЗ ОКТЯБРЬСКИЙ  

 

Координационный совет представителей национал-патриотических организаций г. Спб и Лен. обл. по подготовке и проведению праздничной демонстрации в День Народного единства 4 ноября 2007г.  

 

1. ПП «Великая Россия» (Степанчук О. А. )  

2. ДПНИ (Кузнецов А. )  

3. Славянская Община (Попов Н. Е. )  

4. Родина. КРО (Большаков А. )  

5. Славянский Союз (Михайлов Д. )  

6. Народно-патриотическое движение России (Петров О. В. )  

7. Народно-Державная партия России (Шмелев Ю. )  

8. РОО «Мужество» (Ковалев А. )  

9. Союз Венедов (Евсеев В. С. )  

10. Мир без наркотиков (Обросков А. А. )  

11. Концептуальная партия «Единение» (Потураев)  

12. Союз Русского Народа (Душенов К. Ю. )  

13. Национальный Союз Студентов (Кириллов Д. )  

14. Движение в поддержку армии (Бойчев)  

15. Военно-державный союз (Петров О. В. )  

16. Фонд «Славянское Братство Взаимопомощи» (Перин Р. Л. )  

17. Конгресс работников культуры, науки и здравоохранения  

18. Трезвый Петроград (Королёва А. С. )  

19. Русское Имперское Движение  

20. Славянское движение «Солнцеворот»  

 

Председателю Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга  

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ  

 

В связи с сообщениями средств массовой информации о заявлениях, сделанных 30 октября 2007г. на пресс-конференции первым заместителем начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начальником криминальной милиции С. Умновым официально заявляем следующее:  

Утверждение о том, что арестованные по подозрению в попытке совершения теракта в «Рокс-клубе» граждане Музалев, Исаев, Воронов состоят в Славянской общине не соответствует действительности. Указанные граждане никогда не состояли в Славянской общине Санкт-Петербурга и Ленинградской области и не имеют к её деятельности никакого отношения.  

Заявления о том, что в составе организации «Славянская община» насчитывается около 20 человек и у неё имеется организация в Москве также не соответствуют действительности.  

Славянская община действует исключительно на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках общественной организации- Санкт-Петербургского общественного благотворительного фонда «Славянское братство взаимопомощи» ( зарегистрировано 27. 01. 2000г. Управлением юстиции Санкт-Петербурга, рег. № 4560-ЮР). В настоящее время численность Славянской общины составляет около 700 человек.  

Основными задачами Славянской общины являются пропаганда славянских культурных ценностей и традиций. Никаких нарушений законодательства РФ за время деятельности общины допущено не было.  

Официально заявляем, что сведения о причастности Славянской общины к попытке совершения 13 октября 2007 года террористического акта в «Рокс клубе» являются ложными.  

 

Председатель Славянской общины  

Санкт-Петербурга и Ленинградской  

Области,  

Исполнительный директор  

Санкт-Петербургского общественного  

благотворительного фонда  

«Славянское братство взаимопомощи» Попов Н. Е  

 

Заместитель председателя  

Славянской общины Большаков А. В  

 

Заместитель председателя  

Славянской общины  

по общественным связям Бондарик Н. Н  

 

Сообщение в газете «Коммерсант».  

 

Петербургские правоохранительные органы сообщили вчера подробности расследования попытки теракта в Roks club, предпринятой 13 октября. Тогда на сцену была брошена сумка с дымовой шашкой и взрывным устройством. По версии милиционеров, преступление было совершено тремя членами общественной организации "Славянская община", которые уже задержаны. Однако заместитель председателя "Славянской общины" Александр Большаков заявил Ъ, что задержанные никакого отношения к его организации не имеют.  

 

Вчера на брифинге начальник криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области Сергей Умнов заявил, что задержанные – петербуржцы Тарас Музалев и Александр Воронов и москвич Александр Исаев – входили в национал-патриотическую организацию "Славянская община", существующую в Петербурге с 2000 года.  

"Сейчас в ней состоит 17 членов, нам известен её лидер, организация располагает офисами в Петербурге и Москве, а её финансирование ведёт одно из общественно-политических движений", – сообщил господин Умнов. По данным милиции, многие члены этой организации вышли из экстремистской среды, в том числе и задержанный Музалев.  

Ранее, считают сыщики, он входил в молодежную экстремистскую группировку "Шульц-88", которая была разгромлена петербургским правоохранительными органами в 2004 году. Сами Музалев и Исаев, по словам начальника криминальной милиции ГУВД, не отрицают своего членства в "Славянской общине", однако Воронин своего членства не подтверждает.  

"Славянская община" провозглашает главной своей целью защиту прав русских. Вместе с другими организациями этого направления, такими, как ДПНИ или "Славянский союз", "Славянская община" регулярно участвует в национал-патриотических митингах и демонстрациях, например, в "Русском марше". Организация тесно сотрудничала и с политическими партиями – "Родиной", а затем "Великой Россией", которая, впрочем, не была зарегистрирована.  

Попытка теракта, заявил на брифинге начальник петербургского следственного управления СК при прокуратуре РФ Андрей Лавренко, была направлена непосредственно против слушателей концерта, проходившего в Roks club, большинство из которых составляли члены неформального регионального движения антифашистов "Антифа". (Напомним, что самодельное взрывное устройство было начинено болтами и саморезами, резко увеличивающими поражающий эффект. ) Господин Лавренко также сообщил, что в квартирах задержанных молодых людей были проведены обыски, в ходе которых изъяты пособия по сборке взрывных устройств и проведению диверсий, журнал "Бритоголовые идут", плакаты со свастикой, а также фотоснимки самих задержанных, на которых они позируют со вскинутыми в нацистском приветствии руками. В следственном управлении Ъ также сообщили, что все трое задержанных уже арестованы, в течение этой недели им будет предъявлено обвинение в покушении на теракт.  

 

В свою очередь, в общественной организации "Славянская община" опровергли информацию петербургских правоохранительных органов. "Мы не имеем никакого отношения ни к нацизму, ни к терроризму. Мы занимаемся изучением славянской культуры, истории и традиций. У нас около 700 членов, имена задержанных мне ни о чем не говорят. Это не наши люди", – заявил Ъ заместитель председателя "Славянской общины" Александр Большаков.  

Любопытно, что в день проведения брифинга в офис "Славянской общины" наведались оперативники из отдела по борьбе с экономическими преступлениями Адмиралтейского РУВД. "У нас была изъята политическая литература -- газета 'Славянская община', газета 'Честь и Родина' (издание 'Военно-державного союза России'. – Ъ) и некоторая наша документация. Их больше интересовал политический аспект", – уточнил Александр Большаков.  

 

Дмитрий Ъ-Маракулин, Михаил Ъ-Шевчук, Санкт-Петербург  

 

Русское имперское движение и “Чёрная сотня” примут участие в петербургском “Русском марше – 2007  

 

2 nov 2007 | Source: rusk  

 

Санкт-Петербургские отделы монархических организаций Русское имперское движение и “Чёрная сотня” намерены принять участие в «Русском марше – 2007» – сообщается в заявлении организаций, поступившем в редакцию “Русской линии”. Организации также собираются принять активное участие в организации “Русского марша”.  

“4 ноября, в День Народного единства, празднуется память Казанской иконы Божией Матери (праздник установлен как раз в память освобождения Москвы и России от польской оккупации). Кроме того, в этот день мы отмечаем День основания Российской Империи Петром I (1721). Мы не можем не участвовать в празднованиях этих событий и, тем более, отдавать их на откуп радикалам и националистам-неоязычникам, поэтому намерены пройти единой и отдельной монархической колонной по разрешенному администрацией города маршруту. Призываем всех православных патриотов принять участие в праздничном шествии”, – говорится в совместном обращении петербургских организаций.  

Русская линия  

 

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ РУССКОГО МАРША  

01. 11. 2007  

 

Москва. Начало построения колонн – 11-30 на набережной «Тараса Шевченко» (напротив СИТИ) от торгово-пешеходного моста и башни Багратион. Начало шествия – 12-30, до сквера у гостинцы «Украина». Начало митинга 13-30, в сквере гостиницы «Украина» (напротив дома Правительства РФ). Завершение митинга – 15-00 и следование к метро «Киевская» через «Украинский бульвар» и по набережной. Телефон для справок 495-5421488  

 

Великий Новгород. Администрация Великого Новгорода дала письменное разрешение на проведение Русского Марша. Сбор у памятника Александру Невскому на набережной Александра Невского. Начало сбора в 14:00. Шествие начинается в 14:20. Маршрут проходит по набережной до пешеходного моста. Через пешеходный мост и заканчивается у монумента победы. Шествие закончится митингом у монумента победы.  

 

Владивосток. В соответствии с законом, акция согласована с городскими властями. Участники соберутся в сквере Дальзавода в 11:00 и колонной отправятся на митинг в центр города.  

 

Владимир. После переговоров лидера РОНС И. В. Артёмова с главой г. Владимира А. П. Рыбаковым РУССКИЙ МАРШ во Владимире, древней столице Руси, состоится. Он пройдёт от площади Фрунзе до Соборной площади, где в историческом сердце Руси состоится митинг. Начало сбора 12:00.  

 

Воронеж. Сбор участников Русского марша с 13-30 до 14-00 на Университетской площади (у главного здания Университета), начало движения в 14-00, окончание движения в 15-00. Маршрут движения – от Университетской площади по улице Таранченко до ул. К. Маркса, по ул. К. Маркса до пр. Революции, по пр. Революции до Петровского сквера. По окончании шествия в Петровском сквере с 15-00 до 16-30 проводится митинг.  

 

Иркутск. Проведение Русского марша-2007 согласовано с местной администрацией. Сбор участников у фонтана напротив Дворца спорта в 14 часов. Маршрут шествия пройдет по ул. Большой (К. Маркса) с 15 до 17 часов и закончится митингом на площади за драмтеатром.  

 

Красноярск. Митинг и шествие, посвященные "Дню национального единения", пройдут 4 ноября 2007 года в городе Красноярске с 12 часов. Шествие начнется от памятника А. Матросову, далее по ул. Матросова пройдет шествие в сторону набережной напротив гостиницы "Турист", где состоится праздничный митинг.  

 

Новосибирск. Русский Марш в Новосибирске начнется митингом в 12. 00 в Нарымском сквере. Маршрут шествия – по улице Советская до собора Александра Невского.  

 

Нижний Новгород. Администрация Нижнего Новгорода согласовала проведение 4 ноября Русского Марша-2007. Организаторы мероприятия выражают благодарность властям города за то, что они не пошли на поводу у стереотипов, а разрешили проведение праздничного шествия в Нижнем Новгороде. Сбор участников на Русский Марш: 4 ноября, 13:30, площадь Героев (Московский район).  

Самара. Проведение марша согласовано с администрацией города. Начало марша в 11-00, сбор у памятника воинам афганцам на пересечении ул. Мичурина и Московского шоссе. Организаторы Русского марша: Русский национальный собор и Союз Русского Народа.  

 

Санкт-Петербург. Сбор участников мероприятия у Большого концертного зала "Октябрьский" (станция метро "Площадь Восстания") в 14:00.  

 

Тверь. В 16:00 начнётся построение на Марш, которое будет проходить на площади Славы. Во время построения слстоится концерт и выступления представителей администрации. В 16:40 начнется Марш – общегородское шествие от площади Славы по улице Советской к ДК Юбилейный (Дворец Спорта). После Марша, желающие смогут пойти на концерт, который будет организован в ДК «Юбилейный».  

 

Тула. Русский марш в Туле санкционирован местными властями. Сбор участников: в 12-00 проспект Ленина в сквере у дома 62. Шествие пройдет от пересечения проспекта Ленина и улицы Первомайской вверх по тротуару четной стороны до площади у памятника Л. Толстому. После шествия состоится митинг.  

 

Челябинск. Сбор у памятника "Орлёнок" в 10-30, затем состоится шествие до площади Революции (шествие будет сопровождаться патриотической музыкой). После шествия будет проходить митинг. Также 4 ноября намечен Крестный ход "Чёрной сотни" у храма Александра Невского – с 13 до 14 часов.  

 

Чита. Русский Марш в Чите пройдет 4 ноября с 17 до 18 часов по маршруту: пл. Декабристов — ул. Ленина — пл. Ленина — далее до пл. Революции. Сбор участников марша назначен на 16-30 перед библиотекой им. Пушкина.  

 

 

Подготовка Русского Марша ведётся также в следующих гоородах:  

Благовещенск  

Волгоград  

Екатеринбург  

Краснодар  

Липецк  

Новокузнецк  

Омск  

Орел  

Саратов  

Севастополь  

 

Симферополь  

Сургут  

Сыктывкар  

 

Владивосток, Владимир, Нижний Новгород, Питер и многие другие города радуют.  

 

30. 10. 2007  

 

«Русский марш-2007» пройдёт во Владивостоке  

 

В воскресенье, 4 ноября, Владивосток – как и вся Россия – будет отмечать День народного единства. В нашем городе – как в Москве и Санкт-Петербурге – в этот день пройдёт Русский марш, устроенный национал-патриотическими организациями «Русский клуб» и «Наследие Предков». В соответствии с законом, акция согласована с городскими властями.  

Во многом Русский марш в этом году будет похож на прошлогодний – участники соберутся в сквере Дальзавода в 11:00 и колонной отправятся на митинг в центр города. После митинга участники – а в заявке на акцию заверено 1 000 человек – спокойно разойдутся отмечать национальный праздник.  

Пока неизвестно, будут ли городские власти выделять дополнительные милицейские патрули для охраны митинга – в прошлом году Русский марш прошёл без каких бы то ни было криминальных происшествий.  

http://news. vl. ru/vlad/2007/10/30/marsh/  

 

Полные списки радостных известий из регионов смотри на сайтах-участников РМ.  

 

Мы дадим только названия городов, пусть Марш сам скажет за себя:  

1 Москва  

2 Владивосток  

3 Владимир  

4 Волгоград  

5 Воронеж  

6 Екатеринбург  

7 Ижевск  

8 Иркутск  

9 Казань  

10 Калининград  

11 Кемерово  

12 Краснод. Кр., Белореченск  

13 Краснодар  

14 Краснояр. кр., Ачинск  

15 Красноярск  

16 Липецк  

17 Ниж. Новгород  

18 Новосибирск  

19 Орел  

20 Питер  

21 Псков  

22 Ростов-на-Дону  

23 Самара  

24 Ставрополь  

25 Тула  

26 Ульяновск  

27 Челябинск  

28 Чита  

29 Южн. -Сахалинск  

30 Якутск  

31 Ярославль  

 

ЗАРУБЕЖЬЕ:  

Киев  

Севастополь  

Тирасполь  

Лондон  

Прага  

 

РУССКИЙ МАРШ-2007 — ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ!  

СОГРАЖДАНЕ! ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ И МИРА! ВСЕ ЛЮДИ ДОБРОЙ ВОЛИ!  

 

Мы обращаемся к вам со словами тревоги и возмущения, поскольку считаем, что единственный позитивный результат трагической перестройки – демократия – сегодня в России уничтожается на глазах у всего мира. Свободомыслие превращается в пустой звук, инакомыслие жестоко преследуется.  

 

Конституционные права на свободу слова и печати, шествий и демонстраций, собраний и объединений вновь нагло попираются, как в самые худшие годы нашей истории. Фактически уничтожено право на референдум – главный инструмент волеизъявления народа. Исполнительная власть в России, подмяв под себя власть законодательную и судебную, присвоила себе функции власти распорядительной, почти самодержавной. Она открыто чинит суд и расправу (в современной России эти слова стали синонимами), не считаясь с собственными законами! Сегодня в нашей стране никто не может быть уверен в том, что сохранит своё имущество и свою свободу, если он перешёл в реальную, не опереточную оппозицию Кремлю!  

 

Кремль, устами Асламбека Дудаева (он же Владислав Сурков) открыто обозначил своего врага: это лидеры бизнеса и национал-патриоты. Понятно, что именно и только эти две категории населения могут в действительности претендовать на власть: одни — благодаря своим капиталам, другие — благодаря поддержке миллионов избирателей. И вот мы становимся свидетелями того, как вся мощь огосударствленных СМИ и так называемых правоохранительных инстанций науськивается против неугодных Кремлю бизнесменов (угодные меж тем жируют, как ни в чём не бывало! ) и, в особенности, на русских национал-патриотов.  

 

По всей России оказалось за-прещено совершенно легальное общественное мероприятие – мирный и законный Русский марш. Один за одним следуют заказные политические процессы, прикрытые какой угодно – экономической или уголовной – подоплёкой! В политическую мясорубку превращена скандально знаменитая 282-я статья, под которую реально подвести любого неугодного политика. Демонизируется в общественном сознании чудище «экстремизма», маску которого при желании можно было бы напялить хоть на самого Путина! Путин же и его клевреты – Дудаев-Сурков, Нургалиев, Грызлов, Чайка и другие — открыто призывают еще больше ужесточить меры против недовольных, торжественно и всенародно открывают самый настоящий сезон «охоты на ведьм».  

 

Оглянитесь, люди добрые! Посмотрите, что происходит вокруг вас!  

 

Судят в Новороссийске бывшего работника КГБ, а ныне главного редактора патриотической газеты «За Русь» С. Путинцева, хотя никакого «возбуждения вражды» к иным нациям и народам он не совершал. По той же статье в Петербурге обвиняются профессор В. Никольский и христианский писатель К. Душенов. Только за несколько слов правды брошен в тюрьму в Новосибирске писатель и политолог Б. Миронов. Без веских оснований арестован в Москве его сын Иван, «пришитый белыми нитками» к разваливающемуся в суде делу о «покушении» на Чубайса. В розыск был объявлен лидер Русского общенационального союза (РОНС), ученый-историк и депутат областной думы И. Артёмов. Посажен под стражу в Екатеринбурге адвокат С. Котов, известный правозащитник, вся «вина» которого в том, что он практически безвозмездно защищал русских патриотов от преследований (ему приписывают создание экстремистского сообщества). Отсидел без всякого приговора восемь месяцев юноша И. Могилёв в Астраханской области за выпуск нескольких «беззубых» листков. В итоге суд приговорил его к 1, 5 годам. На такой же срок осудили и Ю. Екишева в Сыктывкаре за организацию предусмотренного Конституцией России народного схода. В Новосибирске был отправлен в психушку на экспертизу (читай: на доведение «до ручки») редактор «Русской Сибири» Игорь Колодезенко. В Махачкале привлекают к суду по 282-й статье доктора наук, блестящего умницу Андрея Бойкова за письмо, якобы, посланное по Интернету четыре года назад! Возбуждено уголовное дело по той же инквизиционной статье в отношении лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Поткина (Белова), хотя все его лозунги, украденные Кремлём, можно сегодня услышать из уст самых высших представителей российской власти! Одного за другим таскают на допросы в различные прокуратуры лидеров легальной организации Национально-Державный путь Руси (НДПР) В. Федосеенкова, Т. Касьянова, А. Севастьянова, С. Терехова. Этот список можно продолжать долго.  

 

Ясно одно: Кремль разворачивает усиленную кампанию по подавлению политического конкурента номер один. А именно – против русского национал-патриотизма. Одна из задач – путём репрессий терроризировать всё общество, чтобы в корне подавить любую оппозиционную мысль, любое оппозиционное движение. Поэтому безнаказанно свирепствуют профессиональные доносчики, существующие на зарубежные гранты, такие, как фонд «Холокост» или Московское бюро по правам человека (МБПЧ), осыпая своими злопыхательскими кляузами прокуратуры всех уровней, а в результате ни в чём не повинных авторов книг и статей начинают годами «проверять». Проверки показывают каждый раз их невиновность, но злобные доносители не унимаются. А развитие ситуации приводит нас к мысли, что час торжества нетопырей-инквизиторов, борцов с инакомыслием и свободомыслием в России недалёк. Ибо все они льют свою грязную воду на мельницу Кремля!  

 

Мы обращаем внимание всей мировой общественности на беспрецедентную кампанию, развязанную Кремлём, по подавлению инакомыслия, свободомыслия, всех политических прав и свобод человека и гражданина.  

 

Мы заявляем, что не можем и не станем мириться с политическими репрессиями, с торжеством бесправия, с попранием международно признанных норм и принципов права. Мы призываем всех людей доброй воли дать отпор Кремлю в его попытках вернуть Россию на путь опричнины – политического террора и подавления инакомыслия.  

А. Н. СЕВАСТЬЯНОВ,  

гл. редактор «Национальной газеты»,  

сопредседатель НДПР.  

 

С. Н. ТЕРЕХОВ,  

председатель «Союза офицеров»,  

сопредседатель НДПР  

 

Праздничная демонстрация в День Народного единства.  

4 ноября 2007 года  

14:00  

 

БКЗ ОКТЯБРЬСКИЙ  

(ст. метро «Площадь Восстания»)  

 

В этот светлый для всей России день мы вспоминаем подвиг народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, освободившего Родину от иностранной польской оккупации;  

4 ноября, в День Народного единства, празднуется память Казанской иконы Божией Матери (праздник установлен как раз в память освобождения Москвы и России). Кроме того, в этот день мы отмечаем День основания Российской Империи Петром I (1721).  

Этот день является наиболее важным за год событием для людей русских по крови, по духу и по культуре.  

Сильный государствообразующий коренной народ есть основа процветания всей России и всех народов, заселяющих её просторы.  

В прошлом году праздничные демонстрации прошли в 14 городах России и бывших республик СССР. Сходы прошли в семи городах. В этом году праздничные демонстрации планируются и в зарубежных странах, где существуют русские диаспоры.  

В стране – десятки миллионов беспризорников, голодных и нищенствующих детей. За годы «реформ» детское население сократилось на более, чем 16 миллионов детей. Если срочно не переломить ситуацию, то к 2020 г. гарантированы потери 50-60 миллионов (! ) славянского русского населения. При 50% численности русского, государствообразующего народа России уже не будет.  

Наше участие в демонстрации и в митинге в день Народного единства связано с требованием привлечения общественного внимания к основным факторам, дестабилизирующим социального положение русского славянского народа, а именно к:  

итогам «приватизации» 90-х годов;  

внедрению программ разрушения сельского хозяйства и крупных агропромышленных комплексов в результате внедрения программ «перехода к свободному рынку» США (так называемая «Нижегородская программа»), приведших к росту цен на основные продукты питания и сокращению нормы потребления («недоеданию») основных продуктов питания для больших масс населения;  

деятельности РАПС, «российской ассоциации планирования семьи»;  

наркотическому террору;  

правовой незащищённости русского коренного населения перед разгулом этнических ОПГ.  

Мы считаем неотъемлемыми правами русской цивилизации: право на суверенитет, права на самоопределение и развитие, право на сохранение национальных ценностей и традиций.  

 

Присутствие на демонстрации и митинге запрещенной символики, сходной с символикой «Третьего Рейха», будут расценены организаторами как провокация, которая будет немедленно пресечена с помощью органов охраны правопорядка.  

 

При любой погоде и независимо от политических игр мы выходим в этот день на мирную демонстрацию солидарности и единства русских и всех славян во имя процветания всей России!  

Да здравствует День народного единства!  

 

От членов Координационного Совета:  

Фонд «Славянское Братство Взаимопомощи» (Славянская Община)  

 

Попов Н. Е.  

Большаков А. В.  

 

 

 

 

Рецензии на статью «Причины, из-за которых я иду на Русский марш», напечатанную в одном из намеров газеты «Славянская община».  

 

Анатолий, я Вас поддерживаю, но мне кажется в этом году РМ окажется провальным. Слишком большие разногласия у организаторов и к тому же нет такого вдохновения, какое было в прошлом году. Хотя рад буду ошибиться.  

 

С уважением,  

 

Денис Сорокин 23. 10. 2007 15:30  

 

Статья вызвала у меня бурю эмоций. Немедленно отписать рецензию, ответить, разгромить, стереть, истолочь!.. Сел за клавиатуру и задумался: а о чем, собственно, писать? Что — громить?  

 

Подзаголовок: "Почему я иду на марш? ", и дальше разъяснение — так, почему же. Цели, которые поставил перед собой автор, конечно же, благородные и возвышенные. Кто станет спорить с тем, что жизненно важным сегодня является необходимость остановить вымирание русского народа? Но как это сделать? Не желают русские женщины рожать детей! Ну, не желают — что ты будешь делать!  

 

Можно кивать на кого-то, какие-то "они" все захватили, все прихватизировали, дышать не дают! А почему захватили? Почему в России все захватили "они" а не мы? Возможно ли такое в какой-нибудь другой стране? Подскажите, есть ли в мире что-нибудь подобное, ей-богу, поеду, посмотрю!  

 

Лозунги Марша тоже неплохие. Ну, кто станет спорить против того, чтобы "сказать нет грабительской приватизации"? Но позвольте! А где же был народ, когда эту приватизацию начинали? Где был народ в 1991 году, почему не защищал интересы России? После драки, как известно, кулаками не машут.  

 

Или, вот: "Нет наркотическому и алкогольному террору". Ну, это уж и вовсе — смешно. Вспомним год 1985, Горбачёвчскую антиалкогольную кампанию. Где вы были тогда, господа, марширующие сегодня? Поддержали вы Горбачёва? А ведь, он тоже хотел сказать "нет! " алкогольному террору. А наркотики — кто заставляет ваших детей их употреблять? Что-то я не видел, чтобы кого-то насильно кормили этим героином.  

 

Или, например, автор призывает привлечь внимание к "правовым бесправию и незащищенности русского народа". Тоже весьма благородно и возвышенно, однако, зададимся вопросом: а кто творит этот правовой беспредел? Инопланетяне? Американцы?  

Отнюдь! Это делают русские!  

 

Русская нация расколота, и расколота давно. Как правильно заметил один диссидент, наше общество состоит из двух частей: одна сидела, другая охраняла первую. Одни были рабами, другие — рабовладельцами. Как Вы представляете себе совместное шествие репрессированных и вертухаев, рабов и рабовладельцев? Я — с трудом.  

 

Да и были уже эти марши. Скажу сразу, что придёт на него минимум населения, и то — в основном эти штатные кремлевские шестёрки: "яблочники", нацболы и прочие. Было, видели! И Марши несогласных, и Русские марши!..  

 

А лозунги какие будут? Я ходил на Марш несогласных, там в воздухе витал лозунг: "Верните дачу Касьянову! ". А этот марш под каким лозунгом пройдет?  

 

"Остановить геноцид русского народа! " — призываете Вы. А кто его проводит, этот геноцид? Кого Вы имеете в виду? Русского президента? Или русского председателя Думы? Или русских депутатов? Русских сенаторов (Нарусову и пр. ). Или, может, русский ОМОН? Русское ФСБ? Русских бандитов, обирающих до нитки собственных соотечественников? Или русских пацанов, которые выслеживают пенсионеров, нападают на них, разбивают им головы и отнимают жалкие крохи нищенской пенсии? Или тех русских парней, которые калечат в армии своих сверстников? Или тех русских генералов, что продают в чеченское рабство своих — русских! — солдат?  

 

Кого Вы конкретно имеете в виду?  

 

И знаете: полковник ГРУ Квачков это весьма сомнительная фигура для народного трибуна. Весьма сомнительная! Может, он и благородный, и "честь имеет", может, он и враг тем, другим, но ведь, и нам — не друг! Вот что!  

 

Александр Лысенко 23. 10. 2007 20:15  

Александр, здравствуйте. Благодарю Вас за подробный разбор текста. Более обстоятельно обязательно отвечу позже, а сейчас скажу, что со многими высказанными Вами тезисами согласен. Но при этом – считаю себя обязанным выйти на Русский Марш.  

 

Анатолий Обросков 24. 10. 2007  

 

Вижу, Вы искрене верите в то, о чем пишете, к чему призываете. Это делает Вам честь!  

 

Не люблю навязывать свои произведения, но в данном случае не могу удержаться, чтобы не порекомендовать мою статью "Эй, кто там шагает левой! ", как раз о Марше несогласных 15 апреля с. г., которую я разместил на "Прозе". Ссылку не даю, не научился еще обращаться с компьютером, извините.  

 

4 ноября на 4-ой Советской и в саду Чернышевского  

 

Воспрянь, народная стихия,  

Проснись, угасший дух веков.  

Стряхни, свободная Россия,  

Вериги каторжных оков.  

 

Включаю телевизор в восемь утра 5 ноября в понедельник, смотрю российские «Вести». Вижу соратников с флагами на фоне транспаранта с имперской символикой и надписью «Русские идут! » с таким комментарием: «В День Народного единства в Питере прошёл «Русский Марш»». И сразу нахлынули воспоминания о вчерашнем дне 4 ноября, о мирной демонстрации по 4-ой Советской улице и митинге…  

Что для всех нас значит праздник Дня Народного единства? 4 ноября для современной России отмечается уже в третий раз и несёт в себе нотки здорового патриотизма. Этот день – дополнительное «брёвнышко» для разжигания в наших сердцах пламенного огня русского отчелюбия. Ориентир понятен и цель ясна: становление единого русского народа.  

В этот светлый для всей России День русские люди вспоминают подвиг Народного Ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, освободившего Кремль и Родину от иностранной польской оккупации. Собравшиеся в Народное Ополчение пассионарии взяли себе для реализации программу всего из трёх пунктов: 1. выгнать поляков и компанию из Кремля и Москвы; 2. посадить православного царя; 3. собрать для этих целей Ополчение. 4 ноября, в День Народного единства, празднуется память Казанской иконы Божьей Матери (праздник установлен как раз в память освобождения Москвы и России). Кроме того, в этот день мы отмечаем День основания Российской Империи Петром I (1721). Этот день является наиболее важным за год политическим событием для людей русских по крови, по духу и по культуре. Сильный государствообразующий коренной народ есть основа процветания всей России и всех народов, заселяющих её просторы. А главной проблемой коренного народа России является демографическая. В стране – десятки миллионов беспризорников, голодных и нищенствующих детей. За годы «реформ» детское население сократилось более, чем на 16 миллионов (! ). Ежегодно пропадает 30 тысяч подростков, тысячи кончают жизнь самоубийством, в стране – четыре миллиона подростков, потребляющих наркотики. Если срочно не переломить ситуацию, то к 2020 г. гарантированы потери 50-60 миллионов (! ) славянского русского населения. «Русский метроном» отсчитывает пять тысяч людских потерь каждодневно... В такой ситуации всем дееспособным гражданам необходимо действовать.  

Участие Координационного Совета (КС) в проведении демонстрации и митинга в день Народного единства было связано с требованием привлечения общественного внимания к основным факторам, дестабилизирующим социального положение русского славянского народа, а именно к: итогам «приватизации» 90-х годов; внедрению программ разрушения сельского хозяйства и крупных агропромышленных комплексов в результате внедрения программ «перехода к свободному рынку» США (так называемая «Нижегородская программа»), приведших к росту цен на основные продукты питания и сокращению нормы потребления («недоеданию») основных продуктов питания для больших масс населения; деятельности РАПС, «российской ассоциации планирования семьи»; наркотическому террору; правовой незащищённости русского коренного населения перед разгулом этнических ОПГ. Мы считаем неотъемлемыми правами русской цивилизации: право на суверенитет, права на самоопределение и развитие, право на самозащиту.  

По обеспечению безопасности маршрута. Организаторы благодарят милицию общественной безопасности и сотрудников Смольного, которые обеспечивали должный порядок прохождения по 4-ой Советской. Но есть вопросы к прочим ведомствам, долгом которых является предотвращение возможных угроз. В частности, не было рамок-металлоискателей на месте сбора у БКЗ «Октябрьский». Хотя такие рамки у «несогласных» присутствовали. Далее: афа-экстремисты смогли нанести удар по колонне. Они бросили пейнтбольные гранаты с крыши дома по 4-ой Советской. На несколько минут шествие остановилось. В городе есть несколько антитеррористических отделов, но все они не смогли обезвредить группу фанатиков-афа, хотя уязвимость демонстрантов со стороны крыш была очевидной. Выводы каждый может сделать сам о том, какими последствиями было чревата такая халатность антиэкстремистских служб. Группа афа после завершения митинга у решётки сада ещё раз устроила провокацию с плакатом антирусского содержания, но мгновенно была нейтрализована ОМОНом.  

Возглавляя вместе с соратниками колонну, мы ощутили силу и потенциальные возможности нашего освободительного движения. В колонне присутствовали со своими транспарантами и флагами все общественные организации Координационного Совета, а именно: Славянская Община, монархическое Русское имперское движение, Союз русского народа, ДПНИ, Славянский союз, Союз Венедов, Схорон Еж Словен, Чёрная сотня, фанаты группы «Алиса», КПЕ, десантники с флагом ВДВ, ДПА, Родина. КРО, ПП «Великая Россия», Мир без наркотиков, РОО «Мужество», простые граждане Питера. Скандируемыми колонной лозунгами были «Слава Великой России! », «Слава славянам! », «Ура Народному Ополчению! », «Россия без наркотиков! », «Слава Минину и Пожарскому! », «Кондопога, Кондопога! », «Свободу полковнику Квачкову! », «Слава ВДВ! », «Слава нашим доблестным Армии и Флоту! », «Ура русскому спецназу! », «Да здравствует День Народного единства! » и другие.  

Среди людей чувствовался невероятный прилив гордости за нашу Державу, за наши общие память и корни. Ощутил и мощь, и многообразие красок и идей в колонне соратников. Радовало множество светлых совсем юных славянских лиц. Именно подростки сейчас оказались на передовой борьбы за свободу русского народа. Носители всего самого светлого из наследия русской цивилизации, беззаветные молодые герои. Сыновья и дочери обобранных, униженных, убитых «реформами смерти» 90-х годов. Они несут святое возмездие поработителям своих отцов и матерей. В речи в саду Чернышевского я напомнил им о страшном молохе, терзающем наш народ. О безродных олигархах-детоубийцах, связанных с наркомафией и «оборотнями в погонах», процветающих вместе с семьями на геноциде народа (уничтожении десятков миллионов людей), которые заполнили работорговые рынки мира дешёвым «живым товаром» из России, которые тратят сотни тысяч долларов в день на своих оргиях в «куршевелях», которым ненавистны русский народ, его традиции и святыни. Митинг начался с минуты молчания в память о погибших людях в Тольятти, объявленной Юрием Шмелёвым из Национально-державного пути России (НДПР). На митинге выступали также соратники Славянского Братства Взаимопомощи, Русского имперского движения, НДПР, Русской партии, Славянского Союза, Схорон Еж Словен, Военно-державного Союза.  

4-я Советская улица – не из самых протяжённых. Но в духовном смысле эта улица была протяжённостью в годы и десятилетия освободительной борьбы русских за свои неотъемлемые права. В нашей колонне незримо присутствовали те русские люди, которые были подло убиты русофобами, уничтожены в тюрьмах, лишены многих и многих лет счастливой жизни, судьбы которых были разбиты врагом.  

КС при подготовке к 4 ноября продемонстрировал весьма высокую сплочённость и эффективность работы, смог избавиться от раскольников и провокаторов. Общим решением было – на один день забыть разделяющие нас религиозные и политические темы и сосредоточиться на успешном проведении мероприятия.  

Следует констатировать: в Питере весомо заявил о себе новый влиятельный общественный комитет, который является единственным правомочным представителем интересов коренного русского населения Северной столицы России. Комитет, связанный множеством информационных и человеческих нитей с подобными русскими структурами в Москве и по всей России. КС открыт для сотрудничества.  

Впрочем, ситуацию в Питере можно сравнить с борьбой за свободу и национальную независимость палестинского народа. Там есть схожие по идеям конкурирующие организации «ФАТХ» и «ХАМАС», которые защищают права оккупированной Палестины. Считаю, что здоровое соревнование идёт на пользу общему делу. Однако, переговорный процесс с прочими патриотическими организациями возможен, на мой взгляд, на базе нашего КС. КС по проведению празднования Дня Народного единства обращается к Правительству Санкт-Петербурга: права коренного населения в исторической столице русской Империи, созданной многотысячелетними трудом и борьбой русского народа, должны быть надёжно защищены.  

Координационный Совет ведает, что наше движение по 4-ой Советской улице это начало героической дороги к построению русского народного государства. Не в силе Бог, а в правде.  

 

 

Николай Бондарик: «Мне угрожали убийством сотрудники спецслужб»  

 

Я был одним из организаторов «Русского марша» в Петербурге-как лидер Русской партии и зампредседателя Славянской общины Петербурга. 4 ноября непосредственно участвовал в организации колонны, шествия до сада Чернышевского, выступал на митинге. В своём выступлении весьма резко отозвался о действующем президенте и т. н. «партии власти». После окончания митинга я узнал, что сотрудниками милиции был задержан редактор газеты «Русь православная» – Константин Душенов. Через мегафон я призвал участников митинга проследовать к 76 отделению милиции и потребовать его освобождения. Вместе с ещё двумя активистами я зашёл в отделение.  

Дежурный по отделению объяснил, что минут через 10 он сможет разъяснить нам – за что задержан Душенов и когда он будет освобожден. Мы вышли на улицу и объявили это собравшимся, сказав, что через 10 минут зайдём обратно.  

Пока шло время, я с другим журналистом Юрием Нерсесовым прогуливался неподалеку, рядом в проходом в сад. В это время подъехали ( в 16. 00-16. 10) тонированные «Жигули», синего цвета, кажется 10 модели. Оттуда выскочило двое людей в штатском и не говоря ни слова начали заталкивать меня в машину. Я сопротивлялся, поскольку не знал, кто это такие. Подбежали дежурившие у входа в сад сотрудники милиции, встревоженные таким происшествием. Но люди, заталкивающие меня в машину показали им какие-то удостоверения и те начали им помогать заталкивать меня в машину.  

От сильного удара по голове я на некоторое время потерял сознание, меня повалили на землю и начали избивать. Один из нападавших в штатском в это время душил меня сзади. Свидетелей этого нападения было достаточно много: кроме журналиста Нерсесова, это видели люди, собравшиеся у входа в 76 отделение милиции ждать освобождения Душенова (не менее 20 человек).  

Я пришел в себя уже в машине, от резких ударов в лицо. Судя по всему мы в этот момент недалеко отъехали от места события. Автомобиль остановил сотрудник ДПС, но водитель показал какое то удостоверение и поехал дальше. Хотя в салоне автомобиля стоял сильный запах перегара-по крайней мере трое из четверых были подшофе. Меня привезли на пустынный берег Невы где то в районе ст. метро «Елизаровская». Мы вышли из машины и один из них предложил «сотрудничество», причем не называя свою ведомственную принадлежность. После того как я послал его по всем известному на Руси адресу – он начал угрожать мне – что они меня прямо сейчас убьют и скинут в Неву. Я предложил им «сделать это прямо сейчас». Поняв, что запугать не удалось – меня начали убеждать, что мы с ними якобы «делаем одно дело» и «должны защищать наше общее государство». Я ответил, что никоим образом не делаю с ними «одно дело», что дела у нас с ними совершенно разные.  

А государство, которое позволяет и даже приказывает своим службистам устраивать такое безобразие – у меня не вызывает никакого желания его защищать. Они посовещались и сообщили мне, что убить меня никогда не поздно и они обязательно это сделают, если я не откажусь от политической деятельности. После чего меня отвезли к станции метро «Елизаровская» (около 17. 00) и там вытолкнули из машины. Причём во время поездки они, включая и водителя – отхлебывали коньяк из бутылки. У меня сложилось впечатление, что им самим было неприятно то, что им приказало сделать начальство в отношении меня. Скорее всего это были сотрудники печально известного 18 отдела УБОП.  

Вечером, около 21. 00 я, уже добравшись до дома – почувствовал сильное головокружение и тошноту. Типичные симптомы сотрясения мозга. Я обратился в трампункт на ул. Гжатской, где были зафиксированы ссадины на лице, гематома на голове и ребрах над печенью. Обеспокоенный моим состоянием врач настаивал на немедленной госпитализации, однако я не хотел волновать жену, которая до сих пор не в курсе происшедшего со мной – и вернулся домой. Вскоре после моего возвращения, около 22. 00 мне позвонил дежурный из 76 отделения милиции и сообщил, что к ним поступила телефонограмма из травмпункта. Он спросил: смогу ли я подъехать к ним в ближайшие дни. Я ответил что обязательно подъеду в ближайшие день-два, как только мне станет полегче. Я намерен требовать возбуждения уголовного дела по факту моего незаконного задержания, нанесения мне побоев и угрозы убийством. Кроме заявления в 76 отделение мною будут поданы заявления в Городскую прокуратуру СПб, в ГУВД – о проведении служебного расследования. Данное обращение мною разослано в несколько десятков СМИ и мне хотелось бы надеяться, что подобный факт вопиющего произвола властей в отношении оппозиционеров – не останется без внимания. Тем более, что я сам-журналист с более чем 15-летним стажем. В последние годы работал в КМ. РУ, ПРАВДА. РУ (внешнеполитический обозреватель, аналитик внутриполитических процессов, публиковался под псевдонимами «Николай Петров» и «Николай Невский»), в газете «Новый Петербург» в качестве журналиста-политолога.  

В ближайшее время я планирую собрать пресс-конференцию по данному вопросу.  

Прошу всех свидетелей моего незаконного задержания связаться со мной по телефону.  

 

РЕЧЬ ИВАНА СТРУКОВА НА РУССКОМ МАРШЕ-2007  

 

Дорогие соратники! Друзья!  

Я хочу затронуть важнейшую тему, поговорить с Вами о современных реалиях нашего националистического движения.  

Журналисты и телеведущие, часто из инородцев, каверкующих РУССКИЙ язык и имеющих различные дефекты дикции, не выговоривающих слово РУССКИЙ, демонизируют национал-большевизм, да и весь русский национализм... Представляют нас "РУССКИМИ фашистами" или "озверевшими маргиналами". На самом деле – национализм – это любовь к своей нации, не более того. Сейчас РУССКИЙ народ живет сиро и убого, плохо ест, получает маленькие зарплаты и пенсии, угнетен тройным гнетом бюрократии, картавых олигархов и этнопаразитов.  

Свирепствует полицейщина, ст. 282 УК РФ стала столь же популярной, как некогда печальной памяти 58 статья в сталинское время. Картавые "провозатычники", требующие сажать в тюрьмы как можно больше "разжигателей", превратились в наших палачей!  

В нынешних условиях нельзя разделить социальный протест и национальный, ибо социальное неблагополучие завязано мертвым узлом на решение РУССКОГО национального вопроса.  

Русский националист должен быть сейчас милостлив к своему народу, обратить внимание на все "мелочи жизни" народа, ибо сейчас в силу плохой социальной защищенности эти мелочи становятся для них неразрешимыми проблемами! Прмер: повышение цен на продукты питания в большой степени спровоцировано засильем на продовольственном рынке столицы этнопаразитических (кавказских) элементов. И за каждым бедствием РУССКОГО народа стоит сейчас трехглавая гидра: картавые олигархи, этнопаразиты и коррумпированная бюрократия.  

Сейчас РУССКИЕ националисты должны возглавить весь социальный протест в РОССИИ, все акции протеста, хоть против "точечной застройки", хоть против роста цен, должны возглавляться националистами, иначе – грошь нам цена! Мы обязаны вытеснить "левых" демагогов с протестного поля, все эти русофобские АКМ-ы и "справедливые России". Русский должен знать: если в жизни проблемы- обращайся в РНБФ, ДПНИ или к другим националистам.  

"РУССКИЙ – помоги русскому!!! " – должен стать самым актуальным лозунгом сейчас!  

На поле РУССКОЙ правозащиты мы должны добиться:  

1) Отмены поганой статьи 282 УК РФ,  

2) Освобождения русского мученика – Ивана Миронова.  

Долой ст. 282 УК РФ!!!  

 

СЛАВА РОССИИ!!!  

 

Речь сопредседателя НДПР А. Н. Севастьянова на «Русском марше – 2007»  

 

Мы никому не угрожаем, никого не намерены притеснять, но никому не позволим безнаказанно обижать русских людей! Мы – исконные хозяева России и мы требуем уважения к себе на земле своих предков!  

Русское национальное государство – наша главная конечная цель. Мы будем идти к ней сознательно и неуклонно, шаг за шагом. И первый шаг мы уже сделали: мы сплотили самые здоровые силы русского движения здесь, на Русском марше.  

Дорогие соплеменники!  

Русские братья и русские сестры!  

Оглянитесь вокруг себя, посмотрите: мы – вместе!  

Мы – сила!  

Сегодня – наш день. Это день нашей победы!  

Мы вместе шли к этому дню целый долгий год.  

Мы сберегли и донесли до этого дня самое главное – русское национальное единство, русскую сплоченность, русскую солидарность.  

И мы пришли.  

Мы – снова вместе! Мы – сила!  

Давайте проскандируем, скажем так, чтобы услышали не только в Белом доме напротив, но и в Кремле:  

– мы – русские!  

– мы – народ!  

– Россия – наша страна!  

– русскому народу – русскую власть!  

 

Впереди у нас еще год до следующего русского марша. Мы должны придти к нему с новыми результатами, с новыми победами. Какие у нас цели? Какие задачи?  

 

Главная, но пока что далекая цель – построение Русского национального государства. Которое будет слушать и слышать голос русского народа, будет защищать русские права и интересы. Ведь нынешнее государство Российская Федерация этого не делает!  

Россия должна защищать русских так, как Израиль защищает евреев, Эстония – эстонцев, Армения – армян. В нашей русской России будет хорошо всем гражданам, но в доме должен быть один хозяин. Россия – не коммунальная квартира и никогда ей не станет. Нормальный человек не мечтает жить в коммуналке. Наша Россия не позволит обижать русских людей, где бы они ни находились.  

 

Мы никому не угрожаем, никого не намерены притеснять, но никому не позволим безнаказанно обижать русских людей! Мы – исконные хозяева России и мы требуем уважения к себе на земле своих предков!  

 

Русское национальное государство – наша главная конечная цель. Мы будем идти к ней сознательно и неуклонно, шаг за шагом.  

И первый шаг мы уже сделали: мы сплотили самые здоровые силы русского движения здесь, на русском марше.  

 

Мы должны сберечь, сохранить это единство. Кремль запретил создавать русскую партию. Кремль не допустил нас к выборам. Но мы все равно должны создать такую русскую организацию, с которой будет считаться и Кремль, и ООН, и даже тайное мировое правительство. Так, как крымские татары создали свой меджлис, который нигде не зарегистрирован, но чье слово – закон для татар и с которым считается и Киев, и Стамбул, и Вашингтон.  

 

Мир должен нас услышать, мир должен с нами считаться.  

От Русского Марша – к всероссийской русской организации – вот наша ближайшая цель, без которой нам не достичь нашей главной цели!  

 

Но для того, чтобы русская организация была поистине массовой, всенародной, чтобы мы могли вывести на Русский Марш миллионы людей по всей стране, чтобы мы могли заставить власть прислушаться к нам и уважать наши требования, нам надо нести наши идеи в массы. Нам нужны не просто активисты, нам нужны агитаторы и пропагандисты. Сотни, тысячи агитаторов и пропагандистов! Каждый из вас должен стать таким агитатором. Мы должны идти со словом русской правды в школы, в вузы, в армию и мвд, в структуры власти и бизнеса. Мы должны проникнуть всюду, даже в правящую партию, и везде должны словом убеждения завоевать себе большинство сторонников.  

Сила нашей правды такова, что сильнее ее нет ничего на свете.  

Ни пуля, ни тюрьма не могут пересилить правду.  

 

Так станем же сильными!  

Русские должны стать хозяевами в своем доме!  

– мы – русские!  

– мы – народ!  

– Россия – наша страна!  

– русскому народу – русскую власть!  

 

Тот год, когда мы выведем на улицы Москвы хотя бы несколько сот тысяч русских людей, станет для нас точкой отсчета нашего времени. Это будет год перелома. И только от нас всех и каждого зависит, когда придет этот год!  

 

У нас в изобилии есть все, что нужно для успешной пропаганды – книги, брошюры, газеты, листовки. Есть интернет, на который пока еще не могут надеть наручники. Никто не может заставить нас замолчать, потому что голос правды оглушает, даже если говорят шепотом. Берите у нас агитационные материалы и идите с ними в народ. Организуйте кружки, курсы, русские школы.  

Каждый из вас должен через год привести с собой на русский марш 10 убежденных русских людей, 10 наших сторонников!  

 

Мы вернем себе Россию!  

– мы – руские!  

– мы – народ!  

– Россия – наша страна!  

– русскому народу – русскую власть!  

 

 

04. 11. 2007  

 

 

Первый шаг к русскому национальному государству  

 

4 ноября по многим городам России прокатился Русский Марш.  

Он прошёл не только в Москве и Петербурге, но и во Владивостоке, Новосибирске, Красноярске, Туле, Волгограде и еще десятках городов. Оргкомитет «Русский Марш – 2007» выражает удовлетворение мастштабами и организованностью этого важнейшего политического мероприятия текущего года.  

Вспомним самый первый Русский Марш 2005 года: тогда нам удалось обмануть власть, вложив своё, чисто русско-националистическое содержание в санкционированное Кремлём якобы «антиоранжевое» шествие.  

Потрясение, которое испытали при этом и сами организаторы и мы, участники марша, – незабываемо. А Кремль и лично Владислав Сурков, считавшие мероприятие полностью подконтрольным, были шокированы до полного остолбенения. «Русские националисты приватизировали праздник», – с таким заголовком вышли на следующий день «Известия». После чего полетел с должности их главный редактор. А власть ожесточилась и затаила зло против Русского Марша.  

В 2006 году нам пришлось преодолевать бешеное сопротивление властей всех уровней, чтобы закрепить традицию и провести очерёдной Русский Марш. Власти сделали всё, что могли, чтобы его не допустить, но мы всё-таки прошли! Хотя и ездили потом до позднего вечера по отделениям милиции, выручая своих людей, «отмазывая» их от судов. Кого-то успели отмазать, кого-то нет... Но главное: власть поняла, что мы её не боимся, что мы всё равно пойдём до конца и сделаем всё по-своему и что мы готовы на любые действия в защиту наших прав.  

В этом году Кремль не стал чинить нам препятствия. Пойти на такое политическое самоубийство – на конфронтацию с русским народом в преддверии выборов власть, конечно, не могла. Правда, место для марша в Москве (да и в ряде других городов) было выделено хотя и в центре, но с тем расчётом, чтобы его увидело как можно меньше народу.  

Однако на данном этапе для нас важно было самим это увидеть и показать всем, что мы умеем быть дружны и солидарны, что мы научились выводить на улицы тысячи людей (на марше было более 5 тыс. человек, заметно больше, чем в прошлом году, при этом идеально соблюдалась дисциплина), что мы успешно учимся понимать и отстаивать наши русские права и интересы.  

 

С трибуны митинга на площади у гостиницы «Украина», где завершилось московское шествие, перед огромной массой народа выступили:  

депутат Госдумы Андрей Савельев, сопредседатель НДПР Александр Севастьянов, лидер Национально-патриотического фронта «Память» Николай Скородумов, лидер Славянского союза Дмитрий Дёмушкин, представитель Московского отделения Союза русского народа Константин Ершков, лидер Русского НБФ Иван Струков, председатель исполкома Московского отде-ления ПЗРК «Русь» Юрий Горский, председатель РОД Константин Крылов, а также Татьяна Миронова (Русский правозащитный центр) и гость из Америки, который снял перед собравшимися свою ковбойскую шляпу в знак уважения к Русскому Маршу. Завершился митинг триумфальным выступлением Александра Белова, хитроумно вырвавшегося из лап арестовавшей его было милиции и прибывшего на Русский Марш, невзирая на опасность быть арестованным вновь.  

Энтузиазм собравшихся был неподдельным, массы собравшихся разогрелись отлично! Мы должны пронести этот жар наших сердей через еще один долгий год, чтобы в 2008 году вывести на русский марш сотни тысяч и миллионы людей по всей стране. Мы заставим власть слышать и понимать русский народ, на плечах которого она стоит!  

 

Оргкомитет «Русский марш – 2007»  

 

Предварительные итоги РМ  

 

4 ноября, в День Народного Единства по всей стране уже в третий раз прошли шествия патриотов – "Русский марш" и крёстные ходы. На этот раз властям многих городов хоть и с неохотой, но всё же пришлось дать разрешение на его проведение.  

В Санкт-Петербурге разрешение было получено, но в последний момент Смольным было выдвинуто условие не называть мероприятие "Русским маршем". Несмотря на эту благоглупость более тысячи националистов из различный организаций прошли по разрешённому маршруту от БКЗ Октябрьский по 4-й Рождественской ул. (временно Советской) до Овсянниковского сада (им. Чернышевского) (разумеется, провести марш по Невскому проспекту было отказано). По пути к месту проведения митинга участники марша скандировали "Слава России! ", "Слава русскому народу! ", "Русские идут! ". Монархисты накануне опубликовали заявление об участии в организации Марша и формировании отдельной колонной – в итоге соратники Русского Имперского Движения, Чёрной Сотни и других монархических организаций города, прошли отдельной колонной вмести со всеми участниками под многочисленными имперскими флагами, неся впереди колонны Казанскую икону и баннер "За Русь святую". По окончании шествия состоялся митинг участников (от Русского Имперского Движения выступил В. В. Антонов), причём в другом конце парка вездесущий "верховный волхв" и его адепты в волчьей шкуре устроили собственный митинг.  

Не обошлось и без провокаций – по окончании мероприятия произошла стычка между радикально настроенными националистами и "антифашистами", закончившаяся погромом витрин в азербайджанских и китайских заведениях. Посетил Русский марш и редактор "Руси Православной" К. Душенов (недавно ему было предъявлено обвинении в организации преступного сообщества), который был задержан за распространение своей запрещённой газеты. В целом Русский марш в Петербурге показал, что, несмотря на многочисленные разногласия, национальным организациям всё же удалось договориться и организоваться и провести общее мероприятие.  

В Москве такого единства достичь не удалось, в итоге в столице состоялось аж два Русских марша, Крёстный ход и молитвенное стояние.  

Утром на набережной Шевченко Русский Марш провели ДПНИ, НДПР, Штаб защиты Квачкова, Славянский Союз и другие, всего около 5000 человек, включая также представителей европейских националистических организаций.  

К этому Маршу примкнул и Московский отдел Союз Русского Народа, который сразу после Марша принял участие в Крёстном ходе (его проведение не соизволили разрешить ни московские власти, ни благословить церковные! ). С 14-00 до 18-00 шли по Садовому кольцу с непрерывным пением "Богородице Дево, радуйся! ". Многие прохожие приветствовали Крёстный ход, крестились на иконы, брали листовки, некоторые присоединялись к шествию.  

В 13 часов на Славянской площади началось молитвенное стояние, организованное Союзом Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союзом Православных Братств (СПБ) и Свято-Сергиевским Союзом Русского Народа (председатель Н. Курьянович), закончившееся митингом и выступлением музыкантов В. Капорина и С. Бартеньева.  

Мероприятие собрало около 50 человек.  

Вечером эти организации приняли участие в ещё одном "Русском Марше", также на набережной Шевченко, организованном на этот раз партией Бабурина "Народный Союз". Среди участников этого шествия были также глава Союза "Христианское Возрождение" Владимир Осипов, глава "Черной Сотни" Александр Штильмарк, председатель Союза Михаила Архангела, генерал-майор Александр Солуянов, глава "Союза офицеров" Станислав Терехов, "Русский Общенациональный Союз" и другие лидеры русских патриотических организаций.  

В воскресенье 4 ноября в Киеве состоялся Крёстный ход Православной общественности Украины, посвящённый одной из самых почитаемых на Руси икон – Казанской иконы Божией Матери. Организатором его проведения, в котором приняли участие несколько сот верующих из разных регионов Украины, выступило Всеукраинское Православное братство Александра Невского. Ещё накануне Крестного хода 2 ноября в Главное управление внутренней политики Киевской городской госадминистрации (КГГА) были приглашены руководители тех общественных организаций Украины, которые подали в КГГА заявки на проведение своих мероприятий в Киеве в воскресенье 4 ноября. Они уведомили КГГА о проведении Крестного хода, посвящённого дню памяти одной из наиболее почитаемых православных икон – Казанской иконы Божией Матери, который, как известно, празднуется 4 ноября.  

Во встрече также участвовали руководители псевдонационалистических организаций Киева... Кроме того, присутствовали представители соответствующих подразделений МВД.  

На этом собрании представители псевдонационалистов открыто заявили, что вышеупомянутый российский "День народного единства" они рассматривают как проявление "русского шовинизма" и намерены жестко противодействовать любой акции 4 ноября, которая может быть ими истолкована, как поддержка этого праздника в Киеве. При этом они также объявили, что видят в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата – врага Украины, а освобождение Москвы от поляков и их союзников, они назвали антиукраинской акцией. Потому, что, как они считают, тогда вместе с поляками русскому народному ополчению противостояли украинские казаки.  

Напомним, что в прошлом году в этот день украинские радикалы жестоко избили активистов русских организаций Украины, которые намеревались провести "Русский марш" по центральным улицам Киева. По-видимому, в псевдонационалистических организациях явно сожалеют, что в этом году 4 ноября в Киеве не проводится "Русский марш", где можно было бы продемонстрировать свою физическую силу в отношении пророссийских организаций.  

Поэтому эти радикальные организации решили направить свою агрессивность, которую они не скрывали даже в Киевской госадминистрации, на Православных верующих Украинской Православной Церкви, находящейся в каноническом единстве с Русской Православной Церковью. Лидеры сепаратистских организаций нагло потребовали, чтобы на Крестном ходе не было никакой символики, которая не в их вкусе, например, чёрно-злато-белых флагов, которые, по словам предводителя партии "Свобода" Андрея Михника, у них почему-то ассоциируется с некоей российской оккупацией украинской территории.  

Представители Православной общественности разъяснили присутствующим, что чёрно-злато-белый триколор – это символ православной государственности, заимствованный из Византии с добавлением к нему белого цвета Георгия Победоносца, и имеет для православных верующих, прежде всего, духовное значение.  

Использование подобных символов не противоречит законам Украины и никак не может оскорблять чувства здравомыслящих людей.  

Руководители Православного братства Александра Невского потребовали от присутствующих представителей правоохранительных органов обеспечить, в соответствии с законами Украины, безопасность заявленного в установленном порядке Крестного хода и принять меры по недопущению провокаций и хулиганских действий в отношении верующих со стороны различных экстремистов 4 ноября 2007г. Соответствующее заявление было также направлено в Управление внутренних дел Печерского района Киева 3 ноября с. г.  

Благодаря этим мерам, украинской милицией была обеспечена безопасность участников Крёстного хода по всему маршруту следования, начиная от Киево-Печерской Лавры по центральным улицам Киева и заканчивая чтением акафиста Казанской иконе Божией Матери у стен Святой Софии. И единственный заслон из несколько десятков человек, который на некоторое время задержал Крёстный ход на ул. Трехсвятительской возле Михайловского монастыря, был очень профессионально нейтрализован Киевской милицией.  

В конце Крёстного хода на Софиевской площади к подножию памятника главному воссоединителю русского народа в XVII веке Богдану Хмельницкому православные верующие возложили цветы. А после чтения акафиста Казанской Божией Матери организаторы Крёстного хода поздравили с праздником и поблагодарили за добросовестную службу и профессионализм Киевскую милицию.  

Сотни голосов верующих спели "Многая лета" всему личному составу МВД Киева.  

Форум Русская Идея  

 

В Новосибирске в несанкционированном марше приняли участие около 400 человек. Здесь "Русский марш" открылся митингом в Нарымском сквере, сообщает сайт "Союза русского народа". После этого митинга марш прошёл по Советской улице до собора св. блгв. кн. Александра Невского. Участники скандировали лозунги: "Россия – для Русских! ", "России – Русский порядок! ", "России – Русскую власть! ". Во время шествия были задержаны, но потом отпущены, три человека. У собора состоялся митинг, посвященный истории Новосибирска и его основателям и строителям. После митинга десять человек, в том числе местный депутат Александр Люлько и председатель Ново-Николаевского отдела СРН Николай Титов, были задержаны и доставлены в Центральное РОВД. Милиция также изъяла плакат "России – Русскую власть! ", посчитав его "экстремистским". После полуторачасового задержания, все арестанты были отпущены.  

 

4 ноября 2007 г, в день Казанской иконы Божьей Матери и день единства Русского народа, в Самаре состоялся Русский марш-Крёстный ход.  

Местом сбора русских патриотов, организаторы Русского марша: Самарский отдел Союза Русского Народа и Русский Национальный Собор, выбрали площадь у памятника Воинам погибшим в горячих точках. В Русском марше так же приняли участие: соратники СРН из городов Тольятти, Новокуйбышевска, Похвистнево, организация Национал патриоты России, молодёжная организация "Царские волки".  

Руководство Самарских отделений партий "Народный союз" и "Великая Россия" отказались принять участие в шествии заявив, что "Русский марш-это провокация", но это их личное мнение и Бог им судья.  

В 11-30 участники Русского марша, (около 200 человек, на 80% молодёжь) во главе которых стояли соратники Русского Национального Собора и Союза Русского Народа с крестом, иконами, портретами Государя императора Николая II и Владыки Иоанна (Снычёва) и знамёнами СРН, двинулись по центральным улицам города.  

В начале Марша произошёл небольшой инцидент, который позабавил и ещё больше поднял "боевой дух" у участников шествия. Небольшая группа "антифаков", с зажжённым фаером, приблизилась примерно на 300 метров к месту сбора Русского марша выкрикивая "фашизм не пройдёт" и "Россия – без нацизма" пытались спровоцировать русских патриотов на какие-то ответные действия, но как только группа наших ребят двинулась в их сторону "антифаки" бросив фаер разбежались врассыпную, только "пятки сверкали".  

Проходя по улице Осипенко где на площади около фонтана "едросы" "согнали" толпу для празднования "Дня народного единства" участники Русского марша проскандировали "Я – русский" и "позор "едросам"-новой КПСС". Большая часть движения Русского марша проходила по улице Молодогвардейской где расположены здания Самарской губернской думы и Правительства Самарской области.  

Проходя мимо этих зданий участники Русского марша проскандировали "России – Русский порядок", "России – Русскую власть", "любишь медведя – соси лапу".  

Шествие закончилось в сквере на Соборной площади (пл. Куйбышева), где затем состоялся митинг.  

Место для митинга организаторы выбрали не случайно, так как именно здесь городская администрация выделила место под памятник духовному вождю русских патриотов, владыке Иоанну (Снычёву) работы В. М. Клыкова.  

На митинге выступили руководители Русского Национального Собора А. В. Христинин и Союза Русского Народа В. В. Воробьёв, а так же соратники от других организаций.  

Пресс-служба Самарского отдела  

Союза Русского Народа  

 

В общем Русский марш-2007 (первый по счёту) в Самаре прошёл на должном уровне.  

В Нижнем Новгороде в "Русском марше" приняло участие около 70-80 активистов ДПНИ. Марш начался в 13:30 на пл. Героев в Московском районе. Мероприятие было согласовано с администрацией Нижнего Новгорода и проходило санкционировано. Шествующие развернули флаги ДПНИ и лозунги "Слава России! ". Один из активистов ДПНИ был задержан за распространение на митинге газеты "Дозор".  

Русская линия  

 

Основным организатором Русского Марша в Иркутске стали отделы Союза Русского Народа и Русского Обще-Национального Союза. На площадке у Дворца спорта собралось более 200 человек. По сравнению с прошлым годом на марш пришло много молодежи, которая раньше не принимала участия в наших мероприятиях.  

Шествие под основным девизом «Строить Россию по-русски! » началось по аллее параллельно улице Амурской (временно Ленина), затем колонна повернула на ул. Большую (временно К. Маркса). Впереди колонны несли иконы Казанской Божией Матери, св. Патриарха Гермогена, св. Царственных мучеников, десятки русских национальных флагов и флагов Союза Русского Народа, Народного Союза, Русского Национального Благотворительного Фонда. Центр Иркутска, кроме традиционной «Слава России! », оглашали здравицы в честь Русского Народа, Русской Армии, русских государей, русского студенчества. Когда проходили мимо здания Русско-Азиатского банка, в котором заседало последнее русское правительство адмирала Колчака, провозгласили славу героям Белой борьбы. Как и в прошлом году, шествие проходило в плотном кольце милиции, число более 200 человек. В сопровождении участвовали даже милиционеры-кинологи с собаками.  

Митинг на Театральной площади, как и шествие, прошёл без происшествий. Вёл митинг председатель Главного Совета СРН, председатель Иркутских отделов СРН РОНС Александр Турик. Состоялся также концерт русских патриотических песен и маршей.  

Когда участники митинга стали расходиться, один из милицейских оперативников пытался задержать и переписать некоторых «подозрительных», по его словам, молодых участников мероприятия, но вмешательство А. Турика пресекло эти незаконные действия милиции. Местная же группировка так называемой Антифа, пыталась организовать нападение на русских патриотов. Один из этих подонков даже угрожал ножом. Эти приготовления были вовремя участниками марша замечены, троцкистские последыши были рассеяны милицией. Во избежание нападения по пути следования в штаб А. Турику и группе активистов было выделено сопровождение автомобильного патруля СОБР. Это ещё одно подтверждение того, что быть русским патриотом стало в России опасным занятием.  

Пресс-служба Иркутского отдела  

Союза Русского Народа  

 

В праздничном шествии по центральной улице столицы Забайкалья Чите приняло участие около ста человек. В руках у маршевиков были Имперские чёрно-желто-белые флаги, транспаранты "Слава России! ", "Мы русские, с нами Бог", "Свободу защитникам Харагуна! ".  

Во время шествия от Старособорной площади до здания читинской филармонии участники скандировали лозунги: "Слава России! ", "Россия – Русская земля! ", "Русский порядок на Русской земле! ", "России – русскую власть! ", "Олигархи, русофобы и прочая сволочь – вон из России! ", "Русский народ – брат всем коренным народам России", "Слава Минину и Пожарскому! ".  

Большую часть участников мероприятия составляли активисты Русского Общенационального Союза и Читинского отдела Союза Русского Народа.  

Хотя и имели место быть угрозы, но никаких провокаций и инцидентов не произошло.  

Пресс-служба  

Читинского отдела СРН  

 

Русский марш в Ижевске собрал в свои колонны более 150 соратников. Над колоннами реяли Имперские знамёна.  

Стартовав от монумента "Пушка", Марш закончил свой путь у Вечного Огня Славы, где состоялся митинг.  

Перед собравшимися выступил Михаил Трапезников: "Это мы, настоящая молодёжь! Мы несём Европе пламя свободы! Дух борьбы никогда не убьёшь! На последнюю битву встали народы! ".  

Ветеран Русского Национального Единства Сергей Лебедев в своем выступлении призвал крепить ряды патриотических сил, а гость из Вятских Полян Андрей Бабушкин напомнил собравшимся о том, как 395 лет назад Русский народ изгнал с родной земли оккупантов.  

Закончился Праздник совместной трапезой.  

В Челябинске прошел Русский марш. Более 50 сторонников партии "Народный союз", ДПНИ и члены Челябинского дворянского собрания приняли участие в акции. Они прошли от памятника Орленку до площади Революции, неся перед собой десятиметровую растяжку "Русские идут". На площади прошел праздничный митинг.  

"Русским пора объединиться и бороться за национальное единство, иначе России скоро не будет, – заявил руководитель челябинского регионального отделения партии "Народный союз" Владимир Мазуль.  

ДПНИ  

 

4 ноября 2007 г, в день Казанской иконы Божьей Матери и день единства Русского народа, в Житомире состоялся Крёстный ход.  

Местом сбора православного народа был Преображенский Кафедральный собор. Крёстный ход возглавили миряне из Православного Братства Александра Невского и казаки Полесского куреня.  

В 7-15 участники Крёстного хода, (около 200 человек) со списком иконы Божьей Матери Казанской (из собора), мироточивой копией иконы Божьей Матери Казанской (фото внизу), с хоругвями и знамёнами, двинулись по центральным улицам города в сторону недавно построенного храма в честь иконы Божьей Матери Казанской, что в с. Тетеревка.  

Прошли через центр города, где расположено здание Облгорисполкома, но большая часть движения Русского марша проходила по улице Черняховского и по Хмельницкому шоссе.  

На протяжении всего Крёстного хода читались молитвы и пели акафист пред иконой Божьей Матери Казанской.  

Шествие закончилось перед сельсоветом с. Тетеревка, где временно служат литургии (храм только построили и ещё не освятили).  

Участников Крёстного хода встретили православные и священники с. Тетеревка. При появлении такой процессии у некоторых встречающих от радости выступили на очах слёзы.  

Прочли акафист пред иконой Божьей Матери Казанской, затем отслужили праздничную литургию. После литургии три раза обошли вокруг храма и о. Сергий прочитал проповедь.  

 

Несмотря на судебные запреты, несколько пророссийских организаций Украины провели в Симферополе "Русский марш", сообщает АМИ "Новости-Украина". Марш собрал около тысячи человек. Митингующие пришли с портретами Президента России с надписью: "За Родину! За Путина! За русский язык! " и транспарантами "4 ноября – День народного единства", "Русскому языку – государственный статус", "Освободим мать городов русских – Киев – от фашистской скверны". Акции прошли спокойно, потасовок зафиксировано не было.  

Как сообщил глава организации "Спас" Эдуард Коваленко, изначально планировалось, что "Русский марш" пройдет не только в Крыму, но и в Киеве, но суд запретил проведение марша в украинской столице. "Киевская мэрия подала иск в суд с требованием запретить "Русский марш". Мы считаем, что запрет – политический. Против марша явно выступает Виктор Ющенко, и мэр из-за угрозы досрочных выборов решил запретить акцию", – заявил Коваленко. Между тем в киевской мэрии считают, что подобные акции "мешают отдыху людей на Крещатике и жителям центра Киева". По словам активиста, из-за решения суда в столице марш отменили, а все желающие принять участие в акции приехали в Симферополь.  

В Донецке организатором "Русского марша" выступила общественная организация "Донбасская Русь". Открыл мероприятие краткий митинг у Царь-пушки, на котором лидер "Донбасской Руси" Сергей Бунтовский выступил с докладом о последних событиях на фронте борьбы с русофобией на Украине. Затем колонна из 100 человек с бело-сине-красными и чёрно-золото-белыми флагами и транспарантами "Русские идут! ", "Мы русские – С нами Бог! " прошла от здания Донецкого городского исполкома по улице Артема, затем свернула к памятнику А. С. Пушкину. По ходу движения участники пели православные песнопения. У памятника Пушкину, после молитвы о русском народе, состоялся митинг, на котором лидеры "Донбасской Руси" выразили твердую уверенность в том, что Донбасс – русский православный край, и надежду на возрождение народного самосознания, призвав всех участников к неустанной работе ради этой цели, сообщает Zadonbass. org.  

 

Прошёл "Русский марш" и в столице Молдавии Кишиневе. В нём приняло участие более 1000 человек, сообщает сайт "Свободная Молдова". Марш был организован "Лигой русской молодежи Молдавии", "Евразийским союзом молодежи Молдавии", движением "Равноправие" и местным отделением Конгресса русских общин. В руках марширующие несли флаги России, Молдавии и Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), а также три гигантских растяжки, на которых были написаны три главных лозунга мероприятия: "День Народного Единства", "Требуем признать русский язык государственным! " и "Мы любим тебя, Россия! ".  

Русская линия  

 

В Волгограде на шествие, посвящённое Дню национального единства, собралось около 150 жителей города. По сообщению соратников ДПНИ из Волгограда, часть национал-патриотов, желавших принять участие в праздновании, были задержаны милицией.  

Во Владимире Русский марш проследовал от площади имени Фрунзе до Соборной площади. Собралось более 200 человек, в основном молодежь. На Соборной площади марш завершился митингом, на котором выступили региональные лидеры ДПНИ, РОНС и лидер РОНС Игорь Артёмов.  

Русский марш в Новгороде, организованный региональными отделениями Конгресса русских общин и ДПНИ, следовал от памятника Александру Невскому по одноименной набережной до Монумента Победы на набережной Волхова под лозунгом "Русские идут". У Монумента Победы состоялся митинг. Попытка напасть на участников марша, предпринятая членами левацкой группировки "антифа", была пресечена милицией и ОМОНом.  

 

В Майкопе активисты Союза славян Адыгеи и "Народного союза" провели шествие по центральной улице Майкопа и митинг на площади Ленина.  

В Красноярске участники марша (ДПНИ, Народныйо Союз и НДПР) спустились к набережной Енисея от гостиницы "Турист".  

Во Владивостоке более 500 человек – соратинки ДПНИ, Русского клуба и патриотически настроенные горожане – вышли на Русский марш. Они прошли до Корабельной набережной и приняли участие в митинге у мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота". Молодые люди несли плакаты: "Русский порядок – Русской земле", "Учиться у Минина и Пожарского", "Не интеграция, а депортация", "1612 год, если надо, повторим", флаги ДПНИ, имперские и Андреевские флаги.  

На митинге собравшиеся призвали к сплочению русских людей и депортации иммигрантов.  

Власти Воронежа то разрешали, то запрещали проведение Русского Марша. В итоге вечером 2 ноября 2007г. организатор Русского марша – 2007 в Воронеже Александр Мосолов был экстренно вызван к Начальнику УВД Воронежской обл. Организаторам Русского марша было предложено отказаться от его проведения 4 ноября в День государственного праздника Народного единства, по мотивам якобы готовящихся провокаций, с предупреждением о возможности силового воздействия. В день праздника город был полностью оцеплен ОМОНОМ. Организаторами Русского марша было решено не подвергать угрозам здоровье и жизнь воронежцев и уступить грубому насилию со стороны городских властей. "Русский марш в Воронеже состоялся, он прошёл не по улицам города, а через наши русские сердца! " – такое заявление появилось на сайте Воронежского отдела СРН (ЛГИ).  

Русский марш прошёл во Владивостоке, Екатеринбурге, Туле, Твери и многих других городах России и Зарубежья.  

 

Интервью А. Н. Севастьянова студенческой газете «Pr-Офком»  

 

 

Русская солидарность, русское национальное единство. Вот итог, значение и изюминка Русского Марша – 2007. У Кремля нет иных шансов, кроме диалога. Нас уже не сломить, не запугать, не загнать в подполье и не остановить.  

 

Александр Никитич, расскажите, пожалуйста, что представляет собой такое явление, как Русский Марш?  

 

– Русский Марш (РМ) – форма самоорганизации и самовыражения русского народа, очень удачно сымпровизированная в 2005 году, а затем закрепившаяся в виде традиции, которую, мне думается, уже невозможно сломать. Основное значение этой формы в том, что она, с одной стороны, позволяет сплотить все здоровые силы русского движения, провести их, так сказать, смотр и консолидацию. (Ведь Оргкомитет РМ имеет свой регламент и планомерно работает круглый год. ) А с другой – позволяет отсечь всё, что есть у нас нездорового, фальшивого. Тогда, в 2005 году, марш имел двух инициаторов: Евразийский союз молодежи (ЕСМ) и Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Первые обеспечивали санкцию Кремля, поскольку планировали и заявляли данное мероприятие как «антиоранжевое», прокремлёвское. А вторые должны были обеспечить массовость, и тут уж цели и задачи, само собой, трансформировались в нечто прямо противоположное: широко обратившись за поддержкой к русским национал-патриотическим организациям, ДПНИ тем самым предопределило резко русско-националистическое и антиправительственное содержание Марша. В чём и состоит по сей день секрет его большого успеха и популярности. Кремль (и лично Владислав Сурков) был взбешён таким сюрпризом и попытался на другой год (2006) всеми силами не допустить повторения Марша, но это у него не вышло: мы всё равно прошли. А теперь уже и запрещать не пытается, ибо бесполезно. Правда, ЕСМ с тех пор на маршах не присутствует.  

Какие основные лозунги прозвучали на Русском марше-2007 года?  

 

– Основной утверждённый Оргкомитетом общий лозунг Марша – «Русскому народу – русскую власть! ». Поскольку это та главная проблема, от которой, как уже все понимают, зависит решение всех прочих частных проблем, больших и малых, которые обременяют русский народ. Все остальные лозунги, а их было немало, были самостоятельно разработаны входящими в Оргкомитет организациями, а также появились на Марше «самотёком» от частных лиц и прочих инстанций. В них, говоря обобщенно, были выражены разочарование и недоверие по отношению к власти, а также надежда на то, что русские, наконец, возьмут свою судьбу в собственные руки.  

 

Я как-то заходил на сайт «Нации ислама» и обратил внимание на информацию по поводу Million more movement (т. н. «Марш миллиона чёрных мужчин на Вашингтон»). У меня сразу возникли аналогии с Русским Маршем. Можно ли сравнить русское шествие с афроамериканским? Насколько их суть схожа?  

 

– Я хорошо представляю себе, о чем вы говорите. В 1963 году негры в США начали серию «походов свободы». В течение года по стране прокатилось 2 тысячи демонстраций, венцом которых явился первый в истории «поход на Вашингтон», в котором приняли участие 250 тыс. человек. Результатом этого похода и ряда других мер стал закон о праве на голосование, и в итоге уже к 1974 году в американских городах насчитывалось 108 негров-мэров. А «марш миллиона чёрных мужчин на Вашингтон» позволил чёрным американцам добиться ещё более полной защиты своих прав и интересов.  

Представляете, если бы Русскому Движению удалось вырвать право выдвигать своих мэров, начиная с Москвы! Неужели же мы глупее, слабее и неспособнее негров?! Неужели мы не сумеем воспользоваться этим великолепным приёмом, отработанным и эффективным, которое так полноценно освоили афроамериканцы и которое уже начинаем осваивать мы?! Только надо не ослаблять усилий! Если мы, русские, будем из года в год наращивать мощь Русского Марша, мы тоже добьёмся того, что власть начнёт нас слышать и будет вынуждена удовлетворять наши требования по защите прав и интересов русского народа.  

А тот год, когда мы сможем вывести на улицы и площади России миллион русских мужчин, станет судьбоносным, переломным для страны: русские, наконец, возьмут власть в России, завещанной им предками, чтобы восстановить в ней грубо попранную справедливость – социальную и национальную.  

 

Численность Русского марша. Говорят, она растёт год от года, захватывает новые города.  

 

– Да, это так. Что бы ни врали на этот счет либеральные СМИ, приписывающие нам 500-900 человек участников, достаточно посмотреть видео- или даже фотохронику, чтобы увидеть: на РМ-2007 мы вывели в одной только Москве свыше пяти тысяч человек (в 2006 году численность была меньше, так как от двух до трёх тысяч молодых людей было задержано милицией на подходе к месту сбора). А вот у Бабурина с его Народным Союзом, пошедшего с нами на раскол, явка была примерно 380 человек и тех к концу митинга осталось не более половины. Кроме того, важно, что РМ прошёл не только в столице и в Питере – крупнейших центрах русского сопротивления, но и в десятках других больших и малых городов. Перечислю «навскидку»: Владивосток, Новосибирск, Красноярск, Челябинск, Чита, Иркутск, Ижевск, Нижний Новгород, Майкоп, Великий Новгород, Самара, Владимир, Тула, Тверь и другие. А также в столице Крыма Симферополе, хоть юридически это и не Россия; выступления в поддержку РМ были и в других странах, например, во Фландрии и, как ни странно, в Польше, где, видимо, хорошо понимают, что 4 ноября мы предвкушаем не освобождение Кремля от польской интервенции, а освобождение России от совсем иных оккупантов.  

 

Численность – это, скажем так, внешняя тенденция. Каковы внутренние тенденции (радикализация, оппозиционность, сплочённость всех со всеми или отмежевание, скажем, «радикальных» от «умеренных»)?  

 

– На Русский Марш вход свободен любому, кто считает себя русским. Это праздник русской нации в целом. Праздник русской крови. Мы не делим участников Марша на беленьких и чёрненьких: радикалы и умеренные дружно идут плечом к плечу. Но что касается членства в Оргкомитете – тут мы жёстко отсекаем людей, которых успели хорошо узнать как неконструктивных, некомплиментарных, чьё участие чревато скандалами. Так, мы забаллотировали участие А. К. Иванова-Сухаревского и Д. Г. Румянцева, хотя люди из их организаций на нашем Марше были, их никто никак не дискриминировал. Все же остальные участники Оргкомитета – а это девять организаций, не считая кандидатов в члены и сторонников, в течение длительного сотрудничества научились отлично ладить между собой, находить взаимоприемлемые решения. Один из самых главных итогов нашей работы: мы не только оказались способны вывести на улицу огромное количество народу, но и полностью контролировать это людское море. Дисциплина на Марше была превосходной, по словам высших чинов милицейского оцепления, благодаривших нас, едва ли не лучшей в Москве. Это очень важно, ведь это значит, что если наш Оргкомитет примет решение вывести такую же массу к посольству США, к зданиям судов или Генпрокуратуры, к Дому Правительства или Кремлю, то люди придут и дисциплинированно сделают всё что нужно.  

 

Насколько я знаю, Вы стояли у самых истоков возникновения Русского марша. Какие наиболее острые проблемы возникали при организации, проведении данного мероприятия?  

 

– Мы, наша Национально-Державная партия России и я лично, с самого начала всеми силами поддержали Русский Марш, увидев в нём зерно будущего русского единства. Однако на РМ-2005 мне даже не дали слова, поскольку тогда верховодили евразийцы и клерикалы, в том числе нерусского происхождения (не к ночи будь помянутые фроловы-малеры-милитарёвы). На РМ-2006 Сергей Бабурин, официальный «хозяин» мероприятия, также не допустил меня к трибуне. Но естественный ход событий показал, что русский национализм – поистине духовный и интеллектуальный мейнстрим нашего времени, который всё расставляет по своим местам. Он взял верх самою силою вещей: мы давно уже сбросили балласт и евразийства, и клерикализма с инородческим привкусом, да и псевдонационализма (Бабурин). Мы стали реальным объединением убеждённых русских националистов. Поэтому на сей раз именно мне было доверено на РМ-2007 первое программное выступление (после поздравлений депутата Андрея Савельева) о целях и задачах Русского Движения. Оно есть в приложении.  

 

В этом году, в отличие от прошлого, Русскому маршу как-то просто дали ход, разрешение. Почему так? Власти боятся оппозиционеров или всё-таки не опасаются их, смогли оседлать национальное движение?  

 

– Не всё так гладко, как хотелось бы. Перед РМ-2007 власть неоднократно проверяла нас, прощупывала: прогнёмся – не прогнёмся, дрогнем – не дрогнем. Дважды был арестован Александр Белов, угроза судебной расправы висит над ним до сих пор, обыски были проведены как у него, так и у Юрия Горского (ПЗРК «Русь», член Оргкомитета), у Дмитрия Дёмушкина. На заседание Оргкомитета на Мосфильмовской врывался ОМОН, затеяв идиотскую проверку документов – чтобы нервы потрепать, и т. д. До последнего момента были сомнения в том, что нам разрешат наш Марш (недаром мы подали аж 18 заявок! ). Но мы всё время утверждали, что нашу волю не сломить, что мы выйдем на марш в любом случае, что на этот раз ни под каких псевдолидеров, лояльных Кремлю бабуриных, мы не пойдём – и власть не решилась идти на конфронтацию. Ведь накануне выборов открыто пойти против воли русского народа – значило бы совершить политическое самоубийство. К счастью, разум в Кремле возобладал над русофобскими эмоциями, хотя, по нашим данным, не обошлось без упорного противостояния и там.  

Конечно, власть хотела бы оседлать русское движение (этим и была обусловлена первоначальная ставка на Бабурина и засылка к нам его эмиссаров). Но всё же поняла, что эта задача невыполнима. Во всяком случае на данной президентской дистанции. Посмотрим, что будет, когда в Кремль придёт новый хозяин: будет ли он пытаться сокрушить нас, подмять под себя или, наконец, научится уважать основной народ своего государства, считаться с его правами и интересами, слушать тех, кто эти права и интересы формулирует и выражает. Скажу сразу: у Кремля нет иных шансов, кроме диалога. Нас уже не сломить, не запугать, не загнать в подполье и не остановить.  

 

Что показал Русский марш 2007г.? Каковы его самые первоначальные итоги? Какова его «изюминка»?  

 

– На эти три вопроса можно дать один ответ: русская солидарность, русское национальное единство. Вот итог, значение и изюминка Русского Марша – 2007.  

На днях мы проведём первое заседание Оргкомитета «Русский Марш – 2008», чтобы сделать «разбор полётов», наметить новые инициативы, развить названный итог, сделать новый шаг к возвращению русскому народу его страны – России.  

Пресс-центр НДПР  

 

06. 11. 2007  

 

 

Эхо Русского Марша  

 

21 ноября 2007 года в помещении Славянской Общины Санкт-Петербурга и Ленобласти произошло знаменательное событие: впервые после многолетних усилий удалось консолидировать усилия лидеров народных русских и славянских организаций, большинство которых принимало участие в последних крупных акциях патриотической оппозиции Северной столицы. 21 ноября 2007 года отныне будет считаться датой начала общественной, культурной и политической жизни Межрегионального славянского народно-патриотического движения «Русский Марш», которое было единогласно учреждено собравшимися. Итак, 21 ноября 2007 создано межрегиональное славянское народно-патриотическое движение «Русский Марш»! Координационный Совет (КС) насчитывает 38 организаций. Учредителями перспективного движения выступили следующие организации, участники КС: ПП «Великая Россия» (региональное отделение по СПб), ДПНИ, Совет старейшин России, Славянская община СПб и Ленобласти, Родина. КРО, Славянский Союз-1, Славянский Союз-2, Народно-патриотическое движение России, РОО «Мужество», Союз Венедов, движение «Мир без наркотиков», Концептуальная партия «Единение», Союз Русского Народа, Национальный Союз Студентов, Движение в поддержку армии, Военно-державный союз, Фонд «Славянское Братство Взаимопомощи», Конгресс работников науки, техники, образования, культуры и здравоохранения, газета «Трезвый Петроград», Русское Имперское движение, Славянское движение «Солнцеворот», движение «4 октября», Союз офицеров, РНЕ, Русская партия, организация «Схорон Еж Словен», а также : ПП «Великая Россия» (региональное отделение по Ленобласти), Союз славянских женщин «Берегиня», Российско-Белорусское Братство, Партия защиты российской Конституции «РУСЬ», слаяно-русское научное общество «Мир Ярги», Союз советских офицеров, радиогазета «Слово», кинокомпания НДС (новое цифровое кино), Поморское архангельское землячество, информагентство «Слава России! ».  

 

Единогласно был избран Председатель Координационного Совета, человек с опытом работы в Московском уголовном розыске, многолетним опытом профессиональной юридической судебной практики Борис Андреевич Елизаров. Председатель предложил собравшимся разработанное им Временное Положение о Координационном Совете Межрегионального славянского народно-патриотического движения «Русский Марш», которое было единогласно утверждено.  

Вечер прошёл в доброжелательной товарищеской обстановке, вёл Учредительное Собрание Н. Е. Попов, председатель Фонда "Славянское Братство взаимопомощи".  

Изюминкой вечера стало выступление участника оргкомитета Русского Марша и сопредседателя НДПР А. Н. Севастьянова, который отметил потенциальные возможности движения «Русский Марш». По словам Александра Никитовича «Русский марш» со временем должен обязательно эволюционировать. Потому что националистам необходимо самим становиться властью.  

В числе организаторов «Русского марша» значится множество партий. Но нет пока той, которая воспринимается государством как серьёзная политическая сила, с которой требуется вести диалог, за которой стоят миллионы избирателей. И вот такая партия может вырасти из «Русского марша». Даже при отсутствии официальной регистрации движение «Русский Марш» сможет стать национальной силой, с которой будут считаться Белый Дом и Кремль. Очевидно, что именно «Русский Марш» представляет коренные интересы русского этнического большинства населения России, очевидно, что заявленная главная цель, а именно построение национального государства, по силам организаторам и участникам РМ. Слава Великой России!  

 

Следующий текст был размещён на ресурсе Марша несогласных.  

23. 11. 2007  

 

Питерские националисты — самые оппозиционные  

Лидеры 31 национал-патриотической организации Петербурга призвали русских бойкотировать выборы в Госдуму  

 

Более 30 национал-патриотических организаций Санкт-Петербурга 22 ноября приняли официальное заявление для СМИ и обращение ко всем гражданам России русской национальности с призывом к бойкоту выборов в Государственную думу. Об этом говорится в тексте обращения, присланном в распоряжение редакции Собкор®ru лидером и одним из организаторов "Русского марша" в Питере, заместителем председателя Славянской общины и лидером "Русской партии" Николаем Бондариком.  

Обращение подписали лидеры и представители петербургских отделений ДПНИ, "Национального союза студентов", "Союза русского народа", НДПР, "Русского имперского движения", движения "Мир без наркотиков" и других — всего 31 организации.  

Авторы заявления считают, что ни одна из партий, претендующих на представительство в Госдуме не выражает интересов русского народа.  

"Ни одна из этих партий не содержит в своих программах о слов защите интересов русского народа. Более того, само слово "русский" ими не упоминается вообще, ни в партийных документах, ни в их предвыборной агитации. Те партии, которые хотя бы в самой мягкой форме говорили о русских национальных интересах, об унизительной нищете, ставшей уделом русского населения, выражали свою обеспокоенность наплывом мигрантов и продолжающимся геноцидом русских в России и СНГ – были не допущены к выборам, причем в самом грубом и беззаконном виде", – сказано в заявлении питерских националистов.  

Националисты заявляют: "Ход самой предвыборной кампании не оставляет ни малейшего сомнения в том, что страна сползает к диктатуре, призванной навеки закрепить за олигархами собственность, украденную у народа. Население подвергается невиданной по мощи и размаху "промывке мозгов" со стороны подконтрольных властям СМИ – в практически геббельсовском стиле. Нет сомнений, что итоги выборов будут сфальсифицированы и даже протестные голоса попадут в копилку правящей клики, независимо от того, за кого голосовал человек".  

Также авторы заявления призывают своих сторонников не принимать участия вообще ни в каких мероприятиях действующей власти.  

 

Председателю Славянской общины С-Петербурга Попову Н. Е. от  

заместителя председателя Славянской общины Бондарика Н. Н.  

 

Заявление.  

 

Уважаемый Николай Евгеньевич! В конце октября сего, 2007 года я согласился на Ваше предложение занять пост заместителя председателя Славянской Общины С-Петербурга. Однако в данный момент началась напряжённая работа во воссозданию и возрождению Русской Партии, лидером которой я являюсь. К моему глубокому сожалению, в силу большой загруженности на этом направлении я не могу больше уделять необходимое время для работы в Общине. Поэтому я складываю с себя полномочия вашего заместителя и выхожу из состава членов общины. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание.  

 

29. 11. 2007  

ВЫБОРЫ 2007: заявление Русского Имперского Движения  

 

2 декабря всему народу России придётся наблюдать очередной спектакль под названием "выборы в Государственную Думу". Как обычно, в патриотических кругах идёт дискуссия на тему того, участвовать в нём или нет.  

В качестве основного аргумента "против" приводят тот факт, что от нашего "волеизъявления" ничего не зависит: порог явки и графа "Против всех" отменены, все партии идут на выборы с разрешения Кремля и ни одна из них не способна принести благо Русскому народу. Важно не как голосуют, а как считают, и всем известно, кто получит в парламенте большинство. А значит, нам и дальше придётся жить с мизерными зарплатами и пенсиями, терпеть жалкие подачки от жиреющих властей, когда им это выгодно, терпеть засилье мигрантов, работать на хозяев-оккупантов и вымирать быстрыми темпами. Всё это так, но для нас, православных монархистов, вопрос об отношении к выборам – это ещё и вопрос мировоззрения, вопрос веры. И, конечно, он выходит за рамки конкретной политической ситуации.  

"Демократия в аду, а на небе – Царство", – говорит нам Иоанн Кронштадтский. В этой фразе наиболее точно выражается отношение православных людей к государственному устройству. Православный человек – по определению монархист, другого не дано. Не случайно епископ Диомид в своём обращении отдельным пунктом привлекает внимание иерархов Церкви и наше к такой проблеме: "Одобрение демократии. Призыв к голосованию за определенных политических лидеров, вопреки церковным канонам и в нарушение соборной клятвы 1613 года".  

Действительно, отношение к демократии напрямую связано с мнением об источнике власти. Православие отвечает нам на этот вопрос однозначно: единственный источник власти – Бог. Когда нам рассказывают сказки о народовластии, пытаясь тем самым нас завлечь, мы однозначно можем ответить: приманка плохая! Как народ может передавать кому-то свою власть (депутатам или кому-то там ещё), если у него её нет и быть не может. "Несть власть ако ще не от Бога". Стало быть, всё иное и властью считать нельзя. Другое дело, некоторые правители попускаются Господом за наши грехи, но в такой ситуации мы должны всеми силами стараться заслужить милость Божию – дарование нам Его Помазанника.  

Но в любых условиях мы должны оставаться верными идее Самодержавной Монархии – то есть, оставаться верными Богу. Великий русский государственный деятель Константин Победоносцев называл идею народовластия "великой ложью нашего времени", которая хоть и не осуществима на деле (скорее её правильно назвать капиталократия), зато "родит великую смуту". А нашим правителям этого и надо – смута неизбежно приводит к превращению общества в стадо, ищущее хоть какого-то вожака, а стадом управлять просто. Победоносцев писал: "Игра в собрание голосов под знаменем демократии составляет в наше время обыкновенное явление во всех почти европейских государствах и перед всеми, кажется, обнаружилась ложь ее; однако никто не смеет явно восстать против этой лжи. Несчастный народ несет тяготу; а газеты – глашатаи мнимого общественного мнения – заглушают вопль народный своим кликом: "Велика Артемида Эфесская"! Но для непредубежденного ума ясно, что вся эта игра не что иное, как борьба и свалка партий и подтасовывание чисел и имен. Голоса, – сами по себе ничтожные единицы, – получают цену в руках ловких агентов". И эта цитата прекрасно отражает всю суть нашего отношения к выборам.  

Так что, давайте не будем обольщаться и думать, что с помощью выборов можно хоть как-то повлиять на происходящее в России. Это не наш путь, потому что следует всегда помнить: "Что основано на лжи, не может быть право. Учреждение, основанное на ложном начале, не может быть иное, как лживое. Вот истина, которая оправдывается горьким опытом веков и поколений".  

Из рецензии Л. Г-й на публикацию о РМ 2007 на одном из литсайтов.  

Мне 29 лет и я могла бы родить уже троих.  

Но вот только как посмотрю на своих знакомых, которые по восемьдесят рублей за каждого ребенка в месяц получают и думаю: который год в стране профицит бюджета, число врачей в поликлинике явно рассчитано на меньшее количество жителей России, в налоговой придумали охренительную вещь, благодаря которой 2 тыщи рублей налогов из кармана как не бывало!  

Да какие уж тут марши, мне молодой потенциальной мамаше…  

Мне бы вот скорей квартирку купить, куда было бы приехать из роддома.  

А мой вместо того шоб пойти, тык его перетык, лишнюю сотню долларов на будущих наших птенчиков заработать, поперся на этот самый марш...  

Приходят на ум только слова: коня на скаку остановит....  

 

Из литературного дневника  

 

Процесс продолжается...  

 

На очередном заседании Ленинского суда по делу о нападении 17. 09. 06 на согласованный пикет, посвящённый межнациональному миру, у памятника А. С. Грибоедова боевиками АНТИФА, был допрошен очередной свидетель Черепенчук, представлявший некую организацию – центр профилактики наркозависимости «Контакт», занимающейся анализом молодёжных субкультур. В ходе допроса было выяснено, что представляемая свидетелем организация в его лице, а также Гущина имела контакты с подследственным Смирновым, который играет на гитаре в музыкальной группе хард-кор направления, связанной с анарходвижением «Панк-возрождение». За день до нападения на пикет некоторые из подозреваемых встречались на концерте этой группы. Также государственным обвинителем были представлены вещественные доказательства, а именно: одежда, печатные издания, обломок биты. Среди печатных изданий, изъятых при обыске у одного из подследственных, фигурировали самиздатовская газета «Линия фронта» с подзаголовком «Скинхэды вчера, сегодня, завтра. Почему мы против национал-патриотов? », анархистский журнал «Автоном», нашивки «антифа-хулиганс», значки, листовки питерской лиги анархистов «анархия-мать порядка», цветной постер «Союз Путина и Лукашенко – диктатура в квадрате. Сегодня в Минске, а завтра – в России? ». Государственный обвинитель представил для рассмотрения видео и фотоматериалы, на которых отчётливо видно начало нападения колонны боевиков на пикет, слышны выкрики АНТИФА. Следующее судебное заседание состоится 25 декабря.  

https://proza. ru/diary/genocide/2007-12-20  

 

2 декабря  

 

Сегодня встречались с А. С. К. на Васильевском острове с Мильчей и его подругой Алиной, совсем юной парой молодёжи. Какие светлые лица, чистые мысли! Прямо излучали позитивную энергию эти двое... Посидели в "Чайной ложке" (здорово, что открылась – рядом с метро), послушал их рассказы о событиях в Раменском на победном матче "Зенита", куда они ринулись автостопом и на собаках. О том, что Мильча вместе с фэнами из "Гладиатора" дрался за "Зенит", когда всё поле затянуло дымом... Алина рассказала о вражеском нападении на неё подонков из афа – в метро ткнули в спину заточкой, когда она срывала русофобский стикер. Я и раньше думал, а теперь она подтвердила, что происходит из рода Чингисхана, так как по женской линии из рода в род (через одного) переходят сросшиеся два пальца на левой ноге (как у её матери). Весьма забавно дразнила Мильчу "германофилом". У неё в ухе солнечный знак, какой был на перстне Монгола...  

https://proza. ru/diary/genocide/2007-12-02  

 

Текущее  

 

Наметил для себя очередные цели по производству текстов и дальнейщему укрепления движения Мир без наркотиков. Главное: изготовить листовки и газету формата А4 на 4 листах с информацией о нас... Звонил утром Д. из Русского имперского движения, пригласил на музыкальный вечер в бункер. Отметил, что ему не понравилось (как и ДПНИ), что председателем КС был силовым методом назначен Б. Елизаров (бывший муровец), которого никто не знает, а с поста сопредседателей были убраны кандидатуры (Попов просто не отреагировал на моё предложение голосовать! ) других организаций: МБН, Славянского Союза, ДПНИ... В тоже время Н. Е. Попов обращается ко мне с просьбой выпуска газеты при полной атрофии Большакова, а в официальных заявлениях общины прикрывается моими брендами...  

Славянская Община С-Петербурга и Ленинградской области  

Славянская Община С-Петербурга и Ленинградской области ( ОБЩИНА) – является негосударственной, некоммерческой, неполитической, нерелигиозной организацией, существующей на добровольные пожертвования граждан. Цель ОБЩИНЫ- создание гражданского общества и обеспечение в нем достойного места для славянских народов путём повышения уровня развития здравоохранения, культуры и образования, защиты конституционных прав и свобод, улучшения благосостояния. В рамках своих целей ОБЩИНА сотрудничает с коммерческими, политическими и иными организациями. ОБЩИНА оказывает поддержку организациям и группам людей, если их практическая деятельность направлена на решение тех же задач..В целях оздоровления народа ОБЩИНА ведет пропаганду здорового образа жизни, занятий физкультурой и спортом, ОБЩИНА пропагандирует борьбу с распространением и употреблением наркотиков, отказ от употребления алкоголя и табака. В этом направлении сотрудничает с врачами, учёными, организацией «Мир без наркотиков», «Трезвый Петербург» и др.  

Сказал Д. о работе по Андрущенко, про то, что несогласные 14 будут выходить на Сенатскую площадь, когда имперский митинг. Он весело это воспринял.  

https://proza. ru/diary/genocide/2007-12-04  

 

Угроза раскола движения Русский Марш  

 

 

Сегодня в одном из офисов в центре города прошло очередное собрание организаций участников РСД "РМ" (русского славянского движения), которое завершилось грандиозным скандалом. Надо отметить, что в этот раз организация мероприятия в выгодную сторону отличалась от предшествующих. На входе всех встречала служба безопасности из молодых крепких парней, проходила регистрация участников, выдавались бейджы, сделанные в эстетике Марша, которые также служили мандатами для голосования. Я пришёл с опозданием на несколько минут (ехал от метро "Пр. Большевиков") на маршрутке, а на Невском ужасные пробки, когда почти все собрались. С радостью отметил пристутствие Паука, которая вроде собиралась на тренировку, но её сопроводил в качестве телохранителя на собрание распространитель православной литературы и мастер боя "бузы" Роман Горбачёв. Председательствовал Судья и бывший муровец Елизаров, рядом с ним сидели Кутенков (Мир Ярги), Попов (СБВ), волхв Богумил II Голяк – и далее обычный боезаряд активистов различных партий: КПЕ, Славянский Союз и т. д. Отлично в зелёной милитари-куртке смотрелся Илья, порядок поддерживали на собрании несколько реюбят из РНЕ. Всего наше движение после принятия нескольких новых организаций ( РУНО Белыбердина присутствовало в качестве наблюдателя) – выросло до 50 партий и движений, СМИ. Наличествовало и второе РНЕ Лалочкина, с которм конфликт у первого. Я представлял "Мир без наркотиков", Паук "Трезвый Петроград" (Попов в который раз прошёлся по нашей организации, дескать она малочисленна... ). В начале несколько раз высказался Бондарик, который впервые мог наблюдать нас с Пауком в форвардском тандеме... Начало не предвещало грозы в окончании этого матча. Представитель РИД Онегин настойчиво призывал не скатываться в рутинную работу по утверждению основы устава, а сохранить дух сплочения соратников. В принципе, всё шло нормально, пока Кутенков е поднял вопрос о поведении Бондарика. Он обрушился на него с жёсткой критикой, главным гвоздём которой было обвинение Николая в сговоре с касьяновым и оранжистами, который может привести к расколу России... Затем слово взял сам Бондарик и в принципе ответил убедительно. Вопрос его пребывания в КС был вынесен на голосование и трудно говорить об итогах его, но вскинулся верховный жрец всех славян Голяк и предъявил в максимально жёсткой форме обвинение Бондарику в убийстве родственника Цикарёва, вербовке во время пребывания в тюрьме, работе на деньги Касьянова по включению в ряды оранжевых националистов по формату Украины, предупреждение о том, что его будет судить внутренний жреческий суд. Предложил исключить Бондарика – собственно до этого не дошло, так как началась перепалка между ними, в которой они поливали друг друга отборной уничтожающей руганью... Н. Бондарик (любопытно, что перед этим он предложил Голяку держать кассу РСД "Русский Марш") отказался дальше работать в КСД РМ, обозвал Голяка "клоуном", послал президиум собрания на три буквы и ушёл. концовка проходила под комментарии всего обществ, смех, горестные возгласы... Против исключения Бондарика проголосовало РНЕ и высказалось о возможности раскола Координационного совета. Что же: "ящик Пандоры", который открыл Попов, включая Бондарика в оргкомитет, оправдал своё название. Впрочем, бренд Марша не зарегистрирован всё идёт к нескольким Маршам. Голяков опять назвал себя главным организатором в Питере Русского Марша 2006... Призвал всех на факельное шествие от метро Горьковская в Коляду вечером 20 ноября. Паук идёт, а я? Себе плюсом отмечаю раздачу листовок с биографией одного из кандидатов в резиденты 2008...  

 

https://proza. ru/diary/genocide/2007-12-19  

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии, информсправки. Информацию о партиях, движениях, организациях националистического толка автор старался публиковать прежде всего из нейтральных источников в силу ряда обстоятельств.  

 

Участие в деятельности организаций, признанных судебными решениями экстремистскими и террористическими по российскому законодательству является уголовным преступлением и преследуется в соответствии со ст. 282-2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации). Существует " Список организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму" Федеральной службы по финансовому мониторингу России (Росфинмониторинг).  

 

«Опричное Братство во имя Св. Преп. Иосифа Волоцкого» появилось в 1992 году. Староста – Макеев Анатолий Михайлович, идеолог – Бычков Руслан Владимирович. В 2007 году эти ребята вступили («приняли омофор») в организацию «Русская катакомбная церковь истинных православных христиан» (РКЦ ИПХ). Информационные материалы: газеты «Царскiй Опричникъ», «Просветитель», «Русскiй партизанъ», альманах «Чёрный Корпус». Опричное Братство напечатало сборник стихов Яшина С. А. «Право на оружие». Яшин С. А. (21. 05. 1964 – 20. 01. 2019) – поэт-символист, принял посвящение в одну из степеней Ордена Восточных Тамплиеров.  

Опричное Братство это сетевая структура закрытого орденского типа, в которой нет формального членства.  

 

«Великая Россия» — незарегистрированная на январь 2023 года националистическая ультраправая политическая партия в Российской Федерации. Создана 5 мая 2007 года на учредительном съезде в Москве. Из истории партии. 14 апреля 2007 года прошёл митинг на Болотной площади, на котором Александр Белов призвал митингующих к национальной солидарности и организации национальных корпоративных структур. Собравшиеся были призваны к участию в общенациональной русской националистической партии, которая будет защищать права и интересы русских людей. В этот же день Дмитрий Рогозин рассказал о предстоящем съезде новой политической партии «Великая Россия», который должен был состояться 5 мая 2007 года.  

6 мая 2007 года в Москве в Гостиничном комплексе «Измайлово» прошёл учредительный съезд политической партии «Великая Россия». Участниками съезда были приняты Устав и Программа партии, избраны руководящие и контрольно-ревизионные органы партии. В роли докладчиков выступили: депутат Госдумы, председатель организационного комитета партии «Великая Россия» Андрей Савельев, руководитель движения КРО Дмитрий Рогозин, координатор Центра общественных связей ДПНИ Александр Белов, соавтор «Русской доктрины» Виталий Аверьянов, вице-спикер Саратовской Областной Думы Вячеслав Мальцев и другие политики национально-патриотического толка. Председателем партии единогласно избран Андрей Савельев, перед которым была поставлена главная задача — официальная регистрация партии в ближайшее время. Соучредителями партии выступили КРО и ДПНИ.  

13 сентября 2007 года между партией «Патриоты России» и А. Савельевым, выступившим от имени «Великой России», было подписано официальное предвыборное соглашение.  

8 июня 2008 году вместе с другими националистическими организациями (ДПНИ, русское освободительное движение «Народ» (лидеры Алексей Навальный и Сергей Гуляев), Русское общественное движение (РОД) (глава — Константин Крылов)) партия вошла в коалицию «Русское национальное движение».  

С сайта партии. «В течение 2007-2010 гг. партия развивала теоретические основы русского национализма, ее лидеры выпустили множество книг, опубликовали сотни статей, вели сетевые дайджесты русской консервативной публицистики, участвовали в конференциях и «круглых столах». Руководством партии была разработана новая идеологическая доктрина — «Национальный манифест», ставшая мировоззренческой основой для дальнейшего объединения в «Великой России» русских людей. Фактически в этот период сложился идейный базис партии, который в дальнейшем стал опорой для нового организационного строительства.  

…  

Актив «Родины», отторгнутый «Справедливой Россией», искал приложения сил в разных организациях и реагировал на инициативы известных личностей. Часть актива, предпочитавшего «левые» ориентиры, откликнулась на проект создания партии «Родина – здравый смысл», другая часть – ориентированная на «мягкий» консерватизм – вошла в состав партии «За нашу Родину! ». Националисты продолжали консолидироваться в «Великой России». Все три партии неоднократно предпринимали попытки регистрации в Министерстве юстиции, и всякий раз безуспешно. Властная группировка строго держалась принципа: никаких новых партий, никаких патриотов в легальном политическом поле.  

Неудачи, расколы и разочарования, в конце концов, привели три партии к задаче объединения. Общим для трех партий делом стала гражданская инициатива Народное Собрание России, которое стремилось к самоорганизации народа и проведению Земского Собора, который должен заменить дискредитированную и фальсифицированную систему народного представительства и учредить новые формы народовластия и государственного управления. Общей практической задачей для трех партий и двух десятков привлеченных в коалицию организаций стало выдвижение единого кандидата на выборах президента страны.  

Несмотря на интенсивную работу провокаторов-раскольников, удалось создать условия для выдвижения в декабре 2011 года кандидата в президенты, которым стал уважаемый многими военный аналитик генерал-полковник Леонид Ивашов. Он был выдвинут, прежде всего, усилиями «Великой России», изыскавшей финансы и организовавшей техническую работу».  

https://velikoross. org/istoriya  

Партия на постоянной основе участвует в организации Русских маршей в Москве.  

 

Савельев А. Н. В 2003-2007 годах депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками; заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. В Госдуме подрался с председателем партии ЛДПР Жириновским. Член Президиума КРО – Конгресса русских общин.  

Председатель политической партии "Великая Россия". Руководитель международного фонда "Русский информационный центр". Доктор политических наук.  

Родился 8 августа 1962 в г. Свободный Амурской области. Русский. Окончил Московский физико-технический институт, факультет химической физики (1985), аспирантуру (1990). Дополнительно: два курса Московского юридического института (1993), курсы специалистов фондового рынка (1994).  

Работал в Институте химической физики и Институте энергетических проблем химической физики (1985-1990). Кандидат физико-математических наук (1991, специальность «химическая физика»). В 1990 году стал депутатом Моссовета. Работал в комиссиях по потребительскому рынку и по делам общественных организаций, затем – директором Общественного центра Моссовета.  

После незаконной ликвидации Моссовета работал в ряде аналитических центров, в Российском общественно-политическом центре (1995-1998). После ряда доносов от "демократческой общественности" уволился и перешел на работу в Международный конгресс русских общин. В 1999-2003 работал советником Д. О. Рогозина как председателя Комитета Госдумы по международным делам и спецпредставителя президента по Калининграду. В ноябре 2002 – апреле 2003 работал в Калининграде как аналитик "рогозинского бюро" (формально – руководитель аппарата Бюро).  

В декабре 2003 избран депутатом Государственной Думы по списку блока "Родина". В Думе работал заместителем председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечестенниками, затем – Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. В 2004-2006 состоял в партии "Родина", был членом президиума партии. После замены лидера, идеологии и названия партии (преобразование в "Справедливую Россию"), вышел из ее состава, вступил в Движение против нелегальной иммиграции и принял участие в восстановительном съезда Конгресса русских общин, где избран членом Президиума движения "Родина. КРО".  

На учредительном съезде политической партии "Великая Россия" 5 мая 2007 года избран ее председателем.  

С 1992 занимался политологией, защитил докторскую диссертацию по политическим наукам (2000, специальность «политические институты и процессы»). Автор более 300 научных и публицистических статей, автор книг «Мятеж номенклатуры» (1995) «Идеология абсурда» (1995), «Чеченский капкан» (1997), «Миф масс и магия вождей» (1999), "Политическая мифология" (2003), редактор и соредактор научных сборников «Неизбежность Империи» (1996), «Русский строй» (1997), «Расовый смысл русской идеи» (1999, 2000, 2002) и др.  

Круг научных интересов: русская национальная идея, консервативная идеология, политическая мифология, этнополитика, теория государства, политическая антропология. Увлечения: восточные единоборства.  

Женат, два сына.  

 

Партия Защиты Российской Конституции «РУСЬ» Юрия Горского выступила с предложением ко всем общероссийским политическим партиям, которым было противоправно отказано в государственной регистрации, но которые после отказа продолжают действовать в качестве политических партий, принять совместный акт о взаимном признании друг друга в качестве общероссийских политических партий, отвечающих всем требованиям Конституции России и федерального законодательства.  

Это социальная инновация.  

Таким актом была бы документально оформлена и политически легитимизирована как целое и самостоятельное явление политической жизни России открытая общедоступная партийная система, альтернативная закрытой узкорежимной официальной политической системе и, в отличие от неё, действительно представляющая интересы всех слоёв российского общества, а не только чиновников-олигархов.  

ПЗРК «РУСЬ»: «Мы надеемся, что эта наша инициатива встретит понимание и поддержку у всех незарегистрированных политических партий независимо от идеологических разногласий между ними. Идейно-политическая борьба будет продолжена, но уже на качественно новом уровне – на уровне реальной политической системы, осознавшей себя как таковую благодаря народному мандату легитимности в форме акта о взаимном признании партий».  

 

(Проект текста «Заявления политических партий о взаимном признании» прилагается – как основа для коллективного обсуждения и редактирования всеми партиями, которые решат принять участие в данном проекте. )  

Центральный политический совет ПЗРК «РУСЬ»  

21 июля 2011 года  

 

(Проект)  

ЗАЯВЛЕНИЕ  

ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ  

О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ  

1. Мы, нижеподписавшиеся, действуя по поручению руководящих органов политических партий, которые мы представляем, от имени этих партий официально заявляем о признании ими друг друга в качестве общероссийских политических партий, отвечающих всем требованиям Конституции Российской Федерации и федерального законодательства.  

2. Противоправный отказ в государственной регистрации не может воспрепятствовать политической деятельности наших партий, вынужденно, из-за произвола чиновников осуществляемой вне рамок юридически признанной правительством партийной системы.  

3. В своей деятельности наши партии руководствуются волей сотен тысяч создавших их граждан России и миллионов сторонников, которая придает партиям должную политическую легитимность в соответствии с положением Конституции РФ, провозглашающим народ единственным источником власти в Российской Федерации.  

Москва, …августа 2011 года  

 

Юрий Горский, покинувший из-за уголовного преследования пределы Российской Федерации, был внесён в перечень организаций и физических лиц Росфинмониторинга, в отношении которых есть сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Напомним, что ранее Мещанский районный суд.  

 

И. В. Артёмов. Российский общественный деятель, русский националист. Один из основателей общероссийского движения Русского общенационального союза. Председатель национального совета РОНС до его запрещения. Один из основателей движения «Россия Освободится Нашими Силами». Лидер международного зарегистрированного движения «RONS international». Член совета Союза православных граждан России. Депутат Законодательного собрания Владимирской области третьего и четвёртого созывов. Член Координационного Совета оппозиции.  

 

Дмитрий Дёмушкин внесён в список лиц, причастных к финансированию экстремизма и терроризма  

 

1. ДПНИ – Движение против нелегальной иммиграции, запрещённое националистическое объединение. Заявленной целью объединения являлась борьба с нелегальной иммиграцией в России. Признано судом экстремистским и запрещено в апреле 2011 года, 9 августа 2011 года решение суда вступило в законную силу.  

2. Русский общенациональный союз (РОС) – праворадикальная православная по идеологическому фундаменту организация, запрещённая как экстремистская на территории Российской Федерации. Создана в декабре 1990 года. Одним из основателей является Игорь Артёмов.  

3. Славянский союз – общественно-политическая организация, заявленной целью являлось создание России во главе с титульной русской нацией и с правом национального самоопределения русского народа. Запрещена на территории РФ как экстремистская.  

4. «Народно-державная партия России» (НДПР) существовала с 2002 года, была зарегистрирована в органах юстиции (в 2003 году регистрация была ликвидирована в судебном порядке). Организацию возглавляли два сопредседателя: Александр Севастьянов – идеолог движения, автор научных работ по этнополитике, книг, где изложены идеи «русского национал-патриотизма», на которых основана программа НДПР, и Станислав Терехов, подполковник в отставке, глава «Союза офицеров России». В руководство НДПР входил и лидер «Русской патриотической партии», один из руководителей «Союза русского народа» Борис Миронов.  

«Национально-державная партия России (НДПР), которой Минюст 31 декабря вынес предупреждение о недопущении экстремистской деятельности, направила в министерство жалобу с обоснованием его неправомерности. Но в Минюсте заявили, что не удовлетворены содержанием жалобы. По словам министра Юрия Чайки, если партия публично не осудит высказывания своего сопредседателя Бориса Миронова, может быть поставлен вопрос о её ликвидации. 10 декабря 2002 года в еженедельнике "Московские новости" было опубликовано интервью с сопредседателем НДПР Борисом Мироновым». Из публикаций в прессе.  

5. «Армия воли народа» – российская общественная организация, выступавшая за принятие законодательных актов, устанавливающих прямую ответственность Президента и Федерального Собрания России за их деятельность. 19 октября 2010 года по иску прокурора Москвы Юрия Семина Мосгорсуд (судья Михаил Казаков) признал деятельность «Армии воли народа» экстремистской и запретил её деятельность на территории России.  

«Дуэль» — еженедельная российская газета, выходившая с февраля 1996 по май 2009 года. Позиционировала себя как «Газета борьбы общественных идей — для тех, кто любит думать». Фактически являлась печатным органом общероссийских общественно-политических движений «Армия Воли Народа» (лидер Ю. И. Мухин) и «Фронт национального спасения» (лидер В. М. Смирнов). Основные авторы: Ю. И. Мухин, В. М. Смирнов, А. В. Дубров, В. С. Бушин, В. Шарлай.  

6. «Другая Россия» – незарегистрированная российская политическая партия. Учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве членами запрещённой Национал-большевистской партии (НБП). 21 января 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. После смерти Эдуарда Лимонова переименована в «Другую Россию Э. В. Лимонова».  

 

 

7. Народный союз – политическая партия в России, существовавшая с 1991 по 2008 годы. Была представлена в Госдуме IV созыва. Прежнее название партии: «Народная воля». С 13 ноября 2008 года преобразовано в движение РОС «Российский общенародный союз».  

Российский общенародный союз – консервативная политическая партия, преобразованная из одноимённого общественно-политического движения на съезде 17 декабря 2011 года. В разные годы лидеры и члены Российского общенародного союза осуществляли политическую деятельность в партиях «Народная Воля» которая была переименована в «Народный союз» и в 2011 вошла в состав «Российского общенародного союза». Лидер – Сергей Николаевич Бабурин.  

Бабурин (род. 31 января 1959, Семипалатинск) — российский политический и государственный деятель, учёный-юрист (специалист в области теории и истории государства и права, конституционного права). Доктор юридических наук, профессор, народный депутат Российской Федерации 1990—1993, член Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации, депутат Государственной думы I, II и IV созывов; заместитель председателя Государственной думы II и IV созывов, кандидат на Президентских выборах 2018 года, ректор Российского государственного торгово-экономического университета — с 2002 по 2012 год.  

 

8. КПЕ – общественное объединение "Курсом правды и единения" признано экстремистской организацией и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации.  

 

 

 

 

| 205 | оценок нет 10:59 08.01.2023

Комментарии

Книги автора

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
Автор: Respublica
Стихотворение / Боевик Детектив Мистика Политика Реализм Эзотерика
Представляет независимая кинокомпания "Вещий Олег", 3-я книга о "Великом немом". Открытием киносезона 2023 в России стала независимая кинокомпания "Вещий Олег", которая презентовала фильмы спортивн ... (открыть аннотацию)ой тематики и книгу-киносценарий "Лето в ковиде".
Объем: 12.185 а.л.
13:44 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ДОСЬЕ НА МОРИАРТИ.ПРОФЕССОР ПРОТИВ ФРАНКМАСОНОВ
Автор: Respublica
Роман / Детектив Мистика Политика Приключения Проза Эзотерика
Избранные главы из нового политического детектива Представляют независимая кинокомпания "Вещий Олег" и олимпийское движение ШЕСТИ КОЛЕЦ
Объем: 4.98 а.л.
00:36 21.01.2024 | оценок нет

РАССЛЕДОВАНИЕ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА 18+
Автор: Respublica
Роман / Детектив Мистика Политика Приключения Проза Эзотерика
Проанализированы различные версии трагедии в горах Урала, включая Алексея Ракитина, от снежного человека до агентов иностранной разведки; обосновывается новая версия событий, связанная с Борисом Ельци ... (открыть аннотацию)ным
Объем: 9.686 а.л.
00:32 16.01.2024 | оценок нет

ШОКОЛАДНАЯ КНИГА. ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОЛКОВ
Автор: Respublica
Роман / Боевик Мистика Политика Постапокалипсис Проза Эзотерика
Литературным союзом римо-католичества за написание "Шоколадной книги", включающей в себя главы из пока ещё незавершённого романа о Григории Отрепьеве "Повелитель волков", непримиримую борьбу с франкма ... (открыть аннотацию)сонством, проектом Великой Албании, наркомафией и основание Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана, по итогам 2023 года, автору присвоен титул "Золотое перо римо-католичества", а также титул литературного и политического лидера Востока. Штрихи к портрету Люциана Суареса Пульвермахера (Пия XIII) от Провокации: они были учтены при присуждении титула "Золотое перо римо-католичества" 2023 (прежде всего, впрочем, за книгу-версию ШОКОЛАДНАЯ КНИГА. ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОЛКОВ с главами из политического романа о Григории Отрепьеве, проекты Соединённых Штатов Европы и международного процесса над наркомафией) https://proza.ru/2014/02/13/1275
Объем: 7.763 а.л.
02:49 04.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТЕМП 2022
Автор: Respublica
Роман / Детектив Мистика Политика Проза События Эзотерика
Политический дневник 2022 года
Объем: 65.322 а.л.
13:32 01.01.2024 | оценок нет

САМОВЫДВИЖЕНЕЦ
Автор: Respublica
Роман / Боевик Детектив Мистика Политика Приключения Эзотерика
Рассказ о подготовке и участии автора в президентском предвыборном марафоне 2024 года
Объем: 30.624 а.л.
01:33 31.12.2023 | оценок нет

КНИГА ИНТЕРВЬЮ
Автор: Respublica
Очерк / Детектив Мистика Политика Публицистика Эзотерика Эпос
Текст интервью с А.Дорониным, директором музея имени Константина Васильева в Москве, Романом Зенцовым, профессором В.Г.Ждановым, искусствоведом Романом Багдасаровым. Книга будет дополнена
Объем: 2.864 а.л.
17:38 19.12.2023 | 2 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.