FB2

Странный зверь

Рассказ / Мистика, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.

Майские праздники, по некой традиции и негласному правилу, так же как и многие жители мегаполисов, я проводил на даче. Но в отличие от большинства, эти дни я любил проводить в одиночестве и спокойствии. А тот факт, что возле дома моего находился сосновый лес, придавал некого умиротворения мне. «Уж лучше слушать пенье птиц и шум деревьев на ветру, чем пьяные разговоры и громкую музыку» – любил говорить я друзьям перед отъездом.  

И действительно, мне надоело за год этот шум и гам. Хочется иногда просто природной тишины и спокойствия которая бывает на моей даче. Так как мой участок граничит с лесом, мне очень хорошо доносятся звуки леса. А иногда на участок приходят и лесные звери, за которыми я люблю наблюдать с балкона на втором этаже своего дома.  

Именно так я люблю проводить праздники. В одиночестве и наедине с дикой природой, а не шумной компанией пьяных людей. Но однажды ко мне на участок пришел неведомый зверь, который в сумерках мало походил на зверя. Он скорее походил на худощавого маленького ребёнка, что просто потерялся и забрёл ко мне в поисках спасения. «Неужели настоящий Маугли вышел ко мне во двор?! Кто такой? Откуда? » – думал я, понимая, что поблизости даже соседей нет у меня.  

Все вопросы отпали у меня, когда я спустился во двор и увидел этого «Маугли» в свете фонаря над дверью. Это был совсем не человек. Маленькое, двуногое существо, лишь издали напоминало человека. Но он скорее напоминал что-то среднее между человеком, волком и драконом. Передвигался он, как и человек на двух ногах, да и строение тело его было похоже на человеческое, только слегка горбатое. А пальцы на руках были удлинённые и напоминали шипы с когтями. Мордочка же напоминала волчью, такая же вытянутая вперёд в районе челюсти, а его крошечные зубки блестели серебром в свете фонаря. В остальном же голова была похожа на человеческую. Лишь уши как у волка, и твёрдые кожные бугорки, как шипы дракона, что тянулись от лба и до самого затылка в три ряда. Я бы мог подумать, что он сбежал из какой-нибудь лаборатории, но увы, на сколько мне было известно ничего подобного тут даже и не было.  

Это существо застыло на месте, когда увидело меня. Будто сканируя меня оно смотрело мне прямо в душу. Оно дрожало, толи от страха, толи от того, что шерсть на нём была совсем маленькой, то оно могло просто замёрзнуть. Не знаю, что именно двигало мною в тот момент, но я его решил сначала покормить из рук.  

Быстро забежав в дом, и взяв из холодильника кусочек шашлыка, я тут же выбежал обратно. Это существо за это время подошло чуть поближе к дому, чем сделав так же шаг на встречу к знакомству. Протянув этот кусок жареного мяса, оно тут же его схватило его и съело достаточно быстро и с огромным аппетитом. Смотря на то, как оно ест, в разуме у меня что-то щелкнуло, и я сжалился над этим существом так же, как над человеческим детёнышем. Я принял твёрдое решение оставить его себе.  

Я протянул к нему обе руки и чуть нагнувшись, дал понять, чтобы он меня не боялся и скорее взобрался на руки мои. Он не заставил себя долго ждать и тут же подбежал ко мне. Так и началась наша долгая дружба. Дома, я тут же усадил его за стол и разогрел ему ещё шашлыка. С огромной жадностью поедая кусок за куском, он удалял свой голод, что казалось длиться не первый день. А я всё думал, как его назвать как вид и какое имя дать ему.  

– Ты разговаривать умеешь? – неожиданно для себя спросил я.  

Но увы, оно лишь провыло что-то, дав понять мне, что говорить оно не может. А я назвал его дракошей из-за этих драконьих шипов на его голове. И благодаря ему я нарушил свою традицию праздновать майские праздники в одиночестве. Теперь у меня появилось зверьё. Я не знаю, что это за зверьё по виду. Но оно моё зверьё.

| 29 | оценок нет 09:15 07.01.2023

Комментарии

Книги автора

Неудачно-удачный день
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.505 а.л.
18:12 14.04.2024 | оценок нет

Медведецкая гряда
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Фэнтези
Отправься в путешествие в одно из мистических мест России и встреться с тем, кого существовать не должно
Объем: 0.392 а.л.
19:21 03.04.2024 | оценок нет

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.