FB2

РУССКИЙ МАРШ 2006

Очерк / Политика, Приключения, Проза, Публицистика, Реализм
Впечатления от личного участия в Русском марше в Петербурге, это был 2006 год.
Объем: 4.452 а.л.

Опыт личного участия  

 

Краткое предварительное замечание.  

 

Понимая, что первый РМ в Петербурге уже вошёл в историю как явление силы русского духа, и так как я непосредственно принимал участие на всех стадиях подготовки РМ, оставляю эту книгу для истории как правдивый документ национальной освободительной борьбы русского народа за свою независимость.  

Так как осознание существа Русского марша 4 ноября в Питере невозможно без рассмотрения предшествовавших ему событий как в России (Кондопоге и Сальске), всколыхнувших Россию, так и нашем городе, то в текст о РМ включены и мои отчёты о них.  

Координационный совет по РМ продемонстрировал высокий уровень сплочённости и мотивационной активности.  

На площадке у БКЗ «Октябрьский» (обозначенное организаторами место сбора людей) я, как координатор КС, обратился по мегафону к собравшимся людям с объяснением того, что хотя мы собрались в соответствии с Конституцией, здесь митинг не согласован и они могут направляться к Казанскому собору.  

Думаю, что в непростой чрезвычайно ответственной и новой для меня ситуации я поступил абсолютно правильно, так как оградил от возможного нападения на собравшихся людей ОМОН и солдат ВВ, в какой-то мере снял напряжение с военачальников и особистов, взял как это было и 24 сентября 2006 года ответственность на себя, считая, что нельзя медлить и необходимо срочно принимать решение, что нельзя всё пускать на самотёк и давать возможность для провокаций нашим врагам. Вместе с соратниками мы прошли через оцепление и, когда я обернулся, то увидел что люди массой двинулись за нами, мы постепенно медленно стали двигаться по Лиговскому проспекту уже чувствуя удачу, что мы верно вели игру и РМ состоится! (При этом отмечу, что не увидел в начале 12 никого из КС на площади перед БКЗ, кстати, у меня самого не было никакой уверенности, что меня не схватят прямо у БКЗ). Поэтому странно потом мне было выслушивать упрёки и обвинения во всяких мелочах от тех, кто и опоздал к месту сбора, и не шёл в колонне по Невскому проспекту. Подчёркиваю, что никого расходиться по домам я не призывал, это наглая клевета и дезинформация! На сайте ДПНИ* была вывешена инструкция для поведения собравшимся и почти буквально я следовал ей, а именно в части действовать по обстоятельствам и группами выходить из оцепления. Никого из лидеров ДПНИ (за исключением Семёна П. ) я у БКЗ не видел, во главе колонны, которая стихийно сформировалась, они встали уже на Лиговском проспекте. Возможно, я и не прав, но мне кажется, что люди пошли за нами, когда я вышел из оцепления ИМЕННО потому, что заметили меня с мегафоном в руках на ступеньках БКЗ! Рядом шли православная патриотка Любовь (она говорила мне особо не светиться), с которой однажды зимой мы перекрывали Невский проспект, писатель Вячеслав Снетков, автор книги «Последний герой», Илья Л. из Славянского Союза**, А. Качанов (ДПНИ), В. Евсеев, активист по имени Юрий Национал-патриотов России, тренер по рукопашной бою, Дм. Кириллов (ДПНИ)… Считаю, что свою боевую задачу, а именно организовать начало РМ от БКЗ я выполнил, потом с блеском проявили себя на Марше В. Голяков, который заводил людей, и активисты ДПНИ и Солнцеворота. Мужественно дрался А. Большаков, директор Славянской общины и член КС. Кстати, и держали за решёткой его больше, чем кого-либо из патриотов.  

Смысл нашего Марша надо искать не только в реальности происходивших 4 ноября событий, а и в духовном мире героики, когда важна готовность людей рисковать своей жизнью за идеалы, когда значима сила воли вышедших на Марш патриотов.  

Так как понимание существа Русского марша 4 ноября в Питере невозможно без рассмотрения предшествовавших ему событий как в России (Кондопоге и Сальске), всколыхнувших Россию, так и нашем городе, то в текст о РМ включены и мои отчёты, материалы о них…Также необходимо помнить о простых людях Кондопоги, поэтому им первое слово.  

 

Письмо русских женщин Кондопоги русским людям  

 

21. 09. 2006  

Братья и сестры!  

Вот и пришла война в наш маленький северный город. Вот постучалась беда и в наши дома. Мы думали, что война проклятая идёт где-то там, далеко, на другой стороне нашей страны, но ошиблись. Война сейчас похоже идет уже в каждом городе, в каждом поселке, на каждой улице. И теперь черный враг стоит и уже у наших порогов.  

Милые наши мужчины!  

 

Мы обращаемся к вам как к нашим защитникам, как к воинам, призванным защищать своих близких и свою землю. Никто и никогда не объявит вам по радио или по телевизору о начале войны. Никто и никогда не объявит мобилизацию. Никто и никогда не позовет вас в военкомат, не выдаст вам форму и не раздаст оружие. Не ждите. Ждать сегодня чьих-то приказов идти в бой наивно. Это война без объявления, без границ, без фронта, и идет она на всей нашей земле повсеместно.  

 

Знаете ли вы как тяжело женщине жить одной? Знаете ли вы, что такое вдовья подушка, полная слез? Знаете ли вы, что многие наши девушки не могут выйти замуж по причине отсутствия женихов? Знаете ли вы, что смертность среди вас такая, что слова из песни "на десять девчонок по статистике девять ребят" давно устарели. Вас сейчас убивают в таком количестве, что на десять наших девчонок хорошо, если ребят шесть. Вас убивают водкой, безработицей, вы гибните в своих авто на дорогах, вас посылают под нож в "горячие точки", вас убивают в офисах и подъездах, вас замуровывают в аварийных шахтах заживо, безвинно гноят в тюрьмах. Если вас не будет вообще, кто же нас защитит, от кого же мы будем рожать детей, кто будет воспитывать наших детей, кто будет нас любить? По этой причине сейчас уже многие одинокие женщины вынуждены жить с женатыми мужчинами при живых здоровых женах, и эти женатики вовсе не собираются бросать свои семьи. Это правильно? Нам что, идти в гаремы? Но мы не хотим менять свою Веру, мы были, есть и будем православными.  

 

Защитите нас, отомстите за своих погибших друзей, за изнасилованных невест, за убитых младенцев в материнских чревах. Сколько уже вдов, сколько уже несчастных матерей, сколько уже вечных невест – несостоявшихся жен, сколько уже сирот. Когда же наступит этому предел? А если вас не будет, кто станет на пороге, чтобы не дать врагу войти в наш дом? Кто защитит нас – ваших матерей, ваших жён, ваших сестёр, ваших дочерей, как не вы? Никто.  

 

За одного убитого нашего мальчика, за одну изнасилованную нашу девочку мы должны забирать жизни десятерых этих нелюдей. Пусть теперь их матери рыдают и жалеют о том, родили этих зверей на двух ногах. А к бешеным зверям жалости нет. По нашей земле эти мрази должны передвигаться только на полусогнутых, только короткими перебежками и постоянно оглядываясь. Они должны бояться вас, должны постоянно заискивать перед вами и заглядывать вам в глаза. А перед нами, женщинами, они должны только стоять и по стойке "смирно".  

 

Милые наши мужчины! Пожалуйста, будьте только очень осторожны. Месть – это блюдо, которое подается только холодным. Ведь против вас будут все: и продажные трусы следователи, и продажные трусы судьи, и продажные трусы прокуроры, и продажные трусы омоновцы, и продажные трусы гаишники, и продажные трусы соседи, и продажные трусы журналисты-комментаторы, и самое главное – продажные трусы чиновники всех рангов, отдающие в руки врагов нашу землю, наши предприятия и всю нашу жизнь. Помните, что никто не поможет вам кроме вас самих и кроме нашей к вам любви и нашей вам женской верности.  

 

Мы очень надеемся что-то, что случилось в нашем тихом любимом городе, больше нигде и никогда не повторится. Что никто и никогда не сможет с такой легкостью, с такой наглостью, с такой звериной жестокостью, так безнаказанно убивать наших любимых мужчин.  

 

Если тот, кто будет вам говорить, что "нужна более взвешенная позиция", что "нужны цивилизованные методы решения проблемы", что "нужны демократические подходы", что "с ними мы обречены жить вместе", что "у нас многонациональное и многокультурное общество", что "надо научиться договариваться", что "надо начать переговоры", что "не надо горячиться и спешить с выводами", что "не все так думают как вы", что "они уже давно здесь живут и у них уже здесь родились дети", что "среди них так много хороших", что "это все передел собственности", что "все это конфликт экономических интересов", что "это все криминальные разборки", что "надо соблюдать права человека", что "надо быть толерантными", то знайте, что это говорит или враг или тот, кому заплатили за то, чтобы всё спустить на тормозах, обелить виновных и оставить весь этот ужас таким как он есть. Не верьте ни одному их слову, потому, что их путь – ложь.  

 

Милые наши мужчины! Каждая женщина желает простого женского счастья: выйти замуж, родить и воспитывать детей, быть любимой и любить самой. Не лишайте нас этого. Защитите нас и себя от уничтожения и рабства. Отступать вам некуда – позади вас остались только ваши женщины и дети. Когда вы предстанете перед Богом, что вы Ему ответите о своей жизни? Что жили со страхом и умерли как трусы? Если жить, то уж без страха, если умереть, то с честью. И прежде, чем обозвать девушку, идущую по улице с врагом, "подстилкой для черномазых", задайте себе и своим друзьям вопрос: "А что мы сделали, чтобы защитить своих женщин от пришельцев-дикарей?  

 

Милые наши женщины! Если в ваши белые рученьки попало это письмо, покажите его своим мужчинам. Только не позволяйте им говорить "Что я могу один сделать? " Даже один может сделать очень много. Не говоря уже о двух-трех-десяти. Да и не один он вовсе. С ним Бог и ваша любовь. Знаете, что враги говорят про нас? Что всех нас надо в б**ди, а всех наших мужчин в рабы. Эти дикари сравнивают себя с волками, такими свободными, смелыми, сильными, независимыми животными. А всех наших мужчин с собаками, которые только и умеют, что бояться волков, вилять хвостом и лаять. Ведь, как известно, лающая собака не кусается. Это они, конечно, размечтались, это им, конечно, так хотелось, чтобы так было. И как личных врагов мы их, конечно, прощаем, но как врагов нашей Веры и врагов нашей страны – никогда.  

 

Милые наши мужчины и милые наши женщины! Учите своих мальчиков православной Вере, объясняйте им, что происходит с нашей страной на самом деле, отдавайте их спортивные секции борьбы, растите из них воинов.  

 

Братья и сестры! Если к вам попало это письмо, перешлите его знакомым, размножьте его на ксероксе в нескольких экземплярах, бросьте его хотя бы у себя в подъезде в почтовые ящики – ведь не все имеют возможности Интернета. Это письмо должны прочитать многие. Мир вам!  

 

Женщины г. Кондопога, Сентябрь 2006 ( Источник: Русское Общество)  

 

 

Ярким философом и публицистом русского освободительного движения является москвич Алексей Широпаев. Предоставим ему слово и прислушаемся к его оценкам к событиям в Кондопоге. Свою оценку событий в Карельском городе он назвал  

Русское восстание  

Это далеко не первое русское народное восстание. Летом 1998 года полыхнула Удомля в Тверской области. Не так давно – подмосковный Красноармейск. И вот теперь – Кондопога, прогремевшее на всю страну угловатое финское название, похожее на древнего деревянного идола, не оставившее безучастным ни одного русского. Ибо Кондопога полностью обнажила антирусскую суть российского государства. И поэтому электромонтажник Григорий Слизов и охранник Сергей Усин, убитые чеченскими бандитами, погибли не напрасно. Определенно можно утверждать, что Кондопога, в окружении враждебного государства, находясь в инфомационно-полицейской блокаде, все-таки одержала несомненную морально-политическую победу.  

«Бытовая драка»? «Криминальный конфликт»? Не смешите. Да, в тот вечер в ресторане «Чайка» гулевали местные русские братки. Как рассказывают, бармен-азербайджанец подал им заведомо паленую водку. Обычное дело, в общем-то. Мало ли нас травят во всевозможных «кавказских» заведениях! Другие бы выпили, а потом наутро маялись бы у пивной палатки, вяло ругая «черных». Ну в крайнем случае, не стали бы пить эту водку. Но тут – братки. Народ смелый и с «собственной гордостью». Не стерпели. «Ты что нам принес, урод? » И дали бармену как полагается. А тот вызвал чеченскую «крышу».  

Те приехали, когда братки уже ушли. Приехали с битами, ножами, арматурными прутьями. И с криками «Аллах акбар! » и «Бей русских! » набросились на тех, кто к конфликту с барменом вообще не имел отношения. То есть чеченцам было важно покарать просто русских как таковых. «Загасить». За то, что осмелились «возбухать». За то, что русские. Били не за принадлежность к упомянутой бригаде братков, а по расовому признаку. Били за европейскую, славянскую внешность. Если и можно говорить о зоологическом национализме, то вот он, налицо.  

Да и не били – а попросту УБИВАЛИ. Чеченцы приехали не бить, а именно УБИВАТЬ. Убивать сразу, на месте, без разбору. РЭЗАТЬ. Зная, что им за это ничего не будет. Зная, что все им сойдет с рук в этой с потрохами продавшейся Эрэфии. И действительно, могло сойти, как это и происходит на каждом шагу, в каждом русском городе с его купленной администрацией и продажной милицией. Кондопожские милиционеры, сидя в трех машинах, спокойно наблюдали за бойней. Заметим: спокойно наблюдали, как чужаки убивают их сородичей, русских.  

А убивали зверски. Выкалывали глаза, отрезали уши. Битами добивали раненых. А милиционеры, повторяю, стояли в сторонке. Как их назвать? Выродки? Или просто трусы?  

Какая же тут «бытовая драка» или «криминальный конфликт»? Налицо религиозно-расовый погром русских, устроенный чеченскими бандитами, ответом на который стало стихийное русское национально-освободительное восстание. Не будь братков – толчком послужил бы другой случай. Обязательно. Завтра Кондопогой может стать Петрозаводск, Вологда, Калуга, Малоярославец, Серпухов, Ногинск… Ибо кавказская мафия пустила свои щупальца по всей стране, став, по сути, реальной российской властью, реальной системой угнетения и дискриминации русских.  

Россия – колония Чечни. Это звучало уже не раз. Леонид Радзиховский верно сказал как-то: мало того, что мы выплачиваем Чечне регулярную дань в виде миллионных дотаций, так теперь Чечня начинает диктовать России новые законы. Он имел в виду знаменитое предложение Чечни предоставить Путину право баллотироваться на третий срок (по существу же ставится вопрос о бессрочном президентстве). Не менее замечательна и последняя инициатива депутатов чеченского парламента, направивших в Госдуму законопроект о превращении республики, как пишут газеты, в «беспредельно свободную экономическую зону». Ну, в частности, предлагается сроком на семь лет освободить от уплаты всех налогов все компании, зарегистрированные в Чечне. А потом еще семь лет эти компании смогут платить лишь по 50% от налоговых ставок. Плюс территория Чечни становится свободной таможенной зоной. А за счет кого, спрашивается? Ясное дело, за счет Калуги, Вологды, Серпухова, Кондопоги… За счет полумертвой русской деревни. За счет русских, убывающих по миллиону в год.  

Весьма характерно, что с этой инициативой чеченцы демонстративно выступили на фоне событий в Кондопоге. Мол, клали мы на вас. Имели и иметь будем, биляд.  

Не менее характерна и реакция Рамзана Кадырова на Кондопогу. Из Грозного немедленно раздался грозный окрик в адрес русских. Кадыров во всеуслышанье заявил о готовности навести порядок в Кондопоге. Пригрозил русским бунтовщикам: мол, не утихните, пришлю своих абреков с автоматами. Всей Кондопоге уши отрежем. Кровью умоетесь, русские свиньи. И никто Кадырова не поправил.  

А кому поправлять-то? Кондопога пылает, Петрозаводск дымится, а президент Путин летит в ЮАР, алмазные сделки с «Де Бирсом» заключать. Нет ничего важнее. Мало, видать, Москва заработала на якутских алмазах, с которых, кстати, сами якуты ни хрена имеют (равно как и русские от своих нефтегазовых богатств). Вдумайтесь: президент великой державы лично ведет переговоры с руководством какого-то концерна – да, крупного, но всего лишь концерна! Хотя, впрочем, президент-то так себе – сырьевой. Ему только этим и заниматься.  

Путин на другом конце света. Подальше от Кондопоги. А вместо него «на хозяйстве» Кадыров, за русскими присматривает, плеткой-семихвосткой помахивает. То есть по причине временного отсутствия московского князька Владимира ордынский хан Рамзан на некоторое время ввел прямое управление русскими улусами. Не понимаете? Так ведь нет никакой России. Была и есть Золотая Орда, только ханская ставка теперь не в Сарае, а в Грозном. А скоро, наверное, переедет в Москву. Недаром в столице строят мечеть высотой с колокольню Ивана Великого. Готовятся.  

Острая реакция Кадырова на русское восстание – это естественное нежелание захватчика потерять захваченное. Говорят, он из-за Кондопоги даже в Англию не поехал, на оплаченный Вексельбергом футбольный матч Аргентина-Бразилия. И действительно, кто знает, какой доход получает Чечня из своих мафиозных структур, опутавших русские земли с их городами и селами? К тому же реальная Чечня в действительности неизмеримо больше, чем та, что изображена на картах. «Россия теперь – неотъемлемая часть Чечни. Точнее – все той же Золотой Орды», – пишет Вадим Штепа в статье, посвященной десятилетию Хасавюрта. Зачем же хану Кадырову другой президент? И с этим хорошо, пусть себе сидит пока. Надо же кому-то с русскими непосредственно управляться, как это делал Иван Калита, верный вассал Орды. ОМОН, защищающий в Кондопоге «имущество кавказских жителей», а попросту избивавший своих, русских – прямой наследник карателей Калиты.  

А восставшие кондопожцы – наследники вольной Новгородской республики, не знавшей ордынского ига. Восстанием в Кондопоге вновь заявила о себе ненавистная Москве Новгородчина с ее достоинством, свободолюбием, упорством и размахом. Кондопога – это призыв к выходу русских из Золотой Орды, который предполагает отказ от навязанного им исторического москвоцентризма. Ведь проблема не столько в «нашествии с Юга», сколько в самом этом евразийском государстве с его вечной политикой «плавильного котла». Надо менять даже не власть – надо менять само государство.  

Как? Демократическим образом, разумеется. Настало время народного движения за все большую самостоятельность русских регионов, которые могли бы образовать нечто вроде «сетевой» конфедерации в Федерации, что, конечно, радикально изменит формат последней (и не только о русских регионах может идти речь: не думаю, что тем же карелам нужна Золотая Орда). «Кондопожская» протестность – плюс антимосквизм – плюс воля к новой, постимперской судьбе – вот слагаемые прорыва в русское будущее. И еще: важно не дать заморочить себя, с одной стороны, проектами «пятой империи» (новой Орды) с их упованием на мистическое перерождение Путина в «царя-батюшку», а с другой – угрозами кадыровых, которые, по словам Вадима Штепы, уже рвутся разгонять грядущий»русский майдан».  

Да, ошеломляющее по силе воздействия письмо. Замечу, что в Смольном, когда мы занимались согласованием проведения Русского Марша, меня испуганно спрашивали: «Ты что, хочешь здесь Кондопогу устроить? »… Нет, мы всё-таки не хотели повторения Кондопоги и потому сделали всё возможное для предотвращения в Питере беспорядков и массовых волнений… Мы сами говорили чиновникам: «Вы что, хотите повторения «кровавого воскресенья» в формате субботы? »…  

Русскому Маршу в Питере предшествовал ряд событий, на которые, я считаю необходимо обратить внимание читателя. Началось всё с организации мною, Анной Королевой и Василием Титаренко, представляющим Национал-Патриотическую партию России пекета, посвященного поддержке русских жителей Кондопоги. Замечу, что также одним из инициаторов этого мероприятия было Региональное отделение ДПНИ в лице А. Кузнецова. Итак…  

О нападении на мирный пикет 17 сентября  

Несколько дней перед моими глазами встают сцены с побоища в воскресенье, 17 сентября у памятника А. С. Грибоедову на Пионерской площади у ТЮЗа. Как будто в замедленной киносъёмке вижу ребят с синяками и кровоподтёками, осколки бутылок, знамя ДПНИ в пятнах крови, выражение ужаса и недоумения на лицах женщин и пожилых людей…  

На согласованный с Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного пикет, на мероприятие мирных безоружных людей, представителей молодёжных общественных организаций, которые намеревались выразить своё мнение о причинах социальной напряжённости в обществе, о событиях в Кондопоге, о связи нелегальной иммиграции и наркоэкспансии в Петербург, – был совершён бандитский налёт организованной группой из нескольких десятков вооружённых громил. Выкрикивая "антифа! ", РАСПЫЛИВ ГАЗ, скрываясь под дымовой завесой фаеров, бросая бутылки в пикетчиков и орудуя ЗАТОЧЕННЫМИ ПАЛКАМИ И НОЖАМИ, экстремисты в масках вклинились в шеренгу пикетчиков, нанося удары всем подряд. На фотографиях, сделанных во время нападения на пикет, отчётливо видно, как несколько человек в масках избивают одного…  

После длившегося несколько минут побоища мерзавцы ретировались. В итоге несколько участников пикета получили черепные и лицевые травмы, трое молодых людей с резаными (НОЖЕВЫМИ) ранами госпитализированы, причём особо досталось представителю самой гуманной профессии – врачу, сочувствующему Движению против нелегальной иммиграции, который получил сильный удар в живот острым предметом и в карете скорой помощи в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу.  

Будучи ответственным за обеспечение порядка на пикете, я, как это делаю всегда перед началом публичных мероприятий, предупредил наряд милиции о возможных провокациях со стороны всяческих панков, "антифашистов", наркоманов, уголовников и т. д. Но милиция вмешалась слишком поздно, хотя ею и были оперативно задержаны более десятка нападавших, следственные мероприятия с которыми затянулись до вечера воскресенья и перекинулись на ночь и следующие дни… Прибывший позднее ОМОН смог наблюдать только кровь на мостовой и раненых пикетчиков…  

Кто "заказчик" бандитского нападения на безоружных? Те, кто расшатывает государство, кто жаждет дестабилизации, кто делает деньги на людской боли, кто не способен вести нормальный диалог о самых сложных проблемах современности, в том числе и о трагическом вымирании, а точнее уничтожении русских людей и людей русской культуры, те, кто признаёт весомыми аргументами не слово и мысль, а ножи, бутылки, заточенные палки (как так называемые "атифашисты", "антифа"). Идеологами и спонсорами могли быть этнические преступные группировки, наркоторговцы, ведущие нарковойну против России, желавшие большой крови и отвлечения внимания общественности и МВД от их преступной деятельности на придуманный миф о "фашизме в Петербурге"… Шпана, отморозки, те, кто нападал, – эти практически убийцы, – шли избивать, шли убивать…  

Но вина за кровопролитие не только на напавшей банде "антифозников". Не в крови ли патриотов руки того известного в городе правозащитника с "рыбной" фамилией, который, судя по информации, добытой в Интернете, ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ частично ОДОБРИТЬ действия нападавших? Тех представителей средств массовой дезинформации, которые нагнетают русофобию в обществе и замалчивают факты преступлений на расовой почве, совершённых преступниками из прибывших в наш город иммигрантов против русских людей, людей русской культуры? К примеру, до сих пор широкая общественность не проинформирована о ходе расследования убийства кавказцами олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина в новогоднюю ночь 2005 года, о том, оказана ли помощь городом вдове и малолетней дочери Дмитрия.  

По итогам бойни 17 сентября следует признать: по сути в Петербурге действует устойчивое бандформирование из участников панков, "антифы" и прочих антисоциальных элементов. Властям города, правоохранительным органам следует обратить крайне пристальное внимание на группы людей, маскирующих маской "антифашист" свою подлинную личину преступников. Маски с движения "антифа" были сорваны 17 сентября 2006 года, "антифа" реально опасны для города, горожан, что доказывают события у памятника А. С. Грибоедову. Ведь в руках мерзавцев могли оказаться и бутылки с коктейлем Молотова, и что-то поопаснее… Некоторые детали, в частности, как говорят, бывшая вблизи событий дорогая иномарка, из которой раздавались биты нападавшим, указывают на материальную обеспеченность покровителей бандгруппы.  

Возможно, истинной целью идейных вдохновителей побоища была попытка спровоцировать участников пикета из ДПНИ на "разборку", с тем, чтобы обвинить их потом в экстремизме, попытаться "сфабриковать" дело. Так же в будущем не исключён вариант внедрения провокаторов в среду митингующих и пикетирующих – обычных уголовников, которые будут демонстрировать перед телекамерами фашистскую символику и т. д. для компрометации патриотов.  

Безоружные пикетчики, в основном молодые ребята до 25 лет, храбро отбивались от бандитов. Одна из активисток ДПНИ Анна Королёва-Оброскова, находясь в самой гуще схватки, отважно снимала нападавших на цифровой фотоаппарат, а координаторы ДПНИ Андрей Кузнецов и Дмитрий Кириллов решили после нападения продолжить мероприятие.  

Занимаясь вместе с соратниками по трезвенническому патриотическому движению организацией митингов, пикетов, спортивных состязаний в Центральном, Калининском, Адмиралтейском районах, мы всегда чувствовали поддержку работников милиции, правоохранительных органов… Верю в их принципиальность и сейчас, когда знаю, что спонсоры экстремизма могут профессионально организовать любую провокацию, чтобы "подставить" патриотов, борющихся за свой народ.  

Депутат Государственной думы Николай Курьянович отправил запрос Генеральному прокурору с требованием найти заказчиков и исполнителей злодейского нападения на мирный пикет 17 сентября, а лидер ДПНИ Александр Белов назначил награду в 50 тысяч рублей тем, кто поможет опознать преступника, порезавшего представителя самой гуманной профессии – врача. В распоряжении сформированной следственной бригады находятся видеоплёнка происходившего до того момента, как бутылка нападавших не испортила служебную видеокамеру, есть фотографии с цифровых фотоаппаратов, вещдоки.  

Участники пикета, потерпевшие и простые свидетели бандитского нападения на пикет верят в профессионализм следователей, ведущих это значимое для граждан Петербурга и всей России дело.  

На 24 сентября с 15 часов на Пионерской площади, на том же месте, заявлен митинг "в поддержку межнационального мира в Российской Федерации", согласование на проведение которого организаторами уже получено из Смольного. В свете произошедших драматических событий 17 сентября участники пикета настоятельно просят правоохранительные органы Петербурга усилить охрану публичного мероприятия и оградить мирных участников митинга от возможного нападения того же или подобного бандформирования. Необходимо поставить решительный заслон эскалации насилия в Северной столице. Организаторы митинга 24 сентября (если он состоится, ведь по вполне понятным причинам Смольный может предложить перенести дату проведения митинга с 24. 09 на другую дату) делают официальное заявление для общественности и правоохранительных органов, что среди приглашённых ими на митинг 24. 09. 06 не будет представителей никаких экстремистских группировок, а только люди исключительно мирных профессий, поэтому любые проявления экстремизма, возможное распространение на митинге разжигающих межнациональную рознь материалов будут являться следствием провокации тех бандитов, кто, возможно, и организовал налёт на пикет 17 сентября. Мы должны продемонстрировать врагу, что невозможно запугать бандитскими методами тех, служит народу и России. Мы противопоставим экстремистам единственное оружие гуманистов: твёрдую волю, мысль и слово правды.  

Вторым звеном в цепи событий, связанных с Русским Маршем, был провокационный срыв запланированного заседания Русского Исторического Клуба под председательством его создателя В. Ф. Полосина (ныне, к сожалению, покойного). Поэтому уместен вопрос:  

 

Кто боится русского исторического клуба?  

 

Итак, 29 сентября 2006 года было сорвано собрание Русского исторического клуба в образовательном центре Минатома у станции метро «Пионерская».  

Пришедшие на очередное собрание Русского клуба были поражены объявлением на входной двери о том, что из-за внезапных проблем с электроэнергией все мероприятия в Атомном центре с 16:00 29 сентября отменяются. Общим мнением спонтанно возникшего у Атомного центра вече было: мероприятие патриотов сорвано умышленно. Люди все прибывали, пока на площадке перед зданием не сконцентрировалось более 300 человек, включая депутатов Государственной Думы Дмитрия Рогозина, Андрея Савельева, координатора Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова, депутата ЗакС О. Карякина, ведущих популярной телевизионной передачи "Два против одного" Дениса Литова и Дм. Муратова...  

Председатель Русского исторического клуба В. Ф. Полосин, не получив внятных объяснений происходящего от администрации Атомного центра, выступил перед собравшимися с информацией, что деньги за аренду зала были внесены в срок. Далее он предоставил слово встреченному аплодисментами Дмитрию Рогозину, который обратился к людям прямо со ступенек. Д. Рогозин отметил, что он лишний раз убедился в тупости оппонентов патриотического движения, так как теперь информация о Клубе, о темах, рассматриваемых на собраниях, дойдет до более широких масс общественности. Рогозин рассказал о событиях в карельском городе Кондопога, где русские люди дали решительный отпор чеченской этнической преступной группировке. Он особо отметил, что возможное исчезновение в результате геноцида русских – станового хребта государства будет невосполнимой потерей для России, и этого нельзя сказать ни о каком другом этносе. Депутат подчеркнул, что сейчас практически в каждом городе, каждом населенном пункте России уже действует этническая преступная группа из нелегальных иммигрантов. Эти этнические преступные сообщества вооружены, часто связаны с наркотрафиком и работорговлей, имеют покровительство коррупционеров среди чиновников и представляют ощутимую криминальную угрозу как простым гражданам России, так и в целом безопасности государства. Терпение русских людей на пределе, мы начинаем понимать, что условием человеческой жизни, безопасности наших семей являются консолидация сил, сплочение. Своя Кондопога зреет в чреве множества наших городов и поселков...  

Срыв собрания любителей истории является еще одним звеном в цепочке недавних событий, случившихся в Петербурге. Нападение вооруженных бандитов, называющих себя "антифашистами", на пикет 17 сентября у ТЮЗа, а затем нагнетание в "демократических" СМИ истерии по поводу роста русского национализма в городе, попытка провокации на митинге ДПНИ у ТЮЗа 24 сентября, когда сотрудники МВД оперативно выдворили группу агрессивно настроенных к митингующим людей, а вот теперь – удар по русским историкам... Все эти события могли быть организованы из одного центра.  

Кстати, стоит проинформировать уважаемых читателей о развитии событий вокруг пикета 17 сентября, о которых мы писали ("НП", 21. 09. 06 г. ). На интернет-страницах агентства Фонтанка. ру 22 сентября было размещено интервью тех, кто принял на себя ответственность за это нападение. Трое участников "антифашистского движения" рассказали корреспонденту Агентства журналистских расследований о себе и своих действиях. В частности, "Борис" признал, что "... мы пустили в ход только пустые бутылки (швыряли их с расстояния в 10-20 метров и в упор в людей, среди которых были женщины и пожилые, – А. О. ), кулаки и газовые распылители "Удар". Если у кого-то с собой были ножи, то не для этой акции. У нас не было цели кого-то покалечить... ". Вопрос: "Но вы же швыряли бутылки – они могли попасть и по случайным жертвам? ". Борис (смеясь): "Мы тренируемся".  

Безусловно, нападавшие на пикет очень сильно ненавидят патриотов, народ России, ненавидят русских, нашу Родину, Россию... Не эта ли ненависть "борисов-антифашистов" и разжигает межнациональную рознь? В нашем городе действует некая "антифашистская ассоциация", участник которой анархист П. Рауш, судя по материалам радио "Свобода", утверждает: "в группировке (нападавших на пикет 17. 09. 06 – А. О. ) было 33 человека. Я понимаю так, что большую часть составляли наши товарищи по анархическому движению, анархисты и антифашисты". После такого признания вполне оправданным выглядит заявление в прокуратуру Адмиралтейского района о возбуждении уголовного дела против группировок "антифашистов", участвовавших в нападении на пикет, также и по статье УК "Организация экстремистского сообщества"... Правоохранительным органам Петербурга стоит пристальнее присмотреться к "антифашистской ассоциации".  

В нашей стране, по официальным данным, 4 миллиона подростков, употребляющих наркотики. Страшные цифры. Против России развязана нарковойна, наркогеноцид народа... Наркотики являются детонатором преступлений, разрушают семьи, крадут молодые жизни... Каждый день на необъявленной этнической войне наркобаронов и наркодилеров (истинных фашистов и экстремистов) с мирными гражданами погибает около 5000 (ПЯТИ ТЫСЯЧ) человек. Представители государственных учреждений, наркополиции сообщают, что большая часть наркотрафика героина в Россию, в том числе в Петербург, проходит через таджикские и азербайджанские преступные группировки. Тайным наркобаронам выгодно отвлечь внимание общественности и сил правоохранительных структур от своих экстремистских, враждебных государству действий.  

Скрытые от людских глаз экстремистские этнические наркосообщества кровно заинтересованы в том, чтобы создать пропагандистский призрак "фашизма" в Петербурге и связать его с русским патриотическим движением, заинтересованы в препятствовании деятельности патриотов... Но после 17 сентября, когда были сброшены маски и под ними обнаружился подлинный оскал "антифашистов", эти планы в значительной мере были нарушены. Не поверит общественность в альтруизм "борисов", напавших на нас 17 сентября, не похожи они на идейных борцов... Деньги, имеющие криминальное происхождение – от торговли наркотиками, деньги, сделанные на людских страданиях, могут оказаться у криминального склада личностей из "антифашистских группировок"... Фашизм наркоторговцев вполне может быть связан с фашизмом и экстремизмом "антифашистов"...  

Вернёмся к Русскому историческому клубу. Одна из задач клуба – показать народу России, что он не претерпевает естественного вырождения, а подвергается преднамеренному уничтожению. 29 сентября 2006 года останется в памяти как один из эпизодов борьбы защитников русской цивилизации.  

Теперь переходим непосредственно к событиям 4 ноября 2006 года в России. Что такое для русских этот долгожданный марш? Далее идут документы, заметки, собранные из различных патриотических источников, ценность которых в их временном совпадении с событиями 4 ноября.  

4 ноября Русский Марш! Самое важное событие за 89 лет,  

мы вместе пройдем по СВОЕЙ земле  

Сегодня мы, да и любой русский, готовы назвать самое важное для русских событие, за последние 89 лет. И даже предсказать его дату. Эта дата – 4-е ноября. Событие – Русский Марш. Важнее сейчас нет ничего. Марш пройдет при любых обстоятельствах, где бы и что бы перед этим не случилось. Хоть Армагеддон пусть будет или Луна упадет – все равно Марш произойдет. Почему мы настолько уверены, что Марш состоится? Потому, что русские проснулись.  

Мы уверены, что Марш состоится потому, что 4-го ноября – День Памяти наших предков, освободивших Россию от польского ига. В сентябре 1611 года нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился к горожанам с призывом создать народное ополчение. И наши пращуры – стрельцы и крестьяне, казаки и бояре, торговцы и монахи – собрали деньги, часто продавая для этого последнее имущество, потом собрались сами (со всей России собрались! ) и пошли походом на Москву – изгонять оккупантов. И 4 ноября 1612 года с последним поляком в Кремле было покончено, в честь чего этот день стал одним из главных государственных праздников России. Праздновали его почти 300 лет – до 1917-го года, пока на Русь не пришли другие оккупанты и не «отменили» память о той Победе. Спасибо порядочным людям из Думы: 16 декабря 2004-го года они без проволочек приняли поправки в федеральный закон «О днях воинской славы», восстановив 4-е ноября в качестве государственного праздника.  

Теперь спросите себя: кто и на каком основании может запретить русским выйти 4-го ноября на улицы своих городов, чтобы отметить годовщину изгнания оккупантов? Кто может запретить русским в праздничный день идти вместе по улицам своих городов. Правильно: никто не может запретить. Однако попытаться могут. Кто может попытаться? Правильно: только враги, потомки тварей, напавших на Россию в 1917-м году. Всё, других вариантов нет. И они эти враги саморазоблачились, визгами о русских «фашистах», призывами запретить нам, русским, наш Марш по РОДНОЙ земле. НАШЕЙ ЗЕМЛЕ.  

Нет других вариантов и кроме как идти на Марш. Если в человеке русская кровь доминирует над мусором, забитым в его голову иноплеменными ворогами – он придет на Марш. А не придет, не поможет – значит, будет считаться предателем.  

Участие в Марше, помощь в организации Марша – это есть и частичное искупление своих, поступков и слов, так и ли иначе повредивших русским. Это касается чиновников, депутатов, интеллигентов, всех кто замаран сотрудничеством с режимом, кто когда-то смалодушничал, пошёл на сделку с врагом. Придёт на Марш, поможет Маршу будет ему прощение. Помешает – в будущем обязательно понесёт ответственность. Обязательно! Русофобский режим рухнет в самом скором времени, как рухнул социализм, не опоздайте заявить себя русскими, вам ещё жить в России, а то придётся осваивать Чукотку.  

Исходя из этого соратникам предлагается следующая программа действий. Сначала убеждать мешающих им людей словами, объяснять им, что даже в рамках Конституции РФ русские – это «один из народов РФ» и потому имеют не меньше прав, чем «другие народы РФ». То есть, если татары могут что-то у себя там праздновать, если чукчи каждый год празднуют какой-нибудь свой «месяц лова нерпы» – почему русским нельзя? Кто может запретить нам ходить по СВОЕЙ земле? РФ «многонациональна»? Так мы ведь не в Туве марш проводим и не в Грозном. Мы его проводим в Москве, в Питере, в других городах, построенных НАШИМИ прадедами, часто – ценой своей жизни. Или может питерские болота якуты осушали? Или насыпи в Финском заливе гатили цыгане на галерах? Как же может теперь какая-то старая крашеная цыганская бл. дь запрещать потомкам этих людей ходить там, где они хотят? Чеченцы в Кремле запретят? Не может никто. Это нужно объяснять всем.  

Если же человек не понимает, если человек будет с пеной на спине выполнять «приказы» каких-то самонаделивших себя властью врагов, в этот исторический день, «запрещать» Марш – таких людей нужно обязательно заносить в списки. Открыто заносить, ставя их об этом в известность. Пройдет очень немного времени – и эти списки будут очень востребованы судами, расследующими духовный и экономический геноцид, которому подвергли русских. С непрошенными гостями мы рано или поздно разберемся, после чего начнем разбираться уже со списками, ведь люди, запрещающие Марш – это не кто иные, как соучастники геноцида.  

Еще раз повторяем: Русский Марш – это не просто митинг. Марш – это смотр сил. Марш – это знак русского единства. Придем – покажем и силу, и единство. Кто не придет – тот принял правила игры оккупантов, в которой Россия «принадлежит» всем, кроме русских. Если ХОЗЯЕВА – берите агитацию, берите друзей, и вперед – на Марш. А за периметром придется сидеть дядям и тетям, изображающим власть и «запрещающих» русским ходить по СВОЕЙ земле.  

ЗАПРЕТ РУССКОГО МАРША БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ  

АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ  

4 ноября в стране должен состояться Русский Марш, к которому активно готовятся тысячи наших соратников. Русский Марш – это мирное шествие НЕВООРУЖЕННЫХ людей, идущих под мирным и никак не противоречащим Конституции страны лозунгом: «Россия – для русских! ». Лозунг естественный, ведь в России русских 120 миллионов и если Россия не для русских, то получается для кого-то другого. Почему, в числе этих других, русских нет? Если Россия не для русских, не означит ли это запрет русским жить в России. Поэтому, запрет лозунга «Россия – для русских» можно, трактовать как пропаганду геноцида по национальному признаку в отношении русских.  

В связи с подготовкой русских к Маршу, в СМИ с утра до вечера звучат призывы каких-то иностранцев и гостей русской земли, которых случайно занесло сюда, вдаль от их родин, Марш запретить. В россиянских коридорах власти у кое-кого проскальзывает настроение Марш запретить. Естественно, многие чиновники и работники силовых структур, находятся в недоумении: что делать, если поступят приказы воспрепятствовать Маршу? На этот счёт Агентство Русской информации получило пояснение некоторых специалистов по государственному праву. Хотим всем, и будущим участникам Марша и должностным лицам и гостям, призывающим к запрету Марша, объяснить: любая попытка помешать проведению Марша есть СОУЧАСТИЕ в антиконституционном перевороте.  

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование  

Это цитата из Конституции Российской Федерации, статья 31. Статья имеет прямое действие, подтверждает права её граждан и несёт функцию базовой. Конституции Российской Федерации является основным государственным документом, на который навешиваются все остальные законы. Любая попытка той или иной группы лиц не выполнить базовое положение Конституции, ссылаясь на какие-то свои мнения – есть посягательство на основы конституционного строя, посягательство на само государство, что позволяет квалифицировать такие преступные действия как попытку антиконституционного государственного переворота – со всеми вытекающими отсюда последствиями для заговорщиков.  

Русские не перестают надеяться, что большинство наших соплеменников в государственных структурах не позволят обмануть себя шайке заговорщиков, пытающихся «запретить» Русский Марш, ведь это автоматически сделает депутатов, чиновников, военных и служащих правоохранительных структур СОУЧАСТНИКАМИ антиконституционного заговора с целью попытки свержения существующего государственного строя – Российской Федерации. Запрет Русского Марша будет означать насильственную отмену действующей Конституции – антиконституционный переворот. Должностные лица и избранные представители власти всех уровней, начиная с главы государства, препятствующие осуществлению Русского марша, или не пресекающие осуществлению кем-либо запрета на проведение данного шествия, тем самым аннулируют действие Конституции, лишая и себя полномочий полученных по данной Конституции. Таким образом, запрет Русского Марша в любой форме – административной, квазиюридической, запугивание организаторов и т. д., если это приведёт к отмене Марша или скажется на возможности людей свободно провести шествие, есть акт отмены ныне действующей Конституции на всей территории Российской Федерации. В свою очередь, граждане России, вправе и обязаны, всеми способами и средствами воспрепятствовать антиконституционному перевороту.  

В Москве стал действовать Организационный комитет по подготовке Марша.  

 

Центральные структуры Организационного комитета:  

 

Общественный совет Русского Марша:  

Лановой Василий Семенович, актер  

Чудинова Елена писатель, автор книги "Мечеть Парижской Богоматери"  

Алкснис Виктор Имантович, депутат Государственной Думы РФ  

Виноградов Борис Алексеевич, депутат Государственной Думы РФ  

Курьянович Николай Владимирович, депутат Государственной Думы РФ  

Мусатов Иван Михайлович, депутат Государственной Думы РФ  

Рогозин Дмитрий Олегович, депутат Государственной Думы РФ  

Савельев Андрей Николаевич, депутат Государственной Думы РФ  

Савельева Ирина Валентиновна, депутат Государственной Думы РФ  

 

 

Московский штаб(Оргкомитет):  

Александр Белов belov@dpni. org  

Владимир Тор tor85@mail. ru  

Владимир КПР stroopi@gmail. com  

 

Пресс-служба (495)-6923805  

 

Региональные оргкомитеты (координатор в Москве Алексей тел. 495-5421488  

 

Санкт-Петербург:  

(812)448-07-35 Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ)  

8-950-013-45-97 движение «Мир без наркотиков»  

251-94-80 Славянская община Санкт-Петербурга (вт., ср., чт. с 18:00)  

 

Севастополь: (38050) 252-57-67 (из России 8 1038 050)  

 

Краснодар: (961) 500-06-80, e-mail: kuban@dpni. org  

 

Сыктывкар: (8212) 55-28-46  

 

Новосибирск: (923) 227 74 39, (923) 115 55 14  

 

Красноярск: (913) 563 70 18, (903) 924 70 74  

 

Нижний Новгород: (920) 024 85 28  

 

Благовещенск (924) 670 25 00  

 

Владивосток (4232) 43-82-38  

 

События на стадии подготовки Русского Марша в Петербурге носили весьма драматичный и любопытный характер. В качестве координатора и "по сути" главного ответственного лица за проведении "Русского Марша" в Северной Столице, втором по политическому значению городе России, а по культурному и духовному, конечно же первому, я могу достоверно рассказать для будущих поколений историков о всём значимом, что связано с Маршем. Местом для сборов Координационного Совета по проведению Марша было выбрано помещение славянской общины Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое расположено в 10 минутах ходьбы от станции метро "Технологический Институт" на одной из Красноармейских улиц. Помещение, в принципе, не плохое, но одним из его недостатков было то, что оно, безусловно известно "Правоохранительным органам" и, видимо, всё время предварительной подготовки было под контролем. Но об этом позднее. В состав Координационного Совета входили представители следующих организаций: "Славянская община", "Движение против нелегальной миграции", "Мир без наркотиков", "Национальная державная партия России", "Национальная патриотическая партия России", "Концептуальная партия Единение", "Набат", "Славянский союз", "Русское национальное единство" (одна из организаций РНЕ). Каждая из организаций проявила себя по-разному во время подготовки. Отмечу, что с практической точки зрения как практик Русской освободительной борьбы, я могу это убедительно засвидетельствовать, 90 процентов организационной работы – это подготовка агитационных, рекламных листовок, объявлений, стикеров, телефонный обзвон активистов, в общем – распространение информации среди народных масс. По договоренности между участниками Координационного Совета, каждая из организаций этот наиболее трудоемкий процесс взяла на себя, при этом, наибольшую активность проявили активисты Славянской общины, ДПНИ, Мира без наркотиков, Славянского союза (отмечу, что общим решением КС было согласовано неприменение в символике и атрибутике участников РМ знаков, которые могут быть истолкованы как похожие на символику НСДАП). Основной целью для расклейки стикеров был выбран Метрополитен как место наибольшего скопления людей. Наши бригады прочесали практически все наиболее посещаемые станции Метро, где расклеивались стикеры с приглашением граждан на Марш. Отмечу, что, если бы нам было предоставлено для приглашения людей на празднование 4 ноября городское телевидение, то к массовой расклейке стикеров в Метрополитене можно было бы не прибегать, но этой возможности нас лишили. Так же отмечу, что каждый день на плафонах и прочих местах в Метрополитене граждане Питера могут видеть разнообразные наклейки, иногда абсолютно антикультурные. Итак, перед РМом в штабе Славянской общины прошло несколько совещаний. Наиболее драматичным было собрание буквально за пару дней до марша. Опишу своё видение событий: Когда мы с Анной Королёвой шли на Координационный Совет после Пресс-конференции в гостинице Моряков, то увидели наряд внутренних войск у входа в Общину. Мы все-таки решили подняться в Штаб, хотя безусловно рисковали быть задержанными. Кто-то не пошел в Штаб, а именно: Кирилл Б. и его товарищи. А также кое-кто из ДПНИ. В Штабе были, кроме нас, представитель Славянского союза Илья, глава Славянской общины Попов Н. Е., представитель Набата Петров О. В. У нас было ощущение, что ожидается захват Штаба Общины с тем, чтобы нейтрализовать организаторов Марша. Я принял решение эвакуироваться всем людям, дабы принять активное участие в событиях. Мы покинули помещение Общины. Отмечу, что ряд сторонников ДПНИ в это же время был задержан (после проверки документов их отпустили). Вообще отмечу, что обстановка в Штабе была не спокойна. Кстати, о вышеупомянутой Конференции: Организацию, выбор места взяло на себя руководство ДПНИ. Присутствовала телекомпания НТВ, которая дала возмутительно тенденциозный сюжет о нас, вырезав практически всю содержательную часть выступления участников, телевизионщики оставили только весьма резкое выступление активисты Славянского союза, которое, безусловно, не может адекватно представлять всех участников Координационного совета. Отмечу, что в Пресс-конференции принял участие представитель Русского Имперского движения Денис Гареев, который сидел за столом рядом со мной. Среди средств массовой информации были представители информационного агентства Русская Линия, Комсомольской Правды, Фонтанки. ру. Отмечу, что весьма напряженными были переговоры со Смольным о согласовании места проведения Русского Марша. Вспоминаю, что на всех стадиях переговоров на нас, на меня в частности, оказывалось давление чиновниками Смольного с целью переноса места РМа с начала к Спортивно-концертному Комплексу, а затем к стадиону им. Кирова (где проходил летом сбор "карманных" антиглобалистов перед G-8. Как метко выразился Попов Н. Е. : "Они бы нам ещё место на кладбище предложили". Во время жарких дебатов в Координационном совете общее мнение было проводить РМ в ранее обозначенном месте у БКЗ "Октябрьский". Отмечу, что твердую позицию при этом занял координатор ДПНИ Кириллов Дмитрий, а также активист НПР, который 4 ноября пойдет со мной вместе в первом мобе Русского Марша. После 4 ноября странно повел себя Кириллов по отношению ко мне: он стал везде говорить, что, якобы я призывал всех расходиться со ступенек БКЗ. Более того, он даже весной 2007 года носил с собой флешку с запись у моей речи со ступенек БКЗ, которая была показана по телевидению, как доказательство моей трусости. Но, даже если прослушать эту флешку, будет видно, что текст с призывом расходиться принадлежит вовсе не мне, а автору материала. Я же говорил, дабы избежать провокаций со стороны спецслужб о том, что на наш Марш не получено согласование и поэтому все могут идти к Казанскому Собору, где как раз "Пятая колонна уже готовила своё шествие". При этом я действовал совершенно в полном соответствии с информацией распространенной на их же информационном ресурсе, я имею в виду сайт ДПНИ. Обращаясь сейчас со страниц своей книги к Кириллову, я хочу задать ему вопрос, кстати и к другим участникам Координационного совета, в том числе Н. Е. Попову, А. В. Большакову: "Где же вы были в 11. 00 во время, определенное нами как время общего сбора? " Я – единственный из Координационного Совета, кто был там в это время и кто взял на себя всю полноту ответственности. Замечу, что также плечом к плечу со мной там у БКЗ была Анна Королёва и мой старший брат Серёга. Позднее я услышал, что по разным причинам прочие участники КС не успели к месту сбора. Комментарии, я думаю, излишни... Еще один неприятный эпизод произошел во время моего выступления с мегафоном. Ко мне подошел известный писатель Роман К. и обвинил меня в сотрудничестве с ФСБ. Его фраза звучала так: "Сколько денег на твой счет они положили, ты – провокатор". Зная Романа, как активного участника различных патриотических сообществ, я прямо опешил. При этом его попробовали задержать, и он стал говорить, что я его знаю давно. Я подтвердил это, и Роман далее активно участвовал в шести по Невскому проспекту. Думаю, что произошло какое-то недоразумение, т. к. он и далее, в частности на встрече с К. Ю. Душеновым, высказывался не лицеприятно обо мне. Что же, предстоит Русский Марш 2007. Посмотрим: может быть он захочет взять на себя функции одного из участников КС. Хотя вряд ли.  

Вернемся на площадку. Ситуация после того, как я обратился к людям, зависла. Все топтались у ступенек БКЗ. Между нами ездил компактный трактор, чуть ли не наезжая на людей. Активисты общались друг с другом. Требовалось взять на себя решение, я снова решил это сделать. Активно проявил себя в этой ситуации и В. С. Евсеев, представитель Всеславянского святилища Перуна, культурной родноверческой организации. Мы решили идти к Невскому и двинулись через Лиговский проспект и перешли на тротуар. При этом рядом с нами шёл представитель Смольного, отмечу этот факт. По дороге, по тротуару к Лиговскому, к нам присоединилась православная патриотка Любовь, которая представляла православную общественность, активист Славянского союза Илья, соратник ДПНИ Александр Менг, другие знакомые мне люди. В частности, соратник ДПНИ, известный в Интернете под ником Баярд, от которого прямо веяло уверенностью и решительностью, как и от активиста НПР. Пройдя несколько десятков метров, я обернулся и с удивлением, а также радостью увидел, что люди, стихийно создав колонну, двинулись за нами, т. е. по сути наша группа начала Русский Марш в Петербурге! То есть я выполнил своё предназначение координатора. Далее наш МОП вышел на Невский проспект и медленно двинулся по нему, за нами уже развернулись знамена, прогремели первые лозунги.  

 

Погрузиться в переплёт событий перед 4 ноября 2006 года вы сможете, ознакомившись с данным текстом:  

 

ЗАЯВЛЕНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ «РУССКОГО МАРША» В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ  

 

АНТИРУССКИЙ ФАШИЗМ В ДЕЙСТВИИ!  

 

16 декабря 2004 года Государственная Дума РФ приняла поправки в федеральный закон "О днях воинской славы" (Победных днях России)". Одной из поправок было введение нового праздника – День народного единства.  

В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: "4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и "продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".  

С 2005 года 4 ноября в России официально объявлен выходным днём.  

Кроме того, в этот день мы традиционно отмечаем Праздник Казанской Иконы Божьей Матери – главной защитницы России и всего рода человеческого.  

4 ноября традиционное праздничное шествие – Русский Марш – пройдёт по улицам России: от Москвы до Владивостока, от малых городов Карелии до казачьих станиц на южных рубежах нашей Родины, а также в Севастополе и Тирасполе.  

При любой погоде и независимо от политической конъюнктуры в этот день мы выйдем на демонстрацию солидарности русского народа перед лицом его недругов – как иноземных, так и внутренних.  

С целью подготовки и проведения праздничной демонстрации в Санкт-Петербурге  

11 октября был образован Координационный Комитет, в который вошли представители различных общественно-политических и национально-культурных организаций города.  

23 октября в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга от имени общественно-политических организаций – партия «Родина», Славянское братство взаимопомощи (Славянская Община), ДПНИ, НДПР, Концептуальная партия «Единение», Славянский Союз, движение «Мир без наркотиков», в полном соответствии со ст. 7 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» были поданы уведомления о проведении демонстрации и митинга 4 ноября, посвящённых празднованию Дня народного единства по маршруту: БКЗ «Октябрьский»- Невский проспект- Дворцовая площадь.  

26 октября из Смольного был получен ответ, в котором содержался немотивированный отказ в согласовании проведения мероприятия по заявленному маршруту и предложение ограничиться проведением митинга на окраине города в Приморском парке Победы.  

30 октября в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности было направлено письмо, в котором было заявлено об отказе от изменения места первоначального сбора участников демонстрации – БКЗ «Октябрьский», поскольку в распространённых к тому времени средствах наглядной агитации было указано именно это место и его изменение приведёт к большому скоплению граждан у БКЗ «Октябрьский» и затруднит возможность обеспечения безопасности и общественного порядка. В письме было указано пять альтернативных маршрутов проведения демонстрации.  

31 октября из Комитета был получен ответ. Позиция чиновников из Смольного осталась неизменной- проведение митинга возможно только в единственном месте города- Приморский парк Победы.  

Сегодня в Комитет снова направлено письмо организаторов. Мы настаиваем на сохранении указанного в уведомлении места сбора в силу вышеизложенных причин. Также предложено к согласованию дополнительно ещё четыре альтернативных маршрута проведения шествия, которые проходят в местах, не отличающихся «высокой интенсивностью и плотностью движения автотранспорта и пешеходов» и не являющихся помехой для проведения «мероприятий антитеррористической направленности», о чём особенно беспокоятся представители городских властей.  

Между тем, «высокая интенсивность и плотность движения…. », «необходимость осуществления правоохранительными органами мероприятий антитеррористической направленности», а также «обеспечение безопасности участников акции и граждан и бесперебойного функционирования всех городских служб жизнеобеспечения», что явилось обоснованием невозможности проведения Русского марша, не помешали городским властям беспрекословно согласовать проведение так называемого «Марша против ненависти» 29 октября в центре города, от Дворца спорта «Юбилейный» до площади Сахарова, несмотря на проведение в тот же день футбольного матча и вызванную этим необходимость дважды ограничивать движение автотранспорта. Данное мероприятие хоть и проводилось в выходной день, но не было приурочено ни к какому государственному празднику. Более того, участниками данной акции допускались откровенно враждебные и оскорбительные выпады в адрес как русского народа ( некоторые участники шествия с гордостью несли плакаты с лозунгами: «Я русский (ая), но стыжусь этого»), так и Президента РФ В. В. Путина, выражалось восхищение действиями чеченских сепаратистов и президента Грузии Саакашвили.  

В связи с этим возникает резонный вопрос: почему организациям и лицам, занимающим откровенно враждебную по отношению к Российскому государству и русскому народу позицию, поощряющим действия террористов, предоставляется возможность для публичного выражения своих взглядов в центре города, а организациям, отстаивающим и защищающим интересы коренного населения страны под совершенно нелепыми предлогами отказано в праве на проведение мероприятия, посвященного официальному государственному празднику?  

Исходя из этого, мы полагали, что в свете проведенного 29 октября сомнительного мероприятия, городские власти всё же продемонстрируют свою приверженность демократическим ценностям и не станут ущемлять конституционные права государствообразующего русского народа, составляющего 85% населения страны.  

Однако, исходя из последовательности заявлений Губернатора Матвиенко В. И. и действий чиновников Правительства Санкт-Петербурга, есть все основания полагать, что и на этот раз русским людям будет отказано в праздновании Дня народного единства.  

Напомним, что официальная позиция Губернатора была озвучена ещё задолго до подачи уведомления. 16 октября на пресс-конференции Валентина Матвиенко заявила, что не намерена разрешать проведение в Петербурге Русского марша 4 ноября: «Я считаю, что такого рода акции не должны иметь место в нашем городе. Мы их не допустим в соответствии с законодательством». Делая подобное заявление и ссылаясь на закон, губернатор видимо забыла о действующей Конституции, статья 31 которой гарантирует гражданам Российской Федерации право «…собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».  

По мнению г-жи Матвиенко, публичные акции Движения против нелегальной иммиграции разжигают национальную рознь. Очевидно, что подобным высказыванием губернатор приняла на себя полномочия судебной власти, ведь в соответствии с действующим законодательством, квалифицировать те или иные действия в качестве разжигающих национальную рознь, возможно не иначе как по решению суда.  

После подачи нами уведомления, ещё до получения ответа из Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, губернатор вновь четко обозначила свою позицию, заявив, что «мы не допустим никаких русских маршей, никаких митингов профашистских и неонацистских организаций под какой бы вывеской они ни размещались», »если митинги и шествия не разрешены, никто не имеет права их проводить». В связи с подобными высказываниями возникает ряд вопросов.  

Означает ли это, что теперь в Санкт-Петербурге русским людям запрещено ходить по своей земле и выражать своё мнение, не опасаясь при этом преследования со стороны властей? Означает ли это, что теперь в Санкт-Петербурге разрешается проведение только «нерусских» демонстраций и митингов? Означает ли это, что определять ту или иную общественно-политическую организацию в качестве «профашистской, неонацистской» будет лично г-жа Матвиенко, подменяя тем самым судебную власть и федеральное законодательство?  

Знакома ли г-жа Матвиенко с научным определением понятия «фашизм»? Если нет, то специально для губернатора приводим его отличительные признаки согласно определению Большой советской энциклопедии: «Фашизм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение) – идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками: … отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия».  

А теперь сопоставим вышеуказанные признаки «фашизма» с политикой городской власти. Попрание конституционных прав граждан на свободу митингов, шествий и демонстраций – это ли не отрицание демократии и прав человека? Подмена судебной власти приговорами одного должностного лица – это ли не насаждение режима однопартийности и вождизма? Дискриминация по политическому и национальному признаку представителей определенной (при том составляющей большинство) части населения и запугивание их репрессивными мерами- это ли не утверждение насилия в целях подавления инакомыслия?  

Лишним подтверждением данных выводов является и запрет на проведение традиционной демонстрации 7 ноября, полученный коммунистическими организациями Санкт-Петербурга из Смольного.  

Таким образом, мы вынуждены с тревогой и обеспокоенностью констатировать, что в нашем городе поднимает голову не мифический, виртуальный «русский фашизм», а самый настоящий, классический фашизм, имеющий своих покровителей в высших эшелонах власти.  

Поскольку действия городских властей по запрету проведения Русского марша носят откровенно провокационный характер и являются грубым попранием действующей Конституции РФ и федерального законодательства, организаторы заявляют, что в случае незаконного воспрепятствования проведению публичного мероприятия в форме демонстрации и митинга, посвящённых празднованию 4 ноября 2006г. -Дня народного единства, ответственность за возможные последствия будут нести должностные лица, своими противоправными решениями и действиями, ущемляющие конституционные права и свободы граждан.  

 

 

01 ноября 2006г. г. Санкт- Петербург  

 

Агентство русской информации (www. ari. ru), которое оказало существенную медиаподдержку РМ (видимо, в основном за информационное участие в подготовке РМ ресурс www. arj. ru был в 2007 году запрещен к трансляции в сети Интернет провайдерами, подпадающими под юрисдикцию Российской Федерации, а размещено сейчас на интернет-площадках США) среди патриотических СМИ (интернетовский «живой журнал», зарегистрированный в США, был вырублен спецслужбами, как и основные сайты РМ и ДПНИ), разместила ряд аналитических статей, с основными выводами которых необходимо познакомить наших читателей.  

Русский Марш – самое важное для русских событие за последние 89 лет. Это мирное шествие НЕВООРУЖЕННЫХ людей, идущих под мирным и никак не противоречащим Конституции страны лозунгом: «Россия – для русских! ». Лозунг естественный, ведь в России русских 120 миллионов и если Россия не для русских, то получается для кого-то другого. Почему, в числе этих других, русских нет? Если Россия не для русских, не означит ли это запрет русским жить в России? Поэтому, запрет лозунга «Россия – для русских» можно трактовать как пропаганду геноцида по национальному признаку в отношении русских… Любая попытка помешать проведению Марша есть СОУЧАСТИЕ в антиконституционном перевороте. «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Это цитата из Конституции Российской Федерации, статья 31. Статья имеет прямое действие, подтверждает права её граждан и несёт функцию базовой. Конституции Российской Федерации является основным государственным документом, на который навешиваются все остальные законы. Любая попытка той или иной группы лиц не выполнить базовое положение Конституции, ссылаясь на какие-то свои мнения – есть посягательство на основы конституционного строя, посягательство на само государство, что позволяет квалифицировать такие преступные действия как попытку антиконституционного государственного переворота – со всеми вытекающими отсюда последствиями для заговорщиков… По сути, мы имеем дело с кучкой сатрапов (правителей оккупированных территорий), золотоордынских ханов (а мы давно говорили, что россияния – это современное продолжение Золотой Орды), или, что правильнее всего обрисовывает ситуацию – мы имеем дело с «тридцатью тиранами на час». Президент и правительство играют не более чем роль свадебных генералов и марионеток, которых показывают оккупированному народу. Власть же принадлежит тиранам, над которыми если кто-то и стоит, то очевидно враждебные русским силы внутри и за рубежом, что наглядно продемонстрировало отсутствие реакции на разгон митинга как со стороны президента – «гаранта Конституции», так и стороны стран, называющих себя гарантами демократии». Никто не смеет запретить нам в этот день пройти Русским Маршем по всей стране. Никто из нас не вправе предаваться в этот день робости, унынию и сомнениям, а должен смело идти на улицу по призыву организаторов и лидеров. Весь мир считается только с силой, а слабых и трусливых всегда все били и будут бить. Будем же сильны! Необходимо определиться с рейтингом доверия и с критериями русских лидеров. Нам нужны решительные, твёрдые люди, не поддающиеся ни на какие провокации, преданные русскому народу, способные устоять перед нажимом властей, способные перехитрить власти, заставить их пойти на попятный. Среди этих людей не должно быть нерусских лиц, чье происхождение вызывает сомнения, равно как и породнённых с нерусскими! Русский Марш создаёт новых русских вождей! Главное то, что молодые люди не испугались, и таких много. В них будущее русского народа, наш золотой генетический запас. Уверен, что каждый РМ будет выдвигать из народной массы своих харизматических лидеров, и задача раскрученных политиков – не мешать их стихийному росту.  

 

Теперь, уважаемый читатель, для Вас автор подготовил официальную трактовку событий 04. 11. 2006, которая собрана из публикаций патриотических средств массовой информации.  

 

 

Хронология Русского Марша 4 ноября 2006  

 

ДУДАЕВСКИЕ (подлинная фамилия Владислава Суркова, зам. главы администрации президента) И ЗАВИСИМЫЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ СМИ БУДУТ ЛГАТЬ И КЛЕВЕТАТЬ ПРОТИВ МАРША И ЕГО УЧАСТНИКОВ!  

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ИМ ДУРМАНИТЬ НАШ НАРОД! САМОСТОЯТЕЛЬНО РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ПОВСЕМЕСТНО ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РУССКОМ МАРШЕ!  

Сведения от 10:05.  

По уточненной информации на ст. метро Парк Культуры находятся 25 автобусов ОМОН и внутренних войск и 2 водомета.  

10. 20  

Русский Марш благополучно прошел в Владивостоке (ок. 500 человек), Благовещенске (150 человек) и Иркутске (от 500 до 1000 человек). Из Благовещенска сообщают о нескольких задержанных.  

У кафе Мак-Дональдс на станции метро Фрунзенская в данный момент собрано около 30-50 человек сотрудников милиции и ОМОНа.  

У метро "Парк Культуры" стоит очень большое кол-во ОМОНа, включая машины с водометами для разгона толпы (последнее – не гарантирую, но очень похоже).  

10. 38 Владивосток, Русский Марш, фоторепортаж:  

http://atrey. livejournal. com/761965. html  

10. 42 Москва: На станции метро Кольцевая отключена мобильная связь.  

10. 43 Санкт-Петербург: На станции метро Площадь Революции проверяют и переписывают всех выходящих. От станции до БКЗ стоит оцепление, около 10 автобусов ОМОН, внутренние войска в бронежилетах, перекрыты все подходы к БКЗ. Просьба участникам Марша подходить поодиночке.  

10:55. Москва: Наш корреспондент (соратник ДПНИ) в данный момент (10:55) вышел из м Парк культуры, станция заблокирована со всех сторон, в том числе перекрыты дворы, оставлен узкий проход для прохода. Очень много людей, особенно молодежи, медленно двигаются в сторону митинга. Люди, прибывающие из Подмосковья, сообщают, что в целом всё выглядит неплохо, особых препятствий не встретили.  

11. 02 Москва: Напротив здания Счетной палаты задержаны 25 молодых людей.  

11. 11 Благовещенск: По уточненной информации в Благовещенске задержаны лидеры Союза Русского Народа.  

11. 16 Москва: На станции метро Комсомольская большую часть прибывших на Марш встретили и направили на ст. метро Парк Культуры. На станции присутствовали депутаты Рогозин, Курьянович, Алкснис и координатор ЦОС ДПНИ А. Белов. По уточненной информации в данный момент на станции метро Парк Культуры обстановка спокойная.  

11. 22 Новосибирск: В Новосибирске, не смотря на запрет властей, проходит «Русский марш». В настоящее время около 250 человек двигаются от часовни святителя Николая до собора Александра Невского, где они намерены провести молебен во славу России. Раздается над маршем: «Россия – русская власть», «Слава героям», «Долой оккупантов» и др. К месту проведения шествия стянуто большой количество сотрудников правоохранительных органов, прибыли два милицейских автобуса. Милиционеры попытались не пустить народ от часовни, однако манифестантам удалось прорваться. Задержанных пока нет. В настоящее время милиция пытается не пустить участников акции к собору Александра Невского.  

11. 44 Москва: Парк Культуры Толпа куда-то движется по коридору из солдат. На выходе тьма ОМОНА, летает вертолёт  

Колонна движется от м. Парк Культуры. Часть с замотанными физиономиями. Все спокойно. Угол Садового и Комсомольского перекрыт тяжелыми грузовиками, всюду ОМОН, но ситуация спокойная. Вроде бы никому не мешают.  

Задержано 150 человек, которые увезены в неизвестном направлении.  

11. 51 Санкт-Петербург: Собравшихся на Марш оттеснили от БКЗ. В настоящий момент колонна движется к Казанскому собору.  

12. 00 Москва: На Парке Культуры уже собралось 3000 человек.  

12. 20 Санкт-Петербург: Колонна около 500 человек движется по Невскому проспекту к Казанскому собору с имперскими флагами, плакатами, скандируя "Русские идут! ".  

12. 28 Москва: В настоящий момент на Парке Культуры обстановка нормализовалась. По уточненной информации задержано 300 человек, в том числе корреспондент сайта Газета. ru.  

В данный момент прекратил работу сервер livejournal. com – один из основных источников информации о Русском Марше в Москве и других городах России. Причины технического сбоя неизвестны.  

12:30. Москва. Выступили Николай Курьянович и Татьяна Миронова, которая напомнила, что уже больше года Владимир Квачков и его товарищи по надуманному предлогу находятся в тюрьме. Участники митинга скандируют «Свободу Русским Патриотам! Свободу Владимиру Квачкову! »  

Кольцо Патриотических Ресурсов  

12:40. Москва. Большинство людей осталось за ограждением, и не могут попасть на площадь, где проходит митинг. Электричество отключено, из-за чего не работает звукоусиливающая аппаратура. Микрофоны. В данный момент выступает Станислав Терехов (председатель Союза Офицеров, сопредседатель НДПР) «Да здравствует Русская Молодежь! Слава России! »  

Кольцо Патриотических Ресурсов  

12. 54 Москва: Свидетель задержаний на Зубовской площади: "У счетной палаты, Зубовский, д. 2 около 100 человек, ОМОН. Проверяли документы, ничего не объясняя".  

13:00. Москва. Выступили Анатолий Дувалов ( Славянский собор), Виктор Милитарев (Русское Общественное Движение). Зачитан проект обращения участников Русского Марша – 2006. Официальная часть закончена. В данный момент выступает Александр Белов, готовятся выступить Дмитрий Рогозин и Андрей Савельев.  

Кольцо Патриотических Ресурсов  

13:00 Ставрополь. Марш начался в 11:00 утра у Тифлисских ворот.  

Как сообщает руководитель "Союза славянских общин Ставрополья" Владимир Нестеров, в марше участвует до 5 тысяч человек. Колонна двигается по Ермоловскому бульвару до проспекта Октябрьской революции.  

Кольцо Патриотических Ресурсов  

13. 25 Москва: Митинг на Девичьем поле закончился. Несколько тысяч человек в настоящий момент с развернутыми знаменами движутся по Хользунову переулку в сторону Комсомольского проспекта.  

13. 30 Москва: Просьба звонить в Мещанское УВД по телефонам 924-01-66, 928-81-13, 924-07-03 и выразить свой протест по поводу незаконного задержания участников Русского Марша.  

13. 33 Москва: По уточненной информации участникам Русского Марша дали коридор. Около 7000 человек направляют в сторону метро Парк Культуры, скандируя лозунги "Слава России" и "Кондопога – город-герой! "  

13. 43 Санкт-Петербург: Участников Русского Марша у Казанского собора окружил плотным кольцом ОМОН.  

13. 44 Москва: Возле МВД у метро Фрунзенская стоят 20 автобусов ОМОНа.  

13. 49 Санкт-Петербург: По уточненной информации в Санкт-Петербурге произошли столкновения на Невском проспекте около часа назад. Митинг у Казанского рассеян, люди поблизости взяты в оцепление.  

13. 55 Поступила информация, что задержан депутат Государственной Думы Николай Курьянович  

13. 57 Поступила информация, что возможны задержаны одни из организаторов Марша – Тор и Белов.  

14. 08 Москва. Как нам сообщил сопредседатель НДПР Александр Севастьянов, который также был задержан, но через 10 минут отпущен, расходящихся с митинга продолжают хватать, людей избивают дубинками, в отделение милиции увезли членов оргкомитета Русского Марша, в том числе лидера «Русского Порядка» Владимира Тора и депутата ГД Николая Курьяновича.  

14. 09 В настоящий момент большая часть сайтов патриотической направленности подвергаются массированным атакам. Без сбоев работают только сайты Народный Контроль и  

Кольцо Патриотических Ресурсов  

14. 10 Санкт-Петербург: Задержано около 130 участников Марша, которых развезли по отделениям милиции. В настоящий момент планируется пикет 78 отделения. На Литейном проспекте даже был остановлен автобус, пассажиров которого попросили выйти, а, вместо них загрузили участников Марша. Этот автобус ездил по городу около двух часов. Происходившее видел тогда депутат ЗАГСа А. Редько.  

14. 15 Весь центр Москвы находиться в оцеплении ОМОНа.  

14. 16 В Сыктывкаре задержаны руководители ДПНИ.  

14. 18 Росбалт: В столичном метрополитене не работают мобильные телефоны. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил источник в одной из компаний, предоставляющих услуги мобильной связи.  

По словам собеседника агентства, накануне в компании «мобильной тройки» (Би-Лайн, Мегафон, МТС – прим. «Росбалт») поступило соответствующее письмо из столичных правоохранительных органов.  

14. 19 Стало известно, что в 10 утра в офисе «Яблока» в Ульяновске был арестован Александр Брагин, лидер «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ), заместитель председателя ульяновской региональной организации партии «Яблоко». По информации, полученной от членов ОГФ, Брагин успел им передать с помощью СМС, что его обвиняют в «экстремистской деятельности и организации массовых беспорядков».  

14. 22 Русский марш прошел в Майкопе (Адыгея) Шествие под лозунгами "Русские, объединяйтесь", "Работу нам, а не мигрантам" началось на городском вокзале и двинулось в сторону площади Ленина в Майкопе, где акцию продолжил митинг.  

14. 24 Русский марш прошел в Калининграде  

14. 25 Александр Белов объявил на митинге о том, что сегодня создается организация "Русский марш". В 2007 году на улицы 4 ноября выйдет миллион человек. На это заявление площадь отреагировала скандированием: "Слава России! ".  

14. 28 На митинге Белову отключили микрофон, но им был использован мегафон. Слова Белова: «Россия принадлежит нам! Россия принадлежит русским».  

14. 32 "Русский марш" в Санкт-Петербурге окончен. Он прошел от БКЗ "Октябрьский" в Санкт-Петербурге, где сегодня, 4 ноября, собирались участники "Русского марша" до Казанского собора на Невском проспекте. Над городом реяли имперские флаги. Собравшиеся скандировали "Слава России! ", "Кондопога", "России – русский порядок! ". Во время шествия было совершено нападение антирусских фашистов на участников марша. Антифа была рассеяна. Спустя полчаса к участникам акции обратился представитель "Движения против нелегальной иммиграции", которое выступило одним из организаторов "Русского марша" в Санкт-Петербурге. Он поблагодарил участников акции, объявил об окончании "Русского марша" и призвал всех мирно разойтись. Данные о количестве задержанных в ходе проведения марша устанавливаются.  

14. 34 В Москве. Стало известно, что утром в своих квартирах были блокированы до 500 участников патриотических организаций, большинство из них были доставлены в милицию, чтобы воспрепятствовать участию в Русском марше.  

14. 35 Москва: Незадолго до начала митинга на Болотной площади, у м. Спортивная произошло столкновение с участием "антирусского" патруля.  

14. 43 Отключен живой журнал – livejournal. com. Цель – не дать тысячам людей обсуждать Русский марш. Стоит отметить, что ни по одному из центральных телеканалов в выпусках новостей не было сказано ни слова о Русском марше. Сайты Русского марша атакуют технические службы силовых структур. Установлена тотальная цензура.  

14. 44 Пока не подтвердилась информация о задержании Александра Белова. Николай Курьянович, котрый был задержан сразу после митинга, отпущен. Кто задержан из лидеров русских организаций в Москве и Санкт-Петербурге пока точно неизвестно.  

14. 48 Русский марш состоялся в Симферополе и Севастополе.  

14. 54 Только в отделениях Центрального РУВД находятся 118 задержанных участников «Русского марша». Такие данные приводят в правоохранительных органах Петербурга.  

14. 55 В Севастополе в марше приняло участие до 200 человек. Колонна участников Русского марша проследовала по центральным улицам от памятника Нахимову до площади Лазарева. Впереди колонны ехали на лошадях две девушки с российскими и Андреевскими знаменами, а также со штандартом Российской Империи. Колонну сопровождала милицейская машина. Собравшиеся держали транспаранты "Слава России! ", "Севастополь – город русской славы! ". Участники марша скандировали: "Слава России! ".  

14. 58 Москва: В районе ст. м. Полянка идут столкновения патриотической молодежи с милицией. Задерживают всех молодых людей, хотя бы отдаленно напоминают молодых патриотов.  

15. 15 Москва. Сообщают очевидцы, что около 200 человек молодежи окружил ОМОН напротив митинга антифы на мосту, многих пытаются задержать.  

15. 20 По утверждениям милиции в Русском марше в Москве приняло участие около 3 тысяч человек.  

15. 21 Москва. Русский марш прошел в основном с лозунгами: "Слава России! ", "Русский марш", "Русские вперед", "Кондопога! ".  

15. 28 Сотрудники милиции отпустили членов Движения против незаконной иммиграции (ДПНИ), которые ранее были доставлены в Нижегородское УВД Нижнего Новгорода за попытку проведения "Русского марша-2006". Об этом сообщил один из лидеров нижегородского отделения ДПНИ Владимир Фалин. По его словам, милиционеры не составляли протоколов об административных правонарушениях в отношении активистов ДПНИ.  

15. 30 Санкт-Петербург. «Мы считаем, что свою программу в этот день мы выполнили и все, что хотели, сделали», — заявил корреспонденту «Росбалта» координатор по связям с общественностью петербургского филиала ДПНИ Андрей Кузнецов. По его словам, «масса людей сегодня увидела, что «Русский марш» состоялся, несмотря на все запреты, теперь это станет традицией, и в следующий раз людей будет еще больше». Кузнецов рассказал, что по оценке ДПНИ на месте сбора у БКЗ «Октябрьский» и на прилегающих улицах к 11:30 собралось порядка 1, 5 тыс. человек. Он отметил, что большей части собравшихся (около 1 тыс. человек), удалось, несмотря на противодействие милиции, разбившись на группы пройти по Невскому, скандируя «Слава России», «Кондопога – город-герой», «России – русский порядок». «Сотрудники милиции вели себя очень корректно, обеспечивали безопасность шествующих, за что мы хотим сказать им спасибо», — подчеркнул Кузнецов. Задержание нескольких участников «схода» у «Октябрьского» Кузнецов считает «недоразумением». Среди задержанных – глава службы общественного контроля петербургского ДПНИ Семен Киселев. Всего у БКЗ и после конфликта шествующих с представителями движения «Антифа» между Литейным и Фонтанкой было задержано, по данным Кузнецова, около 140 человек. Он также отметил, что у Казанского собора сотрудники милиции попытались отобрать флаг ДПНИ, однако это им не удалось. По словам представителя ДПНИ, 70% участников акции – молодежь. В числе шествующих были представители всех организаций-участников координационного совета по подготовке «Русского марша» — ДПНИ, партии «Родина», Славянской общины, движения «Мир без наркотиков» и других. Но большинство участников акции, по мнению Кузнецова, не принадлежали к каким-то организациям. «Это показало единство народа в этот праздничный день», — считает Кузнецов.  

15. 34 Не работает сервис cамого известного журнала – livejournal. com. Экономист Михаил Делягин поделился своим предположением о том, что "хотя этот сервис находится физически в Америке, реально он контролируется российскими олигархами". После произошедших событий – очень большее число российских пользователей этого сервиса перейдут на другие журналы, отказавшись от услуг журнала, где царит тотальная цензура.  

15. 36 Русский марш состоялся в Чите, в нем приняло участие до 200 человек. Он прошел под лозунгами: "России – русскую власть! ", "Слава России! ". Мэрия Читы запретила ранее его проведение, но это не помешало русским отпраздновать праздник, день национального единства.  

15. 38 В Адыгее приняло участие в Русском марше более 200 человек. В марше приняло участие также русские из Краснодара, Армавира.  

15. 39 Украина. Русский марш прошел в Одессе.  

15. 53 Москва. «Русский марш» прошел в Москве. В город были стянуто беспрецедентно большое количество сотрудников ОМОН и военнослужащих. Метро «Парк культуры», где должны были встретиться и организоваться участники Марша, было оцеплено двумя кордонами милиции. За первым кордоном милиции было заграждение из строительной техники и самосвалов. Над кордонами кружили милицейские вертолеты. Непосвященному пассажиру, приехавшему в районе полудня 4 ноября на станцию «Парк культуры», могло показаться, что в Москве идет военная операция, а доблестная армия и милиция готовятся к отражению атаки неприятеля с земли и воздуха. Задержание «подозрительных», на взгляд стражей порядка, лиц началось еще до акции. Омоновцы в бронежилетах, защитных шлемах и с «демократизаторами» в руках тащили в автобусы задержанных людей. В ходе задержания случались потасовки. Общее количество задержанных участников Марша в Москве неизвестно. В ГУВД столицы называют цифры 200-300 человек, организаторы шествия говорят о 500 задержанных. По сообщениям СМИ, к моменту начала митинга на Девичьем поле у памятника Льву Толстому собралось от 3000 до 5000 участников. Место проведения акции было оцеплено тесным кольцом милиции. Санкционированный митинг «Народной воли» должен был продлиться до 14:00. Однако по неизвестным причинам официальные организаторы сократили его, не дав выступить Белову, Рогозину и других. В этой ситуации лидеры русских организаций взяли слово сами. В 13:35 собравшиеся, выстроившись в шеренги, стали покидать место проведения митинга. В голове марша колонны шел лидер ДПНИ Александр Белов, который кричал народу: «Скандируем только одно слово, это название моего народа! » И участники марша откликались: «Русские! Русские! ».  

К моменту окончания акции ОМОН и военнослужащие выстроились в оцепление – плечом к плечу – вдоль всей дороги к метро. Через эту цепь и шел марш. Некоторые люди кричали милиции: «Кадыровский ОМОН. Вы лучше бы навели порядок на рынках, не мешали русским людям! ».  

Следует отметить, что уже с утра 4 ноября из московского метро практически исчезли представители неславянской национальности. Вместе с ними из подземки пропала мобильная связь. Как отмечают участники Русского марша, не исключено, что правоохранительные органы накануне специально договорились с мобильными операторами и заблокировали сотовую связь в метро с тем, чтобы «русские люди» не могли скоординироваться и договориться между собой.  

15. 57 В Челябинске прошел Русский сход, в нем приняло участие до 100 человек. Сотрудники МВД незаконно задержали нескольких соратников ДПНИ. Денис Лунев, приехавший из Перми поддержать челябинских единомышленников: «Единой России» и «Молодой Гвардии» надо набрать очки перед выборами, вот они и решили отыграть сценарий якобы противодействия фашизму. Мы же собрались здесь, чтобы напомнить о событиях 400-летней давности. Только если в начале XVII века Россия боролась с врагом внешним, то сейчас у нас враг внутренний: страна потеряла свои исконные территории, разлагается в пьянстве и наркомании, миллионы русских остались за пределами своей родины и постоянно терпят унижения, не имея никаких прав, зато Россию просто оккупировали иммигранты, которые чувствуют себя здесь хозяевами».  

16. 03 В Москве не работает большинство рынков. На улицах города не видно ни одного представителям народов Кавказа и Азии (в Москве их более миллиона).  

16. 06 УЧАСТНИКИ РУССКОГО МАРША В МОСКВЕ ПРОВОЗГЛАСИЛИ СОЗДАНИЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ "РУССКИЙ МАРШ". Из регионов поступают сообщения, что в новом Движении готовы участвовать многие отделения ДПНИ, партий "Родина", "Народная Воля" и другие русские организации.  

16. 11. Из Волгограда сообщают: "Вам, русские свиньи, – молчать и не рыпаться! " Сегодня, 4 ноября, в г. Волгограде «органами правопорядка» и городскими властями сорван Съезд Русского народа и шествие.  

Предупреждать Русскую общину стали заранее. Сначала, по формальным причинам отказали в проведении шествия, т. е. нас фактически лишили конституционного права на собрание, просто потому, что «мордой не вышли» и «нечего тут русскому быдлу по улицам разгуливать». К нам стали наведываться чины из Отдела по борьбе с организованной преступностью и звонить из прокуратуры. Но главные подлости заготовили на день проведения Съезда. По пути в Волгоград ОМОН перехватил автобус с делегатами из Фролово. ДК, в котором было арендовано помещение для проведения съезда, оказалось закрытым, якобы из отсутствия электричества. Съезд стали проводить у его входа – прямо на ступенях перед ДК. Во время выступления Председателя Русской общины появился милицейский чин (Сергей Петрович Каменев, заместитель начальника по общественной безопасности), потребовавший «прекратить незаконное сборище». Через некоторое время подкатили милицейские машины и начался «штурм». Участники съезда Союза Русского Народа и горожане пришедшие на Русский марш – задержаны. "  

16. 14. Москва. Сообщает очевидец: "Первый когда женщина с тротуара снимающая марш на в/камеру крикнула – Молодцы сынки, вы теперь наша последняя надежда! И второй: У края тротуара лицом к нам стояла бабуля и улыбаясь, одними губами повторяла за всеми – Слава России! После такого настроение у меня взлетело до небес! И не смогли его испортить омоновцы которые совсем как мне кажется немотивированно ворвались в народ и выхватили несколько человек с флагами НДПР. Это было уже в на подходе к метро, там где ОМОН меняется со служивыми. "  

16. 20 В Москве прошел еще один митинг, отдельно от Русского марша, организованный Союзом православных хоругвеносцев. В нем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, принимают участие около 200 человек.  

16. 26 Москва. По сообщениям очевидцев, общая численность всех участников Русского марша в Москве была 5-7 тысяч человек.  

16. 31 Южно-Сахалинск. Русские патриоты отметили праздник шествием по улицам города. В нем приняло участие до 50 человек.  

16. 34 Москва. Милиция пыталась собрать с задержанных на "Русском марше" по 100 рублей. По информации Газеты. Ру, задержанным участникам "Русского марша" милиционеры угорожали заведением уголовных дел. Больше всего задержанных возмутило, предложение подписать протоколы о том, что они якобы "нарушили ПДД, переходя улицу в неположенном месте" и заплатить штраф 100 рублей.  

16. 36 По сообщениям СМИ, мероприятие "правозащитной общественности" на Болотной площади (до 700 участников), прошло без происшествий, не считая присутствия неподалеку группы националистов численностью в 60-70 человек в самом начале митинга.  

16. 39 "Новый регион" сообщает: "Сегодня в Москве на подходах к Девичьему полю, где прошел официально разрешенный властями митинг с участием организаторов запрещенного «Русского марша», было задержано около 2000 участников акции и случайных прохожих. Об этом «Новому Региону» сообщил член Общественного совета «Русского марша», депутат Госдумы Дмитрий Рогозин.  

16. 40. СМИ сообщают: "Санкт-Петербург. По словам корреспондента «Фонтанки. Ru», приехали два бронетранспортера. На Невском проспекте скопилась огромная пробка", "Фотокорреспондент агентства "Интерпресс" Евгений Асмолов, задержанный вместе с участниками драки на Невском проспекте, отпущен из милиции. Об этом "Фонтанке. Ru" сообщил директор агентства Александр Николаев. По словам Николаева, сейчас Асмолов направился в травмпункт – есть подозрение, что в ходе задержания милицейской дубинкой ему разбили голову. Кроме того, по словам Асмолова, в отделе милиции от него требовали подписать протокол о том, что он выкрикивал антигубернаторские лозунги. "  

16. 41 РУССКИЙ МАРШ СОСТОЯЛСЯ! В НЕМ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ТЫСЯЧИ И ТЫСЯЧИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ!  

В день праздника национального единства, 4 ноября 2006 года во многих городах России прошел Русский марш и Русские сходы.  

Русский марш прошел в 14 городах России и Зарубежья:  

В Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Майкопе, Новосибирске, Иркутске, Чите, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Калининграде, Севастополе, Симферополе, Одессе, Тирасполе.  

Русские сходы прошли в 7 городах:  

Челябинске, Красноярске, Благовещенске, Сыктывкаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Таллине.  

А теперь вернемся к событиям, разворачивавшимся в Петербурге у БКЗ «Октябрьский» и на Невском проспекте. Полнокровную картину создают воспоминания двух участников Русского Марша.  

Рассказывает Роман, участник Русского Имперского Ополчения.  

В 10. 40 я пришёл на площадь. Лиговский от БКЗ до Невского был под контролем милиции. На празднике кроме нас были курсанты, дяденьки с дубинками и «космонавты». Они оцепили всю площадь у БКЗ, впускали выборочно, переписывали данные. На прилежащих к площади улицах стояли припаркованные хаммеры, милицейские автобусы, грузовики с ОМОНом (все признаки войсковой операции, – Анатолий Обросков). К 11. 00 стали уже все собираться в одном месте, ещё через 10 минут нас было уже прилично. На митинг пришли лидеры ДПНИ, Славянской общины и других патриотических организаций. Многие из собравшихся были возмущены действием блюстителей порядка (снегоуборочные машины ездили по площадке перед БКЗ, чуть не давя людей, – Анатолий Обросков). Постояв ещё немного, мы пошли в сторону площади Восстания. Шли дружно, никого не трогали, кричали "Слава Руси! ", "Кондопога! ", "Вся власть славянам! ".  

Ментов не оскорбляли, правительство тоже. Настроение у собравшихся было приподнятое. Двигались спокойно, уверенно, численностью нас было уже около 500 человек. Короче, шли мы дружно и весело, мне тогда казалось, что дойти до Казанского – не проблема. Вдоль тротуара стояли милиционеры. Уже на подходе к Литейному проспекту колонне преградили дорогу шестёрки нынешнего режима, это так называемые антифозники, НАШИх и молодогвардейцев среди них не было (не пристало сынкам городских чинуш получать по шее тогда, когда и без того имеются добровольцы, в противном случае их участие городскому бюджету обошлось бы в копеечку). Отморозки численностью около 40 человек пытались спровоцировать демонстрантов на применение силы. Милиция спокойно наблюдала за происходящим, даже не попытались предпринять меры для предотвращения столкновений.  

Подонки вновь, как и 17 сентября (при нападении на пикет у ТЮЗа, – Анатолий Обросков) воспользовались файером и с визгами "фашизм не пройдёт" набросились на демонстрацию.  

Участники шествия, отбросив их в сторону, пошли дальше. Замечу, что добивать этих любителей педофилов, извращенцев и всякой остальной мрази никто не стал. Милиция, поняв, что этот раунд они проиграли, ведь массовой драки не произошло, тем самым провокация не удалась, разделила колонну у Литейного на 2 части. Против передней части начал действовать ОМОН, который, получив команду "фас", начал молотить всех подряд дубинками и разгонять совершенно мирных демонстрантов. Интересно, что в этой ситуации больше всех досталось убегающим в их сторону в надежде на защиту «антифозникам». Передней части повезло. Сумели задержать только часть, а другая вырвалась. Вторую половину почти полностью прижали к стене на углу Невского и Литейного так, что никто не сумел выбраться, распихали по автобусам, и развезли по отделениям милиции. В том числе забрали и меня. Менты и ОМОН стояли цепью, прорваться через них не представляло никакой сложности.  

Хорошо экипированные милиционеры не отличаются мобильность и скоростью, но позади них стояли их коллеги в штатском, так что геройствовать я не стал. Меня же привезли в 79 о/м, нас было около 70 человек (всего было задержано  

4. 11. 06 около 200 человек в Питере, а в Москве более 3000, – Анатолий Обросков). Впервые за долгое время я смог пообщаться с настоящими людьми, с теми, кто говорит о патриотизме, любви к родине не на кухне перед телевизором, а доказывает свои слова на деле. У меня много друзей, которые сочувствуют нынешним патриотическим силам страны, но когда им предлагаешь пойти на шествие, митинг, они говорят, что им надо на дачу, либо на работу, а некоторые сказали, что там будут милиция и провокации. Конечно будут! А что делать? Ведь чем нас больше, тем процент провокации будет меньше и действие ОМОН были бы такими жёсткими. Нас завели в помещение, где в общей сложности находились 4 часа. Почти всем нам прокатали пальцы. Самых здоровых и короткостриженных из нас снимали на видеокамеру. Среди нас была 1 девушка, вела она себя достойно, невозмутимо, так что её поведение у меня лишь вызвало только уважение. Через 2 часа неожиданно для нас к нам привели 4 антифозников. Я так и не понял для чего. То ли это была провокация, чтобы мы им там наваляли, и нам можно было предъявить конкретные обвинения, то ли их решили наказать, подкинув в нашу компанию. На некоторое время мы переключили внимание на них и, изрядно «почморив» их, отстали. К 14. 00 к Казанскому собору начали стягиваться патриотические силы. Митингующих было более 200 человек. С потерями демонстранты всё же дошли до конечной точки. Русский марш состоялся!  

По сведениям сайта Фонтанка. ру антифозники в ожидании нас сидели в пивнухах на Невском. Хочу сказать, что этот сайт самым грязным образом извратил факты. Никто из участников "Русского марша" увидев марксистов, анархистов и др. врагов русской нации в обратном направлении не двигался, не ждал подкрепления. Те, кто шёл впереди, сходу наваляли козлам. Мне впервые пришлось побывать в отделении как задержанному, с прошлого пикета меня с ранением увезли на скорой. Со мной в отделении находился парнишка, который также был в той массовой драке, только получил тогда незначительное ранение. Я считаю, что если ты пошёл против системы, то должен идти до конца. Это как в фильме "Бойцовский клуб". Прежде, чем говорить о боли кому-нибудь другому, нужно её почувствовать самому. Нельзя отступать не только при виде опасности, но и при одной только мысли. Враг говорил, что лидеры ДПНИ и др. организаций обещали 11 тыс, а пришло около 500. Понятно, что придёт людей намного меньше, когда на всех телеканалах заявили, что попытки проведения марша будут пресекаться самым решительным образом. После этого не у многих хватило смелости пройти на шествие. Тем более надо учесть, что этот день впервые стали праздновать в Санкт-Петербурге. Придя домой и включив телек, увидел как в городе праздновался праздник народного единства официально. Заплыв моржей с флагами ЕдРо, затем награждение их грамотами у Балтийского дома, концерт на Дворцовой площади, где находились случайные зеваки. В их глазах не было видно особого блеска. Короче, жиденькое зрелище. Похоже, народ больше радовался дополнительному выходному, нежели празднику. Забрав 7 ноября у коммунистов властьимущие хотели присвоить его себе. Но в стране нашлась третья сила, которая сумела 4 ноября превратить в свой праздник. Социал-патриоты и их сторонники сумели твёрдо заявить свои права на этот день. То, что это всё-таки их день, свидетельствует то количество народа, пришедшего на запрещённый митинг, тот национальный подъём, который ощущал каждый. Правительство из чувства завести запретило показывать состоявшийся митинг у Казанского собора по городским телеканалам. Желание участников Русского Марша пройти с имперскими флагами от БКЗ до Казанской площади ни в какое сравнение не идёт с "широкими гуляниями", организованными мэрией города. Итоги Марша – усилившиеся страх и неуверенность "правителей РФ" и рост нашей мотивации. Наверно, для сознания русских людей этот марш важнее, чем для революции 1905 года «кровавое воскресенье». В 1905 солдат сделали преступниками, заставив стрелять в народ.  

В 2006 – показали и ОМОНу, что они – против народа России. Те, кто составлял "липовые" протоколы, наверняка стыдились этой, с позволения сказать, "правоохранительной" работы. Масштабы полицейско-войсковой операции превзошли все ожидания. Огромная армия, стянутая в Москву и Петербург, силы внутренних войск, ОМОНа – это воплощение страха чиновников перед коренным народом, который на глазах из безропотного стада «дорогих россиян» превращается в Русскую Нацию.  

 

Любопытны и впечатления ещё одного участника Марша, Валерия Белого (опубликованы в газете «Славянская община»). Они менее эмоциональны, передают впечатления представителя технической интеллигенции города.  

 

Валерий Белый:  

Время 10-55. К самому БКЗ уже не подойти. Переход через Лиговский проспект перекрыт милицейской цепью. Около самого БКЗ стоит группа соратников, порядка 200 человек, окруженных ОМОНом и постоянно разгруппировываемых бесконечно перемещающимся трактором. Где-то около 11-30 на нашей стороне Лиговского пр. скопилось около 500 человек, в основном серьезно настроенные мужчины от 20 до 40 лет, много сторонников ДПНИ и членов Славянской Общины, заметны и ребята из Славянского Союза. Атрибутика уже надета. Посовещавшись, начинаем движение. Я и еще несколько соратников из Славянской Общины, задерживаемся, чтоб подобрать задумчивых и отстающих. Выходим на Невский проспект. Часть народа переходит на левую сторону Невского, мы же с большей частью народа движемся по правой в направлении Адмиралтейства. Нагоняем основную колонну. Знамена развернуты, идем скандируем "Слава России! ", "Кондопога! ", "Вся власть славянам! " и "Русские идут! ". Настроение становится воистину праздничным. Параллельно нам по проезжей части движутся милиция и ОМОН.  

Голова колонны уже пересекла Литейный проспект и … Перед нашей хвостовой частью колонны на переходе загорается красный свет. Естественно, как приличные люди, останавливаемся пропустить транспорт. Пока горит красный свет, милиция успевает нас взять в коробочку. Часть нашей колонны все же успевает рассеяться до окончательного захлопывания мышеловки. Мы прижаты к стене и некоторое время скандируем "Милиции – достойную зарплату! ", ведь нормальным людям понятно, что под погонами и шлемами скрываются, в основном, те же русские ребята, но обязанные выполнять, пусть и претящий им приказ. Милицейский полковник, стоящий не очень далеко, рапортует по рации об отсечении 150-200 человек и требует подогнать автобусы. Начинается погрузка.  

Грузились спокойно. В отделении, куда попал я было человек 70 наших. Атрибутика и знаменна спрятаны, нам выделен не большой зал. Все вполне достойно и прилично. Началась "перепись населения". Через некоторое время к нам привезли пятерых задержанных антифозников. Те тут же забивались в угол, замотав свои нерусские рыла и повернувшись к нам спиной. Нам стало веселее, их конечно ни кто не трогал – брезговали, но шутки сыпались градом. Особенно всех порадовало, когда нам сообщили, что одно из этих чуд, в письменном объяснении милиции сообщило, что их задержали, над ними издевались и бросили в камеру к фашистам. Смеялись все, чуть со стульев и столов не падали.  

Забавно, что с трудом найденная для нас причина задержания была такова: "Несоблюдение правил дорожного движения". Ну да, собственно, а что можно было вообще придумать? Мы же фактически вообще ничего и не нарушали.  

Это уже позже мы узнаем, что провокация все же совершилась, что перед головной частью колонны появились антирусски настроенные личности, почему-то гордо именующие себя антифашистами. Для многих уже не тайна, что эта отравленная наркотиками и разнообразными болезнями публика была хорошо вооружена. Даже на фотографиях, опубликованных в либеральных изданиях, в их руках видны “удары”, кастеты и дубинки. В колонну Русского Марша, как и 17 сентября 2006 в пикет ДПНИ у ТЮЗа, полетели петарды и фаеры. Произошло столкновение. Русские парни, надо заметить голыми руками, разметали отморозков, но в действие уже вступил ОМОН, скручивая всех подряд. Только малой части людей из головной части колонны удалось прорваться. Все кто не были задержаны, а это было более 200 человек, дошли до Казанского собора и провели митинг.  

Русский Марш состоялся. Слава России! Слава славянам!  

 

 

 

Итоги Русского Марша были подведены в обширной литературе, статьях и заметках аналитиков, как враждебных русскому национально-освободительному движению, так и принадлежащих к патриотическому лагерю. Автор свел воедино наиболее существенные, на его взгляд, мысли о Русском Марше, с которыми читатель имеет возможность ознакомиться далее в тексте книги.  

На мой взгляд, если формулировать одной фразой историческое значение Русского Марша 2006, то я бы сказал так: Русский Марш – это адекватный, реальный ответ русского народа на проводимую режимом РФ политику геноцида и расовой дискриминации русских, по сути – это операция национально-освободительной борьбы.  

 

ЗАДАЧА МАРША  

 

Марш, о котором столько говорили русские националисты, состоялся. Выходя на Марш русские националисты ставили перед собой следующие цели: показать свое единство, свою готовность и возможность объединиться; продемонстрировать свою численность и массовую поддержку в обществе; изобличить оккупационную суть нынешнего режима в стране. Все эти цели были достигнуты.  

Власть полностью себя дезавуировала, показала свою антинародную, оккупационную суть и пренебрежение к «документам», которые сама же создала для регламентирования жизни порабощенного ею народа. «Конституция» и «Законодательство» оказались филькиной грамотой, которые отменили различные должностные лица, «приватизировавшие» право разрешать или не разрешать людям выходить на митинг, право хватать людей на улице и держать в клетке без предъявления какого-либо обвинения, право определять кто «фашист», а кто «антифашист». По сути, мы имеем дело с кучкой сатрапов (правителей оккупированных провинций в древней Персии), золотоордынских ханов (а мы давно говорили, что россияния – это современное продолжение Золотой Орды). Президент, как бы русский, и правительство играют не более чем роль свадебных генералов и марионеток, которых показывают оккупированному народу. Власть же принадлежит тиранам, над которыми если кто-то и стоит, то враждебные русским силы внутри и за рубежом, что наглядно продемонстрировало отсутствие реакции на антиконституционный запрет шествий и митингов как со стороны президента – «гаранта Конституции», так и стороны стран, называющих себя гарантами демократии. Мы есть ХОЗЯЕВА своей страны. Марши – это средства борьбы. Цель – власть русских на Своей Земле. И к этой цели нужно идти, что мы и намереваемся делать.  

 

ОПЕРАЦИЯ «ВОЛНОРЕЗ»  

Запугивание русских перед Маршем и разгон тех, кто все-таки вышел, были произведены по всем правилам полицейского искусства. Немалую помощь оккупантам оказали и провокаторы, внедренные в национальное движение, и соратники, которых определенно используют – на языке спецслужб это называется «работа вслепую», то есть управляемые люди делают правильное, на их взгляд дело, но итог их действий выгоден исключительно тому, кто управляет. Итогом действий провокаторов и «разведенных» патриотов стало внесение дезорганизации в Марш. Еще в период подготовки появились какие-то «вожди», какие-то «православные», какие-то «тактики», зазывающие людей в метро – и так далее. В итоге ЕДИНОЙ точки сбора не было. Не было ЕДИНОГО времени Марша: одни пришли раньше, постояли на холоде – и ушли, другие пришли позже, и, не увидев особого митинга, ушли. Третьи вообще не дошли, блокированные в разных местах – таких было больше всего. Не говоря о том огромном большинстве, что просто были запуганы угрозами властей или поддались давлению домашних.  

Ниже мы рассмотрим, как происходила блокировка участников Марша (мы решили дать этой операции условное название «Волнорез»), рассмотрим поэтапно, по свидетельствам очевидцев, выделяя и комментируя ключевые моменты. «Ники» многих авторов, написавших в редакцию, совпадают или напоминают адреса их почтовых ящиков, что делает эти ящики уязвимыми для посещения нежелательными людьми, поэтому подписи соратников мы не приводим: сами они себя узнают и при желании скажут об этом на форуме. Для удобства чтения, письма не будут выделены каким либо образом – выделены будут наши короткие поясняющие комментарии. Итак  

Часть первая: запугивание  

Соратник: Некоторые отделы и подразделения ДПНИ приняли решение не участвовать в Марше из-за угрозы «кровавого воскресенья» – давки и мочилова. Мое подразделение, например, приняло такое решение и кроме того частично «ушло в подполье» – временно сменило место жительства и отключило телефоны. Актив нашего подразделения составляет примерно 25-30 человек. При подготовке к Маршу с учетом людей, которых каждый планировал привести с собой набиралось до 200 чел и даже более того. Но от ушедшего в подполье руководства поступил приказ участие в Марше не принимать. Я остался координировать оставшуюся на легальном положении часть соратников подразделения. Передал им приказ о неучастии в Марше. Но сам решил принять участие… Кстати накануне у меня произошел скандал в семье по поводу моего участия в Русском Марше. Мать рассказывала, что в институтах проводится информ работа с целью недопустить участия людей в Русском Марше. Людей запугивали погромами, резней, столкновениями, жертвами, говорили, что рынки будут закрыты. Короче, чтоб сидели дома и на улицу не высовывались. Запугивали людей. Отец звонил, буквально орал, чтобы я никуда не ходил, что я подставляю всю семью, что у меня трое детей… Пришлось их успокаивать говоря, что в мочилово я не полезу и у меня будут другие функции (обманывал).  

Это – фрагмент одного из многих пришедших к нам писем, где упоминается некая «превентивная» работа оккупантов по нагнетанию ситуации. Часть её мы видели в СМИ («кровавое воскресенье», «1993-й год»), однако «профилактические беседы» на предприятиях и со студентами – это в некотором роде новость. И беседы сработали: женщин и пожилых людей на Марше практически не было. С одной стороны это плохо: неучастие женщин – это уменьшение количества манифестантов, ровно в два раза, неучастие в Марше родителей манифестантов (вряд ли ведь в семье убежденных коммунистов или либералов смогли воспитать русского националиста) – это уменьшение количества вышедших на Марш еще как минимум в два раза. Таким образом, если бы Марш не запрещали, если бы люди не боялись, что их будут бить (пока боятся, потом страх пройдёт) – количество участников Марша было бы больше ровно в ЧЕТЕРЕ раза. То есть Марш уже как минимум вчетверо искусственно ослабили – это если речь идет только о семьях националистов, проявивших активность 4-но ноября. А сколько осталось дома? Сколько тогда вообще могло выйти на улицы? Но не суть в этом. Главное, что те, которые вышли – они знали, что их будут останавливать, но они все равно вышли. Таким образом речь идет уже не о «сторонниках» русских националистов, а о ЯДРЕ нашего движения. Оно вышло. Оно не побоялось. Но даже только ядро русского национального движения потрясает своей мощью: власть сделала все, что бы его разбить, рассеять на отдельные группы. Сколько же их было в действительности?  

Часть вторая: обстановка на дальних подступах  

В День народного единства милиция выставила кордон между Москвой и Калугой, пытаясь, вероятно, предотвратить приезд в столицу участников молодежных националистических группировок. Как сообщает наш калужский корреспондент, в электричках и автобусах, двигавшихся в сторону Москвы, сегодня на остановке "Обнинская" задерживались молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. На милицейских "Газелях" все они были доставлены в отделения внутренних дел Обнинска. Как сообщил нам один из задержанных, у них никто не спрашивал, с какой целью они едут в Москву. Представителей правоохранительных органов это, кажется, вообще не интересовало. Только в одном из обнинских отделений внутренних дел было доставлено 60 человек. В милиции они провели около 6 часов. За это время каждому из них сделали дактилоскопию и фото для милицейского архива. После этого задержанные были отпущены.  

Соратник: По моему мнению, проведение РМ в г. Майкопе респ. Адыгея было саботировано со стороны правоохранительных органов. Не кто из тех (кого я знаю), кто пытался проехать из Ростовской обл. в г. Майкоп не попал (таких насчитывалось около 60 чел. ). Нами была допущена ошибка, мы попытались въехать с разных сторон, лучше бы поехали колонной. Лично меня и ещё трёх товарищей задержали на границе респ. Адыгея. После проверки паспортов сотрудники милиции (на посту ДПС присутствовали три сотрудника республиканского уголовного розыска), обратили внимание на сертификаты об идентификации бытовых ножей. Предложили добровольно выдать "холодное" оружие. Очень удивились наличию у меня 2 изделий подобного рода и травматического пистолета. Мой ответ на вопрос, зачем мне это, не удовлетворил сотрудников милиции, т. к. все изделия имели сертификаты соответствия, а также имелось разрешение на оружие самообороны, они отказывались назвать причину задержания, мотивируя её тем, что мы въехали на территорию респ. Адыгея и можем быть задержаны в любом случае. Прозвонили начальству, которое, по всей видимости, дало задание ни в коем случае не допустить возможность нашего прибытия на мероприятие в г. Майкопе. После приехала дежурная машина местного РОВД, которая увезла нас. В РОВД с нас потребовали объяснений, куда мы и по какой причине передвигались. На наш ответ, что едем принять участие в санкционированном мероприятии, посвящённом государственному празднику, дали свою интерпретацию нашего посещения "их" "гостеприимной" республики. Далее с нас взяли объяснения, сфотографировали в фаз и профиль, сделали дактилоскопию (на попытку отказа, негласно было заявлено, что нас заставят силой если откажемся от добровольного участия в данных процедурах), записали наши объяснения на видео камеру, а так же наши данные которые предложили тоже "добровольно" назвать на запись. Провели и осмотр нашей машины под чутким взглядом "бомжей" в качестве понятых, изъяли 5 газет ДПНИ, при этом, отказавшись дать копию протокола изъятия. Ещё не много промурыжили и отпустили почти через 3. 5 часа после задержания. Объяснений в связи с чем нас задержали, мы не получили. Сотрудники милиции отказывались представляться, когда с нами общались. Вернули все изъятые предметы кроме газет, которые решили почитать, со многим написанным там соглашались. В общем вели себя вполне дружелюбно исключение несколько эксесов. Соратники из г. Краснодара с приключениями подобными нашим недавно вернулись к  

себе домой (вечером 4 ноября). Наши все тоже уже дома. Нет информации из г. Волгограда. Оттуда ехал автобус моих знакомых. Неизвестна судьба товарищей со Ставропольского края.  

Это письмо националиста, хотя и описывает события на Юге страны, оно наиболее наглядно демонстрирует методику работы оккупантов: людей снимали с поездов, с электричек, задерживали на вокзалах, тормозили в автобусах. Сколько всего таким образом было остановлено? Подсчет вести сложно, но должно быть очевидно, что речь идет о МНОГИХ ТЫСЯЧАХ не попавших на Марш соратников из других городов. Однако не легче пришлось и москвичам.  

Часть третья: свой подъезд, свою улицу и метро тоже нужно было пройти  

 

Соратник: Половину состава нашей правой организации забрали ещё ночью или утром на выходе из квартир, обращались корректно, некоторых даже не повезли в отдел, а разрешили остаться в квартирах под обещание не выходить из дома (по крайней мере, один случай подтверждаю лично). Из тех, кого знаю я, ночью и утром взяли 30 человек примерно, по моим сведениям всего правых взяли около 200 утром, в основном на выходе из подъездов.  

сайт НСО: Собравшись на митинг, один из членов НСО был неприятно удивлен дежурящими в его подъезде милиционерами. Которые явно не хотели, чтобы национал-социалисты вообще выходили в этот день на улицу. Вернувшись в квартиру, наш соратник надел обвязку и по веревке спустился прямо из окна 12-го этажа и уже сейчас прибыл на митинг  

Соратник: Во время Русского Марша в Москве, русских парней хватали омоновцы просто так, без разбора, для количества. Привозили их в те ОВД, где были места. Сотрудники милиции, которым было поручено составлять протоколы на доставленных за несанкционированный митинг (и по другим политическим статьям), отказывались оформлять всех подряд, потому, что это всё-таки заказной бред, который может "аукнуться". Поэтому "СВЕРХУ" поручили гаишникам прибывать в ОВД и составлять на доставленных протоколы за переход улицы в неположенном месте. Через три часа доставленных отпускали. Всё это делалось для того, что бы на улицах было как меньше участников марша. Моя просьба к вам такая. Объявите на сайте всем задержанным участникам, что они должны написать жалобы на действия сотрудников милиции. Писать надо во все инстанции, сами знаете куда. Опубликуйте им образец жалобы-заявления и подскажите куда направить. Это надо для того, что бы в следующий раз "умных" сотрудников милиции было больше.  

 

Вот свидетельство, так сказать противной стороны о массовых задержаниях:  

Газета. ру: «Корреспондент «Газеты. Ru» был задержан на «Парке культуры» около 11 утра. У выхода из метро на улице полукругом стояли милиционеры. Проверив сумку и попросив расстегнуть куртку, они дали пройти дальше. Но за ними был кордон омоновцев в шлемах, за которые их обычно называют космонавтами. Всех, кто показался им подозрительным – а подозрительными им казались все выходившие из метро молодые люди – они уводили к милицейским грузовикам с решетками и говорили забираться внутрь. ……..  

…….  

За пару часов они наловили столько прохожих, что в столичных ОВД не осталось свободных мест. Корреспондента «Газеты. Ru» согласилось принять только третье отделение милиции. Это было ОВД Басманного района.  

Спустя час, всех, кто попал в ОВД, стали по очереди фотографировать и просить сообщить свои данные, включая место работы или учебы. Когда один молодой человек начал возмущаться, майор Василий Кузьмишко, сказав, что он начальник Басманнного ОВД, пригрозил ему оставить еще на 15 суток:  

– Сейчас окажется, что при тебе наркотики и оружие. Пойдешь по уголовному делу.  

 

Соратник: М. Кузьминки. Милиционер на входе в метро пристально всех рассматривает. За турникетами 2 солдатика ВВ переодетые в милиционеров. На платформе 3-4 милиционера. На кольцевой группы милиционеров в зале. В каждом вагоне кольцевой линии по милиционеру. В 12-30 у метро Парк Культуры их мало. Навстречу обратно идут группы молодых ребят -думаю не пустили.  

 

Соратник: На марш прошел, выйдя на ст. Фрунзенская. Проезжая в метро милиции было не много, но в каждом вагоне имелся человек в форме. На каждой станции до 3-х человек попадались всегда. Считаю, что это не слишком много, т. к. бывало и поболее, например, перед громкими футбольными матчами. На Фрунзенской стояли легковушки и грузовики милиции, имелись и простые люди в форме и ОМОН.  

Соратник: группе юристов ДПНИ, которых я курировал была дана команда не соваться на митинг а находится в центре в ожидании указаний по вызволению наших ребят из мусорской. Также я дополнительно дал им задание встретить группу ребят из Белоруссии, пришедших на марш и принять решение об отправке или неотправке их на марш в зависимости от обстановки. Уже на станции метро Кропоткинская, где они вышли на поверхность, к белорусам (молодые ребята) дважды докапывались мусора пытаясь их принять. Наши юристы их отбивали, доказывая, что «они с нами» и «мы идем в кабак». Юристы были одеты в костюмы и галстуки и были постарше – 25-30 лет. По этому примеру можно представить сколько людей приняли в Москве в районах, близких к проведению марша. Также хочу заметить, что в нашу группу не доехали несколько человек, которые абсолютно точно планировали участие в Марше. Уверен, их тоже приняли. Связаться с одним из них я до сих пор не могу…  

Таким образом вы можете оценить картину происходящего в городе глазами очевидцев. Людей хватали прямо на улицах – хватали всех под ряд, без разбору: идущих на Марш, идущих за кефиром или куда-то еще. Насколько эффективно сработали милиционеры хорошо видно из статистки, приведенной ниже: из 200-т знаменосцев ДПНИ до митинга добралось только четверо. То есть из людей с какой-то агитацией до митинга дошло ДВА ПРОЦЕНТА. На выходе из метро эти 2% встретили соратники, помогли дойти до места. А кого не встретили? Кто шел через центр сам? Смотрим, что говорят об этом трудном пути люди – очевидцы:  

 

ЦЕНТР ГОРОДА И «ВХОД» НА МИТИНГ  

 

Соратник: По Пречистенке никто не останавливал, в сквере у памятника милиции и уч. митинга было поровну примерно, над сквером вертолет. Надеюсь, что какие-то слова с митинга в головы милиционеров залетали и усваивались  

Соратник: Опоздал на митинг на Девичьем……..  

….. Видел, как у самого метро "приняли" двух подростков в масках на лицах. И мужичков с разнообразными плакатами обильно брали... Генерал милиции прошёл мимо навстречу со свитой холуёв в гражданском, по рации кому-то орал "брать всю банду на месте". При мне камуфлированный в "урбан" милиционер велел стереть видеозапись одному пареньку, снявшему строй ОМОНа у метро. Больше ни одного случая наглого беспредела я не наблюдал, хотя среди милиционеров и попадались конкретно мерзкие рожи, которые, вертя дубинки, мазали своими наглыми глазами по лицам в колонне, ища желающих нарваться, и явно только и ждали команду "фас! "...  

Соратник: Я не попал на марш, т. к. попал в оцепление и не рискнул двигаться дальше.  

Хронология:  

11:50 м. "Третьяковская". У меня назначена встреча с человеком, наши мобильники не берут сигнал сети. Сотовая связь отключена.  

12:00 Я вышел на метро "Октябрьская" радиальная. Я планировал пешком через мост пройти к "Парку культуры". На выходе "Октябрьской" стояло около 10-и милицонеров. На улице ходили солдаты, человека 4-е. Вокруг памятника Ленину, стояло плотное оцепление по всему периметру площади перед памятником.  

Ниже одно очень интересное и сенсационное свидетельство. Наверное, власти не очень доверяя славянской милиции держало в резерве группы кавказцев. Ну и кто мог бы привлечь кавказцев кроме как господин Дудаев (известен как зам. главы Администрации президента Сурков):  

…На "Парке культуры" я решил ехать домой. И тут я увидел нечто интересное: некий гражданин, кавказкой наружности, в серо-чёрной камуфляжной форме и в чёрном берете стоял на ст. м. "Павелецкая". Он сел в вагон и доехал до "Коломенской". Там к нему присоединился одетый в ту же униформу ещё один житель юга. Я видел их из окон вагона, и не смог присмотреться к знакам отличия на форме. Кто это и что это, я не знаю, но хотелось бы узнать.  

Скорее всего они были заняты мониторингом ситуации.  

Соратник: Выхожу с Садового Кольца на Б. Пироговскую – тьма милиционеров в три ряда. И ряды вдоль тротуаров. Милиционеры не дергаются, стоят как истуканы, в основном ОМОН, разодетые как для полета на Луну. В руках у них "демократизаторы". Пройти через металлоискатели не удалось – полно народа.  

…. Очевидно то, что власть перепугана серьезно – подготовка милиционеров чрезмерно-грандиозная. Их не меньше чем митингующих… Испуг и страх оккупантов перед Русским Маршем очевиден – это видится как главный его результат в этом году. Обратно в 13-45 всех провели по узкой улице параллельной Садовому кольцу до метро. Там кругом кишит ОМОН. По мобильнику сообщили, что милиционеры снимают у народа отпечатки пальцев. В метро не пошел, вернулся через час. Все было спокойно.  

А вот как выглядит результат работы, по разбросу участников митинга по времени:  

Соратник: Примерно к 12. 30. оцениваю количество участников, как 1800 – 2200. Также мне показалось, что было немало людей, которые слушая довольно банальные речи выступающих и стоя на месте, начали расходиться ещё тогда, когда другие подходили. Рискну предположить, что если бы вместо митинга был марш со скандированием, то участников единовременно было бы около 3000 – 3500. Я покинул действо в 12. 50. не дождавшись окончания. Замерз и загрустил от однообразия.  

А кое-кто, в это время только шёл к месту сбора или уже к тому времени, когда пришёл наш предыдущий корреспондент, ушёл как следующий очевидец:  

Соратник: Приехал я не совсем к 11, как оказалось, к счастью. Сразу на выходе из Парка Культуры – полукольцо ОМОНа. Увы, но пришлось ехать в берцах, ибо на морозе в кроссах просто холодно! Есс-но, докопались. На вопрос про документы, с дуру ляпнул, что нет, после чего два вертухая повели меня в свой автобус. Тут нас встретили Александр Белов, депутат Савельева и ещё один бородатый мужчина (может даже Дёмушкин). Они с удостоверениями оттёрли меня и других задерживаемых от милиционеров (за что им огромное спасибо! ), затем народный депутат вывела меня из оцепления у метро (сам выйти не смог, мусорок догнал и пытался всё-таки затащить). Уже на митинге Белов рассказал о массовом винтилове соратников, и действительно: из 200 знамён ДПНИ было всего 4! А. С. А. В!!! Дальше шёл просто туда, куда идёт множество Русских. ОМОН, милиционеры, ВВ по пути следования, вертолёт над головами Кстати, посмотрел на ОМОН-русских от силы половина! Узкоглазые, чёрные, носатые... В метро вошли спокойно и тут же рассеялись. Белов поехал вытаскивать задержанных, остальных вроде не винтили.  

Соратник: РУССКИЙ МАРШ УДАЛСЯ! Удалось собраться более чем 7000 человек. С учетом всех запретов. Всех паникерских воплей по всем ресурсам сети. Профилактических беседах в ВУЗах Москвы о резне, беспорядках, погромах, новом «кровавом воскресенье». По данным наших людей дежуривших у метро с целью сбора информации только у метро Парк Культуры мусора повязали более 3000 человек, направлявшихся на Марш. Большое количество людей было задержано во многих других местах. У метро были арестованы депутат Курьянович (депутат! ), лидер Славянского Союза Дмитрий Дёмушкин с основным активом соратников. И поэтому соратников СС практически не было на Марше. Был задержан руководитель молодежного отделения НДПР Харцызов Сергей. …Замечу только напоследок, что количество мусоров было просто ОГРОМНО! На всем пути от метро Парк Культуры до Девичьего поля тротуар был отгорожен вплотную стоящими грузовиками и автобусами с мусорами. Во время митинга к месту проведения со всех сторон подъезжали автобусы с мусорами и грузовики с солдатами ВВ. ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЦМАНАВТОВ (ОМОН)….  

Таким образом, читатели, которые не смогли попасть на Девичье поле – основное, «разрешенное» место сбора, могут судить составить четкое представление о ситуации вокруг Русского Марша. Мы не согласны с оценкой соратника, назвавшего 7 000 как число участников митинга. На огороженной самосвалами и ОМОНом площадке физически не могло поместиться более пяти тысяч. Однако обратите внимание на следующее свидетельство:  

Соратник: Читаю СМИ, рассказывающие о численности Русского Марша: якобы там было 1500-2000 человек... Считаю сам: улица Толстого вмещает по ширине шеренгу из более чем 10 человек(около 10 м. ), но пусть будет для ровного счёта хотя бы 10. Чтобы соответствовать максимуму, заявленному в прессе после Русского Марша, в колонне (длина колонны) должно быть 200 человек друг за другом (около 200 м. ). За какое время такой строй в нормальном темпе пройдёт километр от места проведения митинга до входа в метро? Уж не более чем за 10-15 минут. На самом же деле людской поток только лишь на моих глазах не иссякал более получаса; и это при том, что я не видел его начала и не дождался конца. А значит – народу на Русском Марше было гораздо больше описываемых СМИ двух тысяч!  

То есть, о чем все эти сообщения очевидцев говорят? Они говорят о том, что ТЫСЯЧИ людей смогли дойти к Девичьему полю, но стояли за оцеплением. Но ДЕСЯТКИ тысяч не смогли дойти до оцепления, были разведены по времени, не смогли попасть в метро, были задержаны и т. д. и т. п. По оценкам, в том числе и по некоторым данным МВД – ФСБ, которые сделаны утром 4-го ноября и накануне 4-го ноября из своих квартир только на Московский Марш, вышло около СТА ТЫСЯЧ соратников. Смогли преодолеть кордоны железнодорожных милиционеров, милиционеров из РОВД, милиционеров из метрополитена, ОМОНа, солдат ВВ – единицы. Добавим сюда общую неразбериху во времени, когда одни приходили раньше, другие позже, неразбериху на местности, когда одни собирались на объявленной «Комсомольской», другие на «Парке культуры», третьи вообще организовали свои так и не состоявшиеся акции. В итоге организованного массового шествия не получилось, и далеко не только в Москве. В Петербурге на Марш вышло более 15 тысяч человек. И это в условиях информационной блокады, запретов, преодолевая запугивание. Многие повернули, увидев заслоны и кордоны у БКЗ – на месте сбора, милицию экипированную в устрашающую форму. Не надо строго их судить, ещё не преодолено сомнение, слабость, страх, хотя начало положено. В итоге в колонну на Лиговском проспекте встало чуть более 2 – 3 тысяч человек, то есть порядка 20%, но в Питере не было такой масштабной акции противодействия и дезинформации как в Москве. Питер, меньше Москвы втрое. Теперь можно понять, почему в Москве количеством участников Марша, добравшихся до Девичьего поля составили порядка 5-7%. Мы уже приводили пример знаменосцев из ДПНИ: из 200-т человек преодолеть препятствия смогло только четверо, то вообще 2%. Таким образом, за операцию «Волнорез» силам МВД можно поставить оценку «отлично». Русским же следует задуматься. Всего же по России на Марши должно было прийти, но им помешали, запугали, около миллиона человек и не сомневаемся, настанет день и они придут. Они с нами.  

 

Самое главное: Русский Марш состоялся. Более чем в двадцати городах России и ближнего зарубежья прошли митинги и шествия, главными лозунгами которых были: «Слава России! », «Россия принадлежит нам! », «России — русский порядок». Как и ожидалось, эти лозунги близки огромному количеству людей, которые не побоялись придти на Русский Марш, несмотря на потоки лжи, клеветы и дезинформации, которые были выплеснуты в информационное пространство России, незадолго до его начала. Однако силы, стоящие за этим, добились обратного эффекта – они лишь продемонстрировали свой панический страх перед русским народом и шаткость своего положения. Что ещё раз наглядно демонстрирует старую истину: на штыках и омоновских палках усидеть не удавалось никому. Пусть сегодня Москва фактически находилась на военном положении, над центром города летали вертолёты, а с поездов и пригородных электричек сотнями снимали людей, едущих на Русский марш; пусть во всём московском метро весь день была отключена сотовая связь, и по странному «стечению обстоятельств» не функционирует один из основных источников объективной и неподконтрольной администрации Президента информации – живой журнал, недавно попавший в руки профессиональных «антифашистов»; пусть до сих пор еще только по московским отделениям милиции сидит несколько сотен незаконно задержанных. Это уже неважно. Всё это хорошо. Хорошо только потому, что теперь всем отчётливо видно, как все они нас боятся.  

 

В этой связи нельзя не отметить, что, как всегда, любое важное и опасное дело разделяет людей на верных и предателей, на героев и малодушных, на честных людей и провокаторов. Враг сделал всё возможное для того, чтобы оболгать, ошельмовать и расколоть русские организации еще в период подготовки Русского Марша. Надо сказать, что в определённом смысле ему это удалось. Однако несмотря на то что это несомненно повлияло на численность второго Русского Марша, надо сказать нашим врагам спасибо: теперь уже окончательно ясно, кто есть кто. Те, кто рассчитывал, что нанеся предательский удар в спину, добьются каких то выгод для себя, сегодня лишь продемонстрировали свою собственную ничтожность. Вряд ли им удастся теперь ещё кого-то обмануть.  

 

Движение Против Нелегальной Иммиграции выражает огромную благодарность депутатам Сергею Бабурину и Виктору Алкснису, которые, несмотря на жесткий прессинг, вопреки приказу Суркова – Дудаева, дали возможность Александру Белову выступить на митинге. Мы выражаем благодарность руководству партии "Народная Воля", благодаря определённому мужеству которого в этот день знамёна ДПНИ развевались на площади. Короткое выступление Александра Белова в этот день было особенно ярким. Несмотря на сорванный голос, он не оставил равнодушным никого из собравшихся, включая сотрудников милиции и ОМОНа из оцепления, которые внимательно и с явным одобрением слушали его. Белов заявил, что в будущем году на улицы Москвы на Русский Марш выйдет миллион человек. На митинге было объявлено о создании общероссийской общественной организации Русский Марш. Несмотря на лояльность сотрудников милиции, в приватных беседах в целом очевидно выражавших поддержку Маршу, они вынуждены были выполнять приказ руководства, в результате чего в Москве более 3000 человек были задержаны (по официальным данным – всего 37). Сходная ситуация и в других городах. Депутаты Курьянович, Савельев и Рогозин до сих пор объезжают отделения милиции в попытках вызволить участников мероприятия. Как и следовало ожидать, федеральные каналы телевидения ни словом не обмолвились о Русском Марше. Кроме того, был блокирован доступ к серверу livejornal. com — основному источнику независимой информации для русскоязычной части Интернета, — а большая часть сайтов патриотической направленности подвергалась массированным атакам.  

 

Но: несмотря на все чинимые препятствия, сегодня мы опять доказали, что процесс национальной консолидации русского народа невозможно остановить.  

 

 

 

ПОСЛЕ МАРША  

Дмитрий Рогозин: Мы одержали моральную, психологическую и политическую победу  

Один из организаторов "Русского марша" прокомментировал его итоги  

"Я удовлетворен отсутствием серьезных происшествий как во время организованного передвижения участников митинга на Девичьем поле, так и во время мероприятия. Несмотря на несогласованность действий милиции и мелкие провокации ее отдельных представителей и лиц в штатском, участники санкционированного митинга проявили себя сдержанно, действовали организованно и в рамках действующего законодательства", – говорится в комментарии к итогам "Русского марша" известного политика депутата Государственной Думы Дмитрия Рогозина.  

Как сообщил "Русской линии" Д. Рогозин, "непосредственно перед началом торжественного мероприятия сотрудникам Службы безопасности "Русского марша" ("РМ") удалось выявить организаторов двух заранее спланированных провокаций против мирной демонстрации и пресечь их противоправную деятельность".  

"По всему маршруту переезда людей, изъявивших желание принять участие в "Русском марше", были рассредоточены депутаты Госдумы В. Алкснис, А. Савельев, Н. Курьянович, И. Савельева, члены "Общественного совета в поддержку РМ", наблюдатели партии "Яблоко" и других правозащитных и общественных объединений. Невзирая на тотальную "заглушку", купирующую телефонную связь по всей Кольцевой линии московского метро, наши коллеги действовали активно, оперативно и слаженно. Депутаты также приняли участие в освобождении примерно полутора тысяч незаконно удерживаемых в органах внутренних дел участников мероприятия и случайных прохожих, задержанных за "переход улицы в неположенном месте".  

Несмотря на то, что председатель партии "Народная воля" С. Бабурин, ссылаясь на рекомендации администрации Президента, отказался на митинге предоставить слово основным организаторам "РМ", мне и лидеру ДПНИ А. Белову все же удалось взять инициативу в свои руки, восстановить порядок и выступить перед участниками массовой акции.  

Итогом митинга явилась не только очевидная моральная, психологическая и политическая победа "РМ", проведенного вопреки запрету властей, предательству фальшивых "патриотов", спланированным провокациям и незаконному задержанию сотен активистов и просто случайных прохожих. Важным итогом "РМ" является решение участников мирной демонстрации поддержать идею учреждения Комитета "Русский марш" как постоянно действующего штаба русского патриотического движения. Уверен, что в следующем году организация подготовки "Русского марша" будет поставлена на еще более высокий уровень", – говорится в заявлении Дмитрия Рогозина, заканчивающегося словами благодарности "за блестящую организацию "РМ", проявленное гражданское мужество и высокий профессионализм" депутатам Государственной Думы, принявших участие в "РМ", "Общественному совету в поддержку РМ" и руководству ДПНИ.  

Русская линия  

 

 

 

08. 11. 2006  

 

 

Русскому Маршу готовили танки?  

 

4 ноября в полную боевую готовность была приведена 27-я мотострелковая дивизия (место базирования – Теплый Стан). За три дня до этого в дивизии (dpni. org: бригада) была расконсервирована, отлажена и выведена из гаражей вся тяжелая техника и артиллерия. С первого ноября – отменены все увольнительные. В 7 утра дивизия была развернута для немедленного выступления, и до самого вечера 4 ноября стояла и ждала приказа...  

Инфа получена из первых рук – от одного из офицеров 27-й, сам он как человек аполитичный до сих пор находится в состоянии полного недоумения.  

Ёперный театр... неужели осмелились бы?  

Александр Ермаков  

 

 

РУССКИЙ МАРШ ПРОШАГАЛ ПО РОССИИ  

Петербург Нижний Новгород – Новосибирск – Симбирск – Чита – Благовещенск Иркутск  

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Случилось страшное. Запрещенный Матвиенко «Русский марш» состоялся в назначенное время, в назначенном месте. Свыше 800 человек прошли по Невскому проспекту, перед носом не меньшего количества милиционеров и курсантов и дошли до Казанского собора. Сам начальник петербургского ГУВД Михаил Ваничкина о грозных приказах, которого мы писали два дня назад, находился тут же и бестолково размахивал телефоном, но бесполезно. Генерала провели как маленького, а в конце даже поблагодарили за толерантность и политкорректность.  

Уже начало акции показало: год прошедший после «Русского марша -2005» не прошел даром. Безумные старухи, «батюшки» из самопальных автономно-катакомбных сект, ряженые в кольчугах и пьяная гопота практически отсутствовали. Никто не хлебал пиво из горла и не поминал Гитлера.  

Милиции было просто не к чему придраться и она ограничилась очисткой площади у концертного зала «Октябрьский» Народ, не сопротивляясь, вроде бы разошелся, и Ваничкин счел свою миссию выполненной. Он глубоко ошибался. Выйдя из поля зрения милицейского начальства, мелкие группы участников вновь слились подобно шарикам ртути. И вскоре уже больше половины собравшихся у «Октябрьского» двинулись от площади Восстания по Невскому проспекту. Участники марша несли имперские черно-желто-белые флаги и знамя ДПНИ, скандировали «Слава России! » и «Кон-до-по-га! » и подчеркнуто миролюбиво общались с милиционерами. Тех такое поведение явно сбивало с толку – и колонна без проблем дошла почти до Фонтанки.  

Не случись на подходе провокации так называемых «антифа», демонстранты мирно прошли бы к Казанскому собору, но как же дяде Мише с тетей Валей без фашистского погрома! Столько обещали, что 4 ноября будут убивать камерунских мальчиков и насиловать таджикских девочек, а тут даже фингала никому не поставили! Пришлось пускать в дело типа антифашистских провокаторов, давно находящихся на крючке у властей. Часть известна по регулярным пикетам в поддержку чеченских террористов, проводящихся при откровенном содействии милиции. Другие замечены во время вооруженного нападения на митинг Движения против нелегальной иммиграции у Театра юных зрителей, откуда тоже ушли безнаказанными.  

Теперь настала пора расплачиваться за благодеяния – и полсотни «антифа» перегородили Невский. Среди них находился человек в ОМОНовском шлеме, очень напоминающий куратора от Ваничкина. Провокация удалась. Демонстранты обрушились на провокаторов, дав повод вмешаться ОМОНу. Пару десятков участников драки задержали, демонстрацию заблокировали, а большая часть «антифа», отработав задание испарилась. Часть их сосредоточилась у метро «Гостиный двор», чтобы потом заняться излюбленным делом – кидаться вдесятером на одного «фашиста».  

Очевидно, участники марша заранее предусмотрели такой сценарий. Натолкнувшись на цепи ОМОНа они снова рассредоточились мелкими группами и просочившись переулками к Казанскому собору на славу пропиарились перед многочисленными журналистами. В два часа дня акция организованно завершилась и к Казанскому вышла вторая смена участников марша: порядка двухсот православных, наряду с хоругвями также несшие знамена ДПНИ. Их молебен прошел без происшествий и организаторы «Русского марша» могут праздновать победу. Почти 1000 человек на строго запрещенной акции и успешный проход по заранее объявленному маршруту. И позорное поражение Матвиенко, Ваничкина с примкнувшими «антифашистами». Если ДПНИ с союзниками удержаться на нынешнем уровне, избежав влияния замшелых гитлерофилов и прочей подобной публики – перспективы у них, несомненно, есть.  

АПН Северо-Запад  

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД  

4 ноября задумывался как новый россиянский праздник. И названий ему нынешняя власть придумала уже несколько "День Народного Единства", и даже какой-то невнятный "Праздник добрых дел". Но для людей православных этот день всегда был и будет праздником иконы Казанской Божией Матери, для русских патриотов и националистов – он теперь "День Русского Национального Единства" и "Русского марша".  

В Нижнем торжества, запланированные властью, включали много мероприятий, но самое главное идеологическое мероприятие намечалось на площади возле памятника Минину и Пожарскому после Крестного Хода.  

Я ни в коем случае не хочу облить грязью нашу Русскую Православную Церковь, но есть некоторые вопиющие вещи, на которые просто нельзя не обращать внимание. Ибо, если в таких случаях молчать и соглашаться с этим, то это будет папизм какой-то. А указать на недостатки нашим архиереям – так это наша прямая обязанность, как православных христиан.  

Итак: еще на подходе к улице Сергиевской, где освящался Храм преподобного Сергия Радонежского, мне встретилась длинная вереница машин-членовозов с мигалками на крышах. "Не иначе, везут какую-то большую шишку", подумал я и не ошибся. Это пытались пропиарить (простите за гадкое нерусское слово) перед православными бабушками какого-то странного человека, Дмитрия Медведева, который и так с утра до вечера из жидоящика не вылазит и басни нам все время про какие-то волшебные нац. проекты рассказывает.  

У Храма на улице, на другой стороне дороги стоял простой люд под зонтами, с неба валил сплошной мокрый снег. Вход с дороги был перекрыт людьми в штатском, вдоль забора на дороге стояла кавалькада иномарок, некоторые даже почему-то с включенными мигалками. Всем должно быть понятно, что приехал не просто христианин, а особенный –«мигалистый! » Справедливости ради надо заметить, что войти в Храм можно было и с другого входа. Правда для этого нужно было показать сумки и провериться металлодетектором на входе у двух милиционеров, один из которых явно не русский и не православный.  

Идти желания в Храм и молиться там вместе с врагами Отечества из Москвы у меня не было. Стою на улице. Народ тем временем потихоньку прибывает на Крестный Ход. Оглядываюсь. Кругом снуют люди с бирками на груди "Пресса", а у некоторых написано даже еще важнее: "Пресса. Пул № 1"  

Молодая "Пресса" берет интервью на диктофон у мужчины: "Вы пришли сюда на праздник? " – бодрым голосом начинает она. "Да я пришел на праздник иконы Казанской Божией Матери, я каждый год прихожу…" "Ну, а День Народного Единства? " – не унимается девушка, видимо, ожидая хвалебных речей в адрес нового праздника. "Что Вы лезете со своим единством? Я пришел на праздник иконы Казанской Божией Матери" – повторяет он ей. Разочарованная девушка отходит в поиске идеологически подкованного собеседника. «Каждый год ходили и впредь будем ходить, а они придумали тут какой-то "День Народного Единства", и что? Если его не будет, так и мы, что ли, не будем ходить на Крестный Ход? » – сказал мне потом этот мужчина.  

Важные люди в штатском загородив вход в Храм своими телами продолжали символизировать "Единство народа и власти". Дорогие блестящие иномарки с мигалками особенно колоритно смотрелись на фоне бабушек с иконами в руках, мокнущих под снегом. "Народное единство", что тут поделаешь!  

Вдруг среди милиции началось движение, быстренько оттеснив с дороги народ, они встали живым щитом. Из боковых дверей показались важные лица, придворная свита нежно облепила со всех сторон Димитрия Медведева и заботливо посадила его в микроавтобус «фольксваген». Представитель президента Коновалов, губернатор Шанцев и мэр Булавин быстро юркнули туда же.  

Зашелестели моторы иномарок... Караван медленно проплыл мимо изумленных прихожан... И только потом началось построение на Крестный Ход.  

Двинулись, идем на площадь к Храму Иоанна Предтечи – туда, где установлен памятник Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому. Мне было бы понятно, если бы хоругви вслед за фонарем в начале колонны несли, например, учащиеся духовной семинарии. Но почему их несут курсанты школы милиции? Неужели все до одного крещеные и православные?  

На улице Ильинской, где все движение перекрыто, нас ждал внушительный отряд милиции, который по команде присоединился к конвоированию (!!??) Крестного Хода. Милиции столько, что временами не совсем понятно, чей это Крестный Ход – органов МВД, что ли? Трудно посчитать кого здесь больше, батюшек или милиционеров?  

Итак, подходим к месту ожидаемых торжеств! Православные бабушки еще не знают, какое "торжество" им приготовила боязливая власть… Пришли. Вижу сверху – площадь почти пустая. Она гостеприимно встретила нас ОМОНовским оцеплением и добротным железным забором загородившим ВСЮ площадь и окружающие улицы.  

Крестный Ход внезапно закончился. Вообще-то я думал, что окончание Крестного Хода подразумевает заключительный молебен или молитву. Отстал, видимо, я от жизни. Священство с Крестного Хода спокойно прошло сквозь ОМОНовский кордон к храму Иоанна Предтечи, бросив свою паству на дороге у забора один на один с "дружелюбными" ОМОНовцами.  

Для полного счастья не хватало, пожалуй, лишь мотков колючей проволоки и немецких овчарок. Брошенная паства недоумевала «И что? Шли, шли, и уткнулись носом в железный забор? Дальше-то что? » Народ терпеливо стоял за железным забором, ничего не понимая и ждал, что же будет дальше.  

Вот тут и началось "Народное единение по-россиянски", и на трибуну стали выходить для выступлений: владыка Георгий духовный представитель мусульман, председатель Нижегородской еврейской общины и еще какие-то странные россиянские чиновники! Неужели владыка Георгий не знает, что нельзя проводить православный праздник с участием иноверцев и ЖИДОВ?  

Православный люд недовольно загудел и начал быстро расходиться. Не прошло и десяти минут, как площадь почти опустела. Никто не захотел слушать этот бред, остались лишь назначенные массовщики. Лишь ветер носил по площади обрывки фраз выступающих: "подвиг 1612 года совершил многонациональный российский народ... "  

Пламенных речей остальных выступающих я уже не слышал, стал собираться домой. Но как добраться? Движение перекрыто, трамваи не ходят, автобусы не ходят... У чинуш иномарки с мигалками под парами стоят, а о простом люде они и не подумали. Пришлось тащиться до Речного вокзала, почти 1, 5 км. Пока ехал в маршрутке, узнал еще одну любопытную деталь: оказывается, для обеспечения массовки мероприятия в добровольно-принудительном порядке были согнаны студенты, молодые парни и девчата нижегородских Вузов.  

Две девчонки разговаривали между собой: "Охота мне было тащиться сюда под дождем, что и торжества – ничего не видно, ничего не слышно, а явку проверяют, приходится расписываться в специальной тетрадке…"  

Алексей Орлов.  

 

* * *  

 

НОВОСИБИРСК  

В Новосибирске 4 ноября состоялся «Русский Марш», как это и было задумано на общем собрании руководителей русских национально-ориетированных организаций: Конгресса Русских общин, Движения против нелегальной имиграции, Народно-патриотической партии России, Ново-Николаевского православного братства, Русского общенационального союза и др.  

Изначально празднование Дня Русского Национального Единства и Праздника Казанской Иконы Божьей Матери – главной защитницы Земли Русской по благословению архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона планировалось начать литией у часовни Святителя Николая и Првославным Крестным Ходом от часовни к Собору Александра Невского. Предварительно шествие было согласовано с руководством мэрии Новосибирска. Было также запланировано открытие у Собора Александра Невского мемориального камня одному из основателей Новосибирска – Николаю Михайловичу Тихомирову (30. 06/12. 07. 1857 – 27. 10/9. 11. 1900) и молебен в Соборе Александра Невского о Благословении Державы Российской. В дальнейшем празднование должно было продолжиться в филармонии коцертом «Мы русские, с нами Бог! » силами русских православных, казачьих и фольклорных творческих коллективов.  

Но накануне Праздника властями города неожиданно и без объяснения причин мирный Православный Крестный ход и митинг у Часовни Святителя Николая были запрещены. Членов оргкомитета праздника сотрудники силовых ведомств (устроившие обыск в помещении оргкомитета и в общественной приемной депутата Новосибирского городского Совета А. Н. Люлько) в грубой и категоричной форме предупредили о "жестком пресечении запланированных акций и дальнейшем уголовном преследовании их организаторов".  

Члены оргкомитета (куда входили известные люди города, включая депутатов городского и областного Советов, священников, почетного горожанина Новосибирска скульптора А. Чернобровцева), как законополушные граждане, были вынуждены подчиниться беспрецедентному давлению властей и насилию правоохранительных органов. От проведения митингов в Первомайском сквере и у часовни Святителя Николая, а также от Крестного хода, благословленного архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном, пришлось отказаться.  

Оргкомитет Праздника выражает глубокое сожаление по поводу грубой провокации власти и от себя приносит извинение новосибирцам за то, что руководство мэрии Новосибирска пошло на поводу у кремлевских куловодов и подалось на эту русофобскую провокацию. По мнению оргкомитета, эта неслыханная провокация властей нарушает ст. 31 Конституции РФ и оскорбительна для новосибирцев, для Русской Православной Церкви и всех русских патриотов, чтящих своих предков-героев. Оргкомитет считает эту провокацию русофобской власти попыткой стереть историческую память у нынешнего поколения и превратить русских людей в «Иванов, не помнящих родства».  

И все же, несмотря на все усилия русофобов, сорвать Националный Русский Праздник не удалось! Была сформирована альтернативная инициативная группа, взявшая на себя организацию проведения запланированного «Руского Марша» взамен запрещенного православного Кресного хода. Несмотря ни на что, марш от часовни святителя Николая состоялся. Началось все с того, что депутат А. Н. Люлько вместе со своим помощником, держащим в руках икону Державной Божией Матери, в окружении группы казаков, поднялись на ступеньки у входа в часовню и громко прочитали молитву «Отче наш». Милиция опешила и несколько минут не знала, что ей делать.  

В этот момент группа граждан примерно в количестве 250 человек, выделившись из толпы прохожих, построилась в колонну и двинулась в «Русском марше». Полковник милиции и два человека в штатском задежали А. Н. Люлько, но через две минуты отпустили, так как не решились арестовывать депутата. Да и за что его было задерживать: не за чтение же молитвы? А Русский Марш в это время ушел далеко вперед. Под национальными патриотическими флагами русские патриоты направились по Красному проспекту к собору Алесандра Невского на митинг.  

Во главе «Русского Марша» участники шествия несли икону Дежавной Божьей Матери. Милиция робко и нерешительно пыталась задежать колонну, но это ей не удалось. По ходу движения участники Марша скандировали лозуги: «Слава России! », «Слава русским героям! » и др.  

В итоге, Русский Марш прошел спокойно и без эксцессов. Организторы шествия благодарят национально настроенных своих сторонников из правоохранительных органов за то, что, несмотря на угрозы кремлевских кукловодов, десятки национально мыслящих сотрудников милиции и ФСБ не побоялись влиться в колонну патриотов и принять самое непосредственное участие в «Русском Марше». Особую благодарность организаторы шествия выражают Алексею Кириллову, руководителю ГУВД Новосибирска, занявшему правильную и выдержанную позицию, отказавшемуся участвовать в запланированной властью провокации против русских националистов и лично сопровождавшему колонну от начала её движения до конца.  

Увы, провокационных эксцессов все же полностью не удалось избежать. По признаниям огорченных сотрудников ГУВД, на них сверху было оказано грубое давление и спущен план по задержанию участников «Русского Марша» в количестве 30-40 человек. В результате было задержано и отправлено в Центральное отделение РОВД 34 человека (не считая ненадолго задержанных для дачи объяснений депутата горсовета Новосибирска и организатора митинга у Собора Александра Невского – Александра Люлько и его помощников).  

В среду 15 ноября в Центральном районном суде состоится судебное разбирательство над участниками Русского Праздника, которых власть обвиняет в организации несанкционированного митинга у часовни святителя Николая и шествия по Красному проспекту.  

Игорь Патрушев  

 

* * *  

 

СИМБИРСК  

Администрация Ульяновской области в своём верноподданническом рвении и желании во что бы то ни стало угодить кремлёвским оккупантам, запретила проведение 4 ноября в Симбирске «Русского марша». Ещё две недели назад координационный совет ряда русских организаций Симбирска и области подали в мэрию Симбирска заявку на проведение марша. Мэрия заявку рассмотрела и выдала разрешение на проведение мероприятия. Однако губернатор Морозов, член «Единой России» буквально за два дня до марша выступил по областному радио и телевидению с требованием запретить русским людям в день Русской Славы пройти по собственной земле с хоругвями и русскими национальными знамёнами.  

В результате давления губернатора и других «толерантных» чиновников-единороссов мэрия Симбирска «сломалась», и мэр Ермаков отозвал собственное разрешение.  

В эти дни по всей Ульяновской области творится настоящая вакханалия «политкорректности» и политического лицемерия: происходит презентация азербайджанской автономии (что, у азербайджанцев нет своего государства? ), власти подписывают «договор о сотрудничестве с мусульманским духовенством», а также закладываются аллеи единства всех со всеми.  

В принципе, от губернатора Морозова ничего другого и ожидать не приходиться. Воспитанный на коммунистическом вранье бывший главный милиционер всегда отличался лицемерием и угодничеством к вышепоставленным начальникам. Если завтра в Кремле объявят войну марсианам, он будет бороться и с марсианами. Но сегодня господин Морозов и прочие чиновники открыто пошли против русского народа и теперь не имеют права называться русскими.  

 

Председатель Симбирского отдела РОНС  

Шевяков О. Г.  

 

* * *  

 

ЧИТА  

4 ноября в Чите прошел Русский Марш.  

Несмотря на запрет мэрии и попытки оказать давление на его организаторов, в 15-30 на Старособорной площади под имперскими знаменами собралось около 60 человек. Представители межрайонного отдела милиции общественной безопасности, к некоторому удивлению организаторов, решили пропустить колонну по центральной улице Читы (ул. Большая, сейчас им. Ленина) по одной полосе движения по проезжей части. С иконами Казанской Божией Матери и Царственных мучеников, с транспарантом "Слава России! ", скандируя "Слава России! ", "Слава харагунцам! ", "России – Русскую власть! ", "Мы Русские – с нами Бог! ", "Родным улицам – родные имена! " Русский Марш прошел через центр города, через Новособорную (Ленина) площадь до пл. Революции. Никто не задержан, эксцессов не было.  

Член Совета Читинского отдела СРН,  

председатель регионального отдела РОНС  

уполномоченный по проведению Русского марша  

Александр Яременко  

 

* * *  

 

БЛАГОВЕЩЕНСК  

В Благовещенске жидолюбивыми властями жестоко подавлена попытка Русских националистов провести Русский Марш. К месту сбора были стянуты беспрецедентные силы МВД, ФСБ и прочих – до 200 человек.  

Начались аресты. Арестовывали студентов на вокзале, арестовали группу Константиновского отделения, практически сразу были арестованы все руководители Русского Марша. Также были взяты в плен иконы Казанской Божьей Мтери и «Неупиваемая Чаша». Однако главе местного отдела Союза Русского Нрода Терехову И. Ф. удалось сказать в подставленные микрофоны СМИ все, что он думает о действиях властей. После этого он был препровожден в отделение милиции, где был составлен протокол.  

Общее число арестованных 59 человек. Главные русофобы: губернатор-еврей Коротков, мэр Мигуля и другие чиновники. Но Амурский отдел СРН не сдается. Мы учтем ошибки, сделаем поправки в своей деятельности, залижем раны и пойдём дальше!  

Наше дело правое, победа будет за нами! Ибо с нами Бог! Слава России!  

 

* * *  

 

ИРКУТСК  

В Иркутске несмотря на холодную погоду (-5 и ветер до 10м\сек) состоялся Русский Марш.  

Колонна из двухсот человек прошествовавла по центральной улице Карла Маркса до памятника Государю Императору Александру Ш, у которого состоялся митинг. Русские патриоты несли иконы Казанской Божией Матери, Русских святых, русские национальные знамена и транспаранты: "Строить Россию по-русски! ", "Китай – китайцам, Россия – русским! " "Мы русские! С нами Бог! ", "1612 год. Если надо – повторим! ", "Освободим Иркутск от "Красных мадъяр" и "Польских повстанцев! " и другие. Во время движения участники марша скандировали "Слава России! ", "Слава великому русскому народу", "Слава Русской Армии! ".  

Митинг начался с русского национального гимна "Боже, царя храни! ". Затем выступил представитель РОНС Новиков А. С., который рассказал о значении праздника для русских патриотов, ведущих борьбу за восстановления русской национальной власти. От имени иркутских патриотов он выразил протест против запрета мэром Москвы Лужковым Русского марша в столице и напомнил об ответственности за преступления Лужкова в октябре 1993-го года.  

Председатель Иркутского отдела и член Главного Совета Союза Русского Народа Турик А. С. поблагодарил всех участников за мужество и организованность и призвал молодежь не только готовить себя физически к борьбе за Россию, но и к управлению государством. Затем была зачитана резолюция митинга, которая была единогласно принята. В заключении митинга выступил с напутственным словом православный священник о. Валерий. Митинг завершился песней Жанны Бичевской "Мы русские! "  

Власти приняли беспрецедентные меры безопасности. Все улицы, прилегающие к маршруту следования колонны и вокруг площади у памятника были оцеплены милицией. Колонна сопровождалась с обеих сторон большим числом милиции. А. С. Турик даже призвал участников марша приветствовать милицию за участие в нашем марше.  

Во время всего мероприятия не было никаких происшествий. Правда, службой внутренней безопасности марша у места сбора были засечены представители антирусских фашистов, так называемых "антифа", о чем было сообщено милиции, которая отсекла провокаторов. Представители милиции отметили в интервью тележурналистам, что мероприятие было проведено "организованно и слаженно". На марше присутствовали представители почти всех СМИ.  

По поручению участников митинга  

Турик А. С.  

Пушкарев Е. Н.  

 

АРИ. ру Агентство Русской Информации. Новости. События. Комментарии.  

 

 

 

 

ИТОГИ РУССКОГО МАРША : ВЫВОДЫ  

 

4-го ноября 2006-го года войдет в русскую историю как дата Второго Русского Марша. Её наизусть будут знать русские дети: история наших Маршей будет детально описана в школьных учебниках. О Маршах будут написаны научные исследования, в которых историки и социологи сделают окончательный анализ произошедших событий, проследят их влияние на дальнейших ход национально-освободительной борьбы русских. Тем не менее, следует кое-какие итоги подвести и сейчас – чтобы все это будущее как можно быстрее стало настоящим.  

Начиная с 1991-го (и даже много ранее) русскими националистами было предприняты десятки, если не сотни попыток создания партий, движений, других организаций – подпольных (во времена СССР) и полуподпольных (во времена Россиянии). Об одних уже никто и не помнит, другие влачат жалкое существование, третьи дискредитировали себя тем или иным способом, четвертые распались на отдельные фракции и годами выясняют – кто из них более «крутой националист». Причины такого состояния дел давно названы, давно известны и перечислять их мы не будем. Однако Второй Русский Марш сумел переломить хребет всем сопутствующим нашему движению негативным обстоятельствам: раздробленности соратников, амбициям лидеров, козням провокаторов, активному противодействию власти. Как бы то ни было – сто тысяч русских нашли в себе волю и мужество выйти на улицу, заставив власть нагнать в города сопоставимое количество сотрудников МВД. Но это ведь Победа, соратники! Все задачи, которые ставились перед Маршем, выполнены пусть не на 100%, но достигнуты, главные цели.  

В прошлом мы оставили всех «вождей», то есть все дерьмо, которое тут бегало, суетилось, и взахлеб рассказывало о своем национализме. «Вожди» себя показали: все «организовали», всем все объяснили, кто-то даже пытался устроить подземный капкан. Кто-то ссучился, кто-то просто выжил из ума, кто-то и раньше был сукой и идиотом, но соратники этого просто не замечали. Но теперь заметили, и новое время требует уже новых героев.  

Все национальные доктрины хороши только если применимы в практике. В чем-то, конечно, имеют они и право на существование, но увлечённые ими соратники, положите руку на сердце и скажите: сколько воцерковленных вышло на Марш? А ведь вы, аки трудолюбивые пастыри окормляете этих агнцев кто 15, а кто и более лет. Ну и толку? Пошли толпой к ридигерам 4-го ноября и массово били лбы об пол. А «поганые язычники» били лбы о милиционеровские щиты. Ну и кто после этого более для Бога ценен? Так что оставляете, соратники, овец Моисеям, а сами переходите в наш лагерь – с баранами вам не по пути.  

И главное! Россиянская государственная машина, предпринявшая поистине титанические усилия по недопущению Марша, растратила свой главный ресурс – видимость правового государства. Всем и вся стало ясно, что и кто и с какими полномочиями от народа, скрывается за бумажными декорациями.  

Мир сегодня так устроен, что любая власть в любой стране должна сохранять какое-никакое реноме перед своим населением и перед окружающими государствами. Даже Садам Хусейн это реноме соблюдал, поскольку пренебрежение этим реноме сразу превращает в глазах окружающих, внутри страны и за рубежом политическую верхушку в шайку, пробравшуюся во власть. Что с такими шайками делают, когда обязательно придут хорошие парни, известно из американских фильмов.  

Приблизительно аналогичная ситуация складывается и в международной политике. Выяснилось: «дорогие россияне» – это разновидность «барыг», только барыг, сидящих на 1/7 части суши. Лояльность «крыш» они покупают активным выкачиванием сырья на Запад или на Восток, переводом награбленного в экономики Запада или Востока. Однако какое-никакое реноме с «выборами» и с «конституцией» эти барыги вынуждены были соблюдать. От «выборов», правда, последнее время «дорогие россияне» отказались – губернаторов стали как в СССР «назначать», а на «выборах» опустили порог явки до 25% (что математика не допускает), однако документ с громким названием «Конституция» узурпаторы до 4-го ноября хранили свято, пока, разгоняя Марш, не похерили и «Конституцию»: пять статей нарушили! Извините, но это уже пошла игра не по правилам: даже банкир-жулик Крамер из фильма «Ва-Банк» и тот старался соблюсти приличия, выполнял правила своего банка и не крал, в открытую, из него. А тут полный беспредел.  

На Марше было Сто Тысяч ОЧЕНЬ активных граждан, которые не побоялись ринутся в драку в отсутствии какой бы то ни было поддержки из-за рубежа, как это было у всех революционеров в истории. А если бы заграница с подачи «дорогих россиян» не обзывала манифестантов «нацистами», да еще и материально помогла – с организацией, с инструментом для сноса режима? Результат был бы предрешён. Ядро по сливу господина Кучмы было меньше на порядок. Фанатичных «украинцев», готовых за бесплатно идти драться с ОМОНом в мире очень мало, их пришлось усиливать созданием какой-то «Поры», нанимать каких-то гуцулов для езды возами по Майдану, свозить на митинг желающий подзаработать охлос (из расчета 10 баксов за сутки протеста). А тут, подчеркиваем: люди САМИ вышли. Им никто и ни за что не платил. Разве это не СИЛА? Это сила, сила чудовищная. И Марш сделал так, что эта сила не осталась незамеченной:  

Los Angeles Times  

: В субботу, пока ультраправые и их противники спорили о том, какое символическое значение следует придать новому государственному празднику – Дню национального единства, националисты провели марши по всей России.  

Los Angeles Times – это издание, никогда не славившееся симпатиям к русским, однако заметьте, соратники – нас не назвали «фашистами», «неонацистами» и прочими эпитетами, которыми русских регулярно поливают СМИ Россиянии. Естественно, публикация в Los Angeles Times выдержана в традициях этой газеты, однако общий тон – НЕЙТРАЛЬНЫЙ. Проехались по соратникам, ходившим на Болотную площадь, так мы ведь шесть лет уже говорим – НЕ НАДО! Но и на том спасибо, что элиты Запада (а Los Angeles Times – это издание для элит, а не для домохозяек) РАЗГРАНИЧИЛИ националистов и неонацистов. Это шаг. Шаг нам навстречу, хотя и очень робкий. Мы уверены, что материал появился не просто так, что итоги Марша за рубежом внимательно отслеживают, сколько на самом деле вышло на улицы людей, сколько на самом деле вывели на улицы милиции, сколько частей и соединений получили приказ быть готовыми войти в города – и так далее. Более того: судя по подчеркнуто нейтральном тону публикации – цифры, полученные спецслужбами Запада не сильно отличаются от наших, ведь к маргиналам шагов навстречу не делают. Нашу силу признали и потому – шаги будут еще.  

Мы, Агентство Русской Информации, считаем – что надо быть готовы к ответным шагам, причем к шагам и на Запад, и на Восток, и даже на Юг – в зависимости от условий, которые потенциальные союзники предложат русским за помощь в освобождении от оккупантов. Западу нужно наше сырье – мы дадим ему в будущем это сырье, есть мы свою нефть всё равно не будем. Но пора признать русскую проблему и поддержать. Сырье больше нужно Востоку? Он поможет русским националистам? Мы дадим его Востоку, а Запад, в будущем получит дулю. Всё! Русское движение должно чётко заявить, что в будущем наше Русское государство повернётся лицом только к тем и с теми будет иметь дело, кто сейчас поддержит русское национальное движение.  

Честно сказать – до Марша мы бы не решились выступать с подобными заявлениями, понимая, что за этим последует обвинения соратников. Но соратники сходили на Марш. Машину подавления посмотрели ВБЛИЗИ? А машины под груз «200» на глаза не попадались?  

Соратник, Москва: 4-го ноября наша компания в составе двух патриотически настроенных молодых людей направилась из небольшого городка в московской области в столицу с целью участия в русском марше. В виду наличия головного мозга и его способности более-менее адекватно анализировать полученую информацию решили воздержаться от посещения станции "Комсомольская кольцевая" во избежание участия в возможных "авариях" по вине не в меру "стратегически одаренных" руководителей ДПНИ. До сквера Толстого добирались от станции "Парк Культуры". На выходе из метро сразу бросилось в глаза невероятное скопление "космонавтов" с рациями, дубинами и прочими атрибутами власти, а автобусы с эмблемой тамбовского ОМОНА навели на мысль что "под ружьё" построили не только столичных стражей режима. Подойдя непосредственно к памятнику, ничего особо интересного не обнаружили. К 0. 5 12го(+/- 20мин) там были лишь небольшие скопления имперастов и нафталиновых «хоругвеносцев». Решили походить по близлежащим дворам, оценить обстановку. Людей там практически не было. В глаза бросились лишь несколько «ритуальных» ПАЗиков со спецпропусками (россиянский трёхцвет+надпись «пропускать везде») и надписями «груз 200».  

Как видите – оккупанты были абсолютно готовы применить оружие. Если они припасли в подворотнях машины – не сомневайтесь: были и автоматы. И оптимизма особого у нас нет: в следующий раз, если на Марш пойдет уже не сто тысяч, а миллион человек – оккупанты захотят стрелять. А вот этого желания у них возникнуть не должно. Если они будут знать, что проиграют – не будут. Поэтому хотим сказать следующее: всё, соратники: игры закончились! Игры в НСДАП, игры в «православную монархию», игры в «борьбу с НАТО», игры в «Пятую Империю», игры в «дружбу с угнетенными арабами», игры в экологию, за бюджетников и т. д. Отныне все игроки идут на х. й и будут расцениваться как провокаторы. Русским нужна власть в своей стране, это главное, первостепенное и абсолютное. Всё остальное потом.  

 

 

 

Среди участников Русского Марша было много подростков, юных русских ребят, которые и являются главными действующими лицами национально-освободительной борьбы. Им принадлежит будущее России. Поэтому режим старается поставить как можно больше преград на жизненной дороге лучшим из них.  

 

Защитить русского школьника Алексея Мильчакова  

 

Нетерпимая ситуация складывается вокруг Алексея Мильчакова, 15-летнего подростка, увлекающегося русской историей, активного болельщика футбольного клуба «Зенит», сопровождающего команду в выездных матчах, гражданина России.  

Развязанная травля русофобами талантливого русского подростка Алексея Мильчакова происходит в то время, когда только по официальным данным более 30 тысяч ребят пропадает без вести, когда число детей за последние 12 лет по данным фонда Альберта Лиханова сократилось на более, чем 14 миллионов детей (! ), когда в России по данным министра МВД Нургалиева Р. более 4 миллионов наркозависимых ребят периода, который должен был бы быть самым счастливым временем их жизни. О чём говорят эти трагические цифры? Прежде всего о той страшной беде, которую приносят наркотики в Россию. Факты свидетельствуют о том, что в России – наркогеноцид. А связана наркоэкспансия (это признано на самом высшем уровне Госнаркоконтроля) во многом с этнической преступностью, с нелегальными иммигрантами. Мировой опыт показывает, что наркоторговля является одним из источников пополнения казны террористов, религиозных экстремистов, групп так называемых «антифашистов»… Наркотики и связанная с ними этническая наркомафия – вот основные угрозы стабильности нашего общества. Поэтому социально значима, важна и полезна для города работа Алексея Мильчакова в качестве общественного корреспондента газеты «Мир без наркотиков» по выявлению мест наркотраффика в районе его проживания. Полученные в результате журналистских расследований данные организация «Мир без наркотиков» передаёт для дальнейшей оперативной разработки в Госнаркоконтроль.  

Очевидно, что развязанное преследование Алексея не что иное как проявление геноцида и антирусского расизма. Кто-то (уж не с подачи ли местных наркодилеров? ) стремится бросить Алексея Мильчакова в спецшколу для малолетних преступников. Не соответствующие священному званию учителей сотрудники школы № 238, чиновники адмиралтейской прокуратуры (зам. прокурора Чернов О. И.?) организовали «охоту на ведьм», где на роль преследуемого избран здоровый, стремящийся стать военным и сдужить Родине (а какая это редкость сейчас, когда родители часто пытаются всеми способами добиться отсрочки либо вообще освобождения своих чад от выполнения святого долга! ) молодой гражданин России. Алексей уже стремился поступить в кадетское училище, увлекается морской военной историей, изучает славную историю побед русской армии. Знания, сила, задор, увечённость Алексея нужны нашей армии, нужны России. Из него может получится отличный отважный командир, а России ещё понадобятся доблестные воины для отстаивания наших национальных интересов. Именно поэтому культурная и патриотическая общественность Петербурга сделает всё возможное, чтобы довести до сведения министра Вооружённых сил России Иванова, депутатов Государственной Думы о вопиющей ситуации, сложившейся вокруг Алексея Мильчакова. При своём недавнем посещении Петербурга депутат Государственной Думы, лидер Конгресса русских общин и фракции «Родина», Дмитрий Рогозин заинтересовался делом Алексея и взял его под свой контроль. Патриотическая общественность будет бить во все колокола, используя уже достаточно развитую сеть патриотических СМИ, чтобы не дать замолчать травлю русского школьника. Учительский коллектив школы № 238 должен сделать всё возможное для обеспечения возможности Алексею нормально учиться и развивать свои врождённые интересы и способности.  

 

 

Автор связывает с эхом Русского Марша и нападение на Славянскую Общину Петербурга, в которой работал Штаб РМ 2006. В двух далее следующих текстах читатель найдёт адекватное освещение событий, которые также являются одним из ярких эпизодов разворачивающейся освободительной борьбы.  

 

Погром культурного центра  

 

Пришедшие в один из дней уже традиционно в Славянскую общину Санкт-Петербурга и Ленинградской области завсегдатаи, постоянные посетители, в основном, почитатели русской культуры, хранители ценностей и знаний, обнаружили весьма странную картину – вскрытые железные двери, разбросанные по помещениям общины документы, вскрытый сейф, другие следы пребывания непрошенных гостей… Настроение у пришедших взрослых людей было напрочь испорчено. Оказалось, что днём, когда в помещениях общины никого не было, был проведён обыск по ходатайству следователя прокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Алюшевой А. В. Спрашивается, с каких это пор почтенная культурная организация, по сути клуб по интересам, подвергается атаке как какая-нибудь наркобанда или ночной подпольный клуб для увеселений?! Что, сотрудники прокуратуры уже не в состоянии различать добро и зло, не могут распознать просветительскую гуманитарную (уникальную в своём роде) организацию, посетить которую (за очень небольшие взносы или даже бесплатно) составляет счастье для многих людей?  

Это равно тому, чтобы прервать на обыск спектакль в театре, сорвать исполнение симфонии в Консерватории… В который уже раз компрометируется городская прокуратура, в который раз показан культурный уровень её сотрудников. Мы помним как во времена чисток при тоталитарном режиме фабриковали дела на выдающихся русских людей, подвергая их травле, как создавали мифические группы фашиствующих крестьянских поэтов, среди которых были гиганты русской культуры Николай Клюев, Алексей Ганин, как был по приказу Троцкого был убит Сергей Есенин… Сейчас «под колпак» борцов с «экстремизмом» попал известный русский православный писатель К. Ю. Душенов, автор исследования о геноциде русского народа. Именно стикеры, аппелирующие к чувству самосохранения русских, к защите наших культурных ценностей, бьющие в набат о геноциде народа были изъяты в результате обыска. При этом весьма произвольно навешиваются ярлыки на людей и известные организации: так Славянская община в постановлении на обыск фигурирует как «экстремистская» без соответствующего судебного решения, то есть что, теперь просто разговоры людей о русских книгах, событиях, творческие встречи вызывают подозрения у правоохранительных органов7  

Представляете, уважаемые читатели, если бы подобному обыску была подвергнута одна из многих «правозащитных» организаций или общин национальных меньшинств, какой шум среди русофобов и подконтрольной им прессе поднялся бы? Со своей стороны и. о. председателя Славянского братства взаимопомощи Н. Е. Попов обратился к депутатам Госдумы (членам Славянской Общины) Ю. П. Савельеву, А. Н. Савельеву, И Н. Родионову, депутату ЗАКСа О. И. Карякину с просьбой инициировать депутатские расследования по факту фактически погрома в славянской общественной организации.  

Перед обыском в общине было совершено нападение на одного из молодых активистов русского патриотического фронта группой хулиганов-»антифа». Ему были нанесены опасные для жизни ножевые ранения. Странное совпадение, не правда ли? Тем не менее, совет общины поздравляет всех славян Петербурга, всех читателей газеты с Новым годом и заверяет, что никакой террор не сможет остановить возрождение славянского духа.  

Контакт с Славянской общиной по тел. : 2519480 (в сети Интернет: www. zrd. spb. ru)  

P. S. 1 января 2006 года исполнится два года с момента убийства на Петроградской Стороне этнической бандой олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина, это преступление на расовой почве до сих пор не раскрыто…  

 

 

 

Беспредельный закон или законный беспредел?  

Развитие событий  

 

14 декабря 2006г. в помещении Славянской Общины г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области – фонда Славянское Братство Взаимопомощи был проведён обыск. В этом же помещении располагается также Адмиралтейское районное отделение политической партии «Родина». Кроме того, там регулярно проходят встречи дружественных нам движений и организаций  

Обыск был проведён в отсутствии хозяев, были взломаны двери и сейфы, повреждено имущество, устроен погром.  

 

Около 15-00, после обнаружения взлома и ознакомления с многочисленными печатями «запиравшими» остатки двери сверху донизу, мы попытались разъяснить ситуацию (поскольку НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ! ).  

Сотрудники ЖЭС-6, чьи штампы украшали печати преградившие нам доступ, не могли дать внятных объяснений произошедшему. Наконец, техник-смотритель территории на которой находится дом соизволила сказать мне, что у нас был обыск и дала номер телефона прокуратуры. Что-либо объяснять техник отказалась, аргументируя это тем, что «её дело опечатать, а все вопросы – в прокуратуру».  

Следователь Адмиралтейской прокуратуры Алюшева Алина Витальевна, несмотря на нашу настойчивость, отказалась с нами общаться «до 16 часов понедельника», а равно – предоставить нам копии постановления о проведении обыска и протокола обыска. Единственный итог телефонной беседы – г-жа Алюшева милостиво дозволила нам войти в наше помещение.  

По понятным причинам, мы не спешили срывать печати и бежать считать убытки. Вместо этого, мы снова отправились в ЖЭС и обратились к начальнику с просьбой выделить кого-нибудь, кто может присутствовать при вскрытии печатей. Однако, в нашей просьбе было отказано – «мы вам двери не ломали, у моих сотрудников много дел, решайте свои проблемы сами! ». На мои аргументы, что поскольку помещения опечатано ЖЭС, то и снимать печати должны они же, начальник накричала на свою подчинённую в том ключе, что «кто ломал, тот и должен опечатывать… и чтобы больше никогда не ставила печати без ее разрешения».  

Попутно выяснилось что «рулил» взломом некий Максим Агурин (18-й отдел УБОП).  

Махнув рукой, мы (проводя видео- и фотосъёмку, найдя независимых свидетелей), вошли в наш офис. Само собой – двери сломаны, само собой – сейфы вскрыты, само собой – всё вывалено на пол. Не найдя Страшных Экстремистских Документов, сотрудники органов защиты правопорядка довольствовались одной фотографией и некрупной суммой денег (порядка двухсот рублей).  

Напомню, что это уже не первый случай, когда власть использует «дежурную смену №4» (как обозначено в протоколе обыска) в целях психологического давления на неугодных режиму. Практически таким же образом был произведён обыск у известного русского патриота К. Ю. Душенова.  

Никто не может чувствовать себя в безопасности, пока 18-й отдел вкупе с Адмиралтейской прокуратурой беззастенчиво попирают закон, грубо нарушая нормы УПК. Получается, что завтра каждый из нас, вернувшись домой, может обнаружить вскрытую дверь, заклеенную непонятной бумажкой.  

Крайне интересна позиция Адмиралтейской прокуратуры, которая берёт на себя смелость открывать дела, закрытые городской прокуратурой. Не менее интересна формулировка Октябрьского суда – «Организация экстремистской направленности «Славянская Община». Может быть, есть решение суда признать «Славянскую Общину» экстремистской организацией, просто мы об этом не знаем? Или, особо не заморачиваясь, помимо постановления об обыске, Октябрьский суд «заодно» признал нас экстремистами?  

Поскольку на все эти вопросы отвечать никто не хочет, нам пришлось задавать их в суде, обратившись с соответствующей жалобой. Однако, судья Ленинского районного суда Жданова сначала, раз за разом, «по просьбам» прокуратуры переносила заседания, а затем вынесла постановление об отказе в удовлетворении жалобы. Напомню, что именно судья Жданова вела «Дело «Шульц-88». Видимо, г-жа Жданова специализируется на преследованиях по «национальному» признаку. Сейчас нами подана аппеляция в городской суд. Более того, мы настаиваем на возбуждении уголовного дела против следователя Алюшевой по статьям 139 (незаконное проникновение в жилище) и 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Борьба за законность продолжается.  

P. S. Да здравствует Русский Марш 2007! Предлагаю его посвятить привлечению внимания мировых общественности и массмедиа к факту геноцида русского народа. Одними из основных лозунгов марширующих должны стать: реализовать право на самоопределение; русские, стройте национальное государство!  

 

* организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ  

** организация признана экстремистской и запрещена на территории России

| 58 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:53 06.01.2023

Комментарии

Stanislaw23:51 07.01.2023
Это шествие обвиняют в национализме. Власть чувствует опасность, поэтому не всегда разрешает проводить эти митинги по стране.

Книги автора

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
Автор: Respublica
Стихотворение / Боевик Детектив Мистика Политика Реализм Эзотерика
Представляет независимая кинокомпания "Вещий Олег", 3-я книга о "Великом немом". Открытием киносезона 2023 в России стала независимая кинокомпания "Вещий Олег", которая презентовала фильмы спортивн ... (открыть аннотацию)ой тематики и книгу-киносценарий "Лето в ковиде".
Объем: 12.185 а.л.
13:44 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ДОСЬЕ НА МОРИАРТИ.ПРОФЕССОР ПРОТИВ ФРАНКМАСОНОВ
Автор: Respublica
Роман / Детектив Мистика Политика Приключения Проза Эзотерика
Избранные главы из нового политического детектива Представляют независимая кинокомпания "Вещий Олег" и олимпийское движение ШЕСТИ КОЛЕЦ
Объем: 4.98 а.л.
00:36 21.01.2024 | оценок нет

РАССЛЕДОВАНИЕ ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА 18+
Автор: Respublica
Роман / Детектив Мистика Политика Приключения Проза Эзотерика
Проанализированы различные версии трагедии в горах Урала, включая Алексея Ракитина, от снежного человека до агентов иностранной разведки; обосновывается новая версия событий, связанная с Борисом Ельци ... (открыть аннотацию)ным
Объем: 9.686 а.л.
00:32 16.01.2024 | оценок нет

ШОКОЛАДНАЯ КНИГА. ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОЛКОВ
Автор: Respublica
Роман / Боевик Мистика Политика Постапокалипсис Проза Эзотерика
Литературным союзом римо-католичества за написание "Шоколадной книги", включающей в себя главы из пока ещё незавершённого романа о Григории Отрепьеве "Повелитель волков", непримиримую борьбу с франкма ... (открыть аннотацию)сонством, проектом Великой Албании, наркомафией и основание Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана, по итогам 2023 года, автору присвоен титул "Золотое перо римо-католичества", а также титул литературного и политического лидера Востока. Штрихи к портрету Люциана Суареса Пульвермахера (Пия XIII) от Провокации: они были учтены при присуждении титула "Золотое перо римо-католичества" 2023 (прежде всего, впрочем, за книгу-версию ШОКОЛАДНАЯ КНИГА. ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОЛКОВ с главами из политического романа о Григории Отрепьеве, проекты Соединённых Штатов Европы и международного процесса над наркомафией) https://proza.ru/2014/02/13/1275
Объем: 7.763 а.л.
02:49 04.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТЕМП 2022
Автор: Respublica
Роман / Детектив Мистика Политика Проза События Эзотерика
Политический дневник 2022 года
Объем: 65.322 а.л.
13:32 01.01.2024 | оценок нет

САМОВЫДВИЖЕНЕЦ
Автор: Respublica
Роман / Боевик Детектив Мистика Политика Приключения Эзотерика
Рассказ о подготовке и участии автора в президентском предвыборном марафоне 2024 года
Объем: 30.624 а.л.
01:33 31.12.2023 | оценок нет

КНИГА ИНТЕРВЬЮ
Автор: Respublica
Очерк / Детектив Мистика Политика Публицистика Эзотерика Эпос
Текст интервью с А.Дорониным, директором музея имени Константина Васильева в Москве, Романом Зенцовым, профессором В.Г.Ждановым, искусствоведом Романом Багдасаровым. Книга будет дополнена
Объем: 2.864 а.л.
17:38 19.12.2023 | 2 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.