FB2

Ужас в отеле

Рассказ / Проза, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.

Молодая девушка, которая по служебным делам приехала в небольшой город, решила остановиться в обшарпанном дешёвом отеле на окраине города, чтобы сэкономить деньги. Раскладывая вещи в своём номере, она услышала стук в дверь. Она открыла дверь, но там никого не было. Она выглянула за дверь — в коридоре было пусто. Девушка решила, что ей показалось. Она закрыла дверь и продолжила устраиваться. Вскоре раздался ещё один стук в дверь. На этот раз, когда девушка открыла дверь, за ней оказалась женщина средних лет в тонком красном халате. Она была вся в слезах. Женщина рассказала удивлённой девушке, что у неё случайно захлопнулась дверь номера, когда она на минуту вышла оттуда. Девушка пожалела её и согласилась спуститься вниз и получить запасной ключ у портье. Однако, когда девушка спустилась на лифте вниз, у стойки регистрации никого не оказалось. Девушка нажала на кнопку звонка и стала ждать. Немного погодя появился портье, и девушка спросила у него, можно ли взять запасной ключ для чужого номера.  

Портье спросил: — Зачем вам это?  

— Ко мне постучалась женщина, — объяснила она. — Она случайно захлопнула дверь в собственную комнату и стесняется спуститься. Понимаете, она одета только в тонкий красный халат.  

— Как так? В нашем отеле сегодня есть лишь один постоялец сегодня, и это вы.  

— Этого не может быть! — воскликнула девушка.  

— Хм… — сказал портье. — Должно быть, это она…  

— Кто — она?  

— Понимаете, несколько лет назад в нашем отеле произошла трагедия. У нас на ночь сняла номер одна женщина — тот самый номер, в котором сегодня остановились вы. Она за пару дней до этого развелась с мужем и хотела умереть. Но она была безумна, поэтому захотела, чтобы все, кто находится в отеле, погибли вместе с ней. У неё был многозарядный пистолет и обоймы к нему. Облачённая в белый халат, женщина прошла этаж за этажом, стреляя в людей. Пока её не убили, она пристрелила так много людей, что её белый халат стал красным от брызг их крови. С тех пор гости, которые останавливаются на этом этаже, время от времени говорят, что видят её. Девушка побледнела и потеряла дар речи от ужаса. Портье же засмеялся, и, выйдя из-за стойки, указал пальцем на окровавленную дыру на своём животе.  

Ужаснувшись, девушка отшатнулась от стойки, и в тот же миг, портье, безумно смеясь, растворился в воздухе. Она не знала, что ей делать, не могла поверить в реальность происходящего. И лишь интуиция, утеряв уже всякую связь с рассудком судорожно шептала, что надо убираться из этого места. Так девушка и поступила, взлетев на свой этаж, она бросилась к номеру. Схватив свой чемодан, она ринулась вниз по лестнице, но тут ей на пути встала женщина в красном. Она поинтересовалась, взяла ли девушка ключ.  

Трясясь всем телом, девушка лишь закричала, и, оттолкнув женщину, бросилась к выходу. У самого выхода женщина появилась вновь. Теперь она лишь улыбалась, её губы застыли в дьявольской усмешке. Девушка замерла на мгновение, но потом стала прорываться к выходу. Вырвавшись из отеля, она оглянулась, и увидела жуткую картину – на теле женщины стали проступать маленькие круглые раны, из которых сочилась кровь. Эта кровь лилась мощным потоком, который уже покрывал весь внутренний двор отеля. Девушка побежала прочь от кровавой реки. В последний момент она успела запрыгнуть в свою машину и тронуться с места...  

Машина рванула с места. Девушка судорожно сжимала руль, в голове билось только одно желание – выбраться из этого городка. Она уже проехала уже несколько кварталов, как увидела в зеркале заднего вида прозрачный силуэт, что летел за ней. Вскрикнув, девушка повернула на другую улицу, желая отделаться от наваждения, но тут из под земли появился еще один призрак. Вывернув руль, девушка потеряла управление, и врезалась в угол дома. В воздухе смешались звуки отколовшегося кирпича, скрежет металла и загробный хохот призраков, в тот же миг сознание девушки угасло, ловя отголоски этих звуков.  

Сознание стало возвращаться. Девушка обнаружила, что лежит на кровати, и, судя по обстановке, это была больничная палата. Прокрутив в голове все, что произошло за последнюю ночь, она решила, что это все просто был кошмар. Она огляделась, белоснежные стены давили на её разум словно наковальня. Встав с кровати, девушка обнаружила, что одета в просторный белый балахон. Голова раскалывалась от боли, бинты, наложенные на голову, немного ограничивали обзор, но все же девушка смогла оценить убранство палаты. То была небольшая комната, вся окрашена в белый цвет, из мебели лишь кровать и небольшая тумбочка. Девушка побрела к двери, ноги не слушались ее, чуть не падая, она все-таки добралась до двери. Дернув ее, девушка обнаружила, что она заперта. От бессилия она села на пол и прислонилась к холодной стене. Девушка пыталась понять, что происходит...  

Она решила, во что бы то ни стало выбраться из этой комнаты, и стала осматривать своё место заточения в поисках какого-либо средства к спасению. Она открыла тумбочку. Лишь пыль покрывала гладкие деревянные стенки, больше там ничего не было. Тут девушка решила разорвать обивку кровати. Девушка перевернула кровать, она, упала на пол, разнося звенящий звук по комнате. Немного подергав днище кровати, девушке удалось выломать небольшой кусок проволоки. Её она и решила приспособить для своего освобождения. Подойдя к двери, девушка стала ковырять в замочной скважине, просто наудачу, не ожидая никаких результатов. И тут замок щелкнул, и дверь отворилась. Выглянув наружу, она обнаружила коридор, длинный, мрачный коридор, освещаемый лишь единственной лампой, которая мерно качалась, разнося неровный свет по коридору. Девушка пошла по коридору, ощущая босыми ногами холод бетона. По всей длине этого темного коридора были такие же двери, как та, из которой она только что вышла. Некоторые двери были приоткрыты. За ними ничего не было, просто пустые комнаты. Полнейшая тишина окутала это место, не было ни единого звука. Лишь дыхание самой девушки прорезало тишину. Неровное, нервное дыхание. Страх тянул к девушке свои липкие объятия, обволакивал ё, все больше подчиняя себе. Она увидела дверь, она была заперта, но в её верхней части было небольшое отверстие. Посмотрев в него, девушка отдернулась.  

– Да что же тут происходит? – её голос наконец – то вторгся в это место.  

По ту сторону двери она разглядела человека, лежащего на кровати…  

Девушка вскрикнула, и… очнулась. Она сидела в своей машине. Подушка безопасности прижимала ее к сиденью. Дотянувшись до чемодана, она достала ножницы, и проткнула подушку. Попытавшись завести машину, она с радостью обнаружила, что ей это удалось. В голове девушки образы мешались друг с другом, она не могла понять, что это было за видение, но девушка решила как можно скорее убраться из этого жуткого места.  

И вот, наконец то шоссе. Остались позади те ужасы, что она испытала в отеле и в том странном месте. Бензин кончался, и девушка остановилась на заправке. Рядом с заправкой было небольшое кафе. Девушка заплатила в кассе за топливо и пошла в кафе. Там было немного посетителей, все-таки ночной час. Несколько дальнобойщиков да две семьи с детьми. Резкая головная боль настигла её, и она рухнула без чувств на кафельный пол…  

Она снова оказалась в том странном месте.  

Заглянув в ту маленькую комнату, где она видела человека на кровати, девушка смогла разглядеть того человека. Это была та самая женщина в красном. Девушка в ужасе отшатнулась, но женщина встала и резко подскочила к девушке.  

– Ты не сбежишь – прошипела она – Ты моя!  

С этими словами она схватила девушку за руки и потянула к себе. И мир погас…  

В сознание стали врываться звуки. Короткие всхлипывания, звук сирены и крики людей.  

Девушку поднимали с пола двое полицейских, заломив ей руки за спину.  

Один тихо говорил что-то о правах, а второй негромко матерился. Девушка осмотрелась вокруг…  

Её взору предстала страшная картина. Прямо перед ней лежал мужчина с ножом в глазнице, по всему полу растекалось море крови, чуть поодаль она разглядела еще тела, располосованные ножом. Вся одежда девушки была в крови. Она стала часто дышать, ужас проник в её душу. Когда ее вели из кафе, она взглянула на свое отражение в двери, на неё смотрела… женщина в красном, скалясь холодной улыбкой…  

| 318 | 4 / 5 (голосов: 3) | 10:16 23.06.2016

Комментарии

Mililove07:02 03.05.2019
Aristofius11:38 24.06.2016
rm19, пожалуй соглашусь с "карманным ужастиком", так как хотелось чуть - чуть поэксперементировать в именно этом стиле
Rm1919:13 23.06.2016
Как любитель жанра ужасов я сильно разочарован. У истории ноль оригинальности. Название, впрочем, сразу не обещало ничего особенного, но была надежда на достойное оформление. Она, к сожалению, не оправдалась. Скомканное, сухое и безликое повествование. Нет атмосферы, нет должного описания действия. Читатель, в частности - я, не чувствует запаха сухого асфальта и бензинового дыма на стоянке перед этим дешевым отелем, не видит отражение лица девушки в зеркале, не слышит того истерического смеха, который должен был пугать чуть ли не больше всего. Это огромный недочет. Подобная форма повествования - краткость, сжатость, предметность, отсутствие четкой конкретики в описаниях и т.д. - работает только в случаях с психоделикой-пи, когда каждое слово стоит монолитом на своем месте и имеет смысловую ценность. Этот рассказ относится к "карманным ужастикам" (оригинальной идеи нет - в смысле, покажите хотя бы троих авторов ужасов, которые не писали про отели, - значит, должен быть интересный сюжет и хорошая подача), так что здесь нужна атмосфера - и запахи, и вкусы, и звуки, и ощущения.
Насчет героини. Сперва подумал, что это такой ход - оставить девушку без имени, но нет. Она оказалась обезличенной.
Где-то точно был неправильный оборот. Про днище кровати.
Отмечу хорошую фразу: "Неровное, нервное дыхание".
Сюжет, в общем, тоже можно назвать проигрышным, но, я думаю, при должном оформлении он мог бы смотреться сносно.
Простите, если где-то нагрубил.
Если что, я желаю Вам удачи в дальнейших работах.

Книги автора

Цитадель 18+
Автор: Aristofius
Роман / Постапокалипсис Проза Религия
Продолжение произведения "Оплот"
Объем: 1.079 а.л.
15:50 22.09.2017 | оценок нет

Оплот 18+
Автор: Aristofius
Роман / Постапокалипсис Проза Религия
Группа людей борется за выживание среди хаоса, в котором оказался мир всего лишь за один день. И лишь их убежище, их Оплот среди кошмара является островом относительной безопасности на руинах старого ... (открыть аннотацию)мира...
Объем: 6.443 а.л.
15:13 09.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Рассветный час 18+
Автор: Aristofius
Сценарий / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:21 31.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путь в писатели
Автор: Aristofius
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
11:45 24.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Уход
Автор: Aristofius
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
02:17 05.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тьма
Автор: Aristofius
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
02:16 05.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страх
Автор: Aristofius
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:43 03.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.