FB2

Небо светит, свети и ты.

Рассказ / Приключения, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Как давно я был приобщён к моральным ценностям других людей, это пока, что не имеет особого значения, что было то прошло. Но знаете, всё же осадок остался и не так уж просто отвечать самому, за то, что ты должен делать по велению сердца. Постоянно что то, кому то что то нужно и это не всегда опирается в твою пользу радостной вести. Иногда мне просто хочется стать живым, но пожалуй это может случится лишь только тогда, когда найдёшь свою цель и осознаешь своё пребывание в этой жизни. Неужели этого никогда не случится и я буду плестись по асфальтному бордюру в невежестве не понимая в чём заключается сам смысл моей жизни? В глубине своей души я чувствую ощущение того, что я всё же не пропаду и у меня наверняка с большей вероятностью может и быть даже и получиться не врезаться в неправильно обусловленную жизни стену и ненароком оказаться не в своей тарелке. От этого зависит моё понимание самой бытийности жизни и осознание того, что ещё не всё потеряно. Как же всё же это очень даже и сложновато, серыми буднями при дождливо пасмурной погоде в ночи Я вижу звёзды, они блестят в этом холодном космосе и никогда не проподают, они светят нам несмотря ни на что, и при любых обстоятельствах они остаются собой, фальшивые звёзды сгорают намного быстрее в этом постоянстве бытийности жизни. Всё кругом движется по своему и когда нибудь я встану и скажу себе, неужели то, что я не достиг, заключается в моём понимании упования на жизнь? Временами мне становится грустно, при виде малейшего сподвига фальшивых звёзд, когда я смотрю в небо, то они меня понимают, так же явно и разумно, как и я понимаю их самих. Фальшивки сгорают быстрее оригинала и на тех я не обращаю внимания, что в последствии укореняет баланс в моём сердце. У всех сердец существует фальшивое представление о жизни и лишь немногие это осознают. Когда я устремляю свой взгляд на звёзды, то я вижу себя в далёком отражении ихнего величия и незыблемого постояннства. Они горят желанием гореть и я это давно знаю. Знают и другие, кто смотрит на звёздное небо и проникается осмыслением самих себя в самих звёздах. С каждым появлением всё новой звёзды, в каждом появлении самого себя я знаю, что так должно быть, что все мы, появились не просто так и по заявлению собственного здравого смысла я могу светить им несмотря ни на что, будь то въевшееся грязь в моих кедах или плохое настроение, с укоренившиеся в моей душе привязанности к жизни я осознаю себя творческой личностью и неугнетённой звездой, которая ярко светит изподлобья на людей тех, кто думает зачем они светят, зачем свечу и я, но однозначно они светят им не смотря ни на что.  

| 73 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:50 06.01.2023

Комментарии

Lumaliya10:20 06.01.2023
Хорошие рассуждения. Напомнили мне фильм "Безымянная звезда"

Книги автора

Один меж них.
Автор: Hhijbfereetygfcfd6
Стихотворение / Абсурд Приключения Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:09 17.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Космос.
Автор: Hhijbfereetygfcfd6
Стихотворение / Абсурд Реализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
07:50 23.02.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Наше злое, наше новое сегодня
Автор: Hhijbfereetygfcfd6
Стихотворение / Абсурд Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:38 15.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лучик времени.
Автор: Hhijbfereetygfcfd6
Стихотворение / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
18:05 25.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оконце.
Автор: Hhijbfereetygfcfd6
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Позитив :)
Автор: Hhijbfereetygfcfd6
Стихотворение / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:36 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прострация.
Автор: Hhijbfereetygfcfd6
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
10:42 07.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.