FB2

Прошу убей!

Рассказ / Любовный роман, Психология, Реализм, События, Философия
Что ответить человеку которого любишь? Уступить? Отступить? Или оставить?
Объем: 0.095 а.л.

-Сколько можно вести себя как дитя?! Я познакомился со взрослой, рассудительной девушкой. Кем ты стала? – он стоял напротив нее и кричал непонятно о чем.  

Она сидела на диване поджав ноги, положила голову на колени и начала погружаться в свои воспоминания.  

«А ведь действительно когда я изменилась? »-думала она…-« нет я и не менялась, я такой и была, всегда…просто он создал иллюзию меня, ту, которой хотел меня видеть… а ведь какой красивой была наша первая встреча, как в лучших романах о любви. Никогда бы не поверила, что так бывает, если бы сама это не пережила. Он быстро шел по парку, что-то громко крича в гарнитуру находящуюся в левом ухе, как сейчас помню что именно в левом ухе, хоть всегда он носит гарнитуру в правом ухе. В руках был его любимый кофе, купленный в маленькой кафешке за углом. Он был одет в белую футболку с принтом совы и джинсы, много лет прошло, а я все ещё восхищаюсь ними, хоть он больше и не носит их…»  

– Ты можешь мне хоть что-то ответить?! Я с кем говорю?!-продолжал кричать он.  

Она молча встала и пошла на кухню, продолжая вспоминать как всё начиналось…..  

«Ах, как он манил своей уверенностью. Я заметила его из далека, смотрела как заколдованная. » -она улыбнулась и достала две чашки из кухонного шкафа. – «А я была одета в нежный сарафан цвета сирени, он был весь в цветах, конечно нарисованных но таких живых. Мы случайно встретились взглядами, я испугано и смущённо отвела глаза. Так мы и прошли мимо друг друга, но неожиданно он вернулся, взял меня за руку, я так испугала в этот момент! А он сказал: «Девушка, я тут кое что потерял и только Вы можете мне помочь это найти. ». Я конечно же спросила что он потерял, а он сказал что потерял мое имя и номер телефона. Это всё было так необычно и романтично, что я согласилась и продиктовала ему свой номер. В тот же вечер он позвонил и мы проговорили весь вечер и всю ночь. »  

– Сколько можно молчать?! Ты даже говорить разучилась?!- Все так же яростно кричал он.  

– По твоим словам, я и не умела говорить. Может быть это ты не умеешь меня слушать? – тихо и спокойно спросила она, не поворачиваясь к нему и не поднимая головы, продолжая смотреть в пустую чашку. Она снова погрузилась в мысли: «Как быстро у нас развивался Роман, а какой он был красивый, цветы, поступки во имя нашей любви, ночные разговоры, мечты, планы надежды, скандалы и страсные примерения. У нас с ним было всё, о чём я читала в романах…..А потом пляж, колено, кольцо. Как я счастлива была в этот момент, я сказала ему: «Да! Да! Да! ». Потом свадьба, переезд. А ведь со времени знакомства прошло несколько месяцев. На мои вопрос: «Не слишком ли мы спешим? », Он всегда отвечал: «мы уже опаздываем, я тебя всю жизнь ждал». Мне всегда казалось что так бывает только на страницах книг. А потом началась совместная жизнь, быт, постоянное присутствие, ему стало меня много, а мне все так же его не хватало. Ссоры, из-за посуды, стирки, работы, еды и любой мелочи…. ах как я устала. Конечно сейчас мы меньше ссоримся по мелочам, да мы прижились, ведь каждый из нас знал, что это мелочи и друг друга терять нам не хотелось. Мы всегда делились всеми трудностями и переживаниями, всем что могло нас беспокоить. Нет, я не смогу без него! Сейчас он успокоится и мы будем любить друг друга как прежде. »  

– Ты думаешь что-то менять в этой жизни?! – продолжал он.  

–Да, конечно, думаю чай поменять. А если тебя что-то во мне не устраивает, прошу, лучше убей чем меняй меня. – она повернулась к нему с двумя чашками чая. – Давай уже допьем этот чай, а завтра я куплю новый и может ещё что-то сменю.  

– Наверное именно поэтому я тебя и остановил тогда в парке.  

–Ты помнишь? Это лучший момент в моей жизни…..  

Этот разговор затянулся на всю ночь, были улыбки, воспоминания, слезы радости и любовь, настоящая любовь…..чай закончился, они допили его вместе.

| 68 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:29 06.01.2023

Комментарии

I_am_not_here10:26 20.01.2023
svetlana007, спасибо. Я пишу то что чувствую. Хоть мне и не пришлось в своей жизни пережить такой момент
Svetlana00708:49 20.01.2023
Супер, я аж прослезилась!
Mooncake08:46 06.01.2023
восхищаюсь ими (не "ними")

Книги автора

Подходи, но только тихо
Автор: I_am_not_here
Рассказ / Любовный роман Психология
История одного знакомства. Два взгляда на одну ситуацию.
Объем: 0.086 а.л.
10:43 20.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Она, мечта и кофе
Автор: I_am_not_here
Рассказ / Проза Психология События
Это рассказ как человек ощущает себя и мир. Один из взглядов на жизнь.
Объем: 0.05 а.л.
02:03 06.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.