FB2

Она, мечта и кофе

Рассказ / Проза, Психология, События
Это рассказ как человек ощущает себя и мир. Один из взглядов на жизнь.
Объем: 0.05 а.л.

Она не сводила глаз с манящей черноты кофе. Дно, дно чашки белое, а кофе черный. " Так и с людьми"- подумала она, отводя глаза от чашки.    

 

"Кофе – это наши страхи, наши сомнения, наши разочарования, а дно – это то светлое, безоблачное счастье.    

 

Проходя свой жизненный путь, наша душа проходит через полную "чашу" невзгод, боли, страданий и страхов, но в конечном итоге, выпив все это до дна, упирается в свое счастье.  

 

Именно кофе с привкусом горечи и неповторимой игрой аромата, мы пьем, наслаждаясь каждым глотком. Ведь, никто не берет чашку с кофе ради того чтобы увидеть дно...  

 

Так и с жизнью, но это нам не понять пока не сделаем последний глоток. Все проблемы и невзгоды, все бури на жизненном пути, мы поглощаем, наслаждаясь послевкусием. "  

 

Мысли все глубже погружали ее в себя, поглощая ее сознание и подсознание. Девушка встала  с уютного дивана и подошла к окну. В нем она увидела бордово-золотой пейзаж осени. Тучи окутали небо и спрятали последние отголоски лета, так манящие лучиками солнца.  

 

" Только дойдя до цели, только исполнив мечту, нас посетит мгновение счастья, а потом возьмет в свой плен опустошение. И мы придумаем новую цель и новую мечту. Будто возьмем новую чашку кофе. "   

 

Ее внимание привлек мужчина который, накрыв голову курткой, шел ускоряя шаг. Дождь был ему не приятен, а может даже раздражал.  

 

"Хм... интересно, он спешит или просто боится промокнуть? "- мелькнуло у нее в голове, оборвав ход предыдущих мыслей. в  

 

" Как много бывает страхов, иногда мне кажется, что их больше чем людей во всем мире....  

 

Можно боятся смерти, можно высоты, можно боятся людей, можно животных или насекомых, можно боятся неудач, можно потерь... Можно боятся даже дверных ручек...  

 

А я боюсь опустошения которое настает после " достижения дна чашки". Оно пугает безысходностью... Пугает пониманием того, что все придется начать с начала" – произнеся, пусть даже в мыслях, эти слова девушка отошла от окна и подойдя к журнальному столику поставила чашку с недопитым кофе.....

| 44 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:03 06.01.2023

Комментарии

Книги автора

Подходи, но только тихо
Автор: I_am_not_here
Рассказ / Любовный роман Психология
История одного знакомства. Два взгляда на одну ситуацию.
Объем: 0.086 а.л.
10:43 20.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Прошу убей!
Автор: I_am_not_here
Рассказ / Любовный роман Психология Реализм События Философия
Что ответить человеку которого любишь? Уступить? Отступить? Или оставить?
Объем: 0.095 а.л.
02:29 06.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.