FB2

Путь

Эссэ / Публицистика, Реализм, Другое
Просто решил загрузить черновик
Объем: 0.096 а.л.

Как мне кажется почти каждый бывал в этой атмосфере.  

Середина осени. За окном идет ливень, а в паре с ним срывает головные уборы порывистый ветер. Такой же порывистый, как наши мысли, а душе похожий ливень так же оставляющий лужи, но не такие какие мы привыкли видеть на улице, а в виде вопросов, на которые мы не может найти ответов, комплексов, которые заставляют закрываться в себе, страхов, которые сложно победить. Мы приходим с работы или учебы, идем в душ, ужинаем, наливаем стакан горячего напитка и чувствуем, что устали, понимаем, что нам опять нужно выживать до стипендии или зарплаты и в наших головах возникает мысли: «а так ли я все делаю, смоги ли я реализоваться, по тому ли пути я иду? »  

Очевидно, что в современном мире намного больше дорог, нежели чем у Витязя на распутье, у него было всего три пути, а сейчас более тысячи и из-за этого появляется неуверенность в том, что ты на нужной дороге. Ко всему этому мы живем в период, когда у нас под рукой тонны информации, жаль никто нас не учит ее фильтровать. Мы смотрим на молодых успешных ребят, зачастую просто смотрим, но кто-то углубляется дальше, чтобы узнать их путь, какие шаги они предпринимали, что делали в целом. Кто-то из нас покупает книги по финансовой грамотности и личностному успеху и это круто, что интересуются такой литературой, задают вопрос: «Почему он известен и богат? », а не пролистывают очередной Тик-Ток. Во всем этом есть одно, но, в девяносто девяти процентов случаях люди, который пошли дальше и захотели узнать почему этот человек богат и успешен, а не просто принять факт, наоборот запутываются еще сильнее. Почему? Потому что как им кажется они находят этот рецепт, эту пошаговая инструкция к успеху, словно это лего, а не жизнь. Именно здесь всплывает проблема не умения фильтровать информацию, книги и статьи о успешных людях это всего лишь куча букв из этой кучи мы должны выбирать, то что подойдет нам, то что будет актуальным и по сей день, ведь в наше время уже не будет работать то, что работало 5 лет назад, ритм жизни стал настолько быстр, что даже пословица «7 раз отмерь один раз отрежь» уже не работает, ведь пока ты будешь отмерять, кто-то уже отрежет, поправит и склеит, чтобы это работало, как бы это глупо не звучало.  

Поэтому, когда люди пытаются пробовать повторить чей-то путь, их дорога превращается в буйную реку, а они оказывались не в машине, которой управляли, а в деревянной лодке, которая текла по течению. И это еще раз доказывает, что обладать информацией недостаточно, нужно уметь ей воспользоваться и, если честно этих людей можно и похвалить ведь после десяток неудач они поймут, поймут, что можно «взлететь» над своей дорогой и увидеть, что она идет не только прямо, а где-то скрываются повороты, а этими поворотами являются их хобби, увлечения, новые знакомства, новые рабочие места. Именно в этих поворотах можно найти себя, можно откорректировать инструкцию по жизни, которою мы откопали из той горы информации или полностью написать новую.  

Статьи и книги, которые мы так усердно читаем, чтобы найти себя, найти свой путь, являлись лишь фундаментом для построения своей собственной инструкции жизни, а не готовой её версией, они должны были донести до нас информацию о том, что мы должны пробовать себя во многом и лишь какую-то часть знаний воплощать в жизнь, ведь как я говорил ранее, мир неумолимо быстр.  

Думаю, подытожить это можно тем, что в этом мире важно быть самим собой, ведь мы не можем полностью быть похожими на кого-то, не можем полностью повторить чей-то путь самореализации, ведь именно сейчас идет наша самореализации и может быть кажется, что мы делаем полною глупость, но куда без этого, ведь этот путь не прямой, как кажется, в нем куча поворотов и закоулков и, взлетов и падений, словно американские горки, так что ошибайтесь и не бойтесь этого, ведь почти все исправимо.

| 48 | оценок нет 00:13 06.01.2023

Комментарии

Книги автора

Паранойа
Автор: Dwarkan
Эссэ / Лирика Драматургия Реализм
Это один из этап моей жизни. В данном макро рассказе я рассказываю, как я чувствовал, что я становлюсь параноиком!
Объем: 0.111 а.л.
18:39 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Валькирия
Автор: Dwarkan
Повесть / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
Книга повествует о девочке, которую нашли по среди окровавленного поля. В этом рассказе она почувствует все тяжести жизни , потерю близкого человека и даже любовь. Эта книга позволит вам окунуться в м ... (открыть аннотацию)ир фэнтэзи где идет борьба людей и гоблинов. Это борьба за место под солнцем!
Объем: 0.683 а.л.
11:40 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не убивай себя
Автор: Dwarkan
Рассказ / Лирика
Этот рассказ был написан не просто для того что бы вы прочитали его и забыли, а для того чтобы вы поняли, не нужно закрываться в себе и отгонять от себя людей, которые хотят вам помочь, эти люди могут ... (открыть аннотацию) изменить вашу жизнь обычным словом, присутствием… Верьте в людей даже когда это сложно, но будьте осторожны не все люди те, за кого себя выдают…
Объем: 0.161 а.л.
11:27 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.