FB2

Стоит ли давать независимость Палестине?

Статья / История, Проза, Другое
Что такое Палестина и почему палестинские арабы требуют свободы?
Объем: 0.047 а.л.

Палестина – это регион на Ближнем Востоке, расположенный на территории Израиля, Иордании и Сирии. Столица Палестины – город Рамалла. Палестина также является независимым государством, которое требует своей независимости от Израиля. В Палестине живут палестинские арабы, которые являются наследниками древних филистимлян. Проблемы Палестины являются одной из самых сложных и спорных в мире. Палестина требует своей независимости, потому что палестинские арабы считают, что они имеют право на самоуправление и собственное государство. Палестина является одной из самых населенных областей на Ближнем Востоке, и многие палестинские арабы считают, что они должны иметь такое же право на независимость, как и другие народы. Палестина является древней территорией, на которой населялись различные народы в течение многих столетий. Она была частью Древнего Египта, а затем стала частью Римской империи. В средние века Палестина стала центром исламской культуры, а в начале 20 века стала частью Британской мандата. После распада Британской мандаты Палестина стала совместно управляемой территорией Израиля и Иордании, но в 1988 году палестинские арабы объявили о создании самостоятельного государства Палестина. С тех пор Палестина требует своей независимости и самоуправления. Вопрос о том, заслуживает ли Палестина независимости, является одним из самых спорных и дебатируемых в мире. Многие палестинские арабы считают, что они имеют право на самоуправление и собственное государство, так как являются наследниками древних филистимлян. Другие же считают, что Палестина не заслуживает независимости из-за сложностей, связанных с ее политическими, экономическими и безопасностными проблемами. В любом случае, решение о независимости Палестины должно быть принято международным сообществом и учитывать интересы всех сторон, в том числе Израиля, Иордании и палестинских арабов.  

| 110 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:19 04.01.2023

Комментарии

Howlire10:06 06.01.2023
lyrnist, в Википедии, к сожалению, не так понятно написано
Lyrnist18:54 05.01.2023
howlire, предусмотрительно. Хвалю! Но вы считатете, что Ваши читатели забанены в Википедии?
Howlire10:23 05.01.2023
lyrnist, так в том то и дело, что я не оставил своего мнения
Lyrnist22:11 04.01.2023
howlire, очень лаконичный ответ. И малопонятный. Так где тут Ваше мнение?
Howlire22:09 04.01.2023
lyrnist, общественное это мнение
Lyrnist19:35 04.01.2023
stanislaw, ну ваш вопрос не по теме статьи автора "ниочём", а так это, "о близком". Не думаю, что сейчас сетевая журналистика как некая "публицистическая аналитика от дилетантов" вообще может иметь какое-либо влияние на мнение читательских масс, которым всё равно что-либо делать запрещенио законами. Прочитают "массы", положим, ваше личное мнение о том, что вы думаете о проекте покраски московского Кремля в исторически правильный синий цвет. Напишете вы, что вы этот цвет одобряете, представим на минуту. Какое-то количество читателей про себя согласится с тем, что такой цвет комплексу московского Кремля подходит больше, чем современный - краснокирпичный. И что дальше? Проект перекрашивания Кремля можно подвести под закон об оскорблении исторической памяти воинов ВОВ. И снять с предлагающего штраф, чтобы не повадно было фантазировать. И для казны полезно. То же самое касается отмены посыпания песком улиц, например. У меня в "Арийском кашруте" всё это давно было описано, почти в тех же выражениях, в которых оно реализуется. Поэтому гражданам России, живущим внутри России, лучше всего вообще не писать о настоящем без приказа. Сетевая журналистика в России накрылась всенародным противостоянием с укронацистами. Что поделать - такое время. Крепитесь.
Stanislaw18:41 04.01.2023
lyrnist, вопрос в том насколько сегодня сетевая журналистика имеет возможность доносить до социальных масс какие-то весомые мысли? Интернет по факту уже стал средством массовой информацией, где стала присутствовать цензура и ограничение свободы слова, которую так ценят (особенно ценили в 90-е и рулевые годы) демократы, ссылаясь на статьи Конституции РФ, поскольку это политическое право человека. Да и говорить о соблюдении конституционных прав граждан РФ тоже становится смешным.
Говорить о независимой журналистике в России и в мире тоже становится всё сложнее, современный журналист сегодня должен вести определённую пропаганду влиятельных кругов. Данная сфера по сути уходит в прошлое, к сожалению. Претендовать на что-то свободно серьёзное в сети уже никак не получится, особенно на площадках, контролируемых транснациональной корпорацией Google . Всё достаточно сильно подвергается цензуре, если сетевой журналист набирает серьёзную аудиторию в социальных сетях или на YouTube, то в наши дни он рискует потерять свой аккаунт.
Lyrnist15:35 04.01.2023
howlire, а о чём вы выражали ваше мнение?
*
"Стоит ли давать независимость Палестине?
Что такое Палестина и почему палестинские арабы требуют свободы?"
*
Вам неизвестно выражение "признать независимость"?
*
"В любом случае, решение о независимости Палестины должно быть принято международным сообществом и учитывать интересы всех сторон, в том числе Израиля, Иордании и палестинских арабов."
*
Это - последняя фраза - чьё мнение?
Howlire15:31 04.01.2023
lyrnist, если Вы не умеете читать, то я нигде не укзал своего мнения по поводу нужно ли признавать Палестину или нет. Достаточно просто прочитать последнее предложение статьи.
Lyrnist15:21 04.01.2023
Автор бредит. Ещё интересно с каких позиций автор считает себя вправе решать, признаваить что-либо или не признавать международному сообществу? В чьём лице, кстати? Станислав Исхаков (Stanislaw) хотя бы сетевой журналист с порядочным стажем освещения новостей из телевизора в буквы. А автор кто?
Howlire14:40 04.01.2023
stanislaw, был в Палестине неделю назад, очень жалко их на самом деле, их нормально пока что только Россия поддерживает
Stanislaw14:09 04.01.2023
Международное сообщество частично признало независимость Палестины от Израиля. Но что-то подсказывает, что конфликт там будет длится ещё долго.

Книги автора

Гомосексуализм – это болезнь. Доказано!
Автор: Howlire
Статья / Другое
Доказательство того что гомосексуализм это болезнь.
Объем: 0.364 а.л.
13:48 05.01.2023 | 3.75 / 5 (голосов: 4)

Можно ли считать негров людьми?
Автор: Howlire
Статья / История Философия Другое
Можно ли считать негров людьми?
Объем: 0.233 а.л.
11:08 04.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.