FB2

Под новый год

Рассказ / Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.

– Говорят под новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда случается, — пропела Тамара, весело подмигивая подруге Леночке.  

А та, сидя на кухне у Тамары, грустно размешивала сахар в уже остывшем чае. Грустно ей было оттого, что опять в её жизни ничего не произошло нового. Опять всё та же унылая работа в архиве, где сплошные бумажки и, иногда, мыши, пугающие своим неожиданным появлением. А после работы её ждал пустой дом, хотя кот Мефодий делал дом обитаемым. Но он был таким брутальным котом, что требовал только недолгого почесания за ушком, да полную миску еду. Поэтому и ждал Леночку только ради этого. А ей хотелось другого, совсем другого, и более романтичного.  

 

– Понимаешь, я хочу прийти домой, где меня будет ждать любимый человек. Он согреет к моему приходу чайник, поможет мне снять пальто. Подарит букетик скромных цветов. А потом мы вместе приготовим ужин, — мечтательно говорила Леночка, не глядя на скептически улыбающуюся Тамару.  

– А ты не жди чудо, а куй своё счастье сама. Заведи анкету на сайте знакомств. Под Новый год чудеса случаются, — посоветовала Тамара, которой было уже недосуг утешать подругу. Ведь ей надо было паковать чемодан и лететь навстречу своей очередной любви. Легка была Тамара на приключения, да и приключения были к ней благосклонны, и ни разу не доводили дело до чего-то страшного. Поэтому она с  такой лёгкостью посоветовала подруге верный способ найти те самые приключения.  

 

Ну, а Леночка к таким знакомствам относилась скептически. Она, хоть и работала в архиве с бумажками и мышами, но в жизни что-то понимала. И знала, что на сайтах знакомств водятся мошенники всех сортов и расцветок. Но, подумала она, её репутация настолько безупречна, что пора бы её разбавить пикантностями. И зарегистрировалась на сайте знакомств.  

 

В первый день сообщения сыпались как из рога изобилия. Леночка не успевала отвечать и удивляться сколько же их, этих мошенников там водится. На второй день она уже перестала реагировать на штампованные сообщения, типа, ты самая красивая на этом сайте и я в тебя влюбился с первого взгляда.  

Она уже хотела удалить анкету и предаться тоске по бесцельно прожитой жизни, и обнять Мефодия, несмотря на его сопротивление, но ей написал  мужчина, которого звали Фёдор.  

И ведь ничего особенного не написал, но почему-то Леночка ответила. Потом он ответил. Потом она. Вот так до утра и просидела за монитором, благо, что был выходной и не надо было идти на работу.  

 

О чём они переписывались? Да ни о чём. Это был просто разговор двух одиноких людей, уставших от своего одиночества. Они обменялись номерами телефонов и ближе к вечеру он ей позвонил. У Фёдора оказался приятный голос. Но долго говорить они смогли, что-то Фёдору помешало и он обещал перезвонить на следующий день.  

 

А на следующий день был канун Нового года и все были заняты приготовлением к завтрашнему празднику. Леночка тоже была занята. Ведь надо было докупить подарки родственникам, к которым она по традиции ездила 1 января. Почему не на сам новый год? Да потому, что не хотела опять вопросов от мамы, сестры, брата, о том, когда же уже и она будет сидеть за семейным столом со своей второй половинкой. Леночка любила свою семью, но не любила, когда семья лезла в её личную жизнь, которая и так была печальна.  

 

Фёдор позвонил 31 декабря, ближе к обеду, и несмело напросился в гости. Леночка не то, чтобы обрадовалась, но была слегка удивлена. Ведь в живую они с ним ещё не виделись, а тут нате вам, в гости, да ещё и в новый год. Но она согласилась и тут же бросилась к холодильнику, где не было ничего, кроме одинокой банки горошка и кусочка варёной колбасы. Но как хорошо, что в наше время есть служба доставки всего, даже готового оливье.  

Поэтому в одиннадцать часов вечера Леночка встречала гостя при полном параде и за накрытым столом.  

 

Открыв дверь её постигло первое разочарование. Картинка, нарисованная в её голове, совсем не совпадала с действительностью. Фёдор оказался намного старше заявленных в анкете лет. Был он мал ростом, худощав, лыс, и у него неприятно пахло изо рта. В руках он держал бутылку шампанского и букетик белых гвоздик.  

 

Леночка была воспитанной девушкой и не захлопнула перед гостем дверь, хотя очень хотела. Она пригласила его за стол и украдкой посмотрела на часы, думая, что после боя курантов придумает что-то, чтобы его выпроводить.  

 

Но придумывать ничего не пришлось, так как в дверь позвонили и она бросилась открывать, радуясь любому гостю, лишь бы не оставаться на один на один с Фёдором. Не успела она открыть дверь как в квартиру ворвался огромных размеров ураган, который чуть не размазал Леночку по стене. Ураган залетел в комнату, где устроил такой скандал, хорошо, что без битья посуды. Через минуту,   ещё больше уменьшившийся Фёдор, оказался в прихожей. Он тихо извинился и был выдворен ураганом на лестничную площадку. А Леночка на прощание получила от урагана плевок под ноги и удар словом:  

– Проститутка.  

 

Когда дверь захлопнулась, а на лестничной клетке ещё слышалась брань урагана и невнятное бормотание Фёдора, Леночка с удивлением посмотрела на вешалку в коридоре, где сидел Мефодий, с выпученными от страха глазами.  

 

– Вот это я чудесно новый год встретила, — прошептала Леночка, придя в себя от второго разочарования, услышав бой курантов.  

 

Ну, а потом, выпив в одиночестве шампанского, обняв сопротивляющегося Мефодия, она позвонила Тамаре и от всей души поздравила её с Новым годом. Ведь если бы не её совет, то она так бы сейчас не хохотала от абсурдности ситуации.

| 106 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 06:48 04.01.2023

Комментарии

Alla181221:43 06.01.2023
Почти анекдот)) Аж настроение поднялось , ведь в итоге это если и не хеппи энд, то достаточно благополучная концовка. На счет сайтов... Все бывает. И сама имею разный опыт, и знакомые. При чем именно как негативный, так и вполне позитивный опыт. Но фильтровать такие знакомства надо обязательно и в дом не приглашать однозначно, пока не узнаешь человека ну хоть какое-то время.
Tiana8309:52 04.01.2023
Забавная история.) Я тоже в эти сайты не верю.

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.