FB2 Режим чтения

Мой убийца.

Роман / Детектив, История, Любовный роман, События, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.599 а.л.

Оглавление

1 *** 2

1

Было прохладное осеннее утро, а это значило, что сегодня я снова не смогу поработать над своими снимками. На улице -4°, руки мерзнут, да и настроения в такую погоду фотографировать нет.  

На часах было 8 утра и это означало, что нужно вставать и готовить завтрак.  

 

Рядом лежал Марк, нежно посапывая в подушку. Иногда, смотря на него, я не верю, что такой парень мог вообще обратить на меня внимания. Он невероятно красивый, к тому что заботлив и нежен. Его слова могут оживить меня и дать надежду, что кто-то в этом мире любит меня. С Марком мы уже 3 года вместе. Когда нам было по 16 мы познакомились в школе. В первую же секунду я поняла, что я хочу быть рядом с этим человеком всегда.  

Несмотря на то, что его родители плохо относятся ко мне, Марка это не останавливает и он все равно остаётся со мной.  

Сейчас мы живём вместе, работаем и успеваем учиться. Иногда бывает безумно сложно, но вместе мы сможем всё.  

 

Налюбовавшись своим личиком, я быстренько накинула халат на себя и прошла в душ.  

Приняв душ, я вышла на кухню и услышала странные звуки, исходящие из спальни.  

Я, вообще, не люблю подслушивать разговоры Марка, но тут мне стало безумно интересно с кем он так яростно спорит.  

–Я же уже сказал, что все верну, почему ты не можешь потерпеть неделю? -произнес Марк. -Такого быть не может! Он же обещал доставить вовремя, что это все значит? Я за него отдуваться не собираюсь. Иди к черту! -крикнул Марк.  

 

Я не стала вникать в его дела и пожарила яичницу с беконом. Запах свежего бекона, совмещенного с пережаренными яйцами, напоминал мне детство. Когда я была маленькая, мама постоянно готовила мне это блюдо по утрам и звала кушать ровно в 9 утра. А папа делал не невероятно вкусный кофе. Это было прекрасное время.  

Вспомнив снова про родителей, на моих глазах моментально появились слезы, воспоминания захватили меня и не смогла сдержать своих эмоций. Тут же я собралась с мыслями, вытерла слезы и позвала Марка есть.  

 

Марк вышел ужасно злой и его брови выгибались словно в такт.  

–Я тут услышала... что-то произошло? У тебя проблемы? -с опаской спросила я.  

–Эльза! -произнес Марк, стукнув по столу кулаком. -Я миллиард раз тебе говорил не лезть в мои дела, они тебя не касаются.  

–Но..я..-еле вымолвив из себя хоть какие то слова, проговорила я.  

–Никаких "но", тебя это не касается, -выпалил Марк.  

 

Закончив с завтраком я помыла посуду и пошла собираться на мероприятие родителей Марка. Совсем недавно они купили новый бизнес, и в этот день хотят отметить благополучную покупку. Честно, я не знаю, что это за бизнес, но явно что-то серьезное, потому что Марку достаётся 1/2 часть, по наследству, этого бизнеса. Мне нужно будет хорошо одеться, потому что там будут серьёзные люди, так ещё и человек, который обещал помочь мне с открытием своей фотошколы. Не то, чтобы, меня это так сильно цепляло или волновало мой рассудок, хотя бы этого очень хотела, но не за чужой счёт. Каждый раз я повторяю себе, что за счёт других людей не стоит выбираться, это слишком мешает тебе потом жить. Ты постоянно думаешь, что ты должен, ты сделал это не сам и приходится возвращаться в исходное положение дел, а то есть фотографировать милых людей.  

 

Фотографиями я занимаюсь с самого детства. Это хобби даёт мне какую то волну эмоций, прилив сил и запах прекрасной жизни. Все мои снимки связаны с людьми, которых я встречаю на улице. Я считаю, что у каждого человека есть уникальная черта во внешности, которая может зацепить человека настолько, что он готов смотреть на неё бесконечно. Глаза-это, наверное, черта, на которую больше всех обращают внимания. В них можно увидеть абсолютно все. Недовольство, злость, грубость, нежность, страх, боль, и самое главное-любовь. Именно поэтому я обожаю свое хобби. Оно приносит мне восхищение людьми. Я наслаждаюсь эмоциями, которые испытывают люди, испытываю я. К сожалению, некоторые люди считают меня ненормальной и думают, что это не профессия и несерьёзно. Как например моя тётушка Рони. Она всегда говорит, что я малышка, которая не выросла с журналов, с красивых моделей, похожих на barbie. Но разве это справедливо? Справедливо ли то, что я хочу наслаждаться эмоциями людей, их мимикой, жестами. Хах. Это звучит по "маньячески", будто бы я охочусь на людей. А вдруг я и правда сумасшедшая и весь этот "идеальный мир" я себе придумала?  

Что, если у меня нет друзей, я не умею ходить и у меня нет рук, но препараты которые мне дают, предлагают мне иллюзии, в которых я живу? Да, сильно я утомилась..  

 

–Эльза! -крикнул Марк. -Неужели нельзя было вечером приготовить мне вещи? Я хожу и ищу их по всей квартире.  

–Ч..что? А, твои рубашки..они в шкафу-забывчиво сказала я.  

 

Я стараюсь быть снисходительна к таким мелочам, а вот Марку подавай бурю эмоций. В этом мы иногда не сходимся.  

В детстве мама учила меня "не принимать все близко к сердце", потому что чем больше ты агрессируешь в ответ на агрессию, тем больше человек раздражается и у вас завязывается конфликт. Моя мама-очень хороший психолог, не имея образования психолога.  

Она была моим лучшим другом, всегда успокаивала меня и поддерживала во всём. Когда они разбились с папой в автокатастрофе, моя жизнь превратилась в пропасть. Я не ела, не спала, потому что не знала как действовать дальше. Мир в такие моменты рушится и тебе кажется, что тв остаешься один. Тебя не существует, потому что те частицы близких которые жили в тебе, просто исчезли вместе с родными людьми.  

Марк, наверное, единственный человек, который остался со мной рядом и смог пережить это со мной. Да, возможно, это было слишком эгоистично с моей стороны, начать встречаться с человеком, когда тебе это нужно было, чтобы чувствовать себя нужной и не одинокой. Но я же полюбила его! Спустя время, правда... но полюбила же... я не могу назвать это "плохим" поступком..  

 

Дописав конспект, я принялась одеваться. Платье, в котором я пойду на праздник, напоминало платье 19 века. Бордовый цвет придавал элегантность и строгость. Его длина не намекала на распутность и ветренность. Укладка напоминала причёску "доброго утра", такая немного растрепанная, но ухоженная. Макияж полностью дополнял мой образ "графини". Нравится ли мне этот образ? Нет. Ни за какие деньги я бы САМА так не оделась, но ради Марка и получения уважения его родителей, пожалуй я наступила себе на горло. Я в принципе человек, который привык подстраиваться под других для формирования их же мнения о себе. Глупо? Ну да, а что мне делать? Я одна. Совсем одна.  

 

–Эльза, ты готова?  

–Да, я уже бегу, только туфли обую.  

 

Всю дорогу мы молчали. Меня это очень насторожило, потому что обычно мы с Марком не умолкаем и говорим о чем угодно. Сегодня же он был странным, каким то даже холодным. Я молча наблюдала за его движениями рук на руле, и слушала музыку. За окном был дождь, он медленно падал на асфальт по такт музыки. В голове лишь:"скорее вернуться домой". В душе что-то было волнующее. Может из-за встречи и скопления людей? Я не люблю тусовки, большие залы и компании. Я привыкла одна наслаждаться и развлекаться. Люди всегда все портят, потому что все эгоисты. Им не дано думать о других, потому что это бесполезно. Они привыкли жить для себя и завышать свою значимость для других. Я? А я стараюсь не быть заметной для таких людей, потому что не люблю скандалов. И вот сейчас в груди, будто бы сегодня будет самый запоминающийся день в моей жизни. В хорошем ли смысле? Кто знает..  

 

Мы приехали к шикарному ресторану, где нас уже ожидал Рон. Рон-это помощник отца Марка. Он всегда ходит на все мероприятия с семьёй, потому что, по совместительству, он ещё и был телохранителем.  

Не представляю какого это быть просто телом, которое защищает человека, и может покинуть этот мир в любой момент. К чему эта жертвенность? Неужели ради больших денег? Если да, то это очень глупо и неразумно. Наша жизнь слишком коротка, чтобы отдавать её за кого то, кто платит тебе тысячу долларов в день.  

 

–Прекрасно выглядите, мисс, -с улыбкой на лице произнес Рон.  

–О, спасибо! -ответила я.  

 

Он и в правду так думает? Да нет, бред, он просто хочет произвести впечатление хорошего человека и не более.  

 

В ту же секунду Марк перевёл на меня взгляд и дернув бровь дал понять, что флирт не уместен и он сгорает от ревности. Все его "знаки" я выучила наизусть и мне стало неловко от этого короткого диалога с Роном.  

На самом деле, я никогда не понимала данных заскоков у Марка. Неужели человек может позволить себе спать в одной кровати с партнёром и в ту же секунду думать о ком то другом? Я воспитана по другому. Я воспитана там, где ревность- это недоверие и знак неуважения.  

 

Заходя в ресторан я сразу же заметила родителей Марка. Они стояли и беседовали о чем то с серьёзным мужчиной, который был явно не в духе. Заметив нас, они прервали разговор и направились к нам.  

–Эльза, девочка моя, что же ты не сказала, что у тебя не было времени выбрать платье? Я бы прислала Зони с модельером, они бы за час подобрали тебе наряд, -встретила меня мама Марка.  

–... -промолчав, я натянула улыбку и приобняла мисс Фиону.  

 

Весь вечер родители принимали поздравления и были счастливы от своих достижений.  

Как вдруг, я поняла, что Марка нет рядом. Я подумала, что он отошёл курить и вышла на улицу. Вдалеке я увидела два силуэта, которые стояли в обнимке. До последнего я не могла разглядеть в мужском силуэте Марка, но подойдя ближе, я поняла, что это был он.  

Мне стало интересно, о чем так мило беседует мой парень с какой то девушкой.  

Совсем немного мне раслышалось  

–..ты же знаешь, что я не могу ей об этом сказать, у неё недавно умерли родители, ей трудно..-произнес Марк.  

В моей груди все оборвалось. К горлу подступил ком, а из глаз потекли слезы. Мои руки задрожали и я выронила бокал шампанского прямо на асфальт. Глаза нилились пеленой и силуэты раздваивались. Я не совсем поняла сразу о чем речь и думала, что мне послышалось. Марк обернулся и явно не ожидал меня здесь увидеть. На его лице было выражение, будто его застали родители с сигаретой в первом классе. Глаза его наплыли сожалением. Я будто слышала его сердцебиение. Его пульс участился так, будто он сейчас тут же упадёт. На щеках появилась краснота, а рот остался открытым.  

–Эль... Эльза, давно ты тут... стоишь? -тихо произнес Марк.  

–Достаточно-сказала я.  

Я не хотела устраивать скандала, или мне хотелось его ударить? Что вы..я хотела исчезнуть.  

В эту же секунду я убегала прочь от этого человека. Слезы продолжали литься, а ноги словно не слушались. Хотелось закричать так, чтобы услышал весь мир, насколько мне больно. Перед глазами был туман и не знала куда бегу. Было темно и сыро. Дрожь прошлась по всему телу, волосы развивались на ветру, а тушь тихо стекла вместе со слезами.  

И в один миг все затихло.  

Я споткнулась об чью то ногу и упала прямо на асфальт.  

–Ай... -произнесла я.  

–Девушка, вы в порядке? -спросил незнакомец.  

–Что?...Куда вы смотрите, когда идете?!-крикнула я.  

–Простите, я Вас не заметил, Вы так быстро бежали, что я замешкался и отошёл в ту же сторону, куда Вы пробежали, и Вы споткнулись... извините, я не хотел... можно я Вам помо...  

–Нет, нет, это Вы извините, я в ужасном настроении и из-за слез совсем не вижу куда иду. Мне не стоит помогать, спасибо, -немного придя в себя, сказала я.  

Я встала на ноги и отряхнулась. Чуть подняв голову я заметила высокого, темноволосого молодого человека, с сигаретой в руке. Сразу же я заметила его зелёные глаза, наполненные сожалением и сочувствием. Он смотрел на меня, словно я маленький котёнок, которого бросили. Он был в кожанке, сквозь которую было видно его огромные мышцы и мускулы. Его джинсы выдавали его накаченные ноги. Я замерла. Это человек из сна? Я точно была уверена, что уже видела эти глаза и была такая же ситуация. Это что, дежавю? Или мне кажется это всё из-за препаратов? Боже, я схожу с ума. Я не знаю сколько я так стояла. Но он точно также замер и молчал. Мы стояли так минуты две, смотря друг на друга. Наши глаза были наполнены искрами. Я бы стояла так вечность, если бы не та ситуация, которая приключилась со мной пять минут назад. Боже, мне изменили. БОЖЕ, МНЕ ИЗМЕНЯЛИ! Как ты могла ему верить? Неужели ты не замечала? Дура. Дура. Дура.  

Хотелось рвать на себе волосы, хотелось провалиться со своей влюбленностью прямо здесь, сквозь землю. Ты хотела понравиться его родителям, ты хотела за него замуж. Эльза? Что он с тобой сделал? Где та девочка, которая не подпускала к себе людей? Тебе что, плохо жилось тогда? Какая же ты безответственная.  

Мои мысли прервал человек, который привёл меня в чувства.  

 

–Да ничего, главное, что вы не ушиблись, может вас проводить? Вы выглядите немного устало-с улыбкой на лице произнес незнакомец.  

–Нет, не нужно. Можете вызвать мне такси? Я потеряла телефон, а до дома далеко.  

–Да, конечно, секунду.  

 

Приятный незнакомец вызвал мне такси, которое было на месте уже через шесть минут. Все эти шесть минут мы стояли в тишине. Не проронив ни слова. Я старалась не рассматривать незнакомца, потому что это выглядело бы неловко.  

Я села в такси и уехала домой. Заметив на себе взгляд я так и не решилась посмотреть в окно.  

Чтобы он тогда подумал?

| 58 | оценок нет 21:15 03.01.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.