FB2

Птах папы Джо

Статья / История, Публицистика, События, Сюрреализм, Юмор
Some sketches about the exciting plot of Western European jamon.
Объем: 0.34 а.л.

Кто сдаёт Россию – понятно по 30-и летнему правлению отца и сына. Кому сдают Россию? И за что? Сдают её за глупость, за ресурсы и народную прострацию. За тотальную пролетарскую разобщённость. Государство рабочих и мошенников не может не подчиняться бандитам. Бандиты взяли сначала наиболее ликвидные активы, затем купили безопасников и военных. Олигархат с законниками жил-поживал, приворовывал и торговал, правительство принимало все нужные законы, пока братва не стала борзеть, отжимая грядки у соседних банд. Вся многолетняя «битва» за Крым с Донбассом это не более чем разборки двух групп рэкетиров по вопросам крышевания.  

 

В плане методов управления и власти олигархатов крупнейшие страны, входящие в СНГ – Россия, Казахстан и Украина до недавнего времени были братскими объединениями, братскими «строями», с той разницей, что в Украине, в отличии от Казахстана и РФ, реализовывалась демократическая идея сменяемости формальных президентов, потому что украинский олигархат раскачивался на займах «коллективного запада» как на брусьях. Экономика Казахстана жила за счёт вливаний из континентального Китая и КПК, которым на «демократические институты» абсолютно по прибору. Поэтому там был один вечный «отец нации» Свет-Верблюдовод с его кланами, пасущими коров, которых доили те, кому это разрешалось за распределение меж ними молока.  

 

Казахстан продали в значительной степени Китаю, Украину продали взаймы коллективному западу, Россию продали туда же, но часть «зажали». Разница в ценности между Украиной и Россией только в том, что Украина продала к началу буйства СВОРА всё, что могла, а Россия ещё не все и часть того, что есть у России лучше купить только сильно сбив на это оборотное имущество цену. Россию стали «давить» санкциями...  

Ещё раз: начни Шутин СВО с мутными намерениями «отодвигания НАТО» и «спасения своих от геноцида» или не начни он СВО, санкции против России в целях лишить её сверхдоходов от продажи углеводородов всё толстели. Вывернуться из-под санкций можно было сменив тип власти и начав плясать под дудку запада, что не выгодно российским олигархам ни в каком отношении. Можно было начать «воевать» с Западом на уровне «а мы вам газа больше не дадим», «а мы налоги на внутреннем рынке поднимем», «а мы от вас откажемся и повернёмся объятиями к Китаю», «а вот мы в России как начнём строить заводы!...» Это планировалось, но медленно. И тут Шутин уверовал в мощь армии, которую государство долго кормило и постоянно тренировало. Что успеют передать спутники, пока растянувшиеся на десятки километров колонны грузовиков ввозят в столицу русских городов силовые аргументы? Ничего.  

 

Отсюда:  

 

Во-первых вся затянувшаяся по невозможности отступления кампания это попытка избежать выплат по репарациям. Блицкриг с парадами и концертами застрял и распался, теперь план противостояния центра с западом лепится на коленке. Стратегически Россия огрызается, учитывая интересы международных коммерсантов, расчитывающих выиграть предприятия в любом случае. Поэтому транспортную систему Украины не разрушают – ею можно торговать. Так же как заключили зерновую сделку можно заключить туннельную сделку, сделку по поставкам оружия, сделку по прокачке союзной нефти и т. д.  

 

Союз агрессивных силовиков не столько воюет, сколько лавирует, пытаясь сделать поддержку Украины невыносимо тяжёлым финансовым бременем для её экономических заступников, спасающих собственные вложения в уже купленной ими Украине. Предполагается, что если Украина станет слишком дорогой птичкой на содержании, то этого прожорливого попугая отправят на вольные хлеба. И тут уже Россия милостиво возьмёт попугая на содержание...  

 

Украина коллективу Запада действительно надоела и идея была бы неплоха, но в современном мире, измотанном внутренними социальными проблемами с международным коронавирусом, отношения ужесточились – деловым кругам Запада, содержащим их правительства, плевать на страдания хохлов, им важно своего не отпустить. Поэтому Украину будут продолжать поддерживать «на плаву» отдельно от восточного соседа до последнего воюющего «за независимость» украинца, будь он хоть поляком, хоть румыном. Единственным способом, которым можно было бы склонить Запад к решению выбросить «попугая» – выбивание активов Запада на территории кого угодно, например в Чаде или Мали, с провоцированием тыловых украинцев на ломовой бег в Западную Европу – вешаться на их социальные службы до полного их обнищания. Однако совершить этот акт принуждения не так-то просто – Западная Европа больше не принимает толпы украинских беженцев со своей стороны, подталкивая их в противоположном направлении. Вообще чем меньше украинцев останется в Украине жить сытно, тем инвесторам выгоднее. Этот же принцип касается и России, к слову.  

 

Чьи солдаты кончатся раньше не настолько важно, насколько важно чьи снаряды иссякнут быстрее. На как бы Украину работает вся военная промышленность стран блока НАТО, на Россию – своя, потрёпанная оптимизациями, с далеко не всей промышленностью «союзников по борьбе с драконовскими санкциями». Идея «удорожания содержания» глуповата, предполагает многомесячный волейбол ядрами и, уже успешно оптимизированная российская тяжёлая промышленность с таким объёмом производства ядер вряд ли справится, но привлекательность Украины для эксплуатации со стороны западного инвестора с каждым удачным смешанно-цветочным налётом падает. Одновременно подкапываются инвестиции противников в других регионах мира... Любая война, где участвуют транснациональные корпорации, превращается в мировую войну, любой степени интенсивности.  

 

Вопрос тут в том, наскольно быстро западный инвестор в Украину и прочие страны с полезными ископаемыми решится на ввод таких войск, которые российским войскам и прочим ЧВК нельзя обстреливать? Терять своих обученных, дорогих солдат никакая демократия не может без серьёзнейших причин. На этом политико-этическом фронте Россия может победить – украинский попугай для Западной Европы уже становится неподъёмен для содержания. Промышленность западная может выдержать, но банки – нет. В союзниках украинского голодающего попугая остаются США... Которые Западной Европе уже не очень союзник, потому что откровенный спекулянт. Германия, Франция и Англия могут пойти на компромиссное решение: «Пусть этот националистический бандеровский ара летит на вольные фрукты. США, например, пусть его кормят, если хотят, а мы больше ничего этой прожорливой птичке отсыпать не будем, надоело». Но такое, разумное с точки зрения экономики, европейское решение – возбуждение конфликта с США, который может случиться пострашнее конфликта с Россией. Историческая память у Западной Европы работает, хоть и трудно. Уйти от давления США равно выходу из блока НАТО с образованием какого-то своего оборонительного союза. США Западную Европу просто так – из человеколюбия, никуда не отпустят, значит надо солидаризоваться с Россией?! Ой.  

 

Преимущества для Западной Европы в таком экономическом союзе огромны, но... Сейчас Россия бомбит Украину, а жмёт на раскол НАТО: «Думайте, инвесторы из Старого Света, думайте. » Народы современной Западной Европы в большой степени пострадали за начало 21-го века от гуманнистических установок своих упорно-либеральных политиков. От этого бремени белые человеки уже устали. Бизнес в Западной Европе привык жить лучше, чем в Восточной. Западная Европа не настолько любит новейшую украинскую независимость, чтобы костьми лечь за эту дотационную независимость. Если даже польские политики напоминали уже Украине некоторые вехи непростой взаимной истории...  

 

Попытка России выторговать себе лучшие условия продажи своих ресурсов поднанятой армией провалена. Однако надо учитывать, что руководить армией, всей операцией по скоростному захвату Киева, взялся человек, ничего в военной науке не понимающий, с исполнителями, готовыми на проведение в жизнь любого, сколь угодно нелепого, приказа. «Трёхдневный план» принималася, судя по скупым репликам, выдавленным день на пятый «торможения», «узким кругом» чиновников от партии и политической разведки в расчёте на то, что украинцы испугаются, а те, что не испугаются, встретят российскую армию если не с цветами в феврале, то с усталым безразличием.  

Любопытно, что оба провалившихся на той же Украине блицкрига – давний и современный, косплейный, легко описываемы в одинаковых выражениях: «При разработке плана «Барбаросса», рассчитанного только на «молниеносную войну», изначально была допущена недооценка противника /... /» (с).  

 

Со второй фазой, затяжной, проиграли обе стороны конфликта, но ресурсно-дефицитный ЕС проигрывает всё же сильнее. ЕС, увидев слабость «ударной» ракетно-танковой группировки и топтание на месте войск, не понимающих, «что им дальше делать», решил, что победа над российской армией уложится максимум месяцев в шесть, не учитывая того, что Россия ещё не окончательно развалилась, принимая желаемое за действительное. В расчёте на «примерно полгода» операции по полному разгрому российских тактических сил «отдельные страны» Североатлантического Альянса завалили Украину, отстаивающую националистическое лицо толерантности, бывшим советским оружием с гранатомётами, в которой советской завали обнаруживались редкие вкрапления «неликвида» времён «холодной войны».  

Ничего более приличного поставлять сомнительно-демокаратической Украине в планы Альянса не входило, потому что пользование серьёзным оружием требует длительного обучения, навыков и, кроме того, оно дорогущее. Использовать его должны свои профессионалы, но нога альянсного солдата на вашу чёртову зачёркнуто свободную Украину не ступит! Только инструкторы из ЧВК, за символическую плату. Инструкторов, надо сказать, в свободную Украинию прибыли сотни. Украине предоставили прямой доступ к данным с разведывательных спутников ЦРУ и МИ-6.  

 

И Украина начал побеждать на всех фронтах, которых не было. И до сих пор их, в понятии «линия», на большей части территории проведения СВО нет. Есть государственная граница между Белоруссией и Украиной, укреплённая и минированая. Длинная-длинная граница, не обеспеченная укреплёнными районами между северными областями Украины и прилегающими областями России. С российской стороны на черниговском направлении укрепрайонов нет. На сумском направлении нет. На белгородском направлении УРы есть, но не сильно насыщенные войсками. И так вплоть до юго-востока Харьковской области, где начинается сватовский участок фронта ЛДНР и Украины.  

 

Через всю эту огромную протяжённость «нефронта» иногда летают туда-сюда снаряды, мины и беспилотники. На этом военная активность на российско-украинской линии пограничного соприкосновения заканчивается. Через эту «линию соприкосновения» не проникают даже ДРГ, не говоря о каких-либо более серьёзных вооружённых рейдах. Не-Россия с Не-Украиной договорились, что на ближнем пограничье есть области, где фронт настолько широк, что его можно назвать «серой зоной». Украинцы редко посылают к этой границе каких-нибудь диверсантов, которые по-военному хулиганят. Россия в Украину здесь никого не посылает. Отступила РА на СВО из Черниговской, Сумской и Харьковской областей и всё – никаких попыток контрнаступления нет, никакой разведки, рейдов, попыток перерезания транспортных путей...  

 

Российская пресса по поводу этого странного противостояния без фронта молчит, потому что нельзя. И масс-медиа Украины тоже молчит. И в западной сверх-свободной прессе никто этому положению вооружённых тел не удивляется. Считается, что Украина ведёт оборонительную войну, поэтому на территорию России в границах 1991 года нога их солдата ступать, по договорённостям о помощи с Коллективным Западом, не должна. Добрая Украина придерживается договорённостей с Западом, хорошо. А злая Россия, порождение Мордора, напавшая на добрую Украину, чего придерживается? Сил на диверсии не хватает? Перешедшие на украинскую территорию российские диверсанты сразу по переходу бегут сдаваться СБУ? Так ведь и этого нет! ФСБ и СБУ работает так, что муха не пролетит? И только над Брянском, Воронежем и Саратовом мухи вываливаются из нижних слоёв космоса... Затишье в «серой зоне» северо-восточного направления есть, но вероятность вторичного наступку войск Мордора на северную Украину сохраняется. Между тем нармилы ДНР при поддержке ЧВК музыкантов и казаков девятый год ведут уличные бои на планете Марьинка...  

 

«Коллинз также ссылается на гладиаторские бои /... /. По её мнению, для создания захватывающего состязания необходимы три ключевых элемента: всемогущее и безжалостное правительство; люди, которых принуждают сражаться насмерть; и, наконец, это должно служить источником массового развлечения. » (с)  

 

Во-вторых жизнь и здоровье отдельного учителя словесности младших классов в современном мире стоит значительно дешевле плиточного покрытия улицы, на которой его убивают. Учителей много, а плитки – мало. Плиткой не разбрасываются, а учитель этот, малоимущий, хоть погибнет героем.  

 

В-третьих если бы не арест поганого золота Саурона в неточно считанных сундуках, то можно было бы гадать, сколько роханские газовики и арубирейские трейдеры заплатили мордорским газовикам за то, чтобы они наняли армию орков с зомбями для того, чтобы они начали войну против маленькой, беззащитной и приверженной демократии Хоббитании.  

 

Во-четвёртых революции не будет – революционировать некому. Народ мордорский в полной социально-конструкционной прострации – магическое коллективное счастье уже пробовали и от рыночных отношений отказываться никого не уговоришь даже под водительством мумии, освободившейся от плит сложенного на века гранита Мавзолея. Поэтому битва за присвоение хамона из кого угодно возможна до последней твари.

| 121 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:26 03.01.2023

Комментарии

Lyrnist13:01 07.01.2023
round-sable, спасибо, и вас!
Round-sable09:37 07.01.2023
С праздниками!

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.