– на хуторе близ чащи леса, где нечто затаилось в нем, витают листья, как надежды и слышен колокольни зов. дома не кажутся пустыми, но выжжены сердца. не хочешь сгинуть в плену чащи – иди дорогой к ржавой башне, что отражает небеса
дорога к башне приведёт, что ржавчиной покрыта, но каждый ли ее найдет? вопрос останется открытым. стоишь и смотришь на нее, как на зеницу ока, а рядом многопутье ждёт, какой в сей раз пойдешь дорогой?..
чёрти что у башни той, выбрал ты не ту дорогу. тьма сожрет тебя с лихвой, успевай молиться богу. деревенька все стоит на опушке леса, это нечто, что рычит – оказалось бесом. не смотри в его глаза – потеряешь разум, как теряли иногда, все мечты мы сразу..
а в поле колоски шумят и речка льется за обрывом, идем навстречу бытия, а ветер шепчет нам в затылок. взойдем на гору где растет, то дерево, что в книге было. попросим у него ответ – в надежду верить в наших силах!
услышав тишину в ответ, прорвутся крики в пустоту, мы верим в то, что даже нет, а есть лишь сон – на все один ответ.. и в приступе безумия направимся в рассвет, оставив дерево на грани горизонта..
и вот мы наконец дошли, увидев дерево в лучах рассвета – мы сразу вспомним все мечты, что обросли во лжи за это лето
там на коленях попросим рассказать, ответить на вопросы, судьбу свою понять. судьбу что будет дальше, где сотрясая мир – душой неповторимой все чувства ощутим
целуя землю у корней, трава навязчиво качаясь желтеет на моих глазах и вскоре просто увядает. – что чудо! я воскликну громко. была трава – теперь соломка и прямо на моих глазах впервые ощутил я страх
а может это удивленье.. и в перемешку с озарением молиться нужно богу, а не древу что стоит в степи? по жилам кровь пройдёт, на коже дрожь взойдет и крикнуть хочется: – исчадье ада! и сам того не понимая, исчезнет моя тень с вечернего заката
в кого я превратился.. как будто бы напился, но выросли клыки. что делать я не знаю, возможно двигать к раю, но сколько же дорогую идти..? конец прийдет ужасный, спросили мы напрасно у дерева стоящего в степи.
возможно это сон. всего лишь сон окутанный туманом, но знать наверняка мне надо, а сон ли это или жизненная быль? и будет ли рассвет, что даст надежду? конец ли это? скорее нет – исход зависящий от волею судьбы?..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.