FB2

Полуденный друг

Трагедия / Лирика, Сюрреализм
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...
Объем: 0.048 а.л.

От тусклого света лампы уставали глаза. Каждую ночь он лежал, пялившись в стену, бормоча себе под нос уставшим понурым голосом одержимого полуденным бесом: "прошу убей меня, мой милый друг".  

 

Как тоскливо наблюдать за всем этим. И все же я не в силах помочь ему. От того с рассветом пробуждался разбитым. Запах тухлятины, грязная посуда и надоедливые полчища мух. Ничего, мой друг, вернусь и обязательно уберу весь этот беспорядок, просто оставайся там и не позволяй забираться им к тебе под кожу. Не позволяй их мерзкому жужжанию заглушать в себе волю к жизни. Я обещаю, что вернусь, и как раньше будем вместе радоваться и грустить, смеяться и плакать. Будем жить, несмотря ни на что.  

 

Стоит дать ему клятву, как за мной увяжется тень. Ночью она застывает под светом лампы, а к утру уже ходит за мной по пятам. И скрипит своей пастью, растекаясь в бессильной, тоскливой улыбке. По ночам, отрывая крылья мухам, тень жрёт их поганые трупы. Горы немытой посуды, грязных, протухших носков и дерьмо, присохшее к стенам сортира. Бесполезный я, кто не в силах побороть легионы поганых личинок, бессилен в мире того, кто стонет в ночи и уповает о смерти.  

 

Бесцельно брожу, вглядывась в лица прохожих, замечаю их презренный взгляд. Знаю, что они думают, будто я не способен быть чистым, опрятным и свежим. Не способен на подвиг, кто сможет бороться с тем, кто каждое утро видит свой размытый облик в квартире. Широкой улыбкой прикрывшись, мечтаю только о том, как уйду в свой заплесневелый обитель.  

 

Тусклый свет лампы придавил тень к стене у моей кровати. Я помню скрип чистых тарелок и мирное молчание стен панельной квартиры. Как же раньше было все просто. Взоры прохожих не царапали кожу.  

Но тень каждый вечер всё ближе и ближе нависала над моей мерзкой рожей. И тихим шёпотом, очень похожим на жужжание мошек, говорила о том, что нет более сил.  

Я загрустил. Лёг, уставившись в стенку, и прошептал ей в ответ "ну так умри".

| 71 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:30 03.01.2023

Комментарии

Книги автора

Над безжизненной коробкой
Автор: Ziro_fantom
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
19:42 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Маргинальное Чтиво 18+
Автор: Ziro_fantom
Роман / Мистика Постмодернизм Проза Философия
Двое друзей снимают квартиру на окраине города. Ведут асоциальный образ жизни, знакомясь с неведомыми обитателями укромных мест своего жилища.
Объем: 0.979 а.л.
19:53 25.03.2024 | оценок нет

Nihil
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:30 02.02.2024 | оценок нет

Пепел, зола и ещё помехи
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
12:17 26.01.2024 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Клевер 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Мистика Юмор
Кто понял - тот понял.
Объем: 0.099 а.л.
07:05 26.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Грязный стих 18+
Автор: Ziro_fantom
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
20:51 23.08.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Третья сторона луны 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Мистика Проза Эротика Юмор
Как отличить сон от реальности?
Объем: 0.305 а.л.
00:54 17.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.