FB2

Гостеприимство

Рассказ / Мистика, Хоррор
Сможем ли мы понять необъяснимое или переступить через грань сверхъестественного? Трое друзей перешли ту черту, где нет места живым. Жуткая история о безобидном, которое стоит жизни.
Объем: 0.2 а.л.

Сидя в душной машине мне захотелось открыть окно, но Борис резко отказал, сказав, что не хочет, чтобы запах из новенькой машины, быстро выветрился. Я сидел спереди и, пытаясь не заснуть от духоты, смотрел то в лобовое стекло, то сбоку от себя, чтобы хоть как то растормошиться и не уснуть в нашей долгой поездке. Дорога была очень длинной и однообразной, поэтому спать хотелось ещё больше. Позади сидел наш общий друг Лёха, ему эта поездка, похоже, не доставляла удовольствие, он молча пялился в свой смартфон.  

 

― Скоро мы уже приедем, ― объявил Борис, сверяясь с навигатором.  

 

― Наконец-то, ― обрадовался я, но взгляд Бориса меня насторожил, в его глазах было небольшое замешательство, и я это заметил. ― Всё нормально?  

 

― Не понимаю, то ли навигатор барахлит, то ли Антон адрес не тот назвал.  

 

― Так созвонись с ним! ― подал вдруг голос, молчавший Лёха.  

 

― Сейчас наберу, ― сказал Борис, взяв телефон, но вдруг навигатор уведомил, что мы почти на месте.  

 

― Уже нет смысла, ― сбитый с толку Борис начал убирать в карман смартфон.  

 

Долго и впрямь добираться не пришлось, впереди показались дома. Это были дачи людей, любивших отдохнуть от городской суеты. Подъехав к первым домам, Боря остановил машину.  

 

― Давайте выйдем и разомнём ноги, а я пока позвоню Антону, спрошу, какой из домов принадлежит его родственникам, а то уже темнеет, я не хочу тут замёрзнуть.  

 

Выйдя из машины, мы почувствовали сильный ветер. Застегнув куртки, решили пройтись. Стояла осень, и к ночи погода обещала быть прохладной. Борис ходил из стороны в сторону с телефоном и пытался дозвониться, но безрезультатно.  

 

― Ну что? Как успехи? ― спросил Лёха.  

 

― Не подходит к телефону, ― ответил угрюмо Борис.  

 

Вдруг раздался звонок, быстро взяв трубку, он отошёл и начал отпускать шутливые колкости, похоже, Антон всё-таки объявился.  

 

― Да я понял, ты выйдешь и встретишь нас, мы тебя увидим, ― Борис показал жестом, чтобы мы садились в машину.  

 

Въезжая в деревню было заметно, что сейчас она пустовала. В наступающих сумерках ни в одном из домов не горел свет. Немного проехав вперёд, мы увидели махающего парня, это был Антон, а позади и его дом, единственный в котором был виден свет из окон.  

 

― А что в деревне никого? ― спросил Борис, когда подъехав, мы начали разгружать провизию в виде еды и алкоголя.  

 

― Сезон закончился, а постоянных жителей нет, ― ответил Антон.  

 

Накрыв стол, мы расположились на кухне, чтобы поговорить и отдохнуть от суматохи будничных дней. Борис и Антон начали вспоминать свою молодость и травить байки из своей жизни. Вдруг раздался стук в окно со стороны улицы, все очень удивились этому моменту.  

 

― Ты же говорил здесь никого? ― вопросительно посмотрел Борис на Антона.  

 

― Я тоже так думал.  

 

Поднявшись со стула, он пошёл к окну, в которое раздался стук. В темноте было не разглядеть, кто мог неожиданно появиться в опустевшей деревне. Включив уличное освещение, Антон ответил, что какая-то девушка стоит у двери дома. Наше любопытство заставило меня, Лёху и Бориса выйти вместе с ним. Открыв дверь, на улице и вправду стояла девушка.  

 

― Что случилось? ― спросил у неё Антон.  

 

― Здравствуйте, можете мне помочь? Я приехала к родственникам, но их сейчас нет, а я не могу растопить печь. Не хочется замерзнуть, дожидаясь, когда кто-то из родных наконец-то объявиться, ― с грустным взглядом смотрела на нас девушка.  

 

― Да, конечно, ― ответил ей Антон. ― Я сейчас приду, ― сказав уже нам, он двинулся вслед за девушкой, которая начала уходить.  

 

Вернувшись домой, мы сидели ещё где-то час или больше, но Антон так и не возвращался.  

 

― Может сходить проверить? ― заявил Леха.  

 

― Думаю, стоит ещё подождать, явно он там по-другому согревает, ― усмехнулся Борис.  

 

― Всё-таки надо пройтись и посмотреть где она живёт, заодно разомнём ноги, ― предложил я.  

 

― Ладно, пойдём, уговорили.  

 

Выйдя на улицу, мы почувствовали что не похожий на осенний ледяной воздух сковал лёгкие, температура будто бы понизилась ещё сильнее. Мы двинулись осматривать дома где мог гореть свет, но обойдя спустя время всю деревню мы так и не нашли такого. Вдруг неподалёку заметили огонёк. Подойдя ближе, это оказался сгоревший дом, а в нём среди обгоревших бревен сидел вокруг костра и грелся Антон.  

 

― Ты чего тут делаешь? ― обратился к нему Борис.  

 

― Она замёрзла и хочет согреться… ― еле слышно и дрожащим голосом, проговорил Антон.  

 

― Что ты несёшь? ― начал злиться Боря.  

 

― Пошли домой, ― сказал Лёха. ― И его с собой забираем.  

 

Подойдя к Антону все вместе, мы пытались его поднять, но тот дрожал от холода и не хотел вставать.  

 

― Нет, её нужно согреть, ― начал отбиваться Антон.  

 

― Да плевать на эту девку, запудрила тебе мозги и скрылась, ― разозлился Борис.  

 

Кое-как подняв Антона, мы пошли в сторону его дома, но вдруг позади нас послышался знакомый голос.  

 

― Можете мне помочь?  

 

Обернувшись, мы снова увидели эту девушку. Она стояла в сгоревшем доме, возле костра, там же где мы и нашли Антона. Её била крупная дрожь.  

 

― Чего тебе нужно? Проваливай отсюда, что ты с ним сделала? ― со злобой выпалил Борис.  

 

― Можете мне помочь? ― продолжала она.  

 

Её белоснежные волосы, словно не двигались. Исходящее свечение придавало ей что-то потустороннее.  

 

― Ладно, пошли с нами, ― обратился я, подходя к ней.  

 

Приблизившись, я хотел ей помочь выйти из сгоревших развалин, взяв за руку, но моя рука нащупала лишь пустоту.  

 

― Чего ты там возишься? ― спросил Борис.  

 

Отвлёкшись на ответ Борису, сказав ему, чтобы шли, не дожидаясь, на месте сгоревших развалин девушки больше не было, стоило мне снова повернуться к ней.  

 

― Где она? ― начал оглядываться Лёха, подошедший ближе к огню.  

 

Как вдруг со всех сторон начали появляться голоса.  

 

― Можете мне помочь…  

 

Нас начали окружать странные люди, от которых, как и от девушки исходил свет.  

 

― Бежим, ― закричал Борис.  

 

Взяв посильнее под руки Антона, мы хотели перейти на бег, но нас схватили эти странные существа, что меня очень удивило, ведь моя рука прошла сквозь руку девушки, которая вероятно была одной из них. Касание существа до моей щеки обдало меня теплом, и я начал отключаться, слыша сквозь пелену, крик моих друзей.  

 

Я очнулся в помещении, связанным по рукам и ногам. Как я потом понял, это был дом Антона. Существа рьяно и зло толпились возле горящей печи, грея свои руки. Неподалёку лежали без сознания связанные и мои друзья. В центре стояла девушка, та самая, которая приходила к нам. Она дрожала от холода. Рядом с ней находился Антон, который сидел у её ног. Я пытался его окликнуть, но тщетно, он не реагировал на мои слова, и продолжал дрожать от холода, смотря в пустоту. Одно из существ, взяло со стола нож и полоснуло по горлу Антона. Он не кричал, не испытывал, как будто никаких эмоций. Не было на его лице даже признаков боли.  

 

― Гхоу, ― произнёсло человекоподобное существо, и другие подняли свои возгласы, произнося это слово толпой, будто ликовали.  

 

Они омывались его кровью и пытались, также ей умыть девушку. Их свечение смешалось, сделалось бардовым, превращая всё в кровавое месиво, но при этом они переставали дрожать, как будто липкая кровь их согревала. Сделав то же самое, и с остальными моими друзьями, перерезав им горло, они также купались и в их крови, продолжая ликовать.  

 

Сознание начало сходить с ума от увиденного. Мне казалось это просто каким-то дурацким сном, от которого я должен проснуться, но этот сон продолжался и не хотел меня отпускать. Вдруг одно из существ заметило, что я очнулся, и обратилось к девушке.  

 

― Гхоу?  

 

Посмотрев на меня, она начала медленно подступать, вся заляпанная кровью моих друзей. Наклонившись, мы встретились взглядами, и к своему ужасу, я заметил пустые глазницы на её лице. За ней приближалось то самое существо. Вручив ей в руки, с виду ритуальный нож, девушка одним точным ударом вонзила мне его в грудь. Дико взвыв от боли, на меня набросились остальные, вонзая когти в моё тело, отрывая куски мяса, пожирая внутренности. Последнее, что я помню это кровавое свечение перед глазами.

| 54 | оценок нет 19:28 02.01.2023

Комментарии

Книги автора

Не Сообщать О Недуге
Автор: Dmitryshov
Песня / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
08:46 13.04.2024 | оценок нет

Пыльный Воздух
Автор: Dmitryshov
Песня / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
08:46 13.04.2024 | оценок нет

Заключённый Со Своими Страхами
Автор: Dmitryshov
Песня / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
10:47 09.04.2024 | оценок нет

Немощь Юности
Автор: Dmitryshov
Песня / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
10:46 09.04.2024 | оценок нет

Неперевариваемый Мусор
Автор: Dmitryshov
Песня / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:09 21.03.2024 | оценок нет

Жизнь На Листах
Автор: Dmitryshov
Песня / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:29 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Никому Нет Дела
Автор: Dmitryshov
Песня / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:13 13.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.