FB2 Режим чтения

Зов

Рассказ / Мистика, Проза, Философия, Хоррор
В спальном районе провинциального городка по ночам начали пропадать люди. Команда полицейских пытается найти и наказать преступника, однако натыкается на что-то более ужасающее, чем обыденная человеческая жестокость.
Объем: 0.524 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5

1

Мимо бесконечных клумб угрюмых многоэтажек уверенно шагал ссутулившийся мужчина. Ни на секунду не поднимая стеклянного взгляда, он покинул очередной увечный двор и повернул в сторону лесополосы. Там, с краю толпы сгоревших заживо хибар, стоял единственный уцелевший дом. Его дом.  

Бесцеремонно распахнув хлипкую дверь, он машинально скинул грязный жилет и подошёл к изъеденному половику.  

Ловким движением ноги парень отодвинул его в сторону и схватился за ручку старого люка.  

Под землёй его дожидалось связанное тело. Грохот люка и лестницы разбудил пленника. Тот начал вяло барахтаться и мычать.  

Мужчина поднял с пола небольшую советскую лампу, зажёг её и подвесил на небольшой ржавый крючок, торчавший под потолком.  

Глаза связанной женщины заслезились. Он медленно подошёл к ней и отодрал кривой кусок скотча от её рта.  

“В-в-воды..”, — прохрипела пленница.  

Мужчина взял небольшое ведёрко и плеснул ей в лицо ледяной жидкостью.  

Слегка придя в себя, женщина тихо спросила: “Ч-что вам.. нужно?.. "  

Кашель.  

“У меня нет ни-и-чего..”  

Могильная тишина.  

“За что?.. ”  

Незнакомец отвернулся от пленницы и медленно зашагал в темноту.  

“Стойте! — из последних сил засипела она. —Пожалуйста..”  

Кашель.  

Мужчина и не собирался никуда уходить. На небольшом столе, до которого не дотягивались руки живительного света, лежал короткий тупой нож.  

Взяв его, он вновь повернулся. В горячем свете старой керосинки хищно сверкнуло стальное лезвие.  

“Стойте! Нет! ” — забилась женщина.  

Шаг.  

“Ничего нету! ”  

Шаг.  

“Ничего не знаю! ”  

Шаг.  

“Ничего не де-ла-лаа! ”  

Нож был угрожающе близок.  

“Ни-че-го-о-о-о! ”  

Пленница замахала головой в разные стороны и её раскрасневшуюся щёку обожгло льдом смертоносного металла.  

“НЕТ! ”  

Тихий свист.  

“Нет..”, — пролепетала она.  

Нож с хирургической точностью вонзился женщине прямо поперёк горла.  

 

Мужчина с силой вытащил окровавленное лезвие из шеи незнакомки и положил его на место. Достав из стоявшего неподалёку шкафа безразмерный чёрный пакет, он аккуратно положил в него свою жертву, без каких-либо усилий взвалил мешок себе на плечо и начал выбираться из своей скромной обители.  

Принцесса-луна пряталась за широкими спинами туч. На мужчину глядели десятки, сотни пустых глазниц бетонного пугала. Где-то вдали изредка раздавался хриплый собачий лай.  

Устроив тело поудобнее, убийца закрыл входную дверцу.  

Тихий шорох.  

Мужчина поднял голову и увидел небольшую птичку, пристроившуюся на короткой ветке дерева, росшего в упор к обгоревшей избе.  

Её хитрые чёрные глаза поблёскивали, словно звёзды в ночи. Незнакомка заговорщически чирикнула, грациозно взлетела и неспешно направилась в сторону леса. Мужчина, едва не задев беспорядочные кудри колючей проволоки, пролез через дыру в обвалившемся заборе и двинулся за ней.  

Сумеречный лес поприветствовал гостей сдержанным шелестом листвы.  

Спустя пару минут компания свернула с размытой дождём тропинки. Убийце пришлось продираться сквозь густые заросли кустарника, второй рукой придерживая чёрный мешок.  

Наконец этот ад закончился — мужчина увидел небольшой овраг с речкой. Птичка вмиг перелетела препятствие, задорно зачирикав на другом берегу. Убийца огляделся и заметил небольшой импровизированный мост, коим служила пара замшелых бетонных балок.  

Ни на секунду не потеряв равновесия, мужчина спокойно перешёл болотце и спрыгнул на траву рядом с озорной подругой.  

Птица одарила человека одобрительным взглядом и вновь взмыла ввысь.  

“Чирик. ”  

Прямо.  

“Чирик. ”  

Налево.  

“Чирик. ”  

Прямо.  

Мужчина всё так же смотрел в пол, ориентируясь лишь по заливистому пению посланницы.  

“Чик-чирик-чик-чик-чик! ”  

Птичка сделала последний взмах крыльев и приземлилась на толстенную ветвь древнего дуба. Его корни уходили во все стороны, он, казалось, был центром этого леса.  

Путеводные звёздочки уже не блестели. Они светились.  

Парень почувствовал умиротворение и необычайный прилив сил. Господин был явно доволен проделанной работой.  

Мужчина блаженно опустил мешок на землю к стволу дерева, вытащил из него тело, прикрыл его лесным одеялом и ещё раз посмотрел на раскидистый дуб.  

Глубоко вдохнув, убийца взглядом подозвал птичку и развернулся прочь. Проводница лениво замахала крылышками и нехотя полетела в сторону выхода.

| 70 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:34 01.01.2023

Комментарии

Книги автора

Прогулка 18+
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм
Кто знает, что скрывается за очередным поворотом?
Объем: 0.172 а.л.
14:34 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Друг 18+
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
Он тебя ждёт по ту сторону стен
Объем: 0.177 а.л.
14:30 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Затмение
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм Фэнтези
"Она вероломно ворвалась на бездарное полотнище моей унылой жизни, затмив собою всё, что на нём когда-либо было."
Объем: 0.118 а.л.
17:09 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Двуликий 18+
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм
"Но самым опасным врагом, которого ты можешь встретить, будешь всегда ты сам..."
Объем: 0.173 а.л.
16:44 15.12.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Путь
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Реализм Философия
Поезд уехал
Объем: 0.051 а.л.
22:44 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Замок
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
Время, что песок..
Объем: 0.11 а.л.
17:09 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стук
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм Философия
Мы просыпаемся, чтобы страдать, затем засыпаем, чтобы проснуться.
Объем: 0.177 а.л.
20:03 01.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.