FB2

НЕ ДЛЯ МОИХ УШЕЙ. Фёдор СОЛОГУБ "НА СОВЕТЕ".

Другое / Проза, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Наши мальчики любят друг друга так страстно,  

Что совместно и спят;  

Разгонять их по койкам, ей-Богу, напрасно;  

Пусть слегка пошалят:  

Ведь ребенка они не родят,  

Значит, вместе им спать неопасно.  

1891 год (стихотворение вошло в собрание сочинений).  

 

Коллаж по фото из интернета 2017 года:  

1. Белорусская кукла Леночка;  

2. Стихотворение поэта.  

 

О ГЛУБОКО ЧУЖОМ ЛИЧНОМ – НЕ НАДО...  

Я слушала альбом "Времена года" Чайковского*. В это время ко мне на огонёк зашла женщина. Узнав, что льётся (так и сказала) с пластинки, спросила, а знаю ли я, что композитор был гомосексуалистом?  

Поставив на стол для гостьи чай и сдобу, я ответила, что это не для моих ушей. Личная жизнь и ориентация каждого замыкается в личном круге его общения и обсуждению не подлежит ни для кого. К тому же, с данным Гением я никогда не была и не буду знакома, а вот то, что он написал и создал, с восторгом воспринимается мной и будет боготворится людьми во все века. Такую же кулуарную тухлятинку бездари (кого они только не обговаривали!!! ) распространяют и о его брате, но сиблинги без оговорок есть и в защите своих имен они не нуждаются. А крыс в человеческом обличии (эти и под чужое одеяло бессовестно залезут, и не в свою ванную комнату без стука бесцеремонно заглянут) история со своей памяти стирает, и как сказал Максим Горький о таких: "А вы на земле проживёте, как черви земные живут: ни сказок о вас не расскажут, ни песен о вас не споют... " Амен!  

Дама откусила кусочек пирога, похвалив мою выпечку, запила её свежим чаем, для которого я не жалею заварки, и с невинным лицом простушки произнесла, что она поведала факт только для завязки разговора, а так она просто обожает смотреть его балеты.  

Правда, потом она пыталась мне выдать пакостность про Бориса Моисеева, Сергея Соседова, Марину Цветаеву и других, но сама себя тут же осекала, переключаясь на совершенно параллельную тему.  

Человек, моя знакомая, надо отметить, очень не глупый, талантливый, дока в своей педагогической профессии, и с ней часами было не скучно не только общаться на взаимно интересные темы, в том числе, личные, но и просто слушать истории из её судьбы. А слушать и услышать человека, когда это нужно, я умею.  

 

*Пётр Ильич Чайковский – годы жизни: 7 мая 1840-6 ноября 1893.  

 

| 250 | оценок нет 19:30 01.01.2023

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.