FB2

poZor

Стихотворение / Поэзия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.

“Умом Россию не понять…”–  

твой мудрый сын сказал когда-то.  

И вот, людским законам вспять,  

ты ставишь на колени мать  

под лютый бред социопата,  

 

который разум потерял  

от долгой и токсичной власти.  

Рабы подпёрли пьедестал,  

чтоб бедолага не упал,  

и выделял свой гной и кал,  

и длил кровавые напасти.  

 

Собрав послушных зомби рать,  

он жаждет власти над планетой,  

с прогрессом хочет совладать  

и логику поставить вспять  

то фейком диким, то ракетой.  

 

И, ложью прикрывая смерть,  

суёт всем дохлую химеру.  

Дрожит терзаемая твердь,  

но Дух не может умереть  

и ватой не задушишь Веру!  

 

Россия, что с тобой не так?  

Кричит душа от дикой боли:  

тебе дан шанс, тебе был знак –  

ничто, никто, нигде, никак  

не будет жить в твоей неволе!!!  

 

Ты в шаге, чтобы одичать…  

От жертв своих не спрячешь взора.  

Трудней закончить, чем начать…  

Во лбу твоём навек печать  

безумства, рабства и поZора!

| 456 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:52 01.01.2023

Комментарии

Princesearching13:49 13.01.2023
nigam, Важно не против чего вы сопротивляетесь , правила игры есть правила игры, пусть мы агрессоры, а важно за что вы воюете.
Nigam13:06 13.01.2023
princesearching, Какая прелесть! Князь, дорогой, у вас в голове имперский железобетон. И вы мечтаете, чтоб я об него разбил свою седую головушку? Этого не будет. Я много прожил и кое-что повидал. Я жил и в России и в Украине, ездил по миру, читал умные книжки, медитировал в Индии, и даже постигал абсолют))) Но постиг только одну простую вещь – я абсолютно доверяю себе, своему опыту, своему сердцу. Ничья ни воля, ни "логика" не заставят меня видеть мир иначе. Я всё вижу правильно! Вы вольны видеть всё по-другому. Гуд бай!
Princesearching12:49 13.01.2023
nigam, nigam, Если вы хотите, чтобы мы от Вас отстали, хотя на фактах я показал, что и не пристаем особо, вы чего хотите -то.? Независимости Украины. Да в силу неумолимых исторических закономерностей она возможна, также как независимость Монголии. Ведь Монголия независимая страна- от которой ничего не зависит.
В ИСТОРИИ ВСЕГДА РЕШАЛИ ГЛАВНЫЕ ИГРОКИ - ИМПЕРИИ, Украина в их число не входила, не входит и не, войдет, этот факт не имеет ничего общего с шовинизмом, расизмом, конспирологией, дезинформацией, и пр. Отсюда вывод, вы просто лжец и наглец, пытающийся выдать желаемое за действительное, ( типа, Украинцы-истинные русские, Христос был Украинцем и пр.). Так ответьте, чего хотите? Разрушения всех государств, всех Империй, когда либо существующих, как злобных угнетателей. Но генезис государств и Империй носит объективный характер. Вам я его не смогу видимо объяснить ввиду вашего категорического нежелания слушать точку зрения оппонента, пусть даже и врага, ( навешивая ярлыки, не разбираясь). Вторая причина, отсутствие, более менее общего понятийного аппарата. Оставайтесь со своими благоглупостями. На один конкретный вопрос ответьте = вот предположим, Россия никуда не лезет, Какое государство Украина будете строить?, слабо а. Жду развернутый ответ разумного человека, а не вопли -смерть оккупантам и пр. дребедень.
Princesearching12:12 13.01.2023
nigam, Вот так всегда. Начнешь вроде конструктивный диалог. Ни одного аргумента. Только и слышишь я это от Вас слышать не хочу (читай, точка зрения т.н. оккупанта меня не интересует. То есть, отбросить штампы не можете именно ВЫ, вам удобнее вариться в своих представлениях, а не контраргументировать спокойно мои как вы выражаетесь сентенции. Отсюда только один вывод. На ИСТИНУ вам по барабану, вы занимаете свою позицию и будете ее педалировать. Но еще раз повторяю. Не важно, что я в России, а вы где-то еще, есть законы Истории, и жалуйтесь не на "мегаломаньяка Путина", а на то, что вы сами их не постигли и сделали ошибки. А смерть кому, русским или украинцам решать не Вам, решает Бог и неумолимые законы Истории.
Nigam11:07 13.01.2023
princesearching, Ваши объёмные выкладки я могу рассматривать ТОЛЬКО как вашу внутреннюю попытку оправдать для себя то, что невозможно оправдать. Нам этот бред не нужен. Токсичная смесь конспирологии, дезинформации, агрессивности и великодержавного шовинизма с претензией на окончательное знание. Очень старая и гнилая русская песня. Кушайте сами. ПОЗОР!!! Смерть российским оккупантам!!!
Princesearching09:47 13.01.2023
nigam, Приговора будет два.
Первое: Империя, (Византия, СССР) не может допустить, возле своих границ вступления соседней державы в НАТО, распространения ядерного оружия, и т.п. опасную ерунду.
Второе. Украина, была в составе как РИ так и СССР, и никогда не была самостоятельной прогибаясь под более сильных соседей,это исторический факт, а факт, как сказал Киевлянин Булгаков, который вашу самостийность в гробу видал и хорошо вас песочил, - факт- это самая упрямая на свете вещь. Кстати это причина, почему с незалежностью выходит криво, опыта нет, элиты сильно коррумпированы в России тоже коррумпированы, но в отличие от Украины, элита в России смотрит в рот начальства и это, преимущество, а не недостаток. Россия не дает Вам покоя. Вы серьезно. Мы восемь лет глядели на Ваше художественное творчество в виде (Бобежек Донбасса, убийств детей, вранья про минские соглашения, москаляку на гиляку, нацизм, угрозы, сентенции про обзаведение, ядерным оружием, запреты русского языка, (вы то зачем на нем пишите????) ). То есть мы должны спокойно смотреть на беззакония. (Да представьте, участковый полицейский, спокойно смотрит на изнасилование, говорит жертве -это не мой участок- (читай не мое государство). Россия не такой полицейский. Мы Вам дали поиграть в незалежность, будет с Вас, исторически мы разные народы и одна Империя, такова историческая данность, если Все мы не будем ей следовать она раздавит.
И потом вы никак не можете понять, что в мире действует диалектика разных государственных систем, и когда системы сталкиваются, ни нам ни вам никаких теплых самоваров и пр. Оставьте свои бытовые аргументы для идиотов.
Если идет война обратно дороги нет, берите автомат, встретимся на поле боя. Если нет, то вы не гражданин Украины и голоса не имеете, поскольку в древних демократических Афинах был закон, в случае конфликта гражданин города обязан поддержать одну из воюющих сторон с оружием в руках. Если он отсиживался, его изгоняли. Очень мудрый закон.
Princesearching09:46 13.01.2023
nigam, Как историк Я признаю, что в Ваших словах есть доля истины. Эта доля в том, что мы русские постоянно ошибаемся насчет вас Украинцев. Меня например бесят, утверждения, что Ураинцы и Русские это один народ???, но это говорят не историки, и те кто знает историю, а безответственные болтологи от политики. Которые и породили нынешний кризис из-за своей близорукости. Но вы то тоже хороши, Вам что кроме Бандеры героев не нашлось. Я понимаю, что он Украинцам удобен, для нынешней ситуации. Но я предлагаю отбросить пропаганду, как с нашей так и с вашей стороны, отложить в сторону ненависть и попробовать разобраться "научно".
Итак.
В тринадцатом веке, Даниил Князь Галицкий становиться первым и последним русским королем.
Отсюда начинаются все наши и ваши проблемы, от того, что Западно-русские, (так в историографии) земли, подпали под т.н. цивилизационную матрицу Запада. (Потом Великое кн. Литовское Жечь Посполита и т.д.).
А восток Руси, попал под т.н. татаро -монгольское иго. Это наложило отпечаток на формы общественного устройства и государственного управления. Как историк теоретик государства и права поясняю, может Вам невдомек, но их всего две.
- Восточная Деспотия.
- Относительная демократия.
(см. Макиавелли Государь, либо иные источники).
В чистом виде эти две формы не встречаются, но объективно существуют в смешанной форме, (как бы вы тут не ненавидели, в Истории есть свои объективные законы, более суровые нежели законы Ньютона.).
Именно поэтому, когда Америкосы пытаются насадить демократию в -Ираке, Афганистане, Ливии, они заведомо знают, что ничего не выйдет, но выйти из своей матрицы "демократии" не могут, поскольку
мировая западная система кредитно-денежных отношений не может развиваться в условиях авторитарного режима , это объективный ИСТОРИЧЕСКИЙ факт, это данность, которая не зависит от того, что Автритаризм хороший или плохой или Демократия хорошая или плохая. Именно поэтому, сейчас США давят - Китай и Россию. Договариваться с авторитарными режимами на своих условиях уже не получается. У ВАС тоже ничего не получиться. Ни с Западом ни без Запада. Единственный выход, Украине, найти разумный баланс, между сильными соседями, как всегда и вашим и нашим, но этим никто у вас не занимается, вы хотите доить, то одного соседа то другого.
А вот с Россией, которую вы не понимаете, все очень просто. В России действительное, иное, чем на Западе, понимание свободы, демократии, чем у Запада. Свободы личности у нас меньше, это да. Но это не значит, что Ваша точка зрения правильная, а наша нет. И умом и сердцем Россию понять очень просто. Россия единственный наследник -Византийской империи. С ее Византийско-деспотическим правлением и прочими издержками. ИМЕННО ЭТО ВАС НЕУСТРАИВАЕТ. А НАС НЕУСТРАИВАЕТ ваша озверелая нацистская вакханалия, направленная исключительно против нас.
Неужели Украинцы все стали нацистами и русофобами? Нет. Гниль украинцев в том, мой визави, что вам обещали дать возможность пограбить Восточного соседа, который такой вот неправильный и наивный. Войной на Вас пошел. Одна беда. Точные данные позволяют утверждать, что если бы ни мы ВАс, то в марте 22 го, Вы нас. Поэтому, заткнитесь, насчет того, кто агрессор.
Nigam21:02 12.01.2023
princesearching, Вы имеете ввиду, что нас бомбят, морозят и выгоняют из своих домов для того, чтоб опять посадить в СССР и чтобы мы опять "жили как сыр в масле"? А мы бедные дурачки сопротивляемся своему счастью? История Украины очень сложная, её надо изучать и понимать. И нам сейчас точно не до СССР. Это правда, что у нас много и сыра и масла и всего, что нам нужно. Так было всегда, и уж точно, не благодаря "русским братьям", а вопреки им. И Россия не даёт нам покоя. Она постоянно что-то пытается доказать и указывать всем, что кому делать и как жить. Может ей чего-то не хватает и тоже хочется сыра и масла? Россия больна. В головах берёзовая каша, а в душах дыра...
Nigam20:39 12.01.2023
Анонимный комментарий, Не отвлекайся, соси у Путлера. Или очередь длинная? Понимаю.
Гость20:38 12.01.2023
Жену свою не хочешь полякам предоставить, импотент старый?
Princesearching13:07 12.01.2023
В неволе жить.
В чем неволя. ?
В СССР хохлы жили как сыр в масле, такая неволя УХХХХ
Гость22:45 06.01.2023
Этого старика сильно избили на Крещатике, а затем облили кипятком, когда он пытался украсть шматок домашнего сала. Храбрые парубки хотели изнасиловать несчастного старика, но их отвлекла Алла, бескорыстно предоставив им своё стареющее дряблое тело вдовы и сиротки. Дальнейшее умалчивается...
Nigam12:10 04.01.2023
skabichevskiy, Дякую, дорогой!
Nigam12:10 04.01.2023
alla1812, Благодарю и обнимаю!
Alla181223:35 02.01.2023
Снимаю шляпу))
Великолепно!
И ведь чистая правда- умом Россию не понять..
Skabichevskiy02:48 01.01.2023
Аплодирую стоя)
Nigam01:30 01.01.2023
Анонимный комментарий, И Вас с Новым Годом!
Гость01:27 01.01.2023
Салоеды поганые,и все те,кто предал Россию- лучше сразу вешайтесь! Именно к этому вас призывает безумный автор, который предал свою Родину и даже не скрывает этого, дурак старый. Пидарас продажный, ублюдок смердящий, сдохни!!!

Книги автора

СКОЛЬКО МНЕ ПЛАТИТ АМЕРИКА 18+
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
14:00 10.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

ДОНБАСС И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ
Автор: Nigam
Эссэ / История Публицистика Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.
13:07 02.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЦАРЬ, ВРАГИ НАРОДА, ЕВРЕИ И ХОХЛЫ
Автор: Nigam
Эссэ / Проза Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
20:51 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

“НАВЕСТИ ПОРЯДОК…”
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
11:54 21.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТОТАЛИТАРНАЯ ИДЕОЛОГИЯ
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Психология Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
11:18 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

НУЖНЫ ЛЬ ТЕБЕ МОИ СЛОВА?
Автор: Nigam
Стихотворение / Поэзия Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
12:56 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

НЕНАВИСТЬ 18+
Автор: Nigam
Эссэ / История Мемуар Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
11:19 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.