FB2

Рыцарь и его мечты

Стихотворение / Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

– Нет, ты не понял. Я хочу не писать, а писать, — говорила принцесса, подпрыгивая от нетерпения.  

Рыцарь смотрел на неё слегка разочарованным взглядом.  

 

Всё началось с того, что злой Дракон,   с зелёной чешуёй, которую не пробить ни одному копью, похитил прекрасную принцессу и запер в высокой башне. Ни один рыцарь не решался её спасти, так как у Дракона был скверный характер. Оно и неудивительно, все Драконы в те времена были сердитыми. А ты попробуй не сердится, когда в тебя только и делают, что копья кидают. Это же не то что неприятно, но ещё и опасно. Не дай бог в газ попадут. И всё. И летай потом на один глаз слепой. Не хорошо это. Вот и приходилось Драконам огнём дышать, хоть какая-то оборона себя.  

 

А где-то странствовал смелый рыцарь,   которого звали Отважный. Он бросался на помощь всем и каждому. Его копьё было острым и метким. Его конь был смелым и быстрым. Его доспехи были помяты в боях с медведями и разбойниками. Но его дух был не сломлен, так как девиз рыцаря был настолько отважным, что произносить его вслух не смел никто.  

 

Возвращался Отважный с одного очень важного дела. Спасал деревню от набегов разбойников. Уж они так измучили жителей, что те снарядили гонца к рыцарю. Да велели ему без Отважного не возвращается, ибо без него им и так жизнь не мила. Долго рыцаря упрашивать не пришлось. Его смелый и быстрый конь бросился в бой направо и налево разбрасывая разбойников копытами. Отважный только и успевал, что копьём им пинка давать.  

Управились они с конём за день. Счастливые сельчане на радостях хотели рыцарю самую молодую, да сочную девку в жёны отдать. Да он на силу отбился от подарка. Говорит что не гоже рыцарям жениться, вся сила тогда растеряется и отвага улетучится.  

Врал, конечно. С хорошей женой ещё больше сил было бы. Но и у рыцарей бывают свои тайные мечты. Вот Отважный мечтал о принцессе. О такой, чтобы прямо как бабочка вся такая воздушная, невесомая, и красивая, что аж глазам было бы больно на неё смотреть. Он бы её спас, а она бы за него тут же замуж вышла. Вот где сила бы была.  

 

И вот едет наш рыцарь на своем смелом коне мимо той самой башни. А из её окна принцесса кричит:  

– Ой ты гой еси, добрый рыцарь. Мне даже сверху видать что смелости тебе не занимать. Спас бы ты меня,  красну девицу, из плена ненавистного. А я за это за тебя замуж выйду, так уж и быть.  

 

Как услыхал рыцарь такие речи, так тут же покой и потерял. Потерял покой и конь рыцаря, которому совсем не улыбалось женить своего хозяина. Ведь он знал, он чувствовал, что женитьба до добра не доведёт. Но, что может какой-то там конь супротив инстинктов.  

 

А надо сказать, что и Дракон слышал завывание принцессы. Слышал и радовался такому счастью. Она ему за две недели так надоела, что он рад был бы от неё избавиться, да не знал как. А тут рыцарь на коне. Такая удача. Ну, Дракон и схоронился в пещере. Лежит,  не дышит чтобы не дай бог рыцарь не передумал её спасать.  

 

Полез Отважный на башню. Лезет, а у самого сердце так и колотится от предвкушения счастья. А перед глазами бабочки так и порхают, так и порхают: белые, жёлтые, красные. Красота да и только.  

 

В общем, спас рыцарь принцессу из башни и спустил на землю. А она, вместо благодарности, вон чего удумала. Это же так банально, так приземленно, и совсем не воздушно, думал он, пока принцесса возилась в кустах.  

 

Ну, и всё. И разбились мечты рыцаря о быт. Он же, как честный человек, женился на принцессе. Всё чин по чину, всё по правилам. Да только после свадьбы ни отваги, ни смелости, вообще ничего. И конь разжирел на хозяйских харчах. И доспехи заржавели. И копьё согнулось пополам.  

Вот так бывает с рыцарями, когда их мечты не совпадают с реальностью.  

Один только Дракон был счастлив, который с тех пор прекратил похищать принцесс, ибо с ними сплошная головная боль.

| 50 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:27 31.12.2022

Комментарии

Mikzw01:19 01.01.2023
Эх, бедняжка рыцарь, лучше быть реалистом!

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.