FB2

У всех есть пакеты в шкафу

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, События, Философия, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Джесс разбудил запах и мошки.    

В комнате стояла вонь, будто кто-то усердно накладывал кучу на пороге всю ночь. Пара засранцев кружила под потолком и у постели.  

Стараясь встать с кровати как можно тише, Ронни приехал со смены лишь под утро, спросонья лохматая девушка аккуратно опустила ноги на ворсовый ковер.    

–Вот дерьмо, – шепотом выдохнула Джессика, проснувшись окончательно.  

У шкафа, что стоит прямо напротив кровати, натекла рыжеватая лужица, мухи с аппетитом окружили ее.  

В голове Джесс начали всплывать сцены, как мама заходит в комнату, с отвращением морщит нос, уточняя, откуда, собственно, идет вонизм. Ронни просыпается, его первый вопрос после сна – куда, мать вашу, на этот раз насрал кот?  

"Хватит сидеть, надо успеть убрать ЭТО до пробуждения всего дома, пока ЗАПАХ не дошел до соседних комнат", – подумала девушка, чувствуя, как тело окатывают волны жара с каждым шагом на пути к чертовому шкафу. Звуки колотящегося сердца заполнили все существо Джессики Стоун.    

Джесс взялась за ручку и резко потянула на себя.    

Из отделения для вешалок вырвался спертый  душок вперемешку с жужжащими мошками.    

"Еда, свобода и еда, много едыыыы", – наверное, это из себя представляют мысли обитателей скромного светло-зеленого гардероба с СЕКРЕТОМ".  

Девчонка рванула к окну, чтобы успеть его открыть, пока Ронни не проснулся от роя мелких насекомых.  

Саму Джессику не особо раздражал запах, стыд отравляет больше, чем гниющее содержимое желудка в пакетах.  

Вдыхая утренний воздух из открытого окна, она думала лишь о пакетах, как их пронести до мусорных баков до того, как соседи начнут высыпать во двор, спеша по делам.    

"Прямо как мошки", – мысль вызвала улыбку на нервном лице.    

Пора идти. Надо, блин, разобраться с этой полкой.  

С закрытыми рукой глазами Джесс вернулась к шкафу.    

Немного раздвинув пальцы девочка увидела пакетик любимого магазина "МЕТРО". Под большим свертком лежал уже иссохший уолмартовский пластик.    

Спустя месяц консервации на полочке некоторые экземпляры, прежде надутые, как шарики, походили больше на запеченные осенние яблоки.  

Подтеки высыхали на стенках отделения для вешалок. Не все мошки рванули наружу, остались голодные.  

"Побольше мусорных пакетов. Схожу-ка я на кухню, может в пакете с пакетами осталось несколько", – решила Джесс. Монологи успокаивают.  

Пройдя пару шагов девушка остановилась.  

Шорох.  

Звук доносился из шкафа.  

Все тело Джессики похолодело, словно температура в комнате упала градусов на 10.  

Она медленно повернулась, стараясь не напугать себя же резкими движениями.  

Шаг, два, три.  

Боковым зрением Стоун, обычно более решительная, заметила движение среди пакетов-тайн.  

Усилием воли Джесси (маленькая Джесси-джей, как тот кролик с детского TV-шоу) приблизила лицо на опасное расстояние, чтобы разглядеть, какая еще живность, черт возьми, развелась в этом домашнем террариуме.    

Белые ЧЕРВИ. Резво скачущие по пакетам, копошащиеся комками опарыши. Им тепло и весело.  

Следующие пару минут желчь и остатки вчерашних роллов "Филадельфия" фонтаном лились из нее прямо на все предыдущие ужины в пакетах.    

(Как иронично)  

"Еда на вынос, еда в пакете", – успела подумать Джессика перед следующим извержением.  

После того, как естественное очищение закончилось, Стоун спиной отошла подальше от места происшествия.    

Сонный Ронни наблюдал за не совсем обычной утренней сценкой.  

Стерев ладошкой рвоту с губ, Джесси-джей улыбнулась: "У всех есть пакеты в шкафу".  

А где твои пакеты, Ронни?

| 56 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:54 31.12.2022

Комментарии

Книги автора

Ужасы нитей
Автор: Adaknight
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
00:31 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вихрь
Автор: Adaknight
Стихотворение / Поэзия Психология События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:14 23.02.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Святочный вечер
Автор: Adaknight
Стихотворение / Поэзия Драматургия История Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:53 20.02.2023 | оценок нет

Пилигрим
Автор: Adaknight
Стихотворение / Поэзия Мемуар Психология События Философия
В начале Пилигрим рождается (безликая боль), а в конце доходит к Богу, то есть умирает. Он понимает, что всю жизнь бежал и только у смерти понял, что суть не в целях, а в самом пути. (Просто я часто ... (открыть аннотацию)живу в какой-то гонке, откладываю жизнь и не живу настоящим, решила выразить так.) Сын НочИ - это как раз смерть, которая вроде всегда рядом, но мы ее не видим, она идет по его следам. "У него не осталось дороги" - это значит, что жизнь прошла, а стопы отражают пройденный путь. И в итоге он осознает, что самый главный дар в жизни - это возможность проходить именно свой единственный путь.
Объем: 0.017 а.л.
21:36 12.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лепестки роз
Автор: Adaknight
Стихотворение / Поэзия Мемуар Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:40 12.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тепло
Автор: Adaknight
Стихотворение / Поэзия Мемуар Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
23:31 27.01.2023 | оценок нет

Скомканные страницы
Автор: Adaknight
Стихотворение / Поэзия Мемуар Приключения Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
23:59 20.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.