FB2 Режим чтения

Соня. Возрождение легенды. Охота на волка

Роман / Мистика, Фэнтези
На Соню Стрендж открылась настоящая охота. Князев- её главный враг, ищет способ убить девчонку. Сможет ли она остановить его? Сможет ли помочь ей Воланд со всей своей свитой? Или это конец для неё?
Объем: 0.5 а.л.
Группа: Соня возрождение легенды

Пролог

Иногда жизнь настолько тяжёлая, что ты только и думаешь о смерти.  

Не может такого быть, что бы я жалела о своём выборе. Теперь я в свите Воланда и очень благодарна ему за то, что принял меня в свою свиту.  

Беззуб не мог нарадоваться своему новому хвосту с перевёрнутой пентаграммой и с драконом в центре, так похожем на его самого.  

Был день. Мы были на Земле. Я более менее выучила языки. Только иврит мне не сразу дался.  

Я сидела за столом и смотрела в окно.  

За окном шёл дождь.  

Мессира дома не было. Он ещё вчера ушёл по делам. Узнав, что я теперь хранительница измерений, мессир сразу предупредил, что за мной может идти охота.  

Иногда ко мне приходил Га-Ноцри. Он рассказывал мне о других мирах.  

Мессир всё так же учил магии. Азазелло научил меня разбираться в металлах и как их ковать. Научил меня сплавам. Как их использовать в том или ином изделии. Научил пользоваться огнестрельным и холодным оружиями. С Фаготом и Бегемотом можно было отдохнуть и поискать приключения.  

С Геллой я учила все правила замка.  

В свободное время я и свита летали на перегонки вокруг замка.  

— Ты явно сумасшедшия? — спросил как-то у меня Бегемот. После очередной гонки.  

— Да-да я такая.  

К нам подошёл мессир.  

— Давайте в следующий раз, мессир, вы погоняет с нами? — спросила я у него.  

— В другой раз, возможно. Ты помнишь, что у тебя сейчас урок?  

— Да-да, помню. Как всегда в библиотеке?  

— Неа, на сей раз во дворе. Посмотрим, чему ты научилась.  

И вот спустя год мы на Земле. В моём родном Лондоне. Только в другом году.  

Погода, конечно, как всегда дождливая. Весна не чувствуется вовсе. Завтра у меня день рождения. Мессир обещал, что исполнит всё, что захочу в этот день.  

— Соня Стрендж, племянница самого Бога, — проговорил мессир, — продолжим занятия завтра, а сейчас отдыхай.  

— Можно мне погулять с Беззубом? — спросила я.  

— Можно, погуляй, только под присмотром Фагота.  

— Хорошо, — сказала я и отправилась на улицу.  

Завтра мне уже семнадцать лет. Да так вот всё быстро.  

С тех пор как меня приняли в эту семейку, я начала больше времени проводить с Фаготом и Бегемотом. С ними интересно.  

Спустя некоторое время на улицу вышел и Фагот.  

— Куда пойдем? — спросил он.  

— Знаешь, рыцарь, что самое лучшее в прогулке?  

— Что?  

— То что ты не знаешь маршрут. Ты просто прогуливаешься. И ищешь себе всякого рода приключения.  

— Ну насчёт приключений, не думаю, что если об этом узнает мессир, он это одобрит в следующий раз.  

— Тогда не будем рисковать, вдруг не повезёт.  

— Но я не сказал, что мы не можем поразвлечься.  

У меня блеснули глаза, или мне показалось?  

— Тогда идём, я знаю где можно поразвлечься.  

Спустя некоторое время мы с рыцарем и Беззубом дошли до какого-то дома.  

— Что это за место? — спросила я.  

— Это христианский храм, — ответил Фагот.  

— Ты привёл меня к дяде?! — не скрывая возмущения сказала я.  

— Нет, я и не собирался, просто тут можно не плохо развлечься.  

— Ты... Ты гений! — сказала я.  

— Мессир любит сюда ходить, по этому, постараемся не разнести это место.  

Стоп! Мессир любит ходить в храм? Какого...  

И так продолжим...  

Мы зашли в храм. Меня сразу же начало трясти от страха. Чувство было такое, как будто я не только с рыцарем, но и с нелюбимым дядей. А чувство не из лучших.  

— Мне не по себе, я пожалуй выйду, — сказала я и уже было собиралась выйти.  

Фагот посмотрел на меня с сожалением и отправился со мною вместе на выход.  

Выйдя мы решили погулять по городу, просто погулять, ну как погулять, хулиганить.

| 63 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:20 29.12.2022

Комментарии

Книги автора

Потерянный творец
Автор: Sofiadartor288304
Песня / Лирика Альтернатива Психология Религия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
18:13 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Свет в конце тоннеля
Автор: Sofiadartor288304
Песня / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
16:08 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Срыв
Автор: Sofiadartor288304
Песня / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
08:46 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Горящий дом
Автор: Sofiadartor288304
Песня / Лирика Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
07:46 21.03.2024 | оценок нет

Выживший
Автор: Sofiadartor288304
Трагедия / Лирика Альтернатива Постапокалипсис Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
05:43 21.03.2024 | оценок нет

Кайлеон 2
Автор: Sofiadartor288304
Роман / Альтернатива Киберпанк Психология Религия Философия Фэнтези
«Rugssteg представляет...» Помехи перебивали рекламу. Ордо смотрел на Хаоса с очередной ненавистью. На улицах происходило полное безумие. Я сидела у бога в кабинете и смотрела на то, что творили Ордо ... (открыть аннотацию)и Хаос. Они опять ссорились.
Объем: 0.051 а.л.
08:52 19.03.2024 | оценок нет

Не по сценарию
Автор: Sofiadartor288304
Песня / Альтернатива Психология Религия
Очередной стон умирающей души
Объем: 0.032 а.л.
18:35 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.