FB2 Режим чтения

Легальный криминал

Повесть / Боевик, Приключения, Реализм, События
Задумавшись однажды утром над своим финансовым положением, Умар признает, что живет не так, как хотелось бы. Долго не думая, решает изменить ситуацию. Собрав друзей предлагает им свой план, самой трудной частью в которой, не ожиданно оказалось, убедить их, пойти на это дело. После получасового разъяснения деталей, и убеждения в том что это не криминал, и что в принципе дело не рискованное и выигрышное все согласились. Но, воплощение плана в реальность оказалось, задачей куда сложнее. Но друзья не собирались сдаваться, и через все преграды возникшие на пути, проходили дальше, просто дружно протаранив их.
Объем: 0.425 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

04:50  

Звонит будильник под звук которого не спеша, как можно медленно встает Умар.  

Отбросив всевозможные мысли, которые сдружившись с телом ему посылает мозг, такие как – «может сегодня не пойти?!, может сегодня перенести на 6 часов?!, один день что решает, отдохнешь, наберешься сил на завтра?!» через не хочу, он встает, умывается и накинув мастерку спешит на выход.  

 

Вдыхая всем телом свежий, чистый, полный энергии воздух, в котором чувствуется чуть больше влажности чем обычно, в привычном для себя темпе начинает пробежку. Вернувшись с пробежки скакалка, жгут, пресс, бой с тенью и все в этом роде – это было для него привычное начало дня. После физических нагрузок, приняв душ, приготовил себе яичницу, что получалось лучше всего, заварил чай и сидя за столом как-то задумался о своем финансовом положении, да и о жизненной позиции в целом.  

 

Долго не думая взяв свой фонарик набрал к другу  

–Ало  

–Ало  

–Ассаламу алайкум, как ты брат, в каких краях?  

–Ваалейкум салам, отлично брат, все отлично, на работе тут сижу, ты то что, сам как?  

–Тоже вот не плохо, грех жаловаться, ты же на заправке еще да, если я не ошибаюсь?  

–Да да брат, еще тут.  

–И до скольки?  

–Завтра до десяти, ты что где, что-то ты полностью потерялся?  

–Я тоже вот в городе, думал к тебе что ли щас приехать, если вариант?  

–Да, конечно брат, жду, с радостью.  

–Хорошо тогда, скоро буду, от души, давай  

–Давай.  

Закончив трапезу он двинулся в путь на заправку.  

 

Приехал на маршрутке. Он еще помнил, конечная остановка маршрутки 69 приходится как раз рядом с заправкой. Перейдя дорогу он идет как будто мышечная память ног ведет его, и видит давно знакомую заправку, куда он приезжал на ночь, когда приехав по разным инцидентам поздно ночью в город не хотел будить родственников, а тут Мухаммад работает оператором, можно и болтать до утра, или же, как не редко это случалось, посоветоваться в определенных вопросах.  

 

 

Умар был человеком с широким кругозором, и всегда стремился развиваться в любом направлении, в каком только выпадет шанс, или расположится удобный случай. Так еще в студенчестве, проживая в общежитии он пришел к поварихе с просьбой научить его готовить суп, а на вопрос «зачем? » всегда отвечал банально- «просто, что бы знал». Так вот и в данном случае когда Мухаммаду по тем или иным причинам приходилось работать в две смены, научившись у него всем тонкостям данного поприща, замещал его, и сам сидел до утра, пустив его спать.  

 

 

Нахлынула ностальгия. Увидев заправку в синих красках, где ничего не изменилось, за доле секунды он вспомнил все. И с чувством радости перемешанной с тоскою по ушедшим дням, когда он сюда приезжал с разной суетой, двинулся к дверям.  

Также как и несколько лет назад Мухаммад сидел за компьютером, на низком кресле, да так, что и не видно его. Услышав скрип двери, по привычке, он привстал посмотреть кто зашел. Увидев друга у дверей он вскочил, выбежал из-за полуовального рессепшна за которым сидел  

–Ассаламу алайкум, – промолвил Умар  

–Ваалейкум салам брат, сколько лет, сколько зим, – поспешно ответил Мухаммад, и после крепкого рукопожатия обнялись так крепко, что у не привычного к таким объятиям человека захрустели бы ребра  

–Как я рад тебя видеть брат, – проговорили они оба вместе, будто сговорились об этом ранее. И в этих словах была слышна искренность, с которой они, от всей души, проговаривали эти слова.  

 

 

–Ну что?! Рассказывай, идем сядем, – указал Мухаммад на столик обставленный креслами с двух сторон, слева от двери  

–Да что рассказывать?! Все по старому, мало что изменилось, -ответил Умар садясь на кресло, что со стороны дверей  

–Оставь да, кому ты рассказываешь? Я то знаю, у тебя всегда есть что рассказать, вечно тебе на месте не сидится, – с улыбкой настоял Мухаммад и сел напротив.  

 

 

–Здесь, в натуре, все по старому, ничего не изменилось, даже вон лампочку на улице не поменяли, – с улыбкой заметил Умар, указывая головой на сломанную лампочку с уличной стороны.  

–Да да, а что здесь могло измениться?, – говоришь так, будто веки с тех пор прошли.  

–Дааа, прошло всего лишь два года, но ощущение будто вечность прошло. Помнишь как сидя здесь же мы тому, твоему амбалу стрелку назначали, договорившись в это дело больше никого не впутывать. Когда еще ты подумал на меня, за то что я стал тебя отговаривать, что испугавшись хочу это дело по тормозам пустить. А ведь я оказался прав. Нельзя, по любому, бабам верить. У них глаза как крант, в любой момент, когда нужно, слезы прольют.  

–Да уж, ты оказался прав, но самое что я отчетливо помню, с того случая это, когда ты сказал, – «Ты же знаешь я с тобой до конца, и насмерть с тобой пойду. Хорошо, договоримся уладить это дело, что бы не случилось, никого не впутывая. » Договорились. Назначали ему встречу. Теперь оставалось выбрать место и время. Я предложил завтра в час днем, как раз после работы можно поехать. И ты такой, сразу отрезал этот вариант, – «не, не, давай ночью, днем мне еще с одним нужно встретиться. » И мое предложение о помощи отверг, – « да нет, говорит, спасибо, он не такой амбал»  

Вспоминая тогдашний немало серьезный разговор, теперь они смеялись.  

 

 

Мухаммад продолжал, – «Еще вечером в 7 помню, как ты пришел, с каменным лицом. Я еще подумал, неужели ему зад надрали. И с какой злостью ты все мне прояснял, – «Не пришел этот черт на встречу, целый день его ждал, мужчина еще говорит. Я не пойму, я же его и не драться звал, даже намека на хипиш не было, просто поговорить не придти, как так можно. »  

Помню как ты вечно на суете бывал, на месте минуту не мог усидеть. И в ту ночь ты приехал с гор, только что бы встретиться с тем пацаном, что бы на следующий же день уехать.  

 

 

–Дааа, поностальгировали и хватит. В старости будем все вспоминать. А щас творить пора.  

–Что творить?  

–Что ни будь, что в старости вспомнить можно, – и вместе, после этих слов, они засмеялись. Но Мухаммад понимал что эта была не шутка, и что за ней кроется какая-то мысль, или даже идея. Но он решил не торопить события и дать Умару самому рассказать о ней.

| 38 | оценок нет 01:58 29.12.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.