FB2

SIGMA-9

Рассказ / Драматургия, Фантастика
Шестеро спецназовцев Единой России спускаются в подземный искусственно созданный туннель странной неизвестной планеты и...
Объем: 0.338 а.л.

SIGMA-9.  

 

Тайны Вселенной  

Заключают в себе жизнь и смерть.  

Но кто остановит любопытство,  

Свойственное человечеству.  

Они как дети будут играть с огнем,  

Даже если это означает гибель…  

 

 

 

 

 

Эпоха восьмого ренессанса. 4385 год нашей эры.  

Звездный крейсер «Гагарин» плавно застыл на орбите далекой одинокой планеты, вращающейся вокруг гигантского светила. Это было действительно необычно. Солнечные системы, как правило, состояли из множества разнообразных планет и опекающего их солнца. Но это. Всего одна планета. Немыслимо. Правда, шарик был очень большим. Гораздо больше Юпитера, а это наводило на мысль о слиянии планет.  

Адмирал военно-космического флота Единой России внимательно наблюдал сквозь прозрачный иллюминатор, как космос дышит своей не простой жизнью.  

«Подумать только. Тысячелетия назад, никто из землян и представить не мог, что мы покорим космос. Но сейчас. Эта сказка стала пугающей реальностью, за которую можно и убить».  

– Прошу прощенья, господин адмирал…  

– Да. В чем дело, Саша?  

– Спутник прекратил обследование неизвестной планеты. Ученые дали ей кодовое название SIGMA-9.  

– Превосходно. Есть что полезного в этой дыре?  

– Никак нет. Полезных ископаемых не обнаружено.  

– Формы жизни?  

– Ничего, господин.  

– Что, совсем? – удивился Игорь Николаевич.  

– Так точно. Даже микроорганизмов нет.  

– Странно…  

– Разрешите идти, господин адмирал?  

– Да. Свободны адъютант.  

Отдав честь, Саша Репинов покинул флагманский мостик «Гагарина», скрывшись за плотно закрывшейся входной дверью, оставляя адмирала военно-космического флота наедине с самим собой.  

«Хм…ни жизни, ни ресурсов. На кой хрен главнокомандующий отправил меня сюда. Он ведь не шутил, когда разболтал мне, что на этой глыбе находится потерянный артефакт неизвестной нам цивилизации. Который необходимо любыми средствами доставить в Уральский Исследовательский Институт».  

Все еще думая над этой проблемой, Игорь Николаевич Кравцов не спеша подошел к главному пульту управления, собираясь отдать распоряжение.  

– Центральная. Соедини меня с научным персоналом.  

«Выполняю».  

Через несколько секунд, перед адмиралом замерцало голографическое пространство, на котором отобразились четыре человеческие фигуры, одетые в белые комбинезоны.  

«Здравствуйте, Игорь Николаевич, как ваше здоровье»?  

– Спасибо, особо не жалуюсь.  

«Видимо у вас есть вопросы по поводу интригующего всех нас объекта»?  

– Верно. Вы что-нибудь еще нашли?  

Переглянувшись, все четыре человека невнятно замялись, словно взвешивая правду на свой страх и риск. После недолгого молчания, одна из ученых нервно заговорила:  

«Вообще-то да. Мы отправили вместе со спутником еще один крайне дорогостоящий аппарат. Он является новейшим высокочувствительным датчиком обнаружения разного рода излучений».  

– Ближе к делу, Света. Что вы обнаружили?  

«Энергию, Игорь Николаевич. Очень странную энергию».  

– Понятно. И что вас так всех напугало, что вы боитесь говорить об этом?  

«Мы потеряли контакт с аппаратом, адмирал».  

– Все с вами понятно, – сердито проворчал Игорь, выключая связь.  

Когда голограммы исчезли, смолкнув около пульта управления, Игорь Николаевич достал из молекулярного синтезатора качественное красное вино, в специальной рюмке и залпом осушил ее.  

«Чертова машина. Все равно не может имитировать нормальный вкус…ладно».  

Слегка кашлянув, адмирал проговорил, повернувшись к пульту управления:  

– Центральная. Командира Щукина.  

«Связь установлена».  

«Да, господин-адмирал».  

– Ты готов?  

«Так точно».  

– Хорошо. Найдешь источник излучения. Дальше план «Х».  

«Будет выполнено».  

– Будьте осторожны. Никто не знает, с чем вы в действительности столкнетесь.  

«Вас понял. Разрешите приступить к операции»?  

– Действуй.  

«Есть господин адмирал».  

 

***  

Отделившись от флагманского крейсера, межорбитальный челнок включил стартовые двигатели на среднюю мощность и плавно полетел вниз, к намеченной цели.  

Экипаж корабля находился в специальных крепежных механизмах, сводящими на нет любые вибрации и нежелательные последствия тряски. Особенно, когда челнок «прыгал» сквозь воздушные ямы, с максимальной турбулентностью.  

– Не нравится мне это, командир. – Недовольно буркнул Витя.  

– Мне тоже. Слишком легко, – ответил Алексей.  

– Да ладно вам, ребята, – встряла в разговор Лена. – Разомнемся на этой глыбе, устроим дискотеку, как на Амаре.  

– Там нам здорово надрали задницу, помнишь? – вспомнил Олег.  

– Ага. Ты получил больше всех.  

– Не преувеличивай. Нам просто повезло, что мы выжили.  

– Хорош болтать. Мы уже на месте, – оборвал их Алексей Щукин.  

– Есть босс, сэр, командир. – Иронично усмехнулся Витя Ковалев, приготовившись к мягкому приземлению.  

Коснувшись поверхности, челнок немного встряхнул пассажиров, да так, что крепежные механизмы с трудом удержали всех на своих местах.  

– Отлично, – раздраженно сказал Олег, освобождаясь от крепежных механизмов челнока.  

– Пора напяливать костюм.  

– Знаю. Ненавижу эти консервные банки.  

– Да ну. В тот раз тебе понравилось…  

Ничего не говоря, Олег пошел в арсенальный отсек, предназначенный для экипировки членов ударного отряда.  

– Стройся! – рявкнул Алексей, ожидая от своих людей полного повиновения.  

Все пять солдат особого назначения быстро выстроились, приподняв подбородки, стоя по стойке смирно.  

– Эта операция не займет много времени. Планета необитаема. Угрозы нет. Но мы должны быть готовы ко всему. Поэтому все оденут автономные модули боевой поддержки. Я думаю, желающих против не будет?  

– Почему нельзя было сесть прямо у предполагаемого источника? – надулась Наташа.  

– Потому что «нечто» выводит из строя любую технику в радиусе шести километров. Поэтому мы сели подальше, все ясно?  

– Так точно, сэр. Но наши костюмы. Тогда они тоже откажут?  

– Не думаю. Они созданы альфатронами. Их технологии безупречны.  

– Мы готовы, командир. – Сухо сказал Артем.  

– Тогда начнем…  

Когда последний из людей облачился в автономный модуль, все шестеро человек покинули межорбитальный челнок, включив систему защиты корабля.  

С виду АМБП выглядел внушительно. Человек в этом «скафандре» являлся трехметровым исполином, защищенным высокопрочной броней темно-серого цвета.  

Специальные сверхчувствительные датчики и квантовый компьютер нового поколения позволял обладателю этого модуля мгновенно обрабатывать необходимую информацию и вычислять любых замаскированных существ, или технику. В прочем, автономный модуль был исключительно новой игрушкой в руках военно-космических сил Единой России.  

Экспедиция к точке сильного излучения странной планеты должна была занять всего два часа. За это время, у людей возникли разные ощущения, мысли и тревоги, объяснить причину которых никто толком не мог.  

– Чертова планета…у меня мурашки по коже от этой проклятой песочной местности. – Прокряхтел Олег.  

– Не хнычь… – сурово сказал Артем. – Двигай поршнями…  

– Заткнись!  

– А ну хватит! – железно оборвал их командир Алексей. – Что с вами такое!? Мы уже почти на месте. Наташа?  

– Верно, командир. Сканер показывает, что мы достигли указанной отметки.  

– Ну и где на хрен, хоть что ни будь отдаленно напоминающее гигантскую микроволновку!? – тупо уставился на огромные холмы Витя.  

– М-да… – напряженно скривился Алексей, внимательно осматриваясь среди бескрайних дюн. – Здесь ничего нет. Но сканер указывает, что непонятная энергия исходит где-то отсюда.  

– Вы правы командир. – Вздохнул Артем. – Энергия есть, и она действительно в этом месте. Только вот ее источник не на поверхности, а под землей.  

– Что!? – не поверила Лена. – Нам что придется копать!?  

– А что, ты же хотела дискотеки, разве нет? – улыбнулся Олег.  

Показав ему один малопримечательный жест, Лена убедила коллегу, что время шуток прошло.  

– Проклятье. – Насупился Алексей, – Придется попотеть.  

– Ты думаешь, костюм на это способен, целых шесть километров, это тебе не метровая стена. – Удивленно испугался Витя.  

– Сейчас мы это и проверим, – улыбнулся командир. – Я пойду первым. Потом дам сигнал, когда достигну данной глубины. Думаю, проблем не будет.  

– Я передам твоей мамаше наилучшие пожелания, – усмехнулся Артем.  

– Не смешно, – тяжело вздохнул Алексей, задействовав термальный режим своего АМБП.  

Поверхность брони, сделанная из алкатрита – мгновенно нагрелась до немыслимой температуры, излучая жар в десять тысяч градусов. Вокруг Алексея тут же образовалось поле искажения, благодаря которому воздух стал испаряться, не выдерживая высокой температуры.  

– Ну что, пора встречать гномов. – Весело проговорил командир, высоко подпрыгнув, после чего упав наземь, спецназовец легко ушел под землю, скрывшись в недрах первого слоя планеты.  

Прошел всего один час после того, как Алексей нырнув под землю, – прожег чудовищно толстый слой неизвестной породы, и оказался в полом пространстве на необходимой для него глубине.  

Авто сенсоры костюма мгновенно выключили термальный режим брони, стабилизируя все системы АМБП.  

– Я на месте. Всем вниз.  

«Есть» – послышалось подтверждение приказа. После чего Алексею предстояло ждать еще один час, когда остальная группа спустится вниз. Использовав это время, Алексей решил поспать, поставив «скафандр» в охранный режим. Он даже не заметил, как быстро прошло это время.  

– Черт! Ненавижу эти игры… – выругалась Лена.  

Добравшись до искусственного дна, все шестеро спецназовцев оказались в кромешной темноте. Но благодаря автономным модулям, люди без труда использовали режим ночного виденья, отображенного на визорах их шлемов.  

– Не могу поверить…мы в туннеле… – охнула от неожиданности Наташа.  

– Именно. Следы разумной деятельности, всем быть начеку. Идем. – Спокойно сказал Алексей Щукин, сделав первые шаги вперед.  

Туннель оказался длинным, высотой и шириной до пяти метров. Этого вполне хватило, чтобы без труда пройти по нему в таком костюме, как АМБП.  

Когда отряд достиг конечной точки своего путешествия, они все еще отказывались верить своим глазам, когда вовсю пялились на одиноко возвышавшийся монолитный столб диаметром в два метра. Расположенного в центре огромного пустого зала, вырезанного из неизвестной подземной породы.  

– Черт побери, что это такое!? – изумилась Лена.  

– И что с этим дерьмом делать!? – прокряхтел Артем.  

– Похоже, забрать мы его не сможем. Эта…штука неподъемная. – Неохотно признал Витя Ковалев.  

Включив гиперсвязь, Алексей установил контакт с адмиралом военно-космического флота.  

«Ну, как дела, Алексей»?  

– Мы нашли артефакт. Но…это устройство. Чтобы забрать его, нам придется вырезать его с корнем. Эта штука огромна, адмирал.  

«Понял тебя. Обследуй этот предмет на месте. Жду результата, конец связи».  

Даже не успев ответить, командир повернулся к своим людям и скептически выговорил:  

– Ну что. Мы тут надолго застрянем.  

– Будем пилить? – обрадовался Олег.  

– Пока нет. Просто исследуем эту хрень.  

Внезапно неизвестного происхождения объект, ожил. Все шестеро людей мгновенно развернулись, услышав странное притупленное гудение, исходящее от непонятного «прибора».  

– Что опять происходит!? – нервно закричала Наташа.  

– Эта штука…оживает!? – не понял Артем, выставив в направлении черного монолита стальную руку, в которую был встроен мощный плазменный излучатель.  

– Спокойно…спокойно ребята, без паники… – предупредил их Алексей, осторожно подходя ближе к высокому столбу.  

Мысленно дав запрос на анализ чужеродного артефакта, командир тут же получил неудовлетворительный каприз от своего квантового компьютера:  

«Объект – не опознан».  

«Структура – не известна».  

«Материал – не известен».  

«Энергия – не известна».  

«Степень угрозы – не известна».  

– Проклятье!! – гневно сжал механические кулаки Алкексей.  

– Что будем делать!? Эта нечто все больше становится активным… – испугалась Наташа.  

– Командир? – посмотрел на него Олег. – Нет, не прикасайтесь к нему!!!  

Но, было уже слишком поздно. Алексей сделал свой выбор, дотронувшись до шероховатой поверхности инопланетного столба.  

– Нет!!! – вдруг заорал командир спецназа, после чего упал наземь и больше не вставал.  

– О Боже! Он мертв!? Его жизненные показатели не отвечают!!? – С ужасом на лице прокричала Лена.  

Схватив своего командира, Олег оттащил его на себе, уходя как можно дальше от губительного столба.  

– Давай, Витя, уничтожь эту хренотень!  

– С радостью! – Проговорил Ковалев, выстрелив из плазменной пушки левой руки.  

Заряд высококонцентрированной энергии молча врезался в монолитный столб, не причинив ему никакого вреда.  

– Что!? – только и смог сказать Витя, не веря своим глазам.  

– Что ты стоишь, стреляй еще! – взревел Олег. – Всем огонь!!!  

Повиновавшись приказу второго по званию, бойцы спецназа открыли массированный огонь по неизвестному объекту, с легкостью отнявшего жизнь их командира.  

Плазма не причиняла никакого вреда внеземному артефакту. Энергия просто исчезала внутри этого не понятного искусственного образования, как будто, так и было задумано.  

Потом все внезапно кончилось. Использовав энергию плазменного оружия людей, монолит без особого труда увеличил свою мощность и высосал жизненную силу всех без исключения спецназовцев, оставив вместо людей пустые, мертвые оболочки. Полностью войдя в свою рабочую фазу, столб без остатка поглотил всю энергию автономных модулей, после чего костюмы были обесточены и не пригодны к использованию.  

Подпитавшись от АМБП, странный артефакт завибрировал и «застонал», посылая неизвестный сигнал в дальние глубины неисследованного космоса.  

 

Что произошло с «Гагарином» осталось тайной. Связь с его экипажем, как и с адмиралом флота, была потеряна. Дальнейшая их судьба не известна…  

 

 

 

 

| 338 | 4.33 / 5 (голосов: 3) | 13:54 22.06.2016

Комментарии

Skiffiks16:01 23.06.2016
Некоторые моменты "режут" глаз и ухо. Например почему адмирала флота единой РОССИИ,по имени Игорь Николаевич называют сэр? Тут больше подходит-господин адмирал.

Книги автора

Царство Феникса
Автор: Azurail
Стихотворение / События Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
19:31 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Исполнив долг 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия События Фантастика Фэнтези
В жизни бывают ситуации, что иногда не выкрутиться... Главный герой погибает от рук примарха, но незадолго до смерти, оставляет тому напоследок неожиданный сюрприз...
Объем: 0.49 а.л.
20:58 17.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Точка не возврата 18+
Автор: Azurail
Рассказ / События Фэнтези
Бандиты заказали партию смертельного груза для осуществления дальнейших терактов. Но ситуация резко меняется не в их пользу...
Объем: 0.221 а.л.
18:57 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Незваные гости 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия Фантастика Фэнтези
Группа исследователей принадлежащей расе претрионцев находит "новый дом", а именно совсем еще юную Землю. Казалось бы, что может помешать добрым рептилойдам освоить казалось бы незаселенную планету... ... (открыть аннотацию) (Данный рассказ пересекается с другим: "Выжить или умереть".)
Объем: 0.536 а.л.
22:35 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Интервью
Автор: Azurail
Другое / События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
17:18 26.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сбор
Автор: Azurail
Рассказ / Альтернатива События Философия Фэнтези Эзотерика
Настал час "Х". Пришло время для многих рас; богов и демонов предстать перед Верховной Силой, чтобы Творец по достоинству оценил каждого смертного и бессмертного, взвешивая на невидимых чашах их деяни ... (открыть аннотацию)я и поступки.
Объем: 0.235 а.л.
12:43 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Артефакт. Часть 2. 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Фантастика Фэнтези
Продолжение первой части Артефакта. Борьба между вымышленными персонажами накаляется, но исход казалось бы неминуемой катастрофы останавливает Тот, кто обычно не вмешивается ни в какие конфликты.
Объем: 1.556 а.л.
21:26 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.