FB2

ВИРТУАЛЬНЫЕ ДАТЫ

Другое / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

1785 год  

Барон Мюнхаузен {прототип – Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен, а именно реальный немецкий фрайхерр (барон), ротмистр русской службы} 1783 года:  

– Этот день – моё открытие, это мой подарок родному городу! Я вам сейчас всё объясню! Сколько дней в году? Триста шестьдесят пять! Точно? Нет, не точно! В году триста шестьдесят пять дней и шесть часов. Эти часы складывают, и тогда каждый четвертый год становится високосным, но я задумался: а точно ли в году триста шестьдесят пять дней шесть часов?! Оказалось, нет! В нормальном году триста шестьдесят пять дней шесть часов и еще три секунды! Это подтвердит вам любой астроном, даже не столь авторитетный, как я. Надо лишь подняться к звездам с хронометром и оттуда проследить за вращением Земли. Я это делал не раз. Марта может подтвердить! Итак — три секунды неучтенного времени. За годы эти секунды складываются в минуты, за столетия — в часы. Короче, дорогие мои, за время существования нашего города нам натикало лишний день – ТРИДЦАТЬ ВТОРОЕ МАЯ!  

Рудольф Эрих Распе «Приключения барона Мюнхаузена»  

 

1961 год  

Рассуждение Бенедикта Спинозы Sub specie aeternitatis (с точки зрения вечности лат. ) дополнил английский романист: «Все, созданное воображением, должно существовать где-то во Вселенной». Этот вердикт он застолбил и дал возможность в нафантазированный им день встретиться двум влюблённым из XII и XXI веков, мечтая, как поётся в песне с одноимённой с книгой киноленте, «чтоб Млечный путь когда-нибудь стал вечной дорогой любви! ».  

Джон Бойнтон Пристли “31 ИЮНЯ”  

 

1988 год  

Поезд с фирменным названьем «Скоростной 20-й век» за секунду, наброшенную ночным чудом к 31 декабря. снёс барьер непонимания, и семья (теперь уже воссоединённая навсегда вопреки «доброжелателям») вместе встретила Новый год.  

Мультфильм «32 декабря»  

 

2004 год  

Двое мужчин и женщина, проживающие в доме-пансионате для пожилых, пишут письма Деду Морозу, прося его на одну ночь вернуть их в определённый этап их юдоли, чтобы исполнить своё заветное желание. Они были услышаны, и каждый в минуту вуйма воплотил в жизнь свою мечту!  

Художественный фильм «32 декабря»  

 

2013 год  

В паспорт маме поставили штамп, зафиксировавший рождение сына, увеличив при этом виртуально весенний месяц на сутки. Реальное вукази: дата регистрации – «31 апреля»  

Эта описка натолкнула меня на мысль, что именно мгновение от 31 апреля подарили двенадцать месяце заклёванной мачехой падчерице, чтобы та могла собрать среди зимы подснежники.  

 

 

На аватаре: коллаж из несуществующих дат.  

26. 01. 2017 год

| 117 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:40 28.12.2022

Комментарии

Zhdanovichlera10:32 28.12.2022
Прям пробрало до мурашек, здорово

Книги автора


23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ и АВТОРСКОГО ПРАВА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
10:18 23.04.2024 | оценок нет

23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ. КАК КНИЖКА НАШЛА ДРУГА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
09:57 23.04.2024 | оценок нет

22 Апреля. ДЕНЬ ОКТЯБРЯТ. ПОМНИ СВОЮ и РОДИНЫ ИСТОРИЮ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
08:56 22.04.2024 | оценок нет


21 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОНОПЛИ. ДОЗА-ЗАНОЗА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
09:10 21.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.