FB2 Режим чтения

Дети Луны и Солнца: Апостол новой эры

Новелла / Драматургия, История, Приключения, Проза, Фантастика, Фэнтези
Над империей Бахарут впервые за 100 лет засияло солнце, темные времена закончились, а новый император взошел на престол. В тайной комнате, он нашел книгу тем самым запустив цепь событий, что изменят не только его историю, но и всего народа. В то же время на Севере появляется прекрасная девушка Эстель, она ключ у которого есть ответы на многие вопросы. Ничего уже не будет прежним. Куда же нас приведет эта история?
Объем: 0.958 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

Эта история началась очень и очень давно, еще когда правили цари а по земле ходили священные животные, люди верили в магию, молились богам и просили их благословения. Боги даровали свою защиту и дары, верующим и страждущим, тем кто обращался к ним с чистым сердцем.  

Со временем люди стали жадными и алчными, перестали чтить богов и использовали дарованное им благословение во зло. Тогда боги отвернулись от них и забрали свои дары. Континент наводнили стихийные бедствия. Нигде и никому не было покоя: ливни, грады, засуха и холода уничтожали урожай, домашний скот умирал от голода и холода. Вскоре пришли болезни, и Империя погрузилась во мрак на многие годы. Правящая верхушка была коррумпирована и прогнила в корне, рабство и жестокость были обыденностью. Разрыв между богатыми и бедными рос и казалось становился непреодолимым. Тогда народ восстал и поднялся бунт. Пламя войны неслось как цунами охватывая все села и города на пути. Страна горела от запада и до востока, от юга к северу, вся знать была свергнута, императорская семья убита.  

И на пепелище старого мира появился новый голубь надежды, для всех от мала до велика. Бунт породил своих героев которые и возглавили истощенный народ. Власть захватили новые герцоги, бывшие предводители восстаний с разных уголков империи. На трон выбрали, как им казалось самого достойного из них – Клеривана. Мужчина с чистым сердцем, отважный и мудрый он впоследствии возглавил державу, и заключил союз с соседом Лацией с помощью брака. Некогда большая держава, Сменила форму правления и разделилась на 5 герцогств, хрупкий мир был восстановлен но это не решило всех проблем Империю, и им предстоял еще долгий путь к светлому будущему. Поскольку боги не защищали страну бедствия не прекратились.  

Император и новые герцоги делали все возможное для того чтобы облегчить жизнь своего народа. Вскоре и у Клеривана появился сын. В жилах которого смешалась королевская кровь Лации, от матери Линетт, и мужество отца. Мальчика назвали Зиркниф, он стал единственным и бесспорным претендентом на престол. С юных лет он подавал большие надежды. Вместе с этим вводились новые законы которые облегчали жизнь граждан. Отныне коррупция каралась смертной казнью как и рабовладельчество, за жестокое поведение с подданными понижали в статусе до простолюдинов всю семью и лишали всего. Клериван вновь открыл бесплатные школы для бедных граждан и платную престижную Академию в которую можно было попасть только после сдачи экзаменов. Туда пригласил иностранных преподавателей и сняли табу с темы магии и богов. Прописали ряд строгих законов которые ограничивали использование даров во вред другим. Вели систему договоров для трудящихся и нормы по которым те составлялись. Что помогало бороться с эксплуатацией людей как живой силы. Чтобы более или менее уравновесить бреж между слоями общества, прописали строгую систему налогообложения где богатым приходилось платить за роскошь которой те обладают или покупают. Вновь начал налаживать отношения с соседними государствами. Но время шло, и в 73 года Клериван скончался, молодой Зиркниф взошел на престол. Так закончилась эпоха и началась новая.  

 

Зиркниф Бохарут  

Возраст 31 год  

Рост 185 см  

Император. Высокий статный мужчина, с темными волосами, выразительными скулами и острым подбородком. Молодой, амбициозный и самый талантливый из всех которых знала история этого государства, могущество которое он обрел взойдя на трон империи Бохарут и не снилась его отцу. Он был единственным наследником. Превосходно закончил Академию, выучил множество языков, прочел каждую книгу в великой библиотеке. Превзошел людские возможности в битве на мечах и обрел Ауру. Старается делать все для своего народа.  

 

Молодой наследник принявший трон от отца был на грани отчаяния, дела в империи были лучше чем после революции, но все что сделал его отец это просто налепил пластырь на рану. Предстояло еще многое сделать. Прогуливаясь погружений в свои мысли в обширной библиотеке императорского дворца, ее отдаленной частью тщательно скрытой за лабиринтом стеллажей и тоннами книг, внимание Зиркнифа привлекла дверь. Казалось что замок на ней старше его самого, а внешний вид совсем не подходил шикарной обстановке вокруг. Взяв подсвечник он ногой сломал обветшалую дверь и начал спускаться вниз по винтовой лестнице. Вскоре его глаза привыкли к мраку и ему стало легче обходить паутину. Про себя он подумал: «Надо сказать Лили, старшей горничной, чтобы прислала сюда уборщиц, и пускай накажет тех кто ответственен за уборку в Библиотеке, беспредел, совсем распоясались. Надо поговорить с Себастьяном пускай пройдется с проверкой в каждую комнату дворца, и заглянет в каждую дверь, недопустимая халатность в императорском дворце. Если у меня под носом такое…. »  

–Эхххх…Тяжело вздохнув, Зиркниф и тихо сказал – надеюсь в герцогствах дела идут лучше…  

Мягкая и еле заметная улыбка мелькнула у него на лице. Ступеньки закончились и он приблизился к небольшой комнате дверь в которую была плотно заперта. Спустя долгое время ему впервые пришлось использовать свой меч для того чтобы открыть ее. Войдя в комнату тусклый свет свечи еле-еле озарил ее и Зиркниф увидел стойку на которой лежала одна книга на стене позади нее висел флаг прошлой власти и от этого зрелища его начало мутить. Сразу вспомнились истории отца и Себастьяна о всех ужасах тех времен. Но внимание больше всего привлекала именно книга. Спрятанная за семью замками она казалось лежала там целую вечность покрытая толстым слоем пыли. Книга очевидно не была простым сборником рецептов или настоек, дорогая красная кожа на обложке, инкрустированные драгоценными камнями и золотом уголки, которые несмотря на грязь все еще сверкали от тусклого источника света в его руках. Она манила своей роскошью, Зиркниф медленно подошел к ней, стряхнув пыль он взял ее в руки и почувствовал как от книги веет чем то неизвестным и таинственным, по его коже пробежали мурашки. Прожженный изнурительными тренировками и жестокими сражениями в академии не на жизнь а на смерть, молодой император, впервые за долгое время почувствовал как что то взбудоражило его. Казалось будто в ней есть все ответы на все вопросы. Будто бы книга была ключом ко всему, причиной всего, началом и концом всего что ему известно или когда либо будет. Что то в дальнем уголке его души шептало – с помощью этой книги он уничтожит бедность в этой стране, на которую алчные мрази многие годы назад обрекли ее. Осторожно, с нетерпением в глазах, Зиркниф понесся к свету, обратно в библиотеку, сгорая от нетерпения прочесть что же за знания покоятся в этой книге, что же так тщательно прятал предыдущий император, что же такого было забыто всеми уже десятилетия. Лестница пролетела быстро а вот коридоры между стеллажами с книгами казались ему бесконечными, тяжелые шаги отдавались эхом в его голове переплетаясь и перемешиваясь с роем мыслей. Он почти бежал когда увидел, вот оно, его место для чтения в укромном уголке библиотеки где горничные не достают его, где он может уединиться и обдумать все что его тревожит.  

 

Стопки книг сложенные на любой поверхности куда они только помещались не только на столе но и вокруг него, создавали впечатление что это рабочее место какого-то писаря или бухгалтера. Каждый увидев его тут не признает в нем императора. Расчистив место для книги Зиркниф наконец открыл ее и уж хотел прочитать первую строчку но неожиданно не понял ни слова. Встряхнув головой и протерев глаза руками он подумал что это от усталости. Посмотрев в книгу еще раз он увидел только каракули которые не мог разобрать, это не был диалект или язык одной из соседних стран так как Император знал их все. Подумав минуту он пошел к главному входу где стояли рыцарь и молодой страж, парень лет 25 недавно поступивший на службу, подававший большие надежды. Оба вытянулись перед императором. Не успев дойти до них Зиркниф с ходу перешел к делу:  

– Срочно позови ко мне Себастьяна, пускай бросает все и идет сюда, сейчас же! – обратился к младшему император. Тот тут же выкрикнул – Слушаюсь – и скрылся за дверью.  

– Дан, пойдем со мной я хочу тебе кое что показать, – старший мужчина крепкого телосложения, со спины выглядел как скала в тяжелых доспехах, смирно пошел за Зиркнифом.  

– Посмотри ты видел когда-нибудь что то подобное?  

Рыцарь склонился над книгой на секунд 30 рассматривая страницы, и произнес  

– Нет ваше величество, столько лет живу но никогда ничего подобного не видел. – тяжело вздохнув он выпрямился и сказал –извините что не могу вам быть полезным.  

– Все хорошо Дан, спасибо большое. Скажи Лили чтобы прислала сюда горничных когда я уйду, и пускай все тут уберут но не трогают мой стол! И попроси горничную принести чаю, свитки для посланий и подготовь птиц у меня будут срочные сообщения.  

– Слушаюсь ваше величество, на этом я откланяюсь.  

– Конечно иди.  

Зиркниф погрузился в мысли о загадочной книге и о всей ситуации. Не ловушка ли это? У империи много врагов. Его прервал строгий голос Себастьяна  

 

Себастьян  

Возраст 75 лет  

Рост 181 см  

Седой, высокий мужчина в хорошей форме для своего возраста, с резкими чертами лица. Всегда элегантно одет с прекрасными манерами. Смотритель императорского дворца, надежный соратник Зиркнифа которого он знает с самого рождения. Служил при прошлой власти простым мальчиком на побегушках. В те времена увидел все ужасы изнутри невероятную жестокость прошлых дворян, рабство. Много раз ему приходилось отстирывать крови с ковров во дворце и видеть как увозят трупы после жестоких развлечений и самосуда тогдашних дворян, эта картина прочно засела в памяти тогдашнего юноши. Во время восстания он точно знал чью сторону но примет даже если это будет стоить ему жизни. После чего помог отцу Зиркнифа попасть во дворец и захватить власть.  

 

– Вы звали меня ваше величество?  

–Да, посмотри на это! Ты видел когда-нибудь что то подобное?  

– Вы позволите я надену очки и рассмотрю книгу поближе?  

– Конечно, все что тебе нужно только не трогай руками это может быть опасно.  

Старый мужчина во фраке, очень похожий на дворецкого, склонился над книгой с моноклем и начал рассматривать текст. Молчание в комнате прервала горничная:  

– Ваш чай ваше величество! – она не поднимая голову медленно и аккуратно поставила чашки с чаем на столике у дивана, стараясь не привлекать к себе внимание.  

– Да спасибо – строго ответил император махнув рукой не отрывая свой взгляд от книги.  

– Вам что то еще нужно, ваше превосходительство? – робко и учтиво поинтересовалась она.  

– Нет на этом все, ступай. – отмахнулся он, даже не взглянув на нее.  

Тощая фигура с темными волосами тихонько выскользнула из комнаты, как будто ее там никогда и не было.  

Себастьян наконец то оторвался от книги, вздохнул и сказал.  

– Я догадываюсь что это ваше величество. – прикрывая глаза озадачено сказал он  

– Ты можешь это прочесть? Я нашел эту книгу в комнате, в дальней части библиотеки, там был флаг с гербом свергнутой власти. Ты служил во дворце в то время, наверняка что то знаешь.  

– Я был простым служащим во дворце, коим являюсь и сейчас благодаря тому что помог вашему отцу в то время – с умным видов уточнил мужчина, поправив свой костюм он продолжил.  

– Я не знаю ничего о той комнате о которой вы говорите. Но позвольте мне поведать вам одну историю как знаю ее я. Возможно она поможет вам найти нужного человека. Это древний язык который никто из смертных не знает и не может выучить. Вы знаете кто такие потомки богов ваше величество?  

– Да я читал ту легенду, – нахмурил брови император – но ведь это просто сказки для детей. Боги явившиеся первым поселенцам на этой земле, даровали им предсказание что именно тут им стоит остаться и основать великую империю.  

– Да все верно, но есть и другая версия этой легенды ее знают немногие, только те кто в тот далекий час был близок к трону. Ее пересказывали шепотом. Легенда гласит что вместе с пророчеством они даровали первый божественный дар, он же самый сильный из них, ребенку который там был. Боги наказали чтить девочку ведь она будет нести их волю в этот мир, дитя стало первым апостолом на земле. Только девочка могла читать пророчество, дарованное богами. Переселенцы хотели сделать ее предводительницей но она отказала, сказав что власть ей чужда и она хочет помогать людям своим даром. Шли годы, потомки той девочки получали дар в наследство, долгое время они были представителями духовенства, советниками но только одному потомку переходился дар. Таким образом сохранялась его чистота. К сожаления все менялось и потомки предводителя стали жадными, боялись что в один день их лишит власти апостол. И отстранились от богов перестали их чтить, а дальше вы знаете… Многозначительно склонил голову старик.  

– А куда делся апостол? – поинтересовался император  

– Ох…. когда храмы начали рушить, апостол просто пропал без следа. Я тогда был молодым юношей и прислуживал во дворце, учился делу, так и узнал эту историю. Где сейчас апостол жив ли он, никто не знает.  

– Были ли отличительные черты у апостолов? Как его можно найти?  

– Да поговаривали что у всех апостолов были золотые волосы и глаза как драгоценные камни что переливаются всеми цветами радуги. Это и было их отличительной чертой.  

– Что ж ситуация все еще странная… не успев закончить император услышал как распахнулась дверь.  

Неожиданно в комнату ворвался рыцарь Дан, перебив разговор и громко произнес.  

– Ваше величество простите что перебиваю, по вашему приказу бумага и птицы готовы! – на одном дыхании выпалил он, немного волнуясь из за прерванного разговора.  

– Все в порядке Дан спасибо, мы как раз закончили! – обращаясь к старику – Спасибо Себастьян что все мне рассказал, но как ты можешь быть уверен что эта книга именно то пророчеств.  

– Все просто мой Господин. Однажды когда я был совсем мальчиком я заболел, начал задыхаться, и мы с мамой пошли в храм просить о лечении, тогда мне было 10 и они все еще были. Там я убежал и заблудился в коридорах, заглянул в приоткрытую дверь и увидел как молодая женщина молится перед этой книгой и читает ее. Потом я увидел эту женщину еще раз когда она даровала мне исцеление и благословение. Я узнал ту же белоснежной накидке вышитой белыми и золотыми нитками, она была необычайно красива я и по сей день помню ее как будто это было вчера. Прекрасные, сияющие золотом волосы и сверкающие глаза, высокая тонкая и необычайно величественная она как будто спустилась с небес, ее лицо излучало доброту и ласку, ни на секунду не возникало сомнений в том что в ней есть частичка божественного.  

 

– Ясно Себастьян. Можешь идти.  

– Спасибо господин, я откланяюсь – старик поклонился и медленно вышел из комнаты чтобы не беспокоить императора который погрузился в свои мысли.  

Зиркниф задумался еще больше чем перед этим, стоит ли этим заниматься? Как быть с книгой? Перед рассказом смотрителя дворца он хотел сделать по копии одной страницы для каждого из герцогов и спросить не могут ли они перевести текст или может знают что то об этой книге. Но дело приняло неожиданный оборот. Что ж, делать нечего, он написал 5 одинаковых писем с описанием, приметами апостола и попросил каждого из герцогов найти сие дитя. Отпустив воронов он тяжело вздохнул поняв что это еще одно приключение на его голову. Но все выглядело так как будто сама судьба велит ему найти апостола.  

Спустя неделю Зиркниф сидел в своем кабинете который сверкал после того как Лили узнала о проблемах с чистотой в библиотеке, теперь дворец захлестнула генеральная уборка. Страшные головные боли изнуряли его уже не первый день а из за того что горничные начали суетиться еще больше теперь это становилось невыносимым. Подперев голову он сидел и размышлял над тем как решить проблему засухи которая терзала их уже не первый месяц. Все о чем он мечтал это о дожде для своих жителей, но он не умел управлять погодой, к сожалению, иначе вышел и сделал бы это. Тут Зиркниф услышал легкий стук в окно и обернулся, там была ворона с запиской. Достав тщательно сложенный клочок бумаги с синей лентой он сразу понял что это весточка то Элуа – герцога севера. Но о чем же он пишет в такой манере, от него редко дождешься известий, обычно только официальные письма и рапорты. Развернув бумагу Зиркниф увидел что там было только 6 слов: « Я нашел то что вам надо»  

Интересно, задумался император, совсем не связав это с недавним происшествием. Он совсем позабыл об этом, из за множества дел, а книгу укрыла стопка бумаг. Неужели он нашел достаточно сильного одаренного чтобы решить проблему засухи на Юге, или нашествие монстров наконец-то подавлено и на северных землях теперь безопаснее? Нет если бы это было так, он бы написал подробный отчет который лежал бы в куче этих бумаг, а не отправлял бы птицу. Хмм, Зиркниф задумался и рой мыслей захватил его. “Только не говорите мне что он о кандидатке” судорожно подумал он и содрогнулся. И как же не вовремя знать подняла вопрос брака, мне сейчас совсем не до этого. К тому же все было бы не так плохо если бы они не пытались внушить леди Ромбарди что именно она станет следующей императрицей, так как сейчас она является лучшей кандидаткой. Скоро годовщина революции и нас приедут поздравить соседи. Я уверен многие отправят юных леди, это прекрасный шанс для них и для меня чтобы заключить самую выгодную помолвку. Надеюсь ничего не произойдет, это станет пятном на репутации. Валенсия вызывает больше всего беспокойства так как отношения между нами довольно натянуты:  

– я уверен они захотят что то испортит и насолить нам – тихо произнес император.  

– Надо тщательно подготовиться к непредвиденным ситуациям. Но сперва приглашу старого друга ко мне это хороший повод встретится. Пускай приедет пораньше перед праздником и посмотрим что же он там нашел для меня.  

– Здравствуйте милорд – неожиданно прервал императора Себастьян, войдя в комнату – пришли какие то хорошие новости? Вы улыбнулись на мгновение.  

– О привет Себастьян, тут ничего особенного подготовь пожалуйста приглашение для Элуа пускай приедет во дворец пораньше перед праздником.  

– Конечно мой господин, я пришел чтобы спросить подготовили ли вы список приглашенных на предстоящий праздник. Нам пора начинать рассылать приглашения.  

– Я понимаю, вот список, я как раз его закончил – Зиркниф нашел на столе среди кучи бумаг нужную и протянул ее старику.  

– Спасибо большое ваше величество я все подготовлю – склонился в учтивом поклоне Себастьян забирая бумагу из рук Зиркнифа – вам что то еще нужно? – любезно поинтересовался он.  

– Да подготовь перекус, я проголодался. Все как всегда, не надо ничего выдумывать. – небрежно упомянул император, вернувшись к чтению бумаг.  

– Как скажете господин, у меня еще один вопрос к вам, что мне ответить леди Аспен Ромбарди? Она уже не первый день пытается добиться встречи с вами. – немного волнуясь спросил смотритель зная что император не любит эту тему.  

– Ничего, скажи что я занят и обязательно потанцую с ней на празднике. – отмахнулся император не придав ни малейшего значения его словам, выражая полное безразличие он даже не прервался в чтении.  

– Хорошо ваше величество, как скажете. – немного недовольно ответил Себастьян, понимая что ему самому придется объяснить все юной леди, он знал что это будет очень неловко как и все предыдущие разы. – я пойду господин, через 30 минут вам принесут перекус.  

Как только Себастьян вышел, Зиркниф не понимал почему же эта леди так настойчиво просит встречи, ей всего 23 года от рождения, она совсем юна, разница в возрасте смутит каждого кто о ней узнает. Все мои приближенные стараются избегать ее, так как она всех уже достала. Даже самый терпеливый из них Лиам, мой советник, теперь всегда посылает служанку в разведку прежде чем выйти из кабинета. Возможно она получит какую то выгоду от аристократов или же они ее шантажируют. Что ж это далеко не то о чем ему стоит думать в этот момент, он вернулся обратно к работе взяв в руки очередной доклад.

| 36 | оценок нет 06:40 28.12.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.