FB2

Зеленое море.

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.

По серому небу подгоняемые свирепым ветром бежали чёрные, тяжелые тучи. Они двигались быстро стараясь убежать от своего строгого надзирателя, но иногда останавливались, бились о бока гор-великанов которые преграждали им путь.  

Под тучами скрипели, склонялись, гнули ветки деревья. На вершине самой старой, столетней сосны, которая пережила множество бурь, гроз, снегопадов сидела маленькая, пушистая белка. Своими чёрными глазками она смотрела на погоню ветра и туч, решая бежать в дупло или еще понаблюдать за прекрасным видом открывающимся сверху.  

По середине густого леса разделяя его на две равные части бежала быстрая, горная река. Потоки воды огибали большие валуны, неслись по маленьким камням, которыми было усеяно дно, как напоминание о том, что гора простоявшая тысячу лет стала стареть, разрушаться отдовая часть себя реке. Вода состоящая из расплавленного яростным солнцем снега и льда падала вниз, ударялась о камни, бежала и пенилась. Вдалеке как длинная, извилистая змея лежала песчанная дорога, уходила за лес и пропадала из виду. Вдруг  

сверкнула молния, грянул гром, белка подпрыгнула от страха и спряталась в дупло.

| 68 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:47 27.12.2022

Комментарии

Lyrnist19:13 27.12.2022
Не хватает запятых. Не надо их давать отдельным блюдом. Мол, если мне мне их тут не хватает, пожалуйста, вы можете их поставить на стол отдельно, пусть я сам расставлю ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,". Появлялся тут уже один такой умник )) Не ПЯТЬ. С ув.
Vishnevskaia717:11 27.12.2022
Интересно. 5. Но есть опечатки. Которая правильно. На погоню вуетра. Надо - ветра. Проверьте, если не сложно текст, без обид. Но в целом - 5.
Vishnevskaia717:08 27.12.2022
5

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.