FB2 Режим чтения

Соня-возрождение легенды. Новый мир.

Роман / Альтернатива, Мистика, Фэнтези, Хоррор
Соня Стрендж племянница самого Бога. Отношения между дядей и племянницей мягко говоря не очень. Соня сбегает от него и открывает для себя новый мир. Её верный дракон черная адская молния Беззуб всегда следует за ней и защищает. Соня стремится доказать дяде, что она не зависит от кого-либо. Что она может принимать решение. Мир бытия очень огромен. То, что открыла Соня- это лишь малая часть того, что скрыто от посторонних глаз. Сможет ли она найти себя в этом мире. Стать тем, кем ей суждено было стать? Или она так и останется простой смертной девчонкой?
Объем: 1.517 а.л.
Группа: Соня возрождение легенды

Пролог

Почему мир так не изучен нами на 100%?  

Почему мы постоянно жаждем большего, а получаем лишь огрызки от того, что мы просили?  

Это несправедливо.  

Прошёл год после того как я нашла в себе силы отправиться открывать новые миры. Хотя мой дядя был чрезвычайно против этой затеи.  

Взяв с собою немного еды я отправилась в полёт.  

До того как...  

Высокий замок из белого камня, не знаю какого, с высокими башнями. Я сидела у себя в комнате и смотрела вдаль.  

— Ну почему мне нельзя покидать эту обитель, ведь мне уже не двенадцать? Я ведь просто хочу открыть новые миры, а не просиживать жизнь в тесной и надоевшей мне, изрядно, комнате, — рассуждала я и не заметила, как в мою комнату кто-то вошёл.  

— Твой Дядя просил меня передать тебе, что он делает тебя видеть в тронном зале ближе к вечеру, у него для тебя особый по серьезности разговор.  

Я вздрогнула. Какой такой разговор?  

— Я не вольно напугал, прости, надо было постучать... — смущённо проговорил ангел.  

— Гамлет, останься не надолго, я хочу отправить через тебя ответ, — сказала я.  

Посыльный подошёл и сел рядом со мной.  

— Передай, что меня не будет сегодня вечером в тронном зале, я собираюсь отправиться открывать новые миры.  

Гамлет, или как его звали другие Гамлиэль, кивнул головой и отправился к выходу из комнаты. Уже на выходе он оглянулся и проговорил:  

— Что бы ты не задумала, будь осторожна. Новые миры могут быть опасны, даже для тебя, юная госпожа.  

— Я знаю, что рискую потерять всё, но меня, слышишь, не пугает такая затея. Где Беззуб? — сказала я и посмотрела по сторонам.  

А тем временем, дракон мой тихо и мирно спал на первом этаже в углу приемной.  

— Рр- ррр-рр-р- рычал он во сне.  

Я спустила в низ. Лучше бы не спускалась. Беспорядок был такой, что будто ураган прошел, а то и хуже... Перевёрнутые столы, где-то даже виднелась погоревшая древесина столов. Пахло гарью. Видать прием гостей из самой преисподней, на минуточку самой преисподней, выдался на славу. Сатана бы позавидовал... Впрочем его там не было, но он наверняка, так же как и я, смеётся над этой ситуацией. Люций бы непобоялся пошутить на эту тему. Как он там, кстати, поживает?  

— Мда... Прием явно выдался на славу... — сказала я пытаясь скрыть насмешку в голосе.  

— Да-да, а как же, — сказал дядя. — Я и рассчитывал на это. Демоны были не довольны своим положением, им нужно было выпустить пар, и я им это позволил. Правда кто теперь будет убирать это всё я не подумал.  

— Дядя, — обратилась я, — можно мне хотя бы полетать на драконе над преисподней, я хочу убедиться, что там всё в порядке?  

— Нет. Даже не думай об этом. Это не твоя земля и она не подчиняется моим и твоим законам.  

— Но я же знаю их законы, я могу им помочь их изменить.  

Не знаю, что меня сподвигло на ложь, но это почти сработало, но увы не в мою пользу.  

— Ступай к себе и никаких мыслей о тьме и её обители даже не допускай!  

Дядя всегда был строгим. Всегда, малейшая провинность и мне влетало так, что никому не пожелаешь такой боли в спине, какую испытывала я.  

Спасибо хотя бы летом мне разрешили отправиться в обитель тьмы и отдохнуть от розг и других наказаний.  

Там меня никто не наказывал так строго, в основном поощряли и даже ухаживали за мной.  

Каждую ночь перед сном именно Люцифер рассказывал мне какие-нибудь легенды, когда он рассказывал он нежно дотрагивался до моего лба и сознанием отправлял во времена своего рассказа. Например об огромных волках, которых он истребил много лет назад. Моя любимая легенда.  

Я не знаю никого другого, кто бы так сильно за меня заступался, как заступался за меня кто-то из демонов.  

Но увы то лето, когда я туда отправилась, было единственным в этой жизни.  

Я отправилась на одну из высокий башен и от туда решила улететь. Запрыгнув в седло я подвигала педалью на правой лапе дракона и взлетела.  

Полёт был долгим. Нам повезло, что никто не хватился нас сразу после отлёта.  

Когда мы долетели до выступа на горе волков в Аду, мы решили передохнуть и потом отправиться дальше.

| 37 | оценок нет 07:32 27.12.2022

Комментарии

Книги автора

Поворот не туда 18+
Автор: Sofiadartor288304
Песня / Лирика Альтернатива Мистика Психология Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
07:07 26.04.2024 | оценок нет

Потерянный творец
Автор: Sofiadartor288304
Песня / Лирика Альтернатива Психология Религия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
18:13 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Свет в конце тоннеля
Автор: Sofiadartor288304
Песня / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
16:08 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Срыв
Автор: Sofiadartor288304
Песня / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
08:46 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Горящий дом
Автор: Sofiadartor288304
Песня / Лирика Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
07:46 21.03.2024 | оценок нет

Выживший
Автор: Sofiadartor288304
Трагедия / Лирика Альтернатива Постапокалипсис Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
05:43 21.03.2024 | оценок нет

Кайлеон 2
Автор: Sofiadartor288304
Роман / Альтернатива Киберпанк Психология Религия Философия Фэнтези
«Rugssteg представляет...» Помехи перебивали рекламу. Ордо смотрел на Хаоса с очередной ненавистью. На улицах происходило полное безумие. Я сидела у бога в кабинете и смотрела на то, что творили Ордо ... (открыть аннотацию)и Хаос. Они опять ссорились.
Объем: 0.051 а.л.
08:52 19.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.