FB2

Творческие амбиции

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.

ТВОРЧЕСКИЕ АМБИЦИИ  

 

Как хорошо, что есть сайт Yapishu. Пришло вдохновение, замаячила тема, завязалась рифма, зачесалось желание написать, излить душу, поделиться нахлынувшим с кем-то другим, пожалуйста, он к твоим услугам. К сожалению, для меня Муза пока недоступна, у неё заказов и приглашений на многие годы вперед, очередь, как в МВД за загранпаспортами. Пегас тоже на дальнем пастбище.  

Не беда. Вот ноутбук, вот клавиатура и мышка, пользуйся; зачем сдерживать порывы. Стихи сами пекутся, как блины на сковородке, весомые, зримые, влекущие, неповторимые и, играючи, ложатся на монитор. Отдала дань влечению, отвела душу, полюбовалась сама, попотчуй и других. Берите, не жалко, стих в интернете, читайте, заучивайте наизусть, пишите отзывы и комментарии, ставьте лайки и дарите оценки. И что? Людям понравилось, отозвались. Они у нас добрые, на похвалу не скупятся, глядишь, и им, алаверды, достанется за их опусы. Кто-то назвал шедевром, новым направлением в поэзии, кому-то импонирует тема или затронутая проблема, кто-то добавил свое суждение, привел подобные примеры из личной жизни и т. п. Есть, правда, и зануды, намекают на плагиат, грамматические ошибки и неточности, кто-то просто ставит, не прочитав, неизменную пятерку в качестве оценки. Но таких немного и они не заметны на общем восторженном фоне.  

В общем, реакция положительная и воодушевляющая. Успех окрыляет, амбиции крепчают, желания разбухают. А не замахнуться ли на типографское издание, не выпустить ли поэтическое дитя на свободу, во взрослую жизнь, на литературные просторы? Домашние одобрили, муж оценил, хотя он беспросветный технарь, от лирики далекий, к поэзии равнодушен, ничего в ней не смыслит, но главное, обещал из заначки оплатить издательские издержки. При его рачительности и ненависти к пустым тратам, это уже почти подвиг и достижение. Как не воспользоваться?  

Трудностей никаких, реклама пестрит предложениями редакций и издательств, плати деньги и выдадут все в лучшем виде: и отредактируют, и откорректируют, исправят ошибки, сверстают, придумают красочную обложку, помогут в распространении; сулят солидные гонорары и необъятную читательскую аудиторию. Благодать, да и только. Ну, на столичные издания замахиваться не буду, боязно и дорого. Обойдусь для начала местными печатниками и местными читателями, для них мои темы ближе и также понятнее словесный сленг.  

Перевела все на флешку. По почте отсылать не стала, еще потеряется, потом не восстановишь, уже половина из памяти выветрилась: в своем же городе, понесла лично, благо по телефону обещали радужный прием и максимум внимания. Но, я же женщина, к манерам приучена. Неудобно идти к хорошим людям, считай, с пустыми руками: одна маленькая загогулина под корявым названием флешка. Испеку-ка я необычный торт, по своему проверенному рецепту. Многим нравится, хвалят.  

Приняли с распростертыми объятьями, тепло и многообещающе, даже сулили солидную скидку, как пенсионерке. С ответом не задержались, прислали по электронной почте:  

«Дорогой и многоуважаемый автор! Рады, что вы выбрали именно нас. Мы внимательно рассмотрели, изучили и оценили, представленное вами. Особое удовольствие испытали от торта, неповторимый шедевр, мы в восторге. Стихи же явно до него не дотягивают, мягко говоря, сыроваты. Но, мы не намерены прерывать с вами творческие связи и отношения, советуем сменить амплуа: в следующий раз не надо флешек, достаточно торта. »  

Не думайте, что я расстроилась, впала в отчаяние. Ведь, благодаря мне, люди получили удовольствие, оценили мой талант и тягу к творчеству. Интернет не забросила, только теперь подвизаюсь не в Yapishu, а ищу кулинарные рецепты. А их там, каких только нет, на все случаи жизни, на любой вкус и потребу самого капризного гурмана. Пишут их, наверное, такие же неудавшиеся поэтессы. Скоро и я свой рецепт опубликую. Буду рада, если воспользуетесь.  

А амбиции остались, и я не сдамся, все равно приобрету известность во всемирной сети. Кулинария тоже искусство, тоже результат творческих поисков и душевного вдохновения, не менее приятная, доступная и полезная: так же, как и поэзия, доставляет людям удовольствие и наслаждение.  

 

 

| 105 | 5 / 5 (голосов: 7) | 15:31 26.12.2022

Комментарии

Loshak3414:11 28.12.2022
gennadybadin, Извините за "зануду", это без злого умысла. Я тоже за чистоту русского языка, против засилья иностранщины и навязчивого сленга, хотя колорит деревенского говора люблю, иногда использую. Спасибо за комментарий. Примите мои поздравления с Новым годом, желаю благ, успехов и здоровья. "Творческие амбиции"
Gennadybadin12:26 28.12.2022
Спасибо за интересную тему. И за то, что мимоходом назвали меня занудой, что соответствует действительности. Но -- терпеть не могу ошибок, особенно с тех пор, как отменили цензуру, а вместе с ней и культуру речи. И интеллигенция, и рядом идущая псевдо-- почуяли радость от говорения "Чо" и "блин" взамен известного --... К анархии всё это ведёт.
Arki15:58 27.12.2022
loshak34, Спасибо большое. Желаю Вам всего наилучшего в Новом Году! Крепкого здоровья и вдохновения.
Loshak3415:57 27.12.2022
sara_barabu, Я не против поддержать издательства, но пенсионный кошелек скуден для этого. Спасибо за прочтение и оценку. Поздравляю Вас с наступающим, желаю благополучия, успехов и, главное, хорошего здоровья. "Творческие амбиции"
Loshak3415:52 27.12.2022
arki, Как пела одна Советская певица, Роза, фамилию запамятовал: "Может вовсе не ко мне ты приходишь в сад, а отведать яблоки, спелый виноград." У Вас была сходная ситуация. Спасибо за коммент. Всех благ Вам в Новом году и, главное, хорошего здоровья. "Творческие амбиции"
Sara_barabu12:11 27.12.2022
Точно подмечено :) На амбициях и на тщеславии денег делается умопомрачительное количество :)) С другой стороны если посмотреть, издательству где столько Булгаковых и Пушкиных набраться? А жить на что-то надо редакторам, корректорам и прочим работникам печатного ремесла. Так и отчего же не напечатать то, что люди несут, если они за это платить готовы, так и на здоровье. Бумага все стерпит.
Arki16:43 26.12.2022
Спасибо. Напомнили. Я раньше писал музыку для театра и кино. Супруга моя хорошая кулинарка. Знакомые рвались к нам под предлогом послушать мою музыку. Но как я сейчас понял, что больше всего заманивало то, что было на столе. Хорошо, если музыка моя способствовала их аппетиту.

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.