FB2

Люди...

Другое / Другое
миниатюра о чувствах
Объем: 0.008 а.л.

Она сказала, что я жесток..  

Но я, всего лишь, хотел подружиться.  

Не быть одиноким и никому не нужным..  

Они не приняли меня, осудили..  

А я, всего лишь, хотел тепла и внимания..  

Люди жестоки..  

 

Так оставайся без моего внимания впредь... и знай, искры моей любви и дружбы.. Вы их погубили...  

Люди жестоки.

| 87 | 5 / 5 (голосов: 7) | 01:55 25.12.2022

Комментарии

Mikzw21:37 26.12.2022
sedovlasii_piligrim, Благодарю Вас!
Sedovlasii_piligrim19:29 26.12.2022
У меня получилось и Вы, активно вступили со мной во взаимодействие, отстаивая свою точку зрения - это и есть "обстоятельства действия" , в которые вначале я, а потом и Вы были вовлечены. Обмениваясь своими "зарядами," мы поддались обстоятельствам, в которых оказались. Всё просто и в то же время сложно. Для меня, диалог получился . Думаю обстоятельства, ещё дадут нам возможность пофилософствовать и на другие темы... Спасибо. Удачи!
Mikzw16:11 26.12.2022
sedovlasii_piligrim, сначала мне захотелось во всем с Вами согласиться, но подумав, всё-таки, нет, не обстоятельства жестоки, а люди, которые создают эти обстоятельства. Ведь бывает так, что в плохих условиях и отношениях развивается настоящий ангел-человек. И мы тогда удивляемся, как в подобном неблагополучном месте уродился и вырос "такой бриллиант". К тому же, если мы все переложим на обстоятельства, то получается полностью снимем ответственность с людей, а это сделать нельзя. Вот, как-то так.
А вот, по поводу: "существуют приоритеты общества, социального строя, политика, наконец религия присущая обществу, в котором мы есть." - да, они есть, но они могут быть подвергнуты изменению, кардинально. Опять же самим человеком!
По-поводу "зарядов положительных, отрицательных" - все верно, все есть движение, мы взаимодействуем. Только мне кажется, больше это взаимодействие между внутренним и внешним миром одного человека.
Нельзя снять ответственность за поступки людей, если исходить из того, что Человек - Творец или всё-таки "раб Божий!?)) Думаю, на этот вопрос нет ответа на земле и человек не даст ответа точного) хотя, каждый сам для себя определяет ответ на этот вопрос, от этого ответа зависит выбор пути в жизни.
Спасибо Вам за участие в размышлениях)
Mikzw15:38 26.12.2022
mari_ger, это конечно верно)) но, бывает и так: если человек достаточно чувствует в себе силу, желание, но главное, уверенность быть с определенным человеком, то такой индивид пойдет до победного, в пределах разумного (но это зависит от психики конкретного человека). Порой нужно отдать все и выложиться по полной, чтобы другой смог поменять свое мировоззрение, а это возможно. Да, отступить легче, но куда интереснее - узнать на что ты способен. Спасибо большое за комментарий и размышления.
Mari_ger15:03 26.12.2022
На самом деле люди все разные. Но никогда не нужно ничего доказывать человеку, который Вас не замечает, которому Вы безразличны. Это не Ваш человек. Только потратите напрасно свои душевные и физические силы. Нужные люди (наши люди) приходят в нашу жизнь сами (правильнее сказать, по велению свыше).
Sedovlasii_piligrim14:43 26.12.2022
Жестоки не люди, а обстоятельства, складывающиеся во круг них. У каждого свой ответ на вызов и однозначно у каждого своя правда, но существуют приоритеты общества, социального строя, политика, наконец религия присущая обществу, в котором мы есть. Каждый, кто есть - раздражитель своего рода и не важно положительный или отрицательный твой " заряд". Происходит взаимодействие нас с этим не простым миром. Это такая квинтэссенция " тебя", "меня", "их" с обществом, своего рода свидетельство того,
что мы есть в этой Вселенной и являемся двигателем Всего и Вся. Это только мой взгляд на ситуацию и то, что Вы говорите об этом, только подтверждает мои измышления, и говорит о Вашей НЕУЯЗВИМОСТИ. "ПЯТЬ"
Mikzw20:11 25.12.2022
maja, вот тоже думала над этим, думала и придумала)) нашла, так сказать, оправдание: на все должна быть причина. Порой наши чувства мешают нам видеть картину в целом, затмевают разум. Поэтому, может, это только с нашей позиции мы видим так, а другие люди ситуацию видят по-своему. А правда, значит, наверное, в смирении, любви и принятии. Спасибо) это я оправдание ищу жестокости людской)
Maja19:10 25.12.2022
..и меня ....)))Они не приняли меня, осудили..

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.