FB2 Режим чтения

«В мир из моего сна»

Роман / Любовный роман, Приключения, Фантастика
Все началось когда мне было шестнадцать. Оставшись без семьи я не знала как жить и что мне делать, единственное что оставалось это работать и учиться чтобы выжить. Ночь за ночью я стала замечать интересные вещи что происходят со мной. Достаточно лечь спать чтобы окунуться в новый мир, полный загадок и сюрпризов, любви и сожаления. Мне потребуется время чтобы разобраться с этим, а пока я буду следовать своим снам. Желаю вам легкого чтения и приятных снов…
Объем: 2.271 а.л.

Пролог

Я открыла глаза, передо мной была густая тьма. Когда мои глаза привыкли, я поняла что нахожусь в хвойном лесу. Первый вопрос, который пришел в мою голову: что я тут делаю? Огляделась по сторонам, никого.  

– «Ладно» – медленно делаю вдох и так же медленно выдох. – «Как я тут вообще оказалась? » – посмотрела наверх, небо освещали лишь яркие звезды.  

Ветер подул сильнее, от плохого предчувствия по спине пробежали мурашки.  

– «Что ж, идем вперед» – решила я.  

Проходила между деревьями, высокие ели тянулись вверх пытаясь добраться до белой луны. Единственным источником света в этой темной глуши. Идти долго не пришлось, перед глазами раскинулась поляна прекрасных луговых цветов.  

– «Они волшебны! » – выдохнула я, и подошла к цветку чтобы осторожно коснуться его. – «Это сон? »  

Вдалеке стал слышен звук копыт. Я отдернула руку, прислушалась. Лошади? В такое время?  

Впереди на меня неслась тройка лошадей, на одной из них я увидела мужчину, только вот в темноте тяжело разобрать внешние черты. Лошади приближались, я попятилась назад. Спиной наткнулась на мощный ствол дерева. – «Не буду же я просто смотреть, вдруг меня хотят убить, или взять в плен» – и что есть сил я бросилась бежать. Точнее я думала что бегу, ноги стали тяжелыми, ватными, потом и вовсе перестали меня слушаться. Поэтому получилось сделать лишь пару шагов в сторону. И единственное что я могла это стоять как вкопанная и смотреть как приближаются лошади.  

Парень был все ближе, теперь я могла разглядеть черты его лица. Это был юноша с четко выделяемыми скулами, темными каштановыми волосами, одет он был в черную рубашку с длинным рукавом, воротник которой был украшен черным кружевом. На ногах были зауженные брюки и кожаные сапоги под цвет его рубашки. Он остановил лошадь рядом со мной и спрыгнув направился ко мне. Его шаги были медленными и аккуратными, словно он опасался кому-то навредить. Глаза парня были темными как сама ночь. Теперь я заметила разницу в росте, он был выше меня на голову.  

– «Ну наконец-то Кассандра, я так давно искал тебя. » – по интонации голоса было ясно что парень был счастлив встретить меня, но вместо проявления этих эмоций лишь сдержанно кивнул протягивая руку.  

Я замерла, не веря услышанному. Люка?  

Заметив мою реакцию, он слегка отстранился и убрал руку.  

– «Что-то случилось? » – он посмотрел мне в глаза.  

– «Нет-нет все хорошо» – я выдавила из себя искреннюю улыбку.  

– «Значит, ты все еще злишься на меня» – он отвернулся, и я увидела как скулы на его лице напряглись.  

– «Нет что вы, я не злюсь на вас».  

– «Поехали». – Сухо проронил он. И не спрашивая меня приподнял за талию и аккуратно посадил на лошадь. А сам ловко запрыгнул сзади меня.  

– «Ну и куда мы едем? » – спросила я недовольно.  

– «Во дворец. Держитесь крепче» – он окинул меня суровым взглядом.  

Во дворец? Но зачем? Меня передернуло.  

Люка не дал времени задать мне гору новых вопросов, потому в тоже мгновенье дернул поводья, лошадь встала на дыбы, а я в последний момент успела вцепиться в рубашку Люки и прижалась к нему со всей силы  

– «Не бойся Кассандра» – прошептал он над моим ухом. Его дыхание обожгло кожу и я слегка отстранилась растерявшись.  

Слегка прохладный ветерок растрепал все мои волосы, я поежилась. Смотря по сторонам, заметила как страшен темный лес под звездным небом, как восхитительны зеленые луга в ночи покрытые миллионом прекрасных цветов. Где каждый цветок по-своему чудесен, все такие разные, но такие красивые вместе.. Люка достал плащ который все это время лежал в сумке и накинул мне на плечи.  

– «Спасибо» – ответила я смущенно.  

Ответом мне было молчание и лишь легкая ухмылка тронула его губы. Сзади послышался топот других копыт.  

– «Черт! » – выронил парень.  

Я вопросительно уставилась на него, всем видам требуя объяснений.  

– «За нами погоня, держись крепче» – он хлестнул лошадь с новой силой и мы быстрее поскакали прямо через лес.  

Какая погоня? Что все это значит? И темная пелена затуманила мне глаза. Дальше я уже ничего не слышала.

| 395 | оценок нет 17:47 25.12.2022

Комментарии

Гость18:02 25.12.2022
[удалено]

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.