FB2

Самолет

Рассказ / Мистика, Хоррор
Грани снов бывают размыты.
Объем: 0.115 а.л.
Группа: Сомнус

Перешагнув порог дома, меня встретил влажный приятный воздух. Стоя на каменных ступеньках крыльца и рассматривая природные сигналы к дождю. Родная долина, казалось, готовилась к чему-то неизбежному. Вершины гор ловили редкий свет солнца, который проскальзывал сквозь чернеющие тучи. Облака напоминали густой серый крем, размазанный по небу. От любования природой меня отвлёк звук мотоцикла, я направился из любопытства к источнику. Подойдя к калитке двора мне удалось увидеть женщину, которая сидела на уже изрядно старом мотоцикле с присоединённым боковым прицепом. Большой старый клён нависал над ней. В коляске, слегка накрытые черным брезентом, сидели две собачки. Коричневая такса и еще какая-то маленькая лохматая собачонка с приплюснутым носом. Они обе выглядывали наружу из оливкового транспорта. В женщине я узнал свою соседку Свету. Ей было около сорока, лицо было вытянутое, голубые глаза с серым оттенком смотрели на меня. Ее светлые засаленные волосы были подвязаны платком. Она улыбалась. Света всегда хорошо ко мне относилась и любила со мной поговорить. Я поздоровался. Мы заговорили о погоде, что приближается ливень и скорее всего гроза. Ветер задул сильнее. Дневной свет с нечеловеческой силой продирался через плотные серые облака. Долина играла ранним осенним настроением. На склоне гор в печальных темно-зеленых тонах томились деревья. Начали пролетать капли дождя. Они ударялись об остроконечные листья дерева, а те, что смогли увернуться, разбивались о дорожный асфальт. Мое внимание привлекло то, что я никогда не видел в жизни. По склону, что находился на приличном расстоянии от меня, двигался спиральный поток пыли в высоту в двадцатиэтажный дом. Я никогда не видел смерчи, до этого момента. Да и может, такое явление быть в горах? Я ошеломленно смотрел на двигающийся витиеватый столб пыли, забыв про свою собеседницу. Мой взгляд перевелся с торнадо на черный объект в противоположной части склона горы. Он двигался в мою сторону плавно, но уверенно, изменяя форму и размер, но при этом оставаясь плоским. Через мгновение я осознал, что это всего лишь тень еще непонятного мне объекта. Крылья, я увидел крылья. Подняв голову к серому небу. Это самолет, большой, красивый. Он снижался. С ним что-то не так. Он падает. Гул, переходящий на свист, начал давить на меня. Самолет уже пугающе низко нависает над головой. Он так близко. Я замираю. Сопровождая его взглядом, вижу, как он обрушивается на соседский дом. Время под тяжестью паники, изменило свой ход. Облако пыли вперемешку с огнём медленно поднималось от очевидно уже руин чужого жилища. Я стал бежать, бежать что есть силы, само время мешало мне разогнаться, тело стало тяжелым и неповоротливым. Направляя все силы в ноги, я убегал. Но так странно. Время кажется замедленным, падающие с неба капли дождя, безжалостная стена смерти за спиной. В дом, я хотел оказаться в доме, взаперти, спастись за его стенами от этого ужаса. Я почти прыжками рвусь к ступенькам. Приземляюсь на ногу, отталкиваюсь, стараюсь разорвать руками перед собой воздух, но руки плавно двигаются в такт с ногами. Еще пару прыжков и лестница, а там родная белая дверь с причудливым замком. Сердце бьется в висках, в голове пульсирует кровь так же медленно, как и все вокруг, но так громко и отчетливо что заглушает мир. Дыхание, я дышу? Или воздух не хочет покидать мои лёгкие, желая убежать со мной за родные стены дома. Первая ступенька, время оттаивает. Схватившись рукой за мокрые деревянные перила, я швырнул свое тело к двери, другая рука тянулась к ручке. Открыл. Перешагнув порог, последний раз взглянул на стену оранжевого облака, что так пыталось догнать меня. Огонь уже пожирал угол моего дома и не собирался останавливаться. Я закрыл дверь.  

Открыв глаза, белобрысый мальчик лет двенадцати смотрел в потолок. Пока он приходил в себя от детского кошмара, его взгляд направился в деревянное окно. На улице был ливень. Он неустанно грохотал по старому отливу, а капли медленно стекали по стеклу. Ему нравился дождь, он навевает приятную меланхолию и чувство простоты счастья, другой жизни. По всей видимости еще было рано, осеннее солнце уже взошло, но не показывает всей своей силы. Мальчишка встал и пошел на кухню, за стаканом воды и надеждой найти такого же члена семьи, бессонного. Тихо выйдя из спальни и мягко закрыв дверь, он почувствовал аромат свежего кофе. Его мать сидела на стуле вблизи стола и смотрела в окно. Кружка с горячим кофе была на столе и ждала своего часа. Она обратила внимание на сына, и он сразу стал жаловаться на потревоживший его кошмар. Тёплые слова матери успокаивали его. 7 сентября 2011 год.

| 74 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:28 24.12.2022

Комментарии

Книги автора

Пляж
Автор: Nikson_frey
Стихотворение / Поэзия
Воспоминание лишь миг в сознании.
Объем: 0.017 а.л.
13:42 02.08.2023 | оценок нет

Атом
Автор: Nikson_frey
Рассказ / Проза Фантастика
Земной мир хрупкий, а человечество опасно.
Объем: 0.11 а.л.
19:58 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Музыка
Автор: Nikson_frey
Рассказ / Мистика Хоррор
Музыка еще не была так ужасна.
Объем: 0.198 а.л.
21:26 24.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Боже, кто же я?
Автор: Nikson_frey
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
21:21 24.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.