FB2

Музыка

Рассказ / Мистика, Хоррор
Музыка еще не была так ужасна.
Объем: 0.198 а.л.
Группа: Сомнус

Я помню. Желтый маршрутный автобус номер сто семь ехал по извилистой горной дороге. Стоя, держась за поручень, поскольку все места были заняты, я рассматривал в окно настораживающею пасмурную погоду. Тучи изредка награждали стекла каплями дождя. Деревья словно зелёные волны, шатались от ветра на склонах скалистых вершин. Между горами глубокое чернеющее море заполняло весь горизонт, соединяясь с тучным грязно-серым небом. Спокойная музыка играла в моих черных проводных вкладышах. Мелодии были четкими, но мне не удавалось уловить автора песен или их стиль. Сквозь песню я расслышал, как пассажиры бурно обсуждали случившееся наводнение в городе. Внезапно мое тело перестало меня слушаться. Рука разжалась, мышцы расслабились. Воздух, будто поддерживая меня, начал медленно и мягко класть на пол автобуса. Я покорно повиновался этому странному явлению. Будучи уже в горизонтальном положении и смотря в потолок, я обратил внимание на изумленных людей, таращившихся на меня из-за своих мест. Глаза закрылись. Знакомый голос в наушниках пропел –«У меня даже нет воли быть непокорным... ». Музыка стала громче.  

Открыв глаза, передо мной был низкий белый потолок. Начиная осматривать комнату, сквозь рассеянную темноту узнавалась знакомая мне с детства обстановка. Старые обои кремового цвета с закрученными причудливыми цветами. Слева от меня два деревянных окна, выдолбленных в толстых стенах. Закрывали которые пурпурно-красные плотные шторы. Простой покрытый лаком деревянный пол частично выглядывал с уже облезшего ковра, забывшего свой цвет. Стена напротив окон была покрыта в большей степени плиткой, так как за ней находилась уже не рабочая домашняя печь. У правого угла стены стоял огромный горшок с гигантской «диффенбахией» в центре подпирал плитку дешёвый комод среднего размера, в левом углу была белая дверь ведущая в гостиную. Сам я лежал на старой родительской двуспальной кровати с покрывалом в цвет штор, на котором была маленькая заплатка в форме сердца. Она появилась вследствие того, что в детстве я умудрился прожечь небольшую дырочку в простыни оставив беспечно включённый фен. Напротив меня стояли простенькие коричневые шкафы из прессованных древесных опилок. В памяти промелькнул автобус. Столь необычная телепортация дала мне понять, что мир вокруг не реален. Я сплю или спал еще до этого? Встав с кровати, я заметил, что музыка все еще играла. Мне хотелось, чтоб она закончилась у меня от нее болела голова. Вынув наушники из ушей, надежда на то, что выключится музыка все еще была, но это тщетно. Я не мог понять, что не так. Звук знакомых песен приводил к паническому состоянию. Мелодия меняла громкость и давила на меня. Засунув пальцы в уши, я пытался заглушить ее, но звук доносился из глубин мозга по направлению к барабанным перепонкам. Мне становилось жутко некомфортно. Вытащив из кармана свой кнопочный телефон модели «Nokia» я начал выключать музыку, но она не останавливалась. От злости выдернул штекер наушника из разъёма, но и это не помогло. В отчаянье пытался разодрать себе уши, дабы не слышать песен. Англоговорящий голос этой песни был мне знаком под псевдонимом «Eminem». Неописуемо большая громкость сводила с ума и раскалывала голову пополам. Блуждая по комнате в уже очевидном осознании сна, я пытался себя разбудить. Меня убивает музыка, не хочу ее слушать, но она даже не утихает, а наоборот становится громче и больнее. Подойдя к окну, я выглянул в него отдернув штору, чтобы убедится в полной нереальности происходящего. Так и случилось. В ночной темноте яркий неоновый свет нарисовал футуристичный город. Недалеко от меня стояли параллельно друг другу здания прямоугольной формы. Контуры домов светились необычайным небесно-синим светом, а мраморные стены отражали этот свет рассеивая его на прилегающий газон. Трава тоже искрилась салатовыми искрами в темноте. Между зданиями была вымещенная дорога из белоснежного камня, которая тянулась в даль. К огромным остроконечным небоскребам, подсвеченных разноцветными мягкими неоновыми огнями. Высоток было около пяти, четыре из них более низких, окружали необычного гиганта. Он рос вверх одновременно сужаясь, после остановившись на высоте младших братьев отдернулся в левую сторону зигзагом. Город пылал языками неонового пламени, как костер, разожжённый безымянным путешественником. Красота его так и звала прогуляться по блестящим улочкам и посетить молнии подобный небоскреб. По краям дороги мне удалось рассмотреть, как едва движется водная гладь, разделяя фосфоресцирующий газон и белый камень дороги. Это добавляло всей картине изысканность и спокойствие. –«Здесь так красиво я перестаю... » слова песни подводили итог увиденного мной.  

Я зашторил окно. Музыка пропала на мгновение, но к моей печали она просто переключалась на более агрессивную и пронзающую песню. У меня заложило уши, я как ошалевший тер и щупал их, чтобы убедится в отсутствии наушников. Да их нет, они весели на шее. На этом моменте началось не объяснимое, жуть охватила меня, невозможность проснуться приводила к истерическому состоянию. Этот шум ничего не заглушает. В ужасе мне захотелось выбежать из дома. Промчавшись через гостиную и выйдя на веранду, я подошел к входной двери. Она была открыта. За дверным проёмом не было видно абсолютно нечего. Полнейшая тьма мешала рассмотреть даже порог дома, отчего улица казалась бездонной ямой. Со мной стали происходить непонятные метаморфозы. Собираясь крикнуть в пустоту, я понял, что рот онемел. Что-то держало мои губы. Какие-то невидимые нити сшивали их. Вокруг кое-что поменялось, стало более зловещим и опасным. Музыка проводит мне лоботомию, она хочет убить меня. Закрыв дверь, чувство чужого пристального взгляда насторожило меня. Тут есть кто-то еще справа от меня. Пытаясь увидеть лицо человека, который шаг за шагом медленно приближался ко мне. Пришло осознание, что шея моя скована. Голова не поднималась, в поле зрения виднелись лишь худые ноги. Решив для себя полностью испытать весь ужас кошмара, я пошел к нему навстречу. Музыка сводит с ума, уши горят, башка кипит. Испугавшись, я проснусь и все пройдёт. Существо уже близко, а глаза не могут подняться выше пояса. Он рядом, уже совсем рядом. Через силу пытаюсь поднять голову, увидеть его лицо. Получилось. Я разглядел лицо знакомого мне человека, но в этом лице было что-то фальшивое, что-то не естественное. Быстрая смена лица на белую физиономию без глаз, губ, носа только контуры этих объектов. Рифленость его лица застыла перед глазами. Страх мурашками побежал по спине. Волосы стали дыбом. У меня началась истерика, но мой голос так и не прорезался. Музыка, выключите ее, не хочу ее слышать, я больше не могу. Я знал, чтобы не было бежать я не буду, только смотреть. Смотреть на это «лицо» каким бы страшным оно не было. Оно держит меня за плечи. Много изуродованных обличий искажались в его облике и все это под адские мелодии. Он стал отклонять голову, там, где должен был быть рот образовывался разрыв. Он разрывал себе щеки при этом неестественно открывая свою «глотку». Я зажмурился.  

Очнувшись в той же родительской комнате, мне вспомнилось, что я здесь и заснул. Вытащив с ушей наушники, музыка стала тише, но не ушла полностью, она играла в глубине черепной коробки. Мне не понравилось, что как-то все странно в комнате. Дверь начала легонько открываться, а музыка с новой силой вернулась. Я рехнулся, что проснувшись, не очнулся. Я яростно стал кусать руки и наносить себе увечья, но тело было будто из газа мои зубы плотно смыкались на моем запястье. Дверь открылась, но ничего не происходило. Вырываясь из объятий сна махая ногами и руками во сне, как и наяву. Открываю глаза, наушники уже выпали из ушей. Сами уши болели видимо я их тёр, пока спал. Мозг болел, казалась я бил себя по голове пока спал. Музыка еще отражалась эхом в сознании, но уже как остатки сна. Стены казались поддельными, мне было плохо и очень жутко, никогда такого не чувствовал, не видел. Мать зашла в комнату по всей видимости я начал кричать...  

| 68 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:26 24.12.2022

Комментарии

Книги автора

Пляж
Автор: Nikson_frey
Стихотворение / Поэзия
Воспоминание лишь миг в сознании.
Объем: 0.017 а.л.
13:42 02.08.2023 | оценок нет

Атом
Автор: Nikson_frey
Рассказ / Проза Фантастика
Земной мир хрупкий, а человечество опасно.
Объем: 0.11 а.л.
19:58 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самолет
Автор: Nikson_frey
Рассказ / Мистика Хоррор
Грани снов бывают размыты.
Объем: 0.115 а.л.
21:28 24.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Боже, кто же я?
Автор: Nikson_frey
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
21:21 24.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.