FB2 Режим чтения

Хоррор к нам приходит

Сборник рассказов / Мистика, Хоррор, Чёрный юмор
Новый Год. Один из самых светлых праздников, наполненный приятным и немного волнительным ожиданием того, что вот-вот, совсем скоро все станет если и не лучше, то точно как-то иначе. Время, когда возможно даже чудо. Но где есть чудо, есть и что-то, что его уравновешивает, и эти шесть историй – как раз об этом. А точнее: о неудачливом дезинсекторе, вынужденном проводить праздник не так, как он планировал; о том, что будет, если ночевать в морге в ночь с тридцатое на тридцать первое декабря; и о самом вкусном кофе в мире. Накладывайте оливье, наливайте шампанское, включайте "Иронию Судьбы" и празднуйте в кругу близких, чтоб случайно не стать героем одной из этих историй. С Новым Годом!
Объем: 1.131 а.л.

Нрабарада Ра!

– Я так и не поняла, какого хера мы проводим Новый Год тут?  

– Ты же сама говорила, что хочешь провести отпуск где-нибудь в лесах, где мало народу, тихо и природа.  

– Я имела виду гостиницу какую-нибудь, или хотя бы арендованный домик.  

– Мы и идем в домик.  

– Доставшийся тебе от деда-отшельника. Вот это охуенно, прям то, что я хотела.  

– Да не ной ты. Я все с осени подготовил, сейчас придем, разожжем камин, нарядим елку, нарежем салатики, посмотрим первого "Гарри Поттера" и пойдем спать. А потом будем наслаждаться спокойствием тайги, пока не надоест.  

– Вот ты оптимист! Знаешь хоть, где мы?  

Они были посреди тайги. Окруженные деревьями, на несколько метров утопленных в снег. Начинало смеркаться.  

– Конечно. Не переживай, я тут как дома, никогда не заблужусь.  

– Если нас съедят волки, ты будешь виноват.  

Он смеется.  

– Десять минут и мы на месте. Не переживай.  

И они пошил вперед, неуклюже топая по снегу своими ярко-желтыми снегоступами. Правда, пришли они сильно позже, чем через десять минут: еще минут тридцать по дороге они играли в снежки, громко смеясь и нелепо падая.  

Но, тем не менее, они и правда пришли. В его голове как будто был какой-то навигатор, который безошибочно прокладывал маршрут до нужного места. Дом был старый, деревянный и побитый временем, но, тем не менее, ухоженный: протертые от пыли окна, смазанные петли на дверях, да и внутри чисто и уютно. Сам по себе домик был небольшой: всего одна комната на сорок с лишним квадратных метров, плюс предбанник, плюс туалет, пристроенный к дому уже после смерти своего предыдущего владельца. До этого много десятилетий туалет представлял собой дырку в земле. Посреди единственной комнаты стоял большой деревянный стол, у восточной стены – красивый камин из камня, над которым висел старенький телевизор, и там же, только в углу, стояла двухместная кровать. У западной стены – дешевенькая и маленькая кухня: относительно свеженькие каркасы (им не больше пары лет), относительно древняя духовка, привезенная из Белорусии еще в девяностых, самая дешевая раковина из тонкой нержавейки да маленький холодильничек. У южной стены, под большим окном, стояло кресло. Пахло деревом и пылью, хотя пыли, на удивление, было немного. На улице пыхтел большой бензиновый генератор.  

– Обалдеть… – Удивленно пробормотала она – Я-то думала тут заброшка какая-то, а тут прям…  

– Арендованный домик на горнолыжном курорте? – Он добро улыбнулся.  

– Именно! Классно тут.  

– Спасибо. На самом деле тут заброшка, считай, и была, дед то последние лет двадцать своей жизни в цивилизацию не выходил, так что место было, кхм, на большого любителя. Это уже после того, как он умер, я ремонт делал. Так что вот.  

– Блин, какой ты молодец. Правда, классно.  

– Спасибо. – Он даже немного покраснел. – Сейчас я камин разожгу, будет тепло и хорошо.  

– Было бы славно. – Она встала на цыпочки и поцеловала его в холодные с мороза губы. – Надо найти термос. Так кофейка горячего хочется…  

Дом быстро прогрелся, так что они поснимали свои мокрые от снега куртки, надели теплые тапочки и сели у камина, в котором красиво горели поленья. Крепкий черный кофе из большого термоса прогревал изнутри и пропитывал рот мягкой горечью. Они слушали шум огня и рассказывали друг-другу всякие глупости, которые можно рассказать только тому, кого искренне любишь.  

Чуть попозже он вышел на улицу и спустился в погреб, откуда набрал в большую сумку банки с засоленными огурцами и помидорами, пучки зеленого лука и пару бутылок водки. Она в это время резала принесенную с собой колбасу с яйцами и варила рис с овощами, пританцовывая под льющийся по дому из ядексовской колонки мягкий голос Фрэнка Синатры. До Нового Года оставалось около пяти часов, и они планировали провести это время с удовольствием, наслаждаясь компанией и любовью друг друга, но…  

За четыре часа до праздника, когда они, уже полупьяные, липли друг к другу, в дверь кто-то постучал, и он, недовольно ворча, отправился открывать дверь, думая, что кто-то заблудился и хочет попросить помощи. Однако, открыв, он получил по лицу прикладом двустволки и тяжело свалился на пол, а в дом ворвалось двое человек: грязные, вооруженные и с закрытыми лицами, сулящие гостеприимным хозяевам большие неприятности.  

– Значит так блядь! – Заревел один из гостей. – Теперь вы – наши сучки и деньги, и мы будем вас ебать! – Он взглянул на девушку. – Буквально!  

Второй мерзко засмеялся  

– Послушайте, у нас нет ничего ценного, мы просто… – Начал было хозяин дома, все еще лежа на полу, но тут же получил ногой по лицу от второго. Его нос звонко хрустнул. Девушка закричала.  

– Заткнись нахуй, мясо! Ты даже на секс раба в Китай не сгодишься, так что молись, чтоб я тебя прям щас, сука, не порешил. – Он плюнул на скулящего на полу мужчину.  

– Что вам нужно? – Закричала сидящая на кровати девушка.  

– Вы. Ваши тела. Ваши органы. Ваши деньги. – Ответил первый. – В наше время бывшим уголовникам тяжело заработать, но мы стараемся. Успешно, между прочим.  

– Н-нас будут искать! Мы сказали, куда идем!  

– И че? Это дом в лесу, до которого один проезд, да и тот сейчас снегом завален. Ваши следы к утру заметет. Так что вы официально заблудились и вас съели волки. Схема отработана, шлюшка, вы не первые, не вы последние. Мы все такие одинокие домики в лесу знаем, и знаем, кого в лес понесло.  

– У меня… – Лежащий на полу мужчина хрипел и пускал носом кровавые пузыри. – У меня очень влиятельные друзья. Если они захотят, вы даже из леса не выйдете. Вы… – Он снова получил по лицу и закричал от боли.  

– Бля, братан, угомони этого петуха. Свяжи его и брось к этой шкуре. Щас я передохну немного и выебу её у него на глазах. В наказание за пиздеж.  

И вот, спустя пятнадцать минут, связанный мужчина с кляпом во рту лежал на кровати и едва не терял сознание от боли. Девушка плакала, обнимая колени. Гости ели приготовленный рис с овощами и салаты.  

– Ну что, братан, я отдохнул, поел, так что хер у меня теперь как камень. – Первый встал из-за стола и пошел к кровати, снимая штаны. – Готовься, сучка. Такого кайфа ты еще не испытывала… С Новым Годом, как говорится, а вот и твой подарочек…  

Девушка закричала. Парень начал мычать и дергаться. Второй гость загоготал.  

В дверь снова постучали.  

– Это еще кто? Посмотри. – Первый кивнул второму, обратно надевая штаны. Второй, схватившись за ружье, начал вставать, но не успел.  

Дверь уже открылась сама.  

На пороге было что-то странное: три маленьких человечка в маленьких одежках из шкур животных, сантиметров по тридцать ростом, стоящие друг у друга на плечах. Они молча осмотрели помещение и немного неуклюже, покачиваясь, прошли вовнутрь. Тот человечек, который стоял самым верхним, встал на носочки своих крохотных ножек и, смешно потягиваясь и размахивая рукой, прыгнул на дверную ручку, закрывая дверь. После чего потешно свалился с неё на свою микро-попочку и, охая, встал, потирая спину.  

– Это че за хуйня… – пробормотал второй и упер приклад ружья себе в плечо, а дуло направил на человечков. Первый, с еще не надетыми штанами и болтающимся членом, замер с округлившимися от удивления глазами.  

Парень, с трудом выплюнувший пропитанный кровью кляп, прошептал на ухо такой же оцепеневшей девушке:  

– Зажмурься. – И издал какой-то странный гортанный вопль.  

В следующую секунду вопили уже гости. Только от боли. Что-то хрустело и ломалось. Девушка потеряла сознание.  

…  

Она проснулась, лежа под одеялом. По дому снова лился мягкий и приятный голос Синатры, напевающего "Let it snow", а её молодой человек увлеченно что-то кому-то рассказывал и смеялся. Очень вкусно пахло мясом. Она приподнялась и увидела, что стол заставлен тарелками с аппетитными, сочными стейками, разнообразной зеленью и бутылками с алкоголем, рядом с которыми сидело с десяток тех же маленьких человечков, бормочущих что-то на непонятном языке и похлопывающих животы. Около камина стояла сверкающая гирляндами живая елочка.  

– Hey you, you're finally awake! – Воскликнул парень, у которого под носом все еще оставались следы кровавых дорожек. – Вставай быстрее, я тебя познакомлю!  

Девушка встала с кровати и осторожно подошла к столу. Человечки приветственно замахали ей своими ручками и порасплывались в улыбках, спрятанных за густыми бородами.  

– Не бойся, не бойся. Скорее садись за стол. – Парень подбежал к ней и, мягко взяв за руку, посадил за ближайший стул. – Уже вот-вот Новый Год! Для них, и для меня это очень важно. Садись!  

– Ч-что... – Она категорически не понимала, что тут происходит и ошалело осматривала человечков, стол и своего парня.  

– Ну что-ж. – Он сел рядом с ней и улыбнулся. – Познакомься с моими друзьями. – И он начал перечислять труднопроизносимые имена, которые она даже не запоминала. – Нас познакомил мой дедушка. Они славные и добрые, просто нужно их понять. Хоть и любят человечинку.  

– Чего?  

– Кушай, кушай, а то они обидятся. Старались, все-таки. – Он заботливо придвинул к ней одну из тарелок со стейками и рюмку, в которую налил водку.  

– Что это?  

– Угадай. – Глаза молодого человека вдруг сделались злыми. – Если съесть своего врага, то заберешь обратно все душевные силы, что он у тебя отнял. Попробуй. Это безумно вкусно. – Для подтверждения своих слов он подцепил один из кусочков мяса вилкой и закинул в рот. – Вкусно!  

Реальность девушки плыла, как акварель, если добавить в неё слишком много воды. Она не понимала, что происходит, но точно не хотела есть человечину. Хотя…  

Вдруг в её памяти всплыл эрегированный член одного из гостей, его сально поблескивающие глаза и та отвратительная смесь страха и беспомощности, которая бушевала в её душе.  

Она схватила руками большой кусок и вцепилась в него зубами, наполняясь изнутри злорадством и мрачным удовлетворением. Человечки одобрительно загудели, а парень смотрел на неё влюбленными глазами.  

– Вкусно!  

– А я говорил! – Он наклонился к её уху и прошептал. – Ты им понравилась. – Человечки что-то довольно бубнили на своем языке и кивали головами, смотря на неё. – У них нет Нового Года, но есть свой праздник, называется Нрабарада, который я с ними всегда праздную. Суть одна и та же – проводы старого года и почитание богов. Кое-кто считает, что Рождество и Новый год подрезали именно с Нрабарада. И у нас есть древняя традиция – есть на этот праздник человечину.  

В голову девушке пришла страшная догадка.  

– А если бы эти двое не пришли, то это я…  

Парень возмущенно замотал головой.  

– Нет, конечно же нет! Я тебя люблю и надеюсь стать твоим мужем, а не съесть тебя – Он игриво прищурился. – Разве что пару твоих частей. У меня в погребе уже лежала нужная человечина. – Он сверился с часами, дав девушке время переварить информацию. – С новым Годом! Нрабарада Ра!  

Человечки загудели и повскакивали, держа в руках маленькие кружечки. Парень поднял рюмку. Девушка, пожав плечами, долила себе водки и чокнулась с ним, а потом отрезала себе еще кусочек мяса. Ей всегда хотелось влиться в какую-нибудь чужую культуру.  

– С Новым Годом! Нрабарада Ра!  

| 122 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:05 31.12.2022

Комментарии

Книги автора

Хомяк
Автор: Finny
Рассказ / Мистика Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.
11:29 16.02.2023 | оценок нет

Еще одна ночь реставратора
Автор: Finny
Рассказ / Киберпанк Фантастика
Недалекое будущее, пережившее войны и экологические катастрофы. Время технологического прогресса и ухудшения качества жизни для большинства людей. Время застроенных высотными, в десятки этажей, одинак ... (открыть аннотацию)овыми домами спальных районов, в которых маленькие люди проживают свои маленькие жизни. Один из таких людей, Ноун, как обычно, ночью отправляется в маленький подпольный бар своего друга. Так начинается еще одна его ночь, такая же, как и все остальные. Так ведь?
Объем: 1.67 а.л.
23:45 28.10.2022 | оценок нет

Странные истории для рассказа незнакомцам 18+
Автор: Finny
Сборник рассказов / Мистика Хоррор
Четыре небольшие истории о столкновениях со странностями, рассказанные вам незнакомцами
Объем: 0.616 а.л.
22:39 28.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.