FB2 Режим чтения

Дорога перемен Книга первая

Роман / Альтернатива, Приключения, Проза, Психология, Чёрный юмор
Сюжет первой книги разворачивается вокруг противоречивого писателя по имени Марк, который при странных обстоятельствах просыпается в заведении для душевнобольных и попадает под внимание влиятельной фармацевтической корпорации. Она собрала лучших специалистов под одной крышей и тестирует свою новую программу «Чистый путь», направленную на борьбу с вечными проблемами и пристрастиями человечества, которые идут с ним нога в ногу всю историю, в том числе наркозависимость. Оказавшись, наедине с собой, Марк начинает подозревать, что здесь, что-то не так, и чем больше времени он там проводит, тем больше остаётся вопросов к действиям бездушной машины, где отлажен каждый механизм, рассчитанный, якобы «На благо человека», но по факту вызывает сомнения и тревогу, потому что его инакомыслие подавлено и мысли тоже подавлены специальными препаратами. В стенах организации правит коррупция. Офицеры «Чистого пути» коррумпированы и преследуют собственные интересы. Решение проблемы с их стороны — вопрос в цене, и главный герой, сидящий напротив психотерапевта и её помощника по кличке Летучий Голландец — не уверен, что они действительно хотят ему помочь, а просто играют роль, ради собственных интересов. Особенно, когда они начинают ему навязывать свои правила игры и настойчиво предлагают: отложить в сторону моральные дилеммы и дать им возможность выкопать корень всех зол, и пройти этот нелёгкий путь перемен, вместе с профессионалами, чтобы наконец -то добраться до истины. Под предлогом помощи, пациент решает рассказать им, как он вместе с друзьями переезжает в мегаполис, и его огромные возможности открывают двери перед нашими героями, а спустя время и полученный жизненный опыт они начинают подозревать, что глянцевая обложка имеет гнилую начинку, кружит им голову и постепенно засасывает в самый эпицентр ночной и светской жизни, где бесконечные тусовки, доступные женщины, вещества и прочая грязь — это бесконечный порочный круг, за которым стоят последствия, и по их счетам всегда кто — то должен платить.
Объем: 1.844 а.л.

Предисловие

Предисловие  

В данном повествовании описан путь, по которому идет читатель и сам решает, как воспринимать увиденное. Я не указываю верных направлений, я устраиваю представление в своем и вашем воображении, чтобы передать вам те же чувства, которые характерны для наших героев. Я роман, в котором есть несколько вариантов ответов перед сложным выбором, и прежде чем обрушить свой гнев и выплевывать шквальным огнем критику в мой адрес о том, что здесь указана пропаганда наркотиков, пропаганда чуждых для нас культур и прочее-прочее, что может прийти вам на ум, совсем недопонимая, что текст — всего лишь иллюзия автора, которая несет за собой определенную мораль, а эта книга — отличная возможность поделиться этой моралью с общественностью. Верховный лидер говорит много, но я запомнил главное и помню как сейчас, что нужно доносить свою мысль любым доступным способом, мой — эта книга. Да, она насыщена противоречиями по всем аспектам, которые приводят людей в ужас и замешательство по поводу всего, что они привыкли видеть в абсолютно другом свете. Жаль, что многие из них потеряли свою человечность и стали скрываться от реальности, начали пропадать где-то в своем маленьком мирке и продолжают слушать стадо, которое понятия не имеет, о чем речь. Им просто нравится кричать в пустоту. Быть человеком толпы — это  

 

величающее преступление. Как и многие поэты, философы разных столетий, Аллан По[1] подчеркивал значение одиночества. Это было «такое большое несчастье», считал он, потерять способность быть наедине с собой, оказаться захваченным толпой, чтобы отказаться от своей уникальности в пользу скучного соответствия. Он подозревал, что в человеке толпы скрывается нечто зловещее. Таким людям сложно провести различие между фактом и вымыслом, правдой и ложью, добром и злом, поэтому этой аудитории я желаю: «Удачи! »  

Можете и дальше мыть голову одним и тем же шампунем, носить старые джинсы и смотреть понос, выпирающий из телевизора. А что касается остальных? Я попрошу вас успокоиться! Выйти на улицу и убедиться, что в жизни гораздо больше несправедливости, и если у вас есть голова на плечах, то вы и так всё знаете. Просто видеть глазами — это не запрещено, а продвигать историю в массы — это преступление. Наш мир построен на словах и иллюзиях. Слова, как оружие. Иллюзии питают все. Проблема лишь в том, что у всех своя правда. В таких ситуациях всегда остаются вопросы, и многие предпочитают смотреть правде в лицо с широко закрытыми глазами, принимая только ту информацию, которую они действительно хотят услышать. Запомните: так поступают неудачники, просевшие под гнетом руководителя. Люди, которые сломались на середине пути, отказываясь верить в собственную удачу, и если они сейчас вас окружают, задумайтесь: в каком направлении вы собираетесь идти, а выбирать нужно быстрее, точнее, прямо сейчас, чтобы в конце своего пути вы не жалели ни о чем... Думаю, теперь мы нашли общий язык и можем в спокойной обстановке продолжить наше знакомство.  

Это авторское уведомление было написано специально для всех-всех белых акул, которые плавают и не знают, кого укусить; а также для особо впечатлительных личностей, различных структур и всех-всех, кто каким-то образом относится к защите прав, которые появляются из ниоткуда и без какой-либо логики пытаются растянуть из мухи слона; вырезают предложения из огромного куска материала и интерпретируют мысли автора по-  

 

своему. Обычно не в выгодном свете для последнего. Такие люди уже давно убрали свою совесть и моральные принципы пылиться в ящик, чтобы идти вперед по карьерной лестнице. Законы сейчас меняют и переписывают, как школьники свои шпаргалки, поэтому хочу сообщить вам лично, что манеры поведения и образ жизни главных героев — это не яркий пример для подражания. Все мы прекрасно знаем, что употребление алкоголя и запрещенных веществ несет за собой тяжелые последствия. И каждый, кто выбирает этот путь, возможно, не осознает, в какую опасную игру он собирается играть. Что я об этом думаю? Наркотики — это своего рода выбор, похожий на неукротимое желание, страсть, мечту, которая желанна вам больше всего. Ее отражение схоже с ребенком, загнанным в тупик. Вы не побежите воплощать мечту в реальность, вам будет достаточно ее предвкушения, пока не рухнет невидимый барьер между реальностью и иллюзиями, и вот вам уже мерещится, что весь мир у ваших ног — осталось сделать первый шаг, но не успеете моргнуть, как всё рухнет со скоростью света. Поэтому очень прощу всех читателей и остальные прекрасные физиономии нашей необъятной страны: «Будьте бдительны и разумны по отношению к себе и к своим близким». Автор не пытался романтизировать образ жизни, который переступает рамки закона, и потратил очень много времени, чтобы вырезать из повествования всё, что можно посчитать таковым, оставив только всё самое необходимое, без чего сюжетная задумка и его художественная составляющая умрут, а персонажи будут скучными и неживыми. Они просто запнутся в начале пути, будут хромать и не смогут провести вас до финала. Содержание книги подтверждает мои слова, и написанное ниже создает из слов картинку, где амбициозные подростки дают волю своим амбициям, грезя о светлом будущем, в которое стараются идти быстрым путем в неправильном направлении. Махают рукой и приветствуют галлюцинации, пока не столкнутся со взрослой жизнью, ее рамками и сложным выбором, а спустя время поймут, как с этим выбором им придется жить.  

Данный возрастной рейтинг получился из-за грязных словечек, которые так легко слетали с моего языка. Должен признать:  

 

не самый лучший пример для подрастающего поколения, но если посмотреть, с какой скоростью они деградируют в социальных сетях, то смело могу предположить, что книги их не интересуют... здесь нет логики, чтобы так яро трястись и стараться их уберечь от каждой ступеньки, на которой плохо лежит плитка. Все ограничения, которые вы им навязываете, они с легкостью перепрыгнут — и сделали бы это давно, если бы захотели. Им просто нужен интернет. Всё, что в ваших силах, — это вырастить хорошего человека и выпустить его в свет. Большинство молодежи, которое находится в кругу мотивированных, интересных и творческих личностей — они амбициозны, у них есть мечта, которую они захотят реализовать с искрой в глазах. Ваша задача ее не потушить, а поддерживать огонек внутри своих детей, и тогда они сделают всё, чтобы направить свою энергию в правильное русло.  

Я писал эту книгу в разные промежутки жизни. Начиная, будучи подростком, сидя за партой выпускного класса и заканчивая приходом из армии, где мое мировоззрение полностью изменилось, как и взгляды на жизнь. Они стали более трезвыми, время поставило всё на свои места и подчеркнуло подлинные ценности, а не те, которые нам навязывают родители и общая масса. Сейчас сложно поверить, но, если оглянуться назад, это был долгий путь... в разные промежутки жизни, я был безумно счастлив и полностью разбит. Было много свободного времени для саморазвития, чтобы подумать, в каком направлении двигаться дальше. Исследуя мир и его обитателей, успел прочитать кучу романов от разных по стилю авторов: от битников до людей, которые были лицом своего поколения. Эти книги вызывают у меня восхищение. Их авторы не боялись писать правду и делали полный обзор истории под разными углами, включая все проблемы и недостатки. Возможно, сейчас они уже не так актуальны, как тогда. Век цифровых технологий и скорость их развития убили динозавров былых лет, но атмосфера, которую они пытались раскрыть и передать своим читателям, скрывает за собой кучу деталей, значение слов и ценность обещаний, а также некую старомодность, которая была бы кстати в данный момент.  

 

Взявшись за мою книгу, будьте внимательны, и вы поймете, что повествование заключает за собой железный вердикт для потерянного поколения 1995–2000 годов рождения, которые вызывали большие надежды, а на деле из них получилось разочарование. И они не виноваты в том, что на них обрушилась свобода выбора, и также быстро она закончилась. Их проблема заключается в том, что они делали всё возможное, чтобы уклониться от реальности и не томиться в этом сером мире... и однажды их ирония над смыслом бытия уйдет на второй план и до них наконец-то дойдет, что они натворили в жизни и что они натворили сами с собой.  

Мир меняется, меняется и общество. Появляется необходимость идти в ногу со временем, где со всех сторон окружает интрига и неопределенность, а за плечами будущее, и оно дышит нам в спину... пугающее будущее, которое пока не обещает желанных надежд и не заканчивается счастливым концом... оно просто переходит за кадр, где не дописана последняя страница вашей жизни и начинаются титры.  

P. S. На случай каких-либо совпадений хочу предупредить, что весь материал — выдумка. Больной плод фантазий, который растворяется на фоне вымышленной истории.

| 47 | оценок нет 03:43 24.12.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.