FB2

Про девушку Раз

Рассказ / Оккультизм, Сказка, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.

Ilina:  

Рассказ о Раз  

Воскресенье утром Раз проснулась в пять утра, странное чувство не давало спать. Хотелось рассмотреть себя  с головы до ног внимательно. Ветер дул сырой и промозглый, деревья гнулись, шум стоял как от вихря. Деревья, казалось вот – вот упадут. Такая сила была у ветра. Зеркало стояло на другом конце комнаты. Оно было подарено отцом в прошлом веке, то есть лет тридцать назад. На нем было много царапин, но в целом оно потрясающе показывало все мелкие частицы тела и лица. Раз встала перед ним в ночной белой шелковой рубашке в полный рост.  

Девушку не покидало странное ощущение, что ее тело изменилось. Оно не пополнело и не похудело. Вены стали располагаться ближе к коже. Это не казалось. Голубые полоски опухли и выступали на обратной стороне ладони. На ногах линии вен стали располагаться ближе. Это было для нее неестественно. Цвет глаз изменился с голубого на черный. Эти изменения могли бы быть незаметны, если бы не чувство что что – то не так. Если бы не огромное зеркало, которое показывает все детали. Ветер крепчал.  

Раз никогда не верила в мистику. Оставалось понять что спровоцировало такие изменения в теле. Вчера она пила крепкий китайский чай. Рецепт остался ей неизвестен. Подруга привезла его как сувенир из Китая. Возможно не из Китая, возможно это был и не чай. Раз плохо помнила. После этого напитка пропало желание спать. Странное ощущение что вчера не было. Волосы стали неестественно сухими. Она накинула куртку и пошла на балкон покурить. Затянувшись сигариллой поймала себя на мысли что всегда хотела посмотреть историю возникновения сигарилл. Кажется это было в Испании. На ветке сидела ворона. Она была настолько огромная что сначала было ощущение глюка. Раз протерла глаза, но птица не поменялась в размере. Далее она громко прокаркала и улетела. Такой большой вороны не может существовать. Возможно это какая – то дикая птица из чужеземного края и вовсе не ворона. Раз это совсем не напугало. Не докурив сигариллу она побежала к зеркалу.  

Что с глазами? Они стали маленькими и черными. Пожалуй это был самый странный факт этим утром. Возможно кажется, нужно присмотреться поближе. Страха нет. Раз провела рукой по стеклу и посмотрела на себя еще раз. За окном назревал ураган.  

Телефон зазвонил, Раз подошла и взяла трубку. В трубке был женский кашель. Потом снова к зеркалу. Волосы были неестественно взъерошены. Но это все не стоило никакого внимания. Девушка должна пойти на мессу, сегодня большой христианский праздник. Раз так и поступила.  

Во время мессы священник произносил проповедь о заблудших овцах, которых Христос ищет в этом тленном мире. Получилось достаточно загадочно. В проповеди не было смысла, кроме как напоминания о евангельской притчи о девяноста девяти овцах Христовых и одной заблудшей, о которой Господь радуется больше всего когда находит. Раз конечно относила себя к девяноста девяти  незаблудшим.  

Когда она вернулась домой на столе лежало черное перо. Кажется девушка забыла закрыть окно и какая – то ворона его оставила. На зеркале была трещина. В комнату кто – то прилетал без приглашения и это было явно. Раз могла думать только о том как закрыть поплотнее окно. Далее какая – то мистическая сила снова потянула ее разглядывать свое тело и лицо. Она так стояла  около пятнадцати минут и пошла спать.  

Днем лил дождь и пошел град. В такую погоду хочется укутаться в теплый плед и смотреть фильмы. Раз так и сделала. В середине фильма телевизор отключился странным образом: начались черно – белые помехи и он вспыхнул огнем. Раз стало страшно.  

Далее она подбежала к зеркалу и увидела отражение воды на полу. Она обернулась, пол был сухой. В зеркале вода поднималась. Она дошла до коленок Раз. Девушка ее чувствовала, но видела только в зеркале. Под ногами воды не было. Ноги были мокрыми до колена. Раз закричала.  

Согласно общепринятой теории относительности Вселенная включает в себя четыре измерения, среди которых длина, ширина, глубина и время. По теории струн измерений может быть шесть, десять и даже двадцать шесть. Но мы осознаем только четыре из них.  

 

Остальные измерения сворачиваются, но в них могут помещаться параллельные вселенные. Раз в школе очень любила теорию струн и тщательно ее изучала. Эта теория была наиболее верной по ее мнению.  

В зеркале начали отражаться ледники. Они плыли по воде. Девушка протянула руку и коснулась стекла….  

Холодно. Очень холодно. Раз сидела на леднике и плыла в неизвестном направлении. В это трудно поверить. Она несколько раз ощупала себя и ледник на котором сидела. Поток воды нес его вперед, далеко от зеркала. Но зеркала уже и не было. Раз несколько раз обернулась. Возможно это сон. Тогда можно расслабиться и получать удовольствие от происходящего. Девушка не хотела щипать себя и просыпаться.  

Через некоторое время чувство страха прошло. Раз была уверена что это сон и все будет хорошо. Вокруг ни души. Вода постепенно поднималась. Раз была одета в темно – синее платье до колена с глубоким декольте. На соседнюю льдинку села ворона. Эта была та самая утренняя ворона.  

Раз зря не верила в мистику. Может она бы меньше испугалась если бы верила в мистику. Ворона громко кричала. Раз заплакала. Карканье вороны было настолько истошным, что сложно было не заплакать. Казалось черви пожирали сердце изнутри. Раз начала молиться. Она молилась ангелу – хранителю. Утреннюю молитву ангелу – хранителю она помнила наизусть. Навстречу ей плыла вторая ворона, подобная первой. Она резко вспорхнула с льдинки и начала клевать девушку в грудь. Раз закричала. Это было больно и глубоко. Ворона растерзала грудную клетку до крови.  

Через некоторое время Раз схватила кусочек льда. Она отломила его от своей льдинки. Ворона к этому времени уже улетела. Следующее животное, которое плыло на встречу была огромная черная кошка, размером с тигра. Кошка шипела. Она прыгнула на Раз, но Раз воткнула в нее острый кусок льда. Кошка закричала и прыгнула в воду. Ворона из воскресного утра не отставала от Раз и плыла рядом. Раз вспомнила статую Девы Марии около храма. Эта статуя всегда привлекала ее внимание. Казалось это нечто большее чем просто силуэт Святой Девы Марии.  

Навстречу плыл волкодав. Раз приготовилась его убивать. Его зубы были словно зубы убийцы и изо рта текла пена. Раз больно воткнула в его туловище кусочек льда. Если плавание не закончится, то хочется прыгнуть в воду от отчаяния и проснуться. Но кажется последнего не произойдет. Вода была ледяная. Раз покрылась мурашками. Проснуться дома – это роскошь. Раз раньше это не ценила. Ворона из утреннего видения принялась клевать девушку, а последняя отбиваться.  

Раз проснулась поздно вечером. Глаза снова были голубые. Около зеркала лежала Библия. Когда девушка ее открыла она не поняла язык на котором она была написана. Это было похоже на арабскую вязь, но не арабский. Потом Раз поняла что это вовсе не Библия. Там была нарисована перевернутая пентаграмма с двумя лучами кверху, а сбоку ворона.  

Глаза стали снова цвета неба, а вены так явно не выступали. Раз взяла молитвослов посмотреть ту молитву, которую она читала ангелу – хранителю в зазеркалье и не могла поверить своим глазам. На месте молитвы был нарисован Бафомет. Причем так красиво, что девушка не могла оторвать глаз. Раз побежала к церкви. Если что – то случилось со статуей Девы Марии, то она обращается в правоохранительные органы. Такие шутки не должны сходить с рук.  

Церкви на прежнем месте не оказалось. Там был пустырь с начертанными шинами кругами. Три огромных круга. Раз встала в середину дальнего круга и услышала карканье вороны. Далее она увидела руку Девы Марии. Это была рука статуи. Но белая краска была сильно ободрана. Это был кусок грязного ободранного мрамора. На небе падала звезда. В целом небо было черным, однотонным, без звезд. Раз загадала желание успокоиться. Грудная клетка ныла от боли. Девушка легла на землю.  

   

Звезда полночная скатилась  

И не оставила следа…  

 

Окно бесшумно растворилось…  

Прости, крылатая мечта!  

Ты здесь еще, но ты растаешь.  

К моим сомненьям на пути,  

Пока ты ночь в себя вдыхаешь,  

Я буду всё твердить: прости…  

Я буду верить: не растает  

До утра нежный облик твой:  

То некий ангел расстилает  

Ночные перлы предо мной.  

(Блок А. А. )  

16 мая 1900  

Ветер принес руку Девы Марии ближе к Раз. Пошел дождь. Боль в груди стихла.  

Лето. 2006 г. Вильнус.  

 

| 39 | оценок нет 17:46 23.12.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.