FB2

Белая звезда

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.

Тишину, стоявшую в квартире на восьмом этаже многоквартирного дома, нарушил звонок в дверь. Для Антона, отдыхающего после ночной смены и не привыкшего принимать гостей, звон был враждебным. Пока вот-вот проснувшийся хозяин квартиры добирался до входной двери, его уши разрывались от щебетания птиц, сидящих в звонке.  

– Иду я, иду!  

По ту сторону глазка виднелось улыбающееся лицо девушки, в которой Антон узнал свою одногруппницу по университету, Машу Дарцевскую.  

Не успев полностью распахнуть дверь, на порог уже успела заскочить невысокого роста девушка, одетая в длинное кашемировое пальто с небольшой коробкой в руках.  

– Как же холодно на улице, ненавижу ветер, – проговорила высоким запыхавшимся голосом Маша. – Привет!  

– Привет, – недоумевающе ответил Антон. – А ты…  

– Почему так рано? – невозмутимо продолжила Маша, – я думала, чем мы все займемся вечером и наткнулась на настольную игру, называется…  

– Подожди, – Антон прервал неумолкающую речь Маши, -Кто мы и что будет вечером? Казалось, что сон резко отступил. Протерев глаза, Антон наконец-то стал отчетливо видеть свою бодрую собеседницу, волосы которой озарялись солнечным светом.  

– Ты как обычно обо всем забыл, неудивительно, – ухмыльнулась Маша, – ты же сам пригласил посидеть у тебя сегодня вечером. Меня, Свету, Вадима и Сережу.  

Пытаясь напрячь свою память, Антон закрыл глаза и запрокинул голову назад. Маша, сняв ботинки и повесив пальто в шкаф, прошла на кухню и поставила на стол черную узорчатую коробку, размерами напоминающую коробку из-под пиццы.  

– Совершенно ничего не помню, это точно был я? – наконец заговорил Антон, идя вслед за Машей на кухню.  

– Определенно ты, можешь прочитать историю сообщений в своем телефоне, – с улыбкой на лице ответила Маша, – через несколько часов уже все начнут приходить, поэтому отказываться поздно.  

Планов на этот вечер у Антона не было, поэтому он был только рад веселой компании друзей детства, с которыми давно не виделся вживую. К тому же, Антон еще с начальной школы нравилась Маша, но казалось, что взаимности ему уже никогда не добиться, а их дружба, возможно, уже слишком затянулась. Однако находиться с ней наедине было более чем приятным чувством, необычайно сильно согревающим сердце.  

Налив чай и угостив Машу овсяным печеньем, Антон начал рассказывать о своей новой работе и как ему казалось, хронической усталости, но она резко его прервала:  

– Антош, заканчивай с этим, не нагоняй тоску на всех. Я решила! Сегодня твой самый лучший день! Давай лучше, пока всех ждем, я расскажу тебе об игре, которую я купила для нас.  

С горящими глазами Маша наконец взяла черную коробку, покрытую по краям серебристыми узорами. В центре крышки красовалась большая звезда, покрытая блестками.  

– Называется «Белая звезда», – начала Маша, – посоветовали в магазине. Специально выбирала игру для пяти человек. Говорят, что игра очень сплачивает людей. Сама игра карточная и имеет несколько самых разнообразных тем на выбор. Посмотрим или дождемся остальных?  

– Давай дождемся, откроем все вместе. – ответил Антон, которого стал одолевать сон, – Ты не против, если я посплю немного? Не выспался после работы.  

Снова раздался звонок в дверь. Открыв глаза, Антон не увидел за окном солнечного света. Медленно поднявшись, он пошел к выходу. Это были Света, Вадим и Серега. Редко можно было увидеть их троих вместе, разве что на пороге его квартиры. Вместе с ними пришли два пакета с вредной едой и алкоголем – их верных спутников уже на протяжении как минимум пятнадцати лет.  

– Только вас и ждем, – протирал глаза Антон, – если бы не Маша, я бы вообще забыл обо всем.  

– Маша? – Удивленно спросила Света.  

– Да, – сказал Антон, проходя на кухню, – а ты чего никого не встречаешь?  

Облокотившись на спинку стула, Маша пила очередную кружку чая. Увидев всю компанию в сборе, она оживилась и стала помогать разгребать пакеты с едой.  

– Сколько всего! Давно не видела вас всех вместе. – задорно затараторила Маша. – На этот раз я подготовилась и пришла пораньше. Игру вот принесла.  

Разобрав пакеты, Антон и Вадим перенесли стол в комнату и спустя несколько минут он оказался заполнен едой. Однако, спустя один фильм на нем уже почти ничего не было.  

– Время играть! – раздался немного не связный голос Маши, шагающей с кухни и открывающей коробку «Белой звезды». – Вот какую игру я купила.  

Маша начала повторять все то же самое, что говорила Антону днём. В коробке лежало пять пакетиков с карточками, инструкция, игральные кости и табличка с темами. Сергей выхватил таблицу с темами и начал перечислять:  

– Обман, алкоголь, пошлость, смерть и неопределенность. Что за странные темы? Тут из нормальных только…  

– Стой! – резко оборвала Маша, не отводя глаз от инструкции. – Так выбирать нельзя. Это одно из первых правил. Сначала кидаем кости, чтобы определить одну из пяти тем, после чего достаем набор карт, принадлежащих к данной теме. Далее каждый берет по одной карте.  

– А дальше? – поинтересовался Вадим, перебирая в руках игральные кости.  

– Больше ничего не написано, разве что «приятной игры» в конце. – неловко ответила Маша. – Бред какой-то, вы правы. Ладно, давайте начинать. Как я поняла, второй кубик не нужен, бросаем один, если выпала шестерка, то перебрасываем. Номер будет соответствовать теме.  

Вадим выбросил одну кость. Все внимательно следили за её вращением. Пока наконец тот не остановился.  

– Четыре. Что это там по списку? – задумчиво спросила Света.  

– Смерть. – ответил Вадим. – это, случайно не японская игра? А то там цифру четыре не особо любят.  

Никто не отвечал. Маша взяла необходимые карты, распечатала их и взглянула в инструкцию:  

– Берите по одной карте. – раскрыв колоду сказала Маша.  

Каждый взял по карте и положил около себя. Улыбаясь и переглядываясь друг на друга, никто не решался посмотреть, что на них написано. Первым стал Антон. Приподняв карту, он начал вчитываться в нее, после чего задор в его глазах сменился непониманием. Его глаза обежали каждого в комнате, остановившись на Маше:  

– Да это какая-то ерунда, а не игра! – вскочил Антон, бросив карту на стол и выбежал на балкон. – Я курить.  

Все с недоумением смотрели на уходящего Антона.  

– Что там написано у него было? – недоумевал Вадим.  

– Что он скоро умрет, – медленно произнесла Маша.  

После этих слов каждый посмотрел на свою карту. Лица каждого переменились. Вадим, уверенно сидевший на диване, окинул Машу осуждающим взглядом и, бросив карту, встал и направился к выходу. Также поступил и Сергей. Любопытство Светы взяло верх, и она осторожно приподняла карту, посмотреть, что у написано. Заглянув в карту, её глаза наполнились слезами, и она убежала на кухню.  

– Ребят, простите, я как лучше хотела! – кричала Маша вслед своим друзьям. – Давайте еще поиграем?  

Ответа ни от кого не было. Через несколько минут хлопнула дверь. Это были Вадим и Сергей. Квартиру наполнила мрачная тишина, которую время от времени прерывали тихие всхлипывания Светы из кухни. Маша тихо прошла на кухню и села рядом со Светой.  

– Зачем было играть в такую игру? – осуждающе спросила Света, пытаясь сравнять дыхание сбитое от плача дыхание, – теперь мы все умрем!  

– Не принимай все так близко к сердцу, это же забавы ради написано так. Все рано или поздно умирают, это ведь не страшно. – успокаивающе говорила Маша.  

– Я и без того пытаюсь отогнать от себя всяческие странные мысли, – Света подошла к окну, – каждый раз, когда иду у какого-либо обрыва, у дороги, у чего угодно, что может быть опасно для жизни, мне хочется прыгнуть туда, в эту пропасть. Потом сразу отгоняю от себя эти мысли. Но они появляются каждый раз снова и снова. А тут еще эта игра…  

Маша подошла к Свете и взяла её за руку.  

– То, что ты описываешь – это Зов Бездны. Когда ты находишься непосредственно на границе с ней, то что-то внутри тебя считает, что нет ничего лучше, чем подойти и прыгнуть. Отдаться ей. Ты отгоняешь от себя эти мысли, но они появляются снова и снова. Каждый раз. И если ты все еще их ощущаешь, то тебе нужно понять, почему. Сделать выбор. Рано или поздно нам всем приходится выбирать.  

– Зов бездны…, – Свете речь Маши показалась довольно странной, но при этом она заставила её успокоиться, – я хочу домой, голова разболелась.  

– Метро еще пару часов будет ходить, успеешь. Я тебя провожу, мне по пути ведь. – Маша направилась к выходу вслед за Светой.  

Выйдя на улицу, Свету ослепил фонарь, чей свет пытался прикрыть медленно падающий снег. Сугробы были довольно большие, что можно было провалиться, а дорога такой скользкой, что девушки шли очень медленно, держась за руки. Наконец, дойдя до ближайшей станции метро, они стали ждать по-видимому последнего в этот день поезда.  

– Тишина. И так пусто, словно я чувствую эхо своих мыслей, – шагала по перрону Света.  

– Чувствуешь его? – так тихо прошептала Маша, что Свете показалось, что эти слова были в её мыслях.  

– Зов бездны?  

Тишина сменилась мелодией из динамиков:  

– Прибывает электропоезд на первый путь. Будьте осторожны…  

 

| 42 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:25 20.12.2022

Комментарии

Книги автора

Три слова
Автор: Carrie_shubert
Рассказ / Лирика Любовный роман
Разве это можно назвать настоящей любовью?
Объем: 0.16 а.л.
08:30 08.05.2022 | оценок нет

Кристина
Автор: Carrie_shubert
Рассказ / Лирика История События
История о чувствах мальчика, у которого было все, кроме настоящей любви
Объем: 0.095 а.л.
16:55 01.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровать 18+
Автор: Carrie_shubert
Рассказ / История События Другое
Несколько дней из жизни подростка в детском лагере, основанные на реальных событиях
Объем: 0.105 а.л.
17:02 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.